Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#326 27 December 2011 20:38:37
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Re: Стаффордширский бультерьер
Мне конечно трудно понять как Чемпиона Мира лучшую собаку считать "полным отстоем"....
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#327 27 December 2011 20:46:29
- Victor
- Забанен
Luckay :
Чемпиона Мира лучшую собаку
жаль стафбулей..рыхлая толстая собака...ее вообще взвешивали на выставке? Думаю если взвесить, то можно смело с ринга снимать...под таких собак нужен другой стандарт. ИМХО
Вот это другое дело
Отредактировано Victor (27 December 2011 20:50:11)
Неактивен
#328 27 December 2011 20:47:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Вес английского бульдога по старому стандарту до 22 или 22,5 кг. Сейчас до 25 кг. Не такая большая уж разница. Просто старотипный был посуше. А современные очень часто весят за 25 кг. 25 весил мой стафф, а англичанин хоть и ниже, но гораздо массивнее. Это наверное самая массивная собака в мире.
#329 27 December 2011 20:52:12
- Victor
- Забанен
Кот :
Вес английского бульдога по старому стандарту до 22 или 22,5 кг. Сейчас до 25 кг.
В теме бульдогов писали что выставочные собаки весят за 30, причем порой не мало. Зло берет, честное слово.
Неактивен
#330 27 December 2011 21:08:12
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Luckay :
жаль стафбулей..рыхлая толстая собака...ее вообще взвешивали на выставке? Думаю если взвесить, то можно смело с ринга снимать...под таких собак нужен другой стандарт. ИМХО
Вот это другое дело
http://shot.photo.qip.ru/1009dj8.jpg
Собака не толстая и не рыхлая .....но объяснять и доказывать нет смысла. А на фото собака скорее старотипный ирландский стаффбуль - то отчего уже давно отказались заводчики и такой тип собак считается браком ( не совсем породным английским стаффи).Я поклонница собак современного типа и придерживаюсь в разведении Английского стандарта! Поэтому спорить с теми кому нравяться питообразные "стаффбули" не имею желания.
Фото рыжей собаки меня поражает пересушенный мумифицированный старотипный "стаффбуль",которые я думала вымерли уже давно,может их кто и разводит в далеких американских или ирландских провинциях но для них нет будущего!
Отредактировано Luckay (27 December 2011 21:12:17)
Неактивен
#331 27 December 2011 21:20:55
- Victor
- Забанен
Думаю в бытность породы рабочей такие современные экземпляры отбраковались бы сами собой.
Даже внешне собаку не сохранили.
Кстати напомните, сколько вес по английскому стандарту? 23 кг это не стафбуль!!!
Luckay :
А на фото собака скорее старотипный ирландский стаффбуль - то отчего уже давно отказались заводчики
На фото атлет! Красавица! И голова какая, видно что стафбуль, а не пит!
Luckay :
Я поклонница собак современного типа
Черная собака на фото краказябра по сравнению с рыжей, даже как то жалко смотрится.
Это мое мнение, мой вкус, простите если что не так. Просто очень, очень жаль...
Отредактировано Victor (27 December 2011 22:11:19)
Неактивен
#332 27 December 2011 22:53:27
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Рада что таких "вкусов и мнений" нет в нашей породе! Поэтому врядли вас стали бы выслушивать и принимать на породных форумах для этого существуют вот такие форумы - здесь можно чесать языком и разглагольствовать кто во что горазд и никто возражать не будет.
Но меня больше интересует стаффбуль о котором владелец рассказывал выше. Я в сомнениях, что собака от вязки в Италии ! не курируется заводчиком и не приглашается на породный форум и очень интересно как можно от вязки с "современным толстым краказяброй весом 22 кг"получить такого "уникального по экстерьеру и характеру бойцового стаффбуля"?! Дело в том что все вязки с импортными производителями мне хорошо известны......
Неактивен
#333 27 December 2011 23:56:40
Luckay :
zzllwa :
скажите а что вам даст имя собаки?
Скрывать имя и происхождение значит есть причина!!!
конечно есть, этьо метис с левреткой.
на самом деле назойливый и нездаровый интерес к происхождению моей собаки меня напрягает.
вам понравилась собака и Вы хотите взять щенка из этого же питомника? тогда одно. или полюбопытсвовать и пошептаться на стафбульинфо охото? это уже другое
Неактивен
#336 28 December 2011 00:04:02
Victor :
Кот :
Вес английского бульдога по старому стандарту до 22 или 22,5 кг. Сейчас до 25 кг.
В теме бульдогов писали что выставочные собаки весят за 30, причем порой не мало. Зло берет, честное слово.
Виктор, не беспокойтесь таких собак как этот слон не много. Есть Энтузиасты экстремалы как и везде, но хорошего щенка еще найти можно.
Отредактировано zzllwa (28 December 2011 00:13:19)
Неактивен
#337 28 December 2011 00:10:26
Неактивен
#339 28 December 2011 00:34:11
Victor :
Luckay :
Вот это другое дело
сейчас бы я конечно искал бы стаффбуля в этом типе
хотя проще было бы найти хорошего пита
Неактивен
#340 28 December 2011 03:20:17
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Ну почему нездоровый интерес как раз теперь все понятно......
Неактивен
#341 28 December 2011 03:39:17
- KORBELEV
- Гость
zzllwa :
я когда загорелся этой породой, то думал что все стаффбули такие:
http://s57.radikal.ru/i155/1112/68/1c417ae62144.jpg
Мысленно, или с помощью фотошопа
"Приставьте" к голове этого СБТ "французские" уши,
возможно - легче будет увидеть, что значит
Собака - "французит"
Отредактировано KORBELEV (28 December 2011 14:25:36)
#342 28 December 2011 05:59:34
KORBELEV :
zzllwa :
http://s57.radikal.ru/i155/1112/68/1c417ae62144.jpgДля французских бульдогов В "Древне-Китайском" Типе
БАЗОВЫМ АРХЕТИПОМ
Является Древне-Китайский Мифологический ЛЕВ,
Различные Типы которого, в свою очередь,
были Архетипами формы при выведении таких пород, как
ПЕКИНЕС, ХИН, КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЬ, МОПС, ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
В этих собаках явно просматривает "китайский тип" пучеглазые глаза, сплющенная широкая морда,высокий лоб. лучше в этот список вписался бы боксер в современном типе, с его детским инфантильным выражением морды. возможно не стафбуль франзузит а француз пекинесит?
скорее всего вас смутило фото снизу вверх с задраной мордой.
француз в левом нижнем углу хорош.
Отредактировано zzllwa (28 December 2011 06:12:10)
Неактивен
#343 28 December 2011 06:17:15
"Как отмечают специалисты, первоначально большинство старотипых представителей породы имели уши полустоячие или в форме лепестка розы, как у прочих бульдогов. Мода на "ухо летучей мыши", характерное для современной собаки, пришла в конце Xix - начале Xx веков. По иронии судьбы выставочный тип французского бульдога был создан и "откорректирован" американцами и англичанами, официальное признание порода также сначала получила в британском Кеннел Клубе в 1903 году."
к вопросу кто на кого похож
Отредактировано zzllwa (28 December 2011 06:17:36)
Неактивен
#344 28 December 2011 10:08:22
- Victor
- Забанен
KORBELEV :
zzllwa :
http://s57.radikal.ru/i155/1112/68/1c417ae62144.jpgМысленно, или с помощью фотошопа
"Приставьте" к голове этого СБТ "французские" уши,
возможно - легче будет увидеть, что значит
Собака - "французит"
Анатолий, все дело в высоком лбе, какой сейчас хотят видеть у стафбулей, или резкости перехода ото лба к морде. Посмотрите на ирландскую собаку (старый тип), там низкий лоб и смотрится она от этого по другому.
Отредактировано Victor (28 December 2011 10:33:16)
Неактивен
#345 28 December 2011 10:17:10
- Victor
- Забанен
Luckay :
Рада что таких "вкусов и мнений" нет в нашей породе! Поэтому врядли вас стали бы выслушивать и принимать на породных форумах для этого существуют вот такие форумы - здесь можно чесать языком и разглагольствовать кто во что горазд и никто возражать не будет.
А как же Cosmo Staffords, Ghostlyease Sstaffords, например, и т.д.?
http://www.ghostlyease.com/
Я понимаю что Вам и людям с породного форума наплевать на мое мнение, мне наплевать на Ваше Точнее не то что бы наплевать, мне просто не нравится это и все. Что я могу поделать? Я не заводчик.
Потом за рубежом у любителей таких стафбулей есть свои форумы. Например свой раздел на game-dog.com - http://www.game-dog.com/showthread.php?t=55643
Попробуйте там чесануть языком про ваших чемпионов Так что не надо монополизировать породу. А плоды продвинутых "заводчиков" уже чувствуют на себе многие породы. Гляньте фильм BBC хотя бы. Стафбуль туда же?
А если по существу, 23кг это стандарт? Вы так и не ответили. Какой в этом смысл? Джо Данн наверное в гробу переворачивается. Этот черный чемпион похож на толстого черного лабрадора, а не на стафбуля. Даже хвост толстый, про ручку насоса и не вспоминаю. Чем такая собака может быть лучше старого типа? Чем?
Отредактировано Victor (28 December 2011 10:56:23)
Неактивен
#346 28 December 2011 10:27:50
- Victor
- Забанен
zzllwa :
Виктор, не беспокойтесь таких собак как этот слон не много. Есть Энтузиасты экстремалы как и везде, но хорошего щенка еще найти можно.
Надеюсь что так. Мне нравятся стафбули. Всерьез были мысли выбрать эту породу. Но как выясняется и по здоровью и по экстерьеру придется хорошо выбирать.
Отредактировано Victor (28 December 2011 10:30:19)
Неактивен
#347 28 December 2011 13:36:39
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Согласен с Виктором как-то мягко говоря толстоват. У породы отличные анотомические данные и их нужно реализовывать что для небольшой собаки возможно даже в условиях города. А то что он выстовочный чемпион это не показатель. Был очевидцем когда явно выбирали не самых лучших и предпиятие это комерческое.
Аналогично расматриваю эту породу как следуюшую.
Отредактировано Georgiy (28 December 2011 13:56:36)
Неактивен
#348 28 December 2011 13:49:18
- Victor
- Забанен
Luckay, в Вашей статье, на Вашем сайте написано:
Правда многие кобели-производители просто не в состоянии вязаться самостоятельно без помощи инструктора, а суки благополучно рожать, но это вероятно и не важно ...
Одним из таких качеств, которое уж "очень хочется закрепить", прежде всего, является,"жабистость", за которую борются современные представители заводчиков). Это самые увлеченные эстеты. И понять их можно. Уж очень красива собака с широкой и короткой мордой, с улыбкой от уха до уха (жабой), с глубоко поставленным стопом и выразительными глазами! В целом такая голова ну очень напоминает именно "жабу". Конечно, от такой собаки не стоит ожидать проявления каких-либо рабочих способностей. На дрессировке он тоже,скорее всего, будет бесполезна, хотя бы просто потому, что не сможет работать долго. У собак с чрезмерно короткой мордой в жаркую погоду может произойти тепловой удар. С такой собакой нечего делать в вейтпуллинге и аджилити. А ведь этот собачий спорт уже начинает ассоциироваться и со стафбулями ... хотя о чем я говорю, это собаки-игрушки, которые используются в основном, только для показа на выставках.
Неактивен
#349 28 December 2011 15:05:48
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Субъективно с эстетической точки зрения мне буль-тип нравится больше. Да и не очень уж и сильно у них короткие морды зато теоретически сила укуса больше.
А насчет вейтпуллинга совершенно не согласен там дыхательная выносливость особая и не нужна. Зато важна тягловая мощь которая возможна у собак с крупным костяком и хорошей мышечной выносливостью и массой.
Того-же француза в его весе думаю в вейтпуллинге мало кто победит и короткая морда ему не мешает.
Отредактировано Georgiy (28 December 2011 15:17:48)
Неактивен
#350 28 December 2011 16:14:38
- Haze
- Забанен
Victor :
Luckay :
Вот это другое дело
Хорошо сложен или подкачен.....
Неактивен