Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#551 20 January 2012 00:12:46

zzllwa
Любитель животных
Вебсайт

Re: Стаффордширский бультерьер

Luckay :

Jeepers Creepers.Привет!
Мы любители и приверженцы современного стаффбуля,которого породила Англия и которого хочет видеть английский народ. Между прочим в Ирландии тоже много современных стаффбулей и количество щенков намного превышает спрос чем на горсточку "рабочих ирландских бультерьеров",которые кстати уже запрещены законом в этой стране.В Англии остались любители старого типа стаффбуля, но эти собаки конечно не для боев, а исключительно для спорта,как вейтпуллинг и ему подобных. В США есть отдельные питомники американского "стаффордширского бультерьера" но это уже собаки не входящие в список ФЦИ, очень крупные мощные собаки напоминающие современных стаффбулей но весом и ростом их привосходящие, что-то вроде американских буллей. Вес хорошего спортивного стаффбуля может быть как и 18 кг так и 24 кг. все зависит от костяка.Мой кобель может проплывать огромные расстояния, бегать в жару по 10 км и висеть по 30 минут на деревьях,лазать по ним и его вес ничуть ему не мешает.Зато очень многие легковесные стаффбули не умеют даже плавать а про хватку и говорить смешно.Да они подвижные,легкие,но я сомневаюсь что в их грудной клеточке и ножках есть сила которая дает возможность иметь сильные легкие и мощное сердце. Я не даю своему кобелю драться потому что он для меня  слишком дорог это племенная и очень ценная собака, но  я видела как он себя ведет в драке.....он  скорее умрет но не уйдет добивать будет до конца.

с таким подходом скоро стаффи будут весить под 30 кг.
посмотрел бы я как он в жару хотябы пять пробежал, не говоря уже об отдышке -) http://luckay.jimdo.com/about-luckay-%D … %B0%D0%B9/

Неактивен

#552 20 January 2012 01:05:54

Мамай
Без пяти минут зоолог

Легко и пробегает и пробежит и его дети такие-же. Подход к разведению стаффбуля есть техничный есть логичный.Одни стараются получить звезд выставок,другие надежного компаньона и сильную собаку ,третьи игрушку для дома .Но вот сомневаюсь что у всех у них получиться получить стаффбуля весом 30 кг,хотя в Украине в одном питомнике есть сука стаффбуля с кровями собак из Ирландии которая весит почти 29 кг. Ее дети тоже тяжелые хотя и гибкие,длинноногие и не загруженные.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#553 20 January 2012 01:08:02

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Фото есть ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#554 20 January 2012 01:16:10

Мамай
Без пяти минут зоолог

В этом то и парадокс,что мощная и тяжелая собака способна на такое. Значит и сердце и легкие и выносливость у этой собаки на высшем уровне.
http://i5.pixs.ru/thumbs/2/1/7/Izobrazhen_8322902_3803217.jpg
http://i5.pixs.ru/thumbs/2/2/5/Izobrazhen_9647678_3803225.jpg

Неактивен

#555 20 January 2012 01:17:31

Мамай
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Фото есть ?

Без разрешения владельца питомника не корректно.

Неактивен

#556 20 January 2012 01:28:30

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Luckay :

Алекс :

Фото есть ?

Без разрешения владельца питомника не корректно.

Если есть в общем доступе ,какие проблемы с ссылкой на питомник?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#557 20 January 2012 01:39:25

Мамай
Без пяти минут зоолог

Неактивен

#558 20 January 2012 09:56:37

Victor
Забанен

Luckay :

В этом то и парадокс,что мощная и тяжелая собака способна на такое. Значит и сердце и легкие и выносливость у этой собаки на высшем уровне.
http://i5.pixs.ru/thumbs/2/1/7/Izobrazh … 803217.jpg
http://i5.pixs.ru/thumbs/2/2/5/Izobrazh … 803225.jpg

Может я чего-то недопонял, но на что способна то? Немного оторваться от земли и проплыть. Есть видео где английский бульдог делает то же самое.

Вот в качестве противовеса стафбуль той линии http://dogarchive.kennel-apbt.com/details.php?id=102099
Эта собака выиграла Old time bulldog society (после запрета First Pitbull conformation show). Лучшая сука в категории Bull & Terriërs. К тому же преодолела 50 км в беге.
Ее вес 15 кг.

Читаем стандарт стаффордширского бультерьера:

Размер:.
Вес: кобели - 12,5-17 кг; суки - 11-15,5 кг. Оптимальный рост (в холке) - 35-40,5 см;

Читаем стандарт амстаффа

РОСТ и ВЕС. Высота в холке: у кобелей - 46-48 см при весе 25-30 кг, у сук - 43-46 см при весе 22-25 кг.

Кого разводят то? Никто на выставку с весами еще не приходил? Примера английского бульдога мало? Это ровно те же грабли. А теперь сравните с весами рабочих ирландских стаффордов (например в статье на предыдущей странице) - вот они то как раз в стандарте!

Такая собака, как сейчас разводят, если поставь ее в ринг, будет разобрана по частям, как Вы пишите "тонким и звонким", за счет крайне низкой функциональности и выносливости. Даже если представить ее с геймом (которого у шоу собак давно нет). Пусть кто разбирается меня поправят, если я не прав. Это не ирландцы (в частности) "тонкие и звонкие", а современные стаффи перегруженные (и стандарт это подтверждает). Это все мое личное мнение конечно.
И еще на счет хватки момент. Практика показала, что силу часто показывали собаки совсем не с большой головой.

Отредактировано Victor (20 January 2012 11:19:04)

Неактивен

#559 20 January 2012 11:00:22

Jeepers Creepers
Забанен

Дык дело то в том что никто не пытается из владельцев стаффи доказать что стаффбуль круче чем пит в выносливости, жажде схватки или у него чаще проявляется всеми так часто упоминаемый  гейм, хотя никто толком, химио-биологический процесс этого гейма так и не раскидал.
Про стандарт а именно вес, если сравнивать всех собак с теми что здесь представлены на многочисленных фото а именно собаки засушенные до нельзя, то любая собака на их фонне покажется толстой. Но я так же не одобряю действительно жирных собак. Опять же масса может быть и мышечной а может и так что под кожей кисель. Должен присутствовать баланс.

Вот на мой взгляд приемлемая кондиция собаки
http://s51.radikal.ru/i131/0902/17/3c29b53f74e9.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0903/b8/350c19af0120.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0901/39/f345ed0f797f.jpg
Это перебор.
http://s39.radikal.ru/i085/1005/7e/7c3428b640d2.jpg

Это тоже перебор но в другую сторону.Хотя выглядит натуральным танком и очень эфектно, но не функционально.
http://s50.radikal.ru/i129/1006/71/bfbd5a7b0577.jpg

#560 20 January 2012 11:21:45

Victor
Забанен

Jeepers Creepers :

Дык дело то в том что никто не пытается из владельцев стаффи доказать что стаффбуль круче чем пит в выносливости

Я уже поправил свой пост. Это не пит - смотрите родуху!

Jeepers Creepers :

Про стандарт а именно вес, если сравнивать всех собак с теми что здесь представлены на многочисленных фото а именно собаки засушенные до нельзя, то любая собака на их фонне покажется толстой.

Те собаки не запущенные! С чего Вы взяли? Функциональные собаки в хорошей кондиции.

Jeepers Creepers :

Вот на мой взгляд приемлемая кондиция собаки
http://s51.radikal.ru/i131/0902/17/3c29b53f74e9.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0903/b8/350c19af0120.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0901/39/f345ed0f797f.jpg
Это перебор.
http://s39.radikal.ru/i085/1005/7e/7c3428b640d2.jpg

Это тоже перебор но в другую сторону.Хотя выглядит натуральным танком и очень эфектно, но не функционально.
http://s50.radikal.ru/i129/1006/71/bfbd5a7b0577.jpg

По мне так все это перебор.

Отредактировано Victor (20 January 2012 11:24:27)

Неактивен

#561 20 January 2012 11:22:54

Jeepers Creepers
Забанен

Просто надо смериться с тем что стаффбуль в большинстве своём давно собака не для ринга. Но конечно ни кто не желает породе  судьбу английского бульдога.
А вот посмотрите на породу Американский булли вот это действительно порода инвалид уже с момента её возникновения, вот тут действительно никакого функционала, спрашивается зачем такая порода, наверно только для того  чтобы "ава-ава парни"  красовались в клипах с ней на фоне тёлок и джипов. А ведь основные крови там питбулей.

#562 20 January 2012 11:25:49

Jeepers Creepers
Забанен

Я написал не запущенные а засушенные на сугубо мой взгляд.

Это тоже самое что сравнивать йога с его сухим жилистым и гибким телом и человека который просто для поддержания здоровья ходит в спортзал и имеет атлетическую фигуру.

#563 20 January 2012 11:28:02

Victor
Забанен

Jeepers Creepers :

Просто надо смериться с тем что стаффбуль в большинстве своём давно собака не для ринга. Но конечно ни кто не желает породе  судьбу английского бульдога.

Я даже речь не про гейм виду, а про то что разводят не ту собаку, что описывали в стандарте и изменения не в лучшую сторону.
Параллель с англичанином напрашивается сама собой. Там собаки в ринге порой за 30 кг, а то и более, при максимальном стандарте для кобелей 25 кг (ранее 22,5 кг). Т.е в среднем он должен быть еще легче.

Неактивен

#564 20 January 2012 11:30:19

Victor
Забанен

Jeepers Creepers :

Я написал не запущенные а засушенные на сугубо мой взгляд.

Это тоже самое что сравнивать йога с его сухим жилистым и гибким телом и человека который просто для поддержания здоровья ходит в спортзал и имеет атлетическую фигуру.

Собаки проходят специальную подготовку перед боем, но в своем обычном весе они не на много тяжелей будут.

Неактивен

#565 20 January 2012 11:34:40

Jeepers Creepers
Забанен

Victor
Вы насколько часто посещаете выставки и общаетесь с заводчиками породы что бы утверждать это.
Насколько обширен Ваш опыт общения в живую с этой породой? Собака на третьем фото полностью в стандарте и близка к эталону СТАНДАРТА (который замете  Вы цитируете) ибо это одна из немногих самых титулованных собак России и ближнего зарубежья.
Конечно проблемы есть у породы но они есть у любой и у каждой свои.

Отредактировано Jeepers Creepers (20 January 2012 11:35:41)

#566 20 January 2012 11:37:05

Jeepers Creepers
Забанен

Ярик.
Вот на мой взгляд здравый подход.

#567 20 January 2012 11:44:07

Victor
Забанен

Jeepers Creepers :

Victor
Вы насколько часто посещаете выставки и общаетесь с заводчиками породы что бы утверждать это.Насколько обширен Ваш опыт общения в живую с этой породой?

Так поправьте меня если я не прав. Просветите. Сколько собак укладывается в стандарт по весу и соблюдая пропорцию рост-вес?

Jeepers Creepers :

Собака на третьем фото полностью в стандарте и близка к эталону СТАНДАРТА (который замете  Вы цитируете) ибо это одна из немногих самых титулованных собак России и ближнего зарубежья.

хорошо

Jeepers Creepers :

Конечно проблемы есть у породы но они есть у любой и у каждой свои.

Давайте перечислим. Эти проблемы благодаря заводчикам или вопреки?

Неактивен

#568 20 January 2012 11:52:56

Jeepers Creepers
Забанен

Нельзя ставить всех в один ряд.
1. Не каждого повязавшего свою суку можно назвать заводчиком.
2. У питублей в  помётах рождаются все абсолютные чемпионы с максимальным укусом с геймом итд итп? 
3. Стандарт один но каждый трактует его по своему, это свойственно людям
4. Посмотрите результаты Английских выставок за последние годы,ни одного "кабочка" в числе призёров Вы не увидите. К примеру результаты "Crufts" или Westminster Kennel Club (USA)
5. Каждый купившый собачку путём неправильного выращивания может изменить собаку до неузнаваемости. Так же как и новоявленный питмен вырастить не чемпиона а жертву или неуправляемого неадеквата.

#569 20 January 2012 12:26:22

Victor
Забанен

Jeepers Creepers :

1. Не каждого повязавшего свою суку можно назвать заводчиком.

Тут спора нет

Jeepers Creepers :

2. У питублей в  помётах рождаются все абсолютные чемпионы с максимальным укусом с геймом итд итп?

Ответ уже дан в сообщении №552, но к выставочным стаффи это не имеет отношения.

Jeepers Creepers :

3. Стандарт один но каждый трактует его по своему, это свойственно людям

Ну допустим. Но рост и вес никак нельзя трактовать. А именно от него и пропорции рост-вес в большей степени и зависит функциональность.

Jeepers Creepers :

4. Посмотрите результаты Английских выставок за последние годы,ни одного "кабочка" в числе призёров Вы не увидите. К примеру результаты "Crufts" или Westminster Kennel Club (USA)

Это радует. Если не трудно, покажите фотки. Хотя тот "мастифоподобный" чемпион с которого пошел спор внушает некоторые сомнения. А также российские питомники, ссылки на которые тут есть.

Jeepers Creepers :

5. Каждый купившый собачку путём неправильного выращивания может изменить собаку до неузнаваемости. Так же как и новоявленный питмен вырастить не чемпиона а жертву или неуправляемого неадеквата.

Все равно на первом месте генетика, на втором - треннинг и все остальное.

Отредактировано Victor (20 January 2012 12:27:44)

Неактивен

#570 20 January 2012 12:30:05

Victor
Забанен

ярик :

Не перегибай,на первых трех фото собаки в нормальной кондиции,на четвертой на любителя,мне нравиться.Пятая вне обсуждения.Все эти собаки домашние любимцы и о боях понятия не имеют,поэтому не должны находиться в пит весе или около него.Я думаю,что эти собаки вполне функциональны и проблем со здоровьем у них нет.Эти стафи домашние любимцы и этой формы им с головой достаточно.

ярик, дело не только в кондиции. Это более крупные собаки при том же росте. Соответственно имеют уже другое строение (или конституцию, не знаю как вернее). И беда в том, если это не самые крупные представители породы, а уже масса. Это мое личное мнение.

Отредактировано Victor (20 January 2012 12:38:26)

Неактивен

#571 20 January 2012 13:12:52

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Я так же это не раз писал ,никто собак на выставках не меряет и не взвешивает ,а с этого начинается бардак в породе ,к примеру ,размытое понятие роста к весу 35см-41см рост и 12кг-17кг вес ,то есть собака может быть ростом 35см и весить 17кг и наоборот ,должна быть какая то привязка веса к росту (формула) . А выход за рамки, снижение оценки не смотря на экстерьер!

Неактивен

#572 20 January 2012 13:19:41

Victor
Забанен

Алекс :

Я так же это не раз писал ,никто собак на выставках не меряет и не взвешивает ,а с этого начинается бардак в породе ,к примеру ,размытое понятие роста к весу 35см-41см рост и 12кг-17кг вес ,то есть собака может быть ростом 35см и весить 17кг и наоборот ,должна быть какая то привязка веса к росту (формула) . А выход за рамки, снижение оценки не смотря на экстерьер!

В стандарте у стаффи написано, что вес должен быть пропорционален росту. Дословно:

данные роста соотносятся с данными веса

Я это понимаю как раз как ты описал. Но их, такое впечатление, вообще даже не взвешивают.

Отредактировано Victor (20 January 2012 13:26:24)

Неактивен

#573 20 January 2012 13:22:50

Victor
Забанен

ярик :

А вот это проблема,я не знаю какой стандарт у стафи,но если большинство собак вне стандарта и эксперты закрывают на это глаза,она постепенно превратится в другую породу.

Вот хотя бы пример под носом. У Jeepers Creepers сука весом 20 кг (стандарт максимум - 15,5 кг).  У Luckay кобель 23 кг, как она написала, в самой легкой кондиции (стандарт максимум - 17 кг). Я так думаю что у них собаки ведь не исключения из правил.

Неактивен

#574 20 January 2012 13:41:05

Victor
Забанен

ярик :

Ну что,или пусть переписывают стандарт или делят на две породы,как бультерьер и мини буль.Будет стаффи и мега стаффи.
Для меня основной критерий здоровье,если собака его теряет с увеличением размера,то нафиг это нужно.

Фишка даже в том, как я уже написал, что эти собаки не просто несколько больше, а в том, что вес получается больше (причем сильно) при прежнем росте. Luckay пишет что ирландские собаки старомодные, но при этом стандарт действительно никто не менял. Я лично этого не понимаю.

Отредактировано Victor (20 January 2012 13:45:28)

Неактивен

#575 20 January 2012 13:54:00

Victor
Забанен

Хотя Jeepers Creepers оказался прав о последнем крафте - http://www.youtube.com/watch?v=6aJ2gxLl … re=related

Белая собака с пятном на половине головы мне понравилась!

А это ужас http://www.youtube.com/watch?v=IH1ycg0w … re=related

Отредактировано Victor (20 January 2012 14:03:04)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry