Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#501 18 January 2012 21:09:30
- Jeepers Creepers
- Забанен
Re: Стаффордширский бультерьер
Кот :
А со стаффом куда вас пустят? В метро не пустят, в автобус не пустят. Даже в такси не всегда.
Не знаю как и где и у кого, я со своей собакой спокойно летаю на самолёте могу зайти в небольшой магазин или аптеку езжу на поезде, автобус......давно я на них не ездил но когда был по моложе и был амстафф спокойно перемещался с ним на общественном транспорте.Ладно я про другое хотел сказать.
Раз большинство пользователей всё таки здесь мужского пола а нам свойственно думать мозгами а не сердем, позволю вернутся к аналогии собак с автомобилями, говорить буду о тойоте чисто из личных симпатий к данному концерну.
Ну так вот есть человек адекватный зрелый трезвый в мыслях и поступках(отметаем мажоров ,блондинок и просто любителей попантоваться .
Так вот если этот человек охотник-рыбак, или любитель серьёзных внедорожных покатушек он купит себе Тойоту FJ Cruiser ну или Land Cruiser , если человек просто ведёт активный образ жизни ему нужен авто что бы штурмовать городские джунгли или на дачу благополучно доехать по просёлку он возьмёт Рав 4, если же ему нужен чисто городской авто что бы возить попу с дома на работу и обратно он возьмёт короллу авенсис ну тут выбор более обширен.
Конечно из 100 владельцев рав4 встретится отчаянная голова который лифтанёт равика поставит борзую вне дорожную резину но даже он будет прекрасно понимать что в серьёзные гОвна лезть не стоит.
И зачем владельцу рав4 предлагать купить малолитражку, в данном случае владельцу стаффбуля предлагается той терьер.
Ну вот как то так.
#502 18 January 2012 21:18:07
- Victor
- Забанен
ярик :
Вот интересное мнение по этому поводу.Автор ОКСАНА&НОРИС
stormer/psycho/jocko/max/duke и эти собаки были небольшими,легкими и их потомки первого поколения неплохо сражались.
Один этот момент наводит на то что написана ерунда. Т.к. тот же перечисленный там Психо был отличным производителем и дал много хороших собак. А Стормер был метис буля и стафбуля. Duke вообще метисом не был. Остальные не помню, но про них было в теме.
Собака линии Психо остановила пита хороших кровей в 1998 году.
Отредактировано Victor (18 January 2012 21:38:24)
Неактивен
#503 18 January 2012 21:22:58
- Victor
- Забанен
Buster :
Питы в боевом плане лучше остальных "бойцовых " пород потому,мое мнение,из-за кроссов между линиями питов и принципу разведения "лучшего с лучшим".Часто слышал высказывание,что при удачных кроссах рождаются ОЧЕНЬ талантливые собаки,хотя есть линии,которые сильны только внутри линейным разведением и кроссовые собаки среди них на порядок хуже.Если посмотреть родословные многих великих бойцов-ассов,то они будут как раз кроссами между двумя или более линий.
Очень талантливые рождались и у стафбулей. По крайней мере относительно самих стафбулей, хотя были и те что побеждали питов лучших кровей. Возможно дело в том что у стафбулей был очень не большой генетический бассейн, т.е. изначальный племенной материал. Не даром говорят, что восстановление рабочих качеств гораздо более сложная задача, чем экстерьер.
Отредактировано Victor (18 January 2012 21:41:33)
Неактивен
#504 18 January 2012 21:26:34
- Victor
- Забанен
Кот :
Как правило у питов гейм развит лучше. Ну и питы морфологически лучше подходят для боев.
Морфологически питы и рабочие стафбули очень близки.
Кот :
А вот в случаем с булем, то у буля гейма не меньше, чем у стаффа. И проигрывает он именно из-за техники. Он вообще не технично дерется.
Там и техника проще и функционалка хуже. На счет гейма, то тут скорее промашка, хотя в Ирландии были матчевые були, но их гораздо меньше было чем стафбулей. И дрались они опять же со стафбулями, а не с питами.
Неактивен
#505 18 January 2012 21:45:42
- Кemy
- Любознательный
Если сейчас стафов начнут пускать в бои на деньги как Питов,то и они через несколько десятилетий превратятся в что-то побие Питов. корни общие у них.
Неактивен
#506 18 January 2012 21:54:35
- Victor
- Забанен
Кemy :
Если сейчас стафов начнут пускать в бои на деньги как Питов,то и они через несколько десятилетий превратятся в что-то побие Питов. корни общие у них.
Но в Ирландии так и было. А собак высочайшего класса, как пишут, было не так много. Возможно нужно больше времени. Кemy, не знаешь сейчас они заглохли? В статье что выложил Кот написано что ирландцы перешли все таки на питов.
Неактивен
#507 18 January 2012 21:55:19
- Jeepers Creepers
- Забанен
Кemy :
А хватит у такого новатора денег постоянно проигрывать что бы далёкие потомки его собак через сто лет начали наконец то выигрывать))))))))
#508 18 January 2012 21:57:55
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Питы в боевом плане лучше остальных "бойцовых " пород потому,мое мнение,из-за кроссов между линиями питов и принципу разведения "лучшего с лучшим".Часто слышал высказывание,что при удачных кроссах рождаются ОЧЕНЬ талантливые собаки,хотя есть линии,которые сильны только внутри линейным разведением и кроссовые собаки среди них на порядок хуже.Если посмотреть родословные многих великих бойцов-ассов,то они будут как раз кроссами между двумя или более линий.
Очень талантливые рождались и у стафбулей. По крайней мере относительно самих стафбулей, хотя были и те что побеждали питов лучших кровей. Возможно дело в том что у стафбулей был очень не большой генетический бассейн, т.е. изначальный племенной материал. Не даром говорят, что восстановление рабочих качеств гораздо более сложная задача, чем экстерьер.
Да,это я имел ввиду:малый племенной материал.Рождались талантливые бойцы стаффи,но случайным образом,уже их дети не были такими бойцами.Поэтому и питомники разводящие стаффи-бойцов перестали заниматься в итоге боями,т.к. матчевые стаффи конкурентного с питами уровня появлялись в пометах довольно редко.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#509 18 January 2012 22:00:04
- Victor
- Забанен
Но ведь Психо был Rom
Неактивен
#510 18 January 2012 22:04:37
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кemy :
Думаю восстановить утерянное не удастся,т.к. читал,что принцип создания АСТ был следующий:для становления породы отбирались особи БЕЗ ГЕЙМА,а не просто красивые питы.Будет тоже ,что и со стаффи:талантливые геймные бойцы будут рождаться редко и спонтанно.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#511 18 January 2012 22:19:59
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Но ведь Психо был Rom
Чего ж они перестали заниматься боями,если все было так хорошо?
Дон Мэйфилд
Неактивен
#512 18 January 2012 22:25:04
- Victor
- Забанен
Как я понял из интервью (может не правильно) что с геймом не было проблем. Они уступали питам в других качествах. Интересно в чем и почему!
Отредактировано Victor (18 January 2012 22:36:20)
Неактивен
#513 18 January 2012 22:28:44
- Victor
- Забанен
Он написал что стаффы бывают очень геймные, но все равно не могут сравниться с питбулями. За исключением Психо и еще некоторых, но их очень мало.
Отредактировано Victor (18 January 2012 22:31:10)
Неактивен
#514 18 January 2012 22:30:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Джиперс Крипперс, а как вы летаете с собакой на самолете? Что для этого надо? Справка от ветеринара или еще что-то? Где сидит собака? В клетке? Нужно ли для нее покупать отдельный билет?
#515 18 January 2012 22:34:13
- Victor
- Забанен
Buster :
Думаю восстановить утерянное не удастся,т.к. читал,что принцип создания АСТ был следующий:для становления породы отбирались особи БЕЗ ГЕЙМА,а не просто красивые питы.Будет тоже ,что и со стаффи:талантливые геймные бойцы будут рождаться редко и спонтанно.
Тут соглашусь. Может конечно и удастся, но собирать придется буквально по крохам с огромной выбраковкой в течении долгого времени. Это касательно аст и шоу-стаффи.
Все-таки ирландцы не совсем на пустом месте начинали. Там было поголовье травильных собак, что было хорошим подспорьем.
Отредактировано Victor (18 January 2012 22:34:24)
Неактивен
#516 18 January 2012 22:50:35
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Как я понял из интервью (может не правильно) что с геймом не было проблем. Они уступали питам в других качествах. Интересно в чем и почему!
Можно догадаться,скорее в технике и физухе.Телосложение стаффи коренастое,таким собакам тяжело драться с более гибким и рослым противником одинакового веса.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#517 18 January 2012 22:55:18
- Victor
- Забанен
Buster :
Можно догадаться,скорее в технике и физухе.Телосложение стаффи коренастое,таким собакам тяжело драться с более гибким и рослым противником одинакового веса.
Тогда техника наверное. Сложение у ирландцев очень разное...видел даже тех, которые больше вообще на терьера похожи. Buster, ты сам как-то заметил что их не отличить от питов. А выставочники дошли до того что плавать уже не могут, как тут отписали.
Неактивен
#518 19 January 2012 02:16:24
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Jeepers Creepers.Привет!
Мы любители и приверженцы современного стаффбуля,которого породила Англия и которого хочет видеть английский народ. Между прочим в Ирландии тоже много современных стаффбулей и количество щенков намного превышает спрос чем на горсточку "рабочих ирландских бультерьеров",которые кстати уже запрещены законом в этой стране.В Англии остались любители старого типа стаффбуля, но эти собаки конечно не для боев, а исключительно для спорта,как вейтпуллинг и ему подобных. В США есть отдельные питомники американского "стаффордширского бультерьера" но это уже собаки не входящие в список ФЦИ, очень крупные мощные собаки напоминающие современных стаффбулей но весом и ростом их привосходящие, что-то вроде американских буллей. Вес хорошего спортивного стаффбуля может быть как и 18 кг так и 24 кг. все зависит от костяка.Мой кобель может проплывать огромные расстояния, бегать в жару по 10 км и висеть по 30 минут на деревьях,лазать по ним и его вес ничуть ему не мешает.Зато очень многие легковесные стаффбули не умеют даже плавать а про хватку и говорить смешно.Да они подвижные,легкие,но я сомневаюсь что в их грудной клеточке и ножках есть сила которая дает возможность иметь сильные легкие и мощное сердце. Я не даю своему кобелю драться потому что он для меня слишком дорог это племенная и очень ценная собака, но я видела как он себя ведет в драке.....он скорее умрет но не уйдет добивать будет до конца.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#519 19 January 2012 02:24:29
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Мое убеждение что дело не в породе а дело в индивидуальности собаки.Есть дворняги которые в вульгарной уличной драке покажут бой не хуже пита,есть борзые которые любого питбуля отправят на тот свет.Есть кангалы (стати привезли знакомые моих знакомых) первого кангала в Питер,которые не умеют драться и побаиваються собак.Есть бультерьеры которые панически бояться собак есть и те которые просто могут убить.Есть боксеры,которые в драке не могут победить ирландского сеттера.....есть доги которых убивают суки питов! Есть (были суки булей) которые чуть не задушили суку пита.....
Неактивен
#520 19 January 2012 02:46:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Мое убеждение что дело не в породе а дело в индивидуальности собаки.Есть дворняги которые в вульгарной уличной драке покажут бой не хуже пита,есть борзые которые любого питбуля отправят на тот свет.Есть кангалы (стати привезли знакомые моих знакомых) первого кангала в Питер,которые не умеют драться и побаиваються собак.Есть бультерьеры которые панически бояться собак есть и те которые просто могут убить.Есть боксеры,которые в драке не могут победить ирландского сеттера.....есть доги которых убивают суки питов! Есть (были суки булей) которые чуть не задушили суку пита.....
Еще есть бухари в подворотне,которые навешают Тайсону или Феде Емельяненко
Дон Мэйфилд
Неактивен
#521 19 January 2012 02:48:34
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Я не даю своему кобелю драться потому что он для меня слишком дорог это племенная и очень ценная собака, но я видела как он себя ведет в драке.....он скорее умрет но не уйдет добивать будет до конца.
"Блажен,кто верует..."
Дон Мэйфилд
Неактивен
#522 19 January 2012 03:02:53
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Luckay :
Еще есть бухари в подворотне,которые навешают Тайсону или Феде Емельяненко
А вот здесь с вами совершенно согласен
Неактивен
#523 19 January 2012 03:11:20
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Дык идиотов то полно и в подворотне и в интернете....
Неактивен
#524 19 January 2012 03:22:12
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Дык идиотов то полно и в подворотне и в интернете....
Здесь с вами соглашусь. Даже в случае если идиоты думают на 180 гр. наоборот. Смотрели фильм "Большой куш"? Как вам тот стаффбуль?
Неактивен
#525 19 January 2012 06:42:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Виктор, не мог бы ты мне помочь? Я скачал книгу Олиффа, но там нужно послать смс. А у меня нет на свету. Если нетрудно.