Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#676 28 January 2012 17:27:54

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Re: Стаффордширский бультерьер

Victor :

Georgiy :

Victor :

Для сбрасывания пара нужны продолжительные нагрузки.

Согласен! Требуется разнообразие! И выброс энергии! А от сидения дома и выгула на 15 минут, многие породы сходят с ума.

Был реальный случай с бельгийской овчаркой когда она съехала с катушек без работы. Хотя некоторые породы не такие. Но если собака активная ее надо нагружать.

Согласен! Собака прежде всего хищник и многим породам нужна реализация тех или иных качеств, будь то охота или назовем это "сублемация" спорт и тд. Многие из них очень доминантны
так пусть он свои эти качества реализует с равными ему, а не дома.

Вот мое сообщение№655 из этой темы.

Georgiy :

Jeepers Creepers :

Georgiy :

Но возьмем того-же ягда, фокса, таксу, сколько случаев с АСТ, БУльТерьер, Ротвак и многие их воспитывают диванными и возможно собаки и тому рады но не могут, не управляемы!

Ну так в этом виновны люди а не собаки

Виноваты. Что не ту породу выбрали.

Неактивен

#677 28 January 2012 22:30:12

Victor
Забанен

Buster :

Кстати одну таксу мой пит проучил

Недавно был случай, когда стаффорд напал на таксу и вырвал ей ухо. Это стафы алкашей и их у них два. В другой раз (до этого) они выбежали и вдвоем разорвали на части (буквально) маленькую дворняжку. Если бы у меня был пит, я бы все-таки не стал отпускать на таких маленьких собак, даже если она виновата. Поднимать на руки более разумно. Что касается более крупных собак, то можно позволить ему защититься, но что делать если нападавший все равно сильнее? Так что брать собаку для таких целей это странно.

Отредактировано Victor (28 January 2012 22:31:30)

Неактивен

#678 28 January 2012 23:00:08

Мамай
Без пяти минут зоолог

Есть еще и хозяева,которые не будут тупо смотреть как рвут их собаку,если она меньше или слабее.На руки поднимать не буду мне  просто не поднять, но защитить смогу-реально. Даже своего 30 кг.буля,который не умеет драться.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#679 29 January 2012 00:34:18

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Кстати одну таксу мой пит проучил

Недавно был случай, когда стаффорд напал на таксу и вырвал ей ухо. Это стафы алкашей и их у них два. В другой раз (до этого) они выбежали и вдвоем разорвали на части (буквально) маленькую дворняжку. Если бы у меня был пит, я бы все-таки не стал отпускать на таких маленьких собак, даже если она виновата. Поднимать на руки более разумно. Что касается более крупных собак, то можно позволить ему защититься, но что делать если нападавший все равно сильнее? Так что брать собаку для таких целей это странно.

Тот случай был такой:я шел со своим питом,он на поводке.Мужик из соседнего дома выгуливал таксу.Поводка у нее вообще не было и хозяина я видел забавляло,как она гоняет всяких овчарок и лабрадоров,которые почему то не давали ей отпор,а убегали от нее.Она увидев мою собаку рванула к ней и я поднял его на руки и сказал хозяину,чтобы он позвал свою собаку.Он стоял и тащился.Такса побежала к нему и я поставил пита на землю,она увидев это снова рванула к нему и я на этот раз не стал его поднимать.И когда он хотел ее схватить,я за ошейник приподнял его и он схватил ее только за шкуру на спине,она завизжала и я ногой ее выбил у него из пасти и она шатаясь поковыляла обратно.Мужик попытался протестовать,но быстро успокоился.Потом водил ее на поводке,но однажды сидел он на лавке с соседями и такса бегала без поводка и когда я опять проходил с собакой,то рванула к ней,но как только пит посмотрел на нее,то такса остановилась как вкопанная и развернувшись побежала к хозяину.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#680 29 January 2012 07:27:21

Jeepers Creepers
Забанен

Конечно когда ты оказываешься в ситуации что вот идёшь с собакой и несётся на вас не важно какой породы кобл с пеной у рта что бы съесть, надо дать собаке возможность защищаться, но не для того что бы статус там она себе пробивала а что бы элементарно в ней сделали меньше дырок а уж потом начинать разнимать. Но чаще всего в подобной ситуации хватает резкого выпада и громкой команды в сторону неадеквата и он тормозится
Если гуляем в компании , и кто то проявляет агрессию ну бывает такое этож собаки, разгоняем и пресекаем на корню, когда появляются владельцы утверждающие типо "пусть собаки сами разбираются" таким владельцам машем ручкой и подсказываем направление куда гулять.

#681 29 January 2012 11:29:17

Victor
Забанен

Buster :

Тот случай был такой:я шел со своим питом,он на поводке.Мужик из соседнего дома выгуливал таксу.Поводка у нее вообще не было и хозяина я видел забавляло,как она гоняет всяких овчарок и лабрадоров,которые почему то не давали ей отпор,а убегали от нее.Она увидев мою собаку рванула к ней и я поднял его на руки и сказал хозяину,чтобы он позвал свою собаку.Он стоял и тащился.Такса побежала к нему и я поставил пита на землю,она увидев это снова рванула к нему и я на этот раз не стал его поднимать.И когда он хотел ее схватить,я за ошейник приподнял его и он схватил ее только за шкуру на спине,она завизжала и я ногой ее выбил у него из пасти и она шатаясь поковыляла обратно.Мужик попытался протестовать,но быстро успокоился.Потом водил ее на поводке,но однажды сидел он на лавке с соседями и такса бегала без поводка и когда я опять проходил с собакой,то рванула к ней,но как только пит посмотрел на нее,то такса остановилась как вкопанная и развернувшись побежала к хозяину.

Хозяин таксы конечно не большого ума человек и жизнь его научила, но все же таксу было бы жалко если бы она сильно пострадала. Я конечно согласен, что в случае нападения большой собаки надо снимать намордник, что бы дать защититься. Но я бы с настоящим питом не гулял где все (хотя естественно можно встретится где угодно с другой собакой).

Отредактировано Victor (29 January 2012 12:07:36)

Неактивен

#682 29 January 2012 11:52:06

Ириша
Профессор

У нас такой же недалёкий мужик с шнауцером ходит...причём до этого пса, у него был другой шнауцер. И этому шнауцеру бок подрали (прям кусок кожи содрали). И всё равно его это не научило...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#683 29 January 2012 15:14:17

Ириша
Профессор

Victor :

Buster :

Хозяин таксы конечно не большого ума человек и жизнь его научила, но все же таксу было бы жалко если бы она сильно пострадала. Я конечно согласен, что в случае нападения большой собаки надо снимать намордник, что бы дать защититься. Но я бы с настоящим питом не гулял где все(хотя естественно можно встретится где угодно с другой собакой).

Эта фраза убила)) Надо по воздуху гулять))) Многие хозяева мелких собак сами виноваты! Проще на поводок посадить и всем хорошо будет. И тогда никаких конфликтных ситуаций не будет. И все целы.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#684 29 January 2012 15:48:46

Buster
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Victor :

Buster :

Хозяин таксы конечно не большого ума человек и жизнь его научила, но все же таксу было бы жалко если бы она сильно пострадала. Я конечно согласен, что в случае нападения большой собаки надо снимать намордник, что бы дать защититься. Но я бы с настоящим питом не гулял где все(хотя естественно можно встретится где угодно с другой собакой).

Эта фраза убила)) Надо по воздуху гулять))) Многие хозяева мелких собак сами виноваты! Проще на поводок посадить и всем хорошо будет. И тогда никаких конфликтных ситуаций не будет. И все целы.

Однажды у меня еще одна была ситуация.Шел с питом по улице,а через дорогу один парень играл с таксой на газоне возле дома.До нас было метров 50.И вот такса увидев мою собаку рванула к нам.По проезжей части ездили машины,но такса удачно пробежала мимо них и когда подбежала к нам,я поднял пита на руки и таксе ничего не оставалось,как побежать обратно к хозяину,но как только она выбежала обратно на дорогу,ее тут же сбила проезжающая легковушка.Удивительно,но собака осталась живой,но видно что получила сильные травмы и с визгом и каким то странным подорванным бегом ломанулась куда глаза глядят.Хозяин был в шоке,начал ее звать и побежал за ней ,но нашел ее или нет не знаю.Часто проходил потом со своей собакой мимо того места,но эту таксу больше никогда не видел.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#685 29 January 2012 16:02:49

Ириша
Профессор

Buster :

Ириша :

Однажды у меня еще одна была ситуация.Шел с питом по улице,а через дорогу один парень играл с таксой на газоне возле дома.До нас было метров 50.И вот такса увидев мою собаку рванула к нам.По проезжей части ездили машины,но такса удачно пробежала мимо них и когда подбежала к нам,я поднял пита на руки и таксе ничего не оставалось,как побежать обратно к хозяину,но как только она выбежала обратно на дорогу,ее тут же сбила проезжающая легковушка.Удивительно,но собака осталась живой,но видно что получила сильные травмы и с визгом и каким то странным подорванным бегом ломанулась куда глаза глядят.Хозяин был в шоке,начал ее звать и побежал за ней ,но нашел ее или нет не знаю.Часто проходил потом со своей собакой мимо того места,но эту таксу больше никогда не видел.

Хозяин дурак...сам себя и свою собаку наказал своей глупостью и дуростью...для мелких собак уже давно рулетки по 10метров (и более) придуманы. Собака может полноценно гулять, резвится и в то же время под контролем.

Неактивен

#686 29 January 2012 17:06:29

Victor
Забанен

Ириша :

А как вы себе представляете прогулку с питом, который будет пытаться вступить в бой с любой собакой независимо от пола, которая к нему подбегает или он вообще ее просто заметил? Это по моему обременительно и для хозяина пита и для всех окружающих собак. Собаки в любом случае подбегают друг к другу. Даже если они слушаются, получается всем остальным придется подзывать всех собак к себе, чтобы дать пройти питу, что бред. Это главное что меня отпугивает от покупки пита.

Отредактировано Victor (29 January 2012 17:10:11)

Неактивен

#687 29 January 2012 17:34:30

zzllwa
Любитель животных
Вебсайт

есть правила выгула собак в городе, если их не соблюдать, то покусанных и покалеченых собак будет много. если все владельцы собак по неписанному соглашению  не соблюдают общих постулатов, то они намеренно провоцируют несчастные случаи. если бы все ходили на поводках, случаев описанных бастером не было бы никогда. и вина здесь далеко не питбуля, ротвеллера, стаффа, шедшего на поводке.

Неактивен

#688 29 January 2012 18:24:37

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ириша :

А как вы себе представляете прогулку с питом, который будет пытаться вступить в бой с любой собакой независимо от пола, которая к нему подбегает или он вообще ее просто заметил? Это по моему обременительно и для хозяина пита и для всех окружающих собак. Собаки в любом случае подбегают друг к другу. Даже если они слушаются, получается всем остальным придется подзывать всех собак к себе, чтобы дать пройти питу, что бред. Это главное что меня отпугивает от покупки пита.

Victor,я бы не советовал тебе покупать пита,если ты живешь в крупном городе и не фанат этой породы.Во- первых,если у тебя рабочий пит,то давать ему запрещаюших команд,когда он хочет бросится на собаку-нельзя,как и душить или бить его,если он схватит какую-нибудь собаку.Поэтому всегда ходил со стэком.И нигде никогда не спускал его с поводка,только на огороженных площадках.Когда в парке подвешивал ему шкуру,то также он был на поводке,просто делал ему ошейник посвободней,т.к. он вися крутился вокруг своей оси.Во-вторых,частые неприятности с хозяевами др.собак,которые бегают без поводка и когда им говоришь чтобы взяли собаку на поводок,начинают препираться и говорить,что с такими собаками надо ходить в наморднике.Хотя еще раз повторюсь часто их собаки первыми сразу подбегали и начинали драку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#689 29 January 2012 18:47:55

Victor
Забанен

Buster :

Victor,я бы не советовал тебе покупать пита,если ты живешь в крупном городе и не фанат этой породы.Во- первых,если у тебя рабочий пит,то давать ему запрещаюших команд,когда он хочет бросится на собаку-нельзя,как и душить или бить его,если он схватит какую-нибудь собаку.Поэтому всегда ходил со стэком.И нигде никогда не спускал его с поводка,только на огороженных площадках.Когда в парке подвешивал ему шкуру,то также он был на поводке,просто делал ему ошейник посвободней,т.к. он вися крутился вокруг своей оси.Во-вторых,частые неприятности с хозяевами др.собак,которые бегают без поводка и когда им говоришь чтобы взяли собаку на поводок,начинают препираться и говорить,что с такими собаками надо ходить в наморднике.Хотя еще раз повторюсь часто их собаки первыми сразу подбегали и начинали драку.

Да, я как раз про это и говорю что не так просто все. Некоторые наверное думают что с ним можно гулять как с другой собакой. Всегда надо знать на что идешь.

Отредактировано Victor (29 January 2012 19:18:28)

Неактивен

#690 29 January 2012 19:05:10

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

А зачем вообще собакам подбегать к питу? Это идиотизм...
Я считаю, что собака не должна подбегать к чужой собаке. Существует поводок. И он существует не только для питов, но и для той-терьеров. У меня спаниель никогда не будет подбегать к чужим собакам и людям. И уж тем более к питу. Да и на поводке она ходит по городу. Я всегда её подзываю. И меня это как-то не обламывает и не утруждает. Я учу её остерегаться крупных собак, т.к. это просто для неё небезопасно. Тем самым, не мешаю гулять другим людям с крупными псами (а у нас их достаточно. И питы, и ротвейлер, и мастифы, бульмастиф). Это называется самоуважение. Это для вас бред? А вот для меня как раз-таки бред в том, что народ своих собак не держит и элементарно не хотят воспитывать и позволяют тупо бежать через дорогу к чужим собакам или тупо швыряться, тявкать и провоцировать. Я вообще не вижу проблемы в том, чтобы подзывать свою собаку. Надо будет, и 20 раз позову.
Правильно бастер написал. Вам пит точно не подойдёт. Вы с ним не справитесь.

Неактивен

#691 29 January 2012 19:16:02

Мамай
Без пяти минут зоолог

Легко. 13 лет гуляла с булем и никогда без "моего желания", никто на мою собаку не напал и даже не делали попытки.Видимо внушаю уважение....Намного легче предотвратить драку нежели потом разнимать.Предпочитаю болончик носить в кармане и не раз он спасал ситуацию.Пусть лучше нападающий прочихается и остынет нежели получит увечия.У нас во дворе жил шикарный буль (именно бойцовый) но попал он к милейшим владельцам супер-интеллигентам.Которые один раз попав в крайне неприятную ситуацию со своим убийцей всю его жизнь водили только в глухом наморднике.У буля вся задница была в мелких шрамах и царапинах потому что на него нападали мелкие и средние собаки и не разу владельцы не сняли с него намордник.Потому что он убивал собак.Вот таких владельцев УВАЖАЮ!

Неактивен

#692 29 January 2012 19:18:32

Jeepers Creepers
Забанен

Victor :

Это главное что меня отпугивает от покупки пита.

Дык если возмёте пита и будите его воспитывать как обычную городскую собаку какая разница в породе то? Да я полностью согласен стем что именно рабочая собака будь то боец,охотник или охранник влечёт за собой очень большую ответственность и содержать такую собаку в городе проблематично ,но сохраняя технику безопасности в принципе можно, но всё таки не нужно)))))

Отредактировано Jeepers Creepers (29 January 2012 19:21:44)

#693 29 January 2012 19:20:47

Ярослав
Любитель животных

Ириша :

Victor :

Ириша :

Я считаю, что собака не должна подбегать к чужой собаке. Существует поводок. И он существует не только для питов, но и для той-терьеров. У меня спаниель никогда не будет подбегать к чужим собакам и людям. И уж тем более к питу. Да и на поводке она ходит по городу. Я всегда её подзываю. И меня это как-то не обламывает и не утруждает. Я учу её остерегаться крупных собак, т.к. это просто для неё небезопасно. Тем самым, не мешаю гулять другим людям с крупными псами (а у нас их достаточно. И питы, и ротвейлер, и мастифы, бульмастиф). Это называется самоуважение. Это для вас бред? А вот для меня как раз-таки бред в том, что народ своих собак не держит и элементарно не хотят воспитывать и позволяют тупо бежать через дорогу к чужим собакам или тупо швыряться, тявкать и провоцировать. Я вообще не вижу проблемы в том, чтобы подзывать свою собаку. Надо будет, и 20 раз позову.

Так как рядом у меня крупнейший на территории Москвы лес, там гуляет ОЧЕНЬ много собачников. И в 7 из 10 прогулок стабильно мы жуем собак. Если я раньше своего бульдога вижу собак то подзываю и беру ее на поводок. Но есть люди которым помойму просто НАСРАТЬ на своих собак. Я уже не кого не предупреждаю чтобы они отозвали собаку или взяли ее на поводок, если хозяину плевать на своего питомца почему Я должен за него беспокоится?
Самая жесть когда я гуляю с двумя собаками, и к нам подбегает кобель познакомится с моей сукой. На мои просьбы убрать собаку вижу обычно глупую улыбку. Жуют так что собака секунд через 5 начинает визжать и не может вырваться. А снять обоих НЕРЕАЛЬНО.

Неактивен

#694 29 January 2012 19:25:05

Victor
Забанен

Jeepers Creepers :

Дык если возмёте пита и будите его воспитывать как обычную городскую собаку какая разница в породе то?

Я думаю никакой, до первой стычки с собакой, если пит включится, то думаю обычной городской собакой сразу быть перестанет.

Jeepers Creepers :

Да я полностью согласен стем что именно рабочая собака будь то боец,охотник или охранник влечёт за собой очень большую ответственность и созержать такую собаку в городе проблематично ,но сохраняя технику безопасности в принципе можно.

Да, я тоже так думаю. Это касается и служебников. Один инструктор с очень хорошим (очень жестким и крутых кровей) малином писал, что для того, что бы он не пытался сожрать все что движется (людей) с ним пришлось немало работать. За такой собакой тоже нужно очень серьезно следить. С охотничьими инстинктами в городе тоже проблемы.

Отредактировано Victor (29 January 2012 19:25:25)

Неактивен

#695 29 January 2012 19:36:08

Victor
Забанен

Ярослав :

Но есть люди которым помойму просто НАСРАТЬ на своих собак. Я уже не кого не предупреждаю чтобы они отозвали собаку или взяли ее на поводок, если хозяину плевать на своего питомца почему Я должен за него беспокоится?

Я бы побеспокоился, не мочить же несчастных собак если у них хозяин дурак.

Неактивен

#696 29 January 2012 19:42:41

Victor
Забанен

Ириша :

Это Вы бы не справились, если не понимаете, что на хозяине такой собаке как пит, который может убить фактически любою собаку и который схватит даже мирную собаку, лежит больше ответственности. Тем более если это рабочая собака ее нельзя одергивать и ругать за это.

Отредактировано Victor (29 January 2012 20:01:31)

Неактивен

#697 29 January 2012 19:44:30

Jeepers Creepers
Забанен

Victor :

Я думаю никакой, до первой стычки с собакой, если пит включится, то думаю обычной городской собакой сразу быть перестанет.

Конечно в пита многое заложено генетикой, но если с щенячества пресекать любую агрессию к себе подобным и как вожак внушить что это под запретом как тоже самое что хавчик на улице подбирать , воспитывать воспитывать и ещё раз воспитывать, то такой пит не будет отличатся от другой собаки, только потенциалом заложенным генетически. Конечно когда  сначала щенок подрастает ,почувствует вкус победы в не пресекаемых стычках, тут уже да калёным железом не выжечь.
Моя , в щенячестве из игры быстро переходила в состояние невменяемости и начинала реально жрать, пресекал на корню, до двух лет она вообще не знала что такое драка с собакой, учитывая что стаффбули  да наверное и другие терьеры буль типа очень специфически играют(на грани фола) нужно внимательно следить за играми , при чём между собой они могут так играть очень долго не переходя на драку, а вот другие породы как правило таких игр не понимают.

#698 29 January 2012 19:48:44

Ириша
Профессор

Ярослав :

Ириша :

Victor :

Так как рядом у меня крупнейший на территории Москвы лес, там гуляет ОЧЕНЬ много собачников. И в 7 из 10 прогулок стабильно мы жуем собак. Если я раньше своего бульдога вижу собак то подзываю и беру ее на поводок. Но есть люди которым помойму просто НАСРАТЬ на своих собак. Я уже не кого не предупреждаю чтобы они отозвали собаку или взяли ее на поводок, если хозяину плевать на своего питомца почему Я должен за него беспокоится?
Самая жесть когда я гуляю с двумя собаками, и к нам подбегает кобель познакомится с моей сукой. На мои просьбы убрать собаку вижу обычно глупую улыбку. Жуют так что собака секунд через 5 начинает визжать и не может вырваться. А снять обоих НЕРЕАЛЬНО.

У нас такой же мудак с шнауцером ходит. Сколько раз ему говорила, что бы не подходил к нам. А ему всё бестолку! Более того, хамло редкостное! Он ждёт, наверное, когда у меня и у моего пса терпение лопнет.

Неактивен

#699 29 January 2012 20:05:02

Мамай
Без пяти минут зоолог

Хэх, мы вероятно по серьезности  ситуации заткнем всех за пояс .....
В соседнем доме живет девочка с собачкой, когда девочка выходит гулять со своей собачкой мы все бежим без оглядки и владельцы питов и стаффордов и овчарок и ротвейлеров,бордоссов и лаек и так уже четыре года подряд. Девочке сейчас 18 полный Даун,когда собачку ей родители подарили было 14.Вот где экстрим на всю оставшуюся жизнь.Приглашаем в гости,получите полный кайф.
Единственная надежда что ее ИРЛАНДСКИЙ
ВОЛКОДАВ мало проживет.

Неактивен

#700 29 January 2012 20:11:56

Victor
Забанен

Luckay :

Хэх, мы вероятно по серьезности  ситуации заткнем всех за пояс .....
В соседнем доме живет девочка с собачкой, когда девочка выходит гулять со своей собачкой мы все бежим без оглядки и владельцы питов и стаффордов и овчарок и ротвейлеров,бордоссов и лаек и так уже четыре года подряд. Девочке сейчас 18 полный Даун,когда собачку ей родители подарили было 14.Вот где экстрим на всю оставшуюся жизнь.Приглашаем в гости,получите полный кайф.
Единственная надежда что ее ИРЛАНДСКИЙ
ВОЛКОДАВ мало проживет.

Такая собака и так долго не протянет. Съест какого-нибудь йорка жены какого-нибудь серьезного человека и на этом его история закончится.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry