Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#476 16 January 2012 22:30:38

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Re: Стаффордширский бультерьер

Victor :

Моя бабушка до сих пор считает, что никакой собаке в доме не место smile

В православии есть такое. Как-то интересовался у Священника почему? и почему у него в доме живут 2 пса?
Он ответил что считается что соб. грязное животное и на них катаются б..сы, но говорит на людях катаются еще больше.

Отредактировано Georgiy (16 January 2012 22:31:14)

Неактивен

#477 16 January 2012 22:47:14

Victor
Забанен

Georgiy :

В православии есть такое. Как-то интересовался у Священника почему? и почему у него в доме живут 2 пса?
Он ответил что считается что соб. грязное животное и на них катаются б..сы, но говорит на людях катаются еще больше.

Не знал. Разве в Библии такое есть?
Хотя действительно слово "собака" может быть ругательным.

Неактивен

#478 16 January 2012 22:49:30

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Для того что бы проверить счастливая собака в городе ,или нет ,достаточно поехать в село на недельку и дать ей свободу выгула ! В мегаполисе собаки в тюрьме -это однозначно ! Кроме декорашек им пофиг они в природе не будут и не хотят жить ,я их приравниваю к хомякам и шиншилам .

Мой Декор очень радуется таким мероприятиям, но сейчас зима, особо не убегает. А так любитель на свободе побегать, по словам многих любит забирать у ихних дворовых собак и кошек еду из мисок(хорошо что там нет ам. булейsmile На глазах у всех соседей и их детей загрыз соседнего куренка. И напал на козу после чего по словам ее хозяйки у нее пропало молоко. Мне ее даже чуть не пришлось купить...

Отредактировано Georgiy (17 January 2012 00:34:08)

Неактивен

#479 16 January 2012 22:55:45

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Victor :

Georgiy :

Не знал. Разве в Библии такое есть?
Хотя действительно слово "собака" может быть ругательным.

В ветхом завете почти все хищники считаются грязными. Не знаю где написано про размещение в доме собак но такой канон и правило действительно есть.

Неактивен

#480 16 January 2012 23:14:00

Алекс
Сан Саныч - Модератор

СОБАКА В СВЕТЕ БИБЛИИ!  Фрагменты статьи !   Господь говорит: «ВПРЕДЬ НЕ БУДЕШЬ»! это не «раб» твой, не игрушка, это не предмет развлечения и увеселения нашего! Человек должен полюбить Божье творение любовью господина (но не так, что делать себе изображение этого животного и поклоняться его красоте и надуманным качествам (Втор. 4:16-19), но уподобляясь в этом Богу!
  «Собака у древних евреев вовсе не была таким другом человека, как у нас. Да, бывало, их держали в качестве сторожевых псов, использовали для охраны стад от волков и шакалов. Щенкам разрешали входить в дом и подкармливали их остатками пищи (Марка 7:27). Но в целом, отношение к псам было отрицательное. По иудейскому закону они считались нечистыми. Сравнить кого-либо с «мертвым псом» считалось тяжелейшим оскорблением, и даже деньги, полученные за продажу столь презренного животного, нельзя было приносить в дом Господа (Второзаконие 23:18). Соломон и апостол Петр сравнивают грешников с псами (Притчи 26:11; 2 Петра 2:22). В Египте собаки, напротив, пользовались большой любовью и уважением.» многие грешники, обратившись в Христианство, вновь возвращаются к своим грехам, как пес возвращается на свою блевотину». (2 Петр. 2,22) Я не могу вспомнить библейских, евангельских выражений, плохо говорящих о собаке или содержащих запрет на содержание её в доме. Другое дело, что в прежние времена, когда уклад жизни людей был другим, собака, выполнявшая роль сторожа и пастуха, естественно жила во дворе, а не в доме. Сегодня же образ жизни человека изменился, но собака по-прежнему нам нужна во всех ее ипостасях, и мы, живя в городе, не можем держать свою собаку где-то вне квартиры, хотя в деревнях обычно их, как и раньше, держат в конуре во дворе. Вот, видимо, из таких чисто практических и традиционных соображений и появилось мнение, что собаку нельзя держать в доме. Нет и не может быть запретов на это».  http://www.foru.ru/slovo.988.1.html

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#481 16 January 2012 23:58:56

zzllwa
Любитель животных
Вебсайт

Georgiy :

Victor :

в библии ничего плохого про собак не говорится.
У собаки хоть помыслы чистые грязи в них нет, в отличие от многих людей и священников в часности. Даже у патриарха Алексея 2 была собака и жила в доме

Отредактировано zzllwa (17 January 2012 00:02:42)

Неактивен

#482 17 January 2012 00:08:09

Georgiy
Без пяти минут зоолог

zzllwa :

Georgiy :

Victor :

в библии ничего плохого про собак не говорится.
У собаки хоть помыслы чистые грязи в них нет, в отличие от многих людей и священников в часности. Даже у патриарха Алексея 2 была собака и жила в доме

Согласен все разные и у всех мотивации и мысли тоже а чем больше пытаешся быть "правельнымsmile тем больше искушений. В ссылке которую предоставил Алекс много интересного по этой теме.

Отредактировано Georgiy (17 January 2012 00:18:33)

Неактивен

#483 17 January 2012 00:13:39

zzllwa
Любитель животных
Вебсайт

вот дискуссия на православном форуме с ответами священников на эту тему http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … c=219036.0

Неактивен

#484 17 January 2012 00:50:08

Georgiy
Без пяти минут зоолог

zzllwa :

вот дискуссия на православном форуме с ответами священников на эту тему http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … c=219036.0

Благодарю Вас zzllwa за ссылку там есть слово "предрассудок" оно по мне очень четко указывает ответ на данную тему.

Отредактировано Georgiy (17 January 2012 01:46:58)

Неактивен

#485 17 January 2012 01:36:52

Jeepers Creepers
Забанен

Эко,,,, начали за здравие закончили за упокой, но всё равно чертовски интересно читать сей ресурс.( смайл жующий попкорн).

#486 17 January 2012 01:44:32

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Jeepers Creepers :

Эко,,,, начали за здравие закончили за упокой, но всё равно чертовски интересно читать сей ресурс.( смайл жующий попкорн).

Jeepers Creepers Вы оживили этот топ и обсуждение " зачем современному человеку собака" перенеслось сюдаsmile

Отредактировано Georgiy (17 January 2012 01:52:05)

Неактивен

#487 17 January 2012 01:59:19

Jeepers Creepers
Забанен

Вопрос  интересен тем что в двух словах на него не ответишь. Говорят, когда человек хочет завести собаку он должен понять для чего ему собака вообще. Я  никогда не задавал себе этот вопрос.
Потому как собака всегда должна идти со мной по жизни, не знаю как это объяснить но этот стереотип у меня в голове с детства.У меня даж подпись на многих форумах "С Песней по жизни" мля здесь забыл настроить ща исправлю Огорчает только одно что век их не долог.

Отредактировано Jeepers Creepers (17 January 2012 02:03:30)

#488 17 January 2012 02:28:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Jeepers Creepers :

Огорчает только одно что век их не долог

Они в отличии от нас ,об этом не задумываются , и в основном умирают по тихому !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#489 17 January 2012 21:29:56

Мамай
Без пяти минут зоолог

Два года назад у меня покупали щенка от моего кобеля,для выставок и для души,я даже не догадывалась что он попадет в руки бывшим владельцам бойцового питбуля,когда  это узнала и то случайно,  была вне себя от бешенства и расстройства,что выставочный стаффбуль "загублен,убит загрызен и вообще изнурен голодом"...пока не увидела на видео как он прекрасен,свободен и счастлив с этими людьми.Да,они малоразговорчивы не стремяться выставлять или превращать в декорашку своего пса, но  им гордяться и любят его безмерно.Поэтому счастлива теперь и я.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#490 17 January 2012 21:46:40

Victor
Забанен

Зря волновались, питмэны не когда бы не купили выставочную собаку для боев...

Неактивен

#491 17 January 2012 22:06:51

Мамай
Без пяти минут зоолог

Это ясно, речь не об этом покупали не говоря кто они и какую собаку держали. Главное что им очень нравиться стаффбуль по всем критериям,говорят что психика не уступает питу,но намного выдерженнее более гибкая и более интеллигентные собаки...это со стороны не обывателя а со стороны людей державших и любящих питбулей. Я же могу только опираться фактический характер и психику своего кобеля и его детей.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#492 18 January 2012 10:06:55

Jeepers Creepers
Забанен

Luckay ПРИВЕТ!!!!
А я вот знаю совершенно другую историю которая произошла около полугода назад и тоже на самом деле.
Из питомника из которого и моя собака , был продан щенок сука в МО, что то там у владельца не срослось и он отдал щенка человеку который в теме по боям, у него кобель пит рабочий, ну так вот вырос щенок, у суки первая течка, владелец собак не рассадил и ушёл  а вечером пришёл и увидел труп растерзанного стаффбуля.

#493 18 January 2012 11:43:37

Victor
Забанен

Haze :

Получил интересный материал там и фото рабочих собак и описание их боёв. есть фото чм психо и описание его боёв и ещё собаки

Haze, разместишь этот материал тут?

Неактивен

#494 18 January 2012 13:51:44

Crazy Zoologist
Гость

http://savepic.org/1846468.jpg

#495 18 January 2012 14:01:07

Victor
Забанен

Кот спасибо! Интересная информация. Значит стаффы больше не дерутся. Какого года статья?

Отредактировано Victor (18 January 2012 14:02:07)

Неактивен

#496 18 January 2012 14:15:51

Crazy Zoologist
Гость

Не знаю, взялто отсюда http://pit-tamb.ru/topic2816-15.html

#497 18 January 2012 14:44:34

Crazy Zoologist
Гость

Вообще, все эти були - бойцовые собаки. Использовались ли они профессионально на собачьих боях или нет не суть важно в ДАННОМ случае.
У буля, АСТ и стаффбуля поведение отличается от "типичных" собак. Все эти собаки малочувствительны к боли, настырны в бою и обладают очень сильными челюстями для своих размеров.
Вопрос, зачем собаке-компаньону такие челюсти? А ведь это развивают.

Собаку-компаньона можно брать с собой, куда бы не отправлялся хозяин. Хороший компаньон в этом плане той-терьер. А со стаффом куда вас пустят? В метро не пустят, в автобус не пустят. Даже в такси не всегда.

Из них ХОТЯТ сделать компаньонов. А в моем понимании этого делать не надо по той простой причине, что собака уже априори является компаньоном. Иначе это не собака.
ИМХО.

#498 18 January 2012 17:34:27

Victor
Забанен

В журнале написано:

Хотя многие это и делали, но я никогда не использовал ирландских стаффордов, так как считаю, что они не могут сравниться с питбулями. Стаффоды бывают очень геймные, но им всегда не достает многих других качеств.

Выходит так, что стаффорды в целом ниже уровнем чем питы. Но если у них есть гейм, тогда в чем дело? В более примитивном стиле боя?

Т.е. когда писали где-то, что их перестали разводить из-за того, что редко рождались хорошие бойцы - это относилось не к гейму, а к другим качествам?

Может быть дело в том, что питы в своей селекции ушли дальше? Как тут писали, уровень современных собак выше более ранних. Возможно стафбуль застрял на уровне питов где-нибудь начала 20 века.

Отредактировано Victor (18 January 2012 17:39:54)

Неактивен

#499 18 January 2012 18:01:22

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

В журнале написано:

Хотя многие это и делали, но я никогда не использовал ирландских стаффордов, так как считаю, что они не могут сравниться с питбулями. Стаффоды бывают очень геймные, но им всегда не достает многих других качеств.

Выходит так, что стаффорды в целом ниже уровнем чем питы. Но если у них есть гейм, тогда в чем дело? В более примитивном стиле боя?

Т.е. когда писали где-то, что их перестали разводить из-за того, что редко рождались хорошие бойцы - это относилось не к гейму, а к другим качествам?

Может быть дело в том, что питы в своей селекции ушли дальше? Как тут писали, уровень современных собак выше более ранних. Возможно стафбуль застрял на уровне питов где-нибудь начала 20 века.

Раньше довольно много было бультерьеров,отличающихся хорошим геймом,но вот в боях они демонстрировали очень примитивную технику и не могли составить конкуренцию даже средним питам(в техническом плане) и если и побеждали их то только из за того что те останавливались(были не геймные).
Питы в боевом плане лучше остальных "бойцовых " пород потому,мое мнение,из-за кроссов между линиями питов и принципу разведения "лучшего с лучшим".Часто слышал высказывание,что при удачных кроссах рождаются ОЧЕНЬ талантливые собаки,хотя есть линии,которые сильны только внутри линейным разведением и кроссовые собаки среди них на порядок хуже.Если посмотреть родословные многих великих бойцов-ассов,то они будут как раз кроссами между двумя или более линий.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#500 18 January 2012 18:04:49

Crazy Zoologist
Гость

Как правило у питов гейм развит лучше. Ну и питы морфологически лучше подходят для боев.

А вот в случаем с булем, то у буля гейма не меньше, чем у стаффа. И проигрывает он именно из-за техники. Он вообще не технично дерется.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry