Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#751 03 September 2008 12:38:42
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Re: Пещерные львы (Panthera (Leo) spelaea & Panthera (Leo) fossilis)
Какие отличия между европейским пещерным львом и фоссилисом?В черепе,зубах,скелете,пропорциях?Каким временем датируется самый поздний фоссилис?
Неактивен
#752 03 September 2008 12:43:09
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Доктор,неужели у тебя ничего нет по фоссилисе?
Неактивен
#753 03 September 2008 12:53:56
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Знаешь,Доктор,что интересно.Этот череп Атрокса 19 дюймов длины 12 ширины и 9 высоты из Ла Бреа.Так что в калифорнии Атроксы тоже были не маленькие.
Неактивен
#754 03 September 2008 14:15:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Я об этом и говорил! А мне ответили , что в Ла Бреа жили несамые крупные атроксы. Там нашли сотню скелетов , а это немало.Смилодонов 2тисячи особей, наверное любили пожрать нахаляву, тем более найдено много старых больных животных для которых было важно дармовая пища в виде попавших в смоляную ловушку травоядных! Кстати Аллозавры тоже найдены в одном месте больше 60 особей - это означает что они были стайными?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#755 03 September 2008 17:29:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты просто хочешь из смилодона сделать одиночного супербойца, но это не так.
А в Калифорнии смилодоны были почти такими же как в Южной Америке.
#756 03 September 2008 20:47:48
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Из палеонтологического сайта.Современные львы имеют высоту в холке 90 см.Panthera spelaea до 130 см. Panthera fossilis до 150 см.Оцените!
Неактивен
#757 03 September 2008 20:54:38
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Доктор!Хотел взять ник Атрокс но думаю возникнут ассоциации.Так что возьму Фоссилис.Не в курсе,с таким ником никого нет?
Неактивен
#758 03 September 2008 21:07:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Фоссилис! название асоциируеться с нехорошей болезнью
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#759 03 September 2008 23:26:22
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Будет на английском.Лучше?
Неактивен
#760 04 September 2008 02:29:48
- Crazy Zoologist
- Гость
150 см это точные данные? Гигант получается. Я думаю если и были такие то явно акселераты.
Неонст, ты хочешь переделать ник? Так это не ко мне, а к Персинвалю или к модерам, возможно они тоже могут. Фоссилис, имхо, звучит тупо - окаменелый, Атрокс лучше.
#761 04 September 2008 10:56:51
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Panthera leo fossilis(окаменелый лев) или лучше Panthera fossilis(окаменевшая или каменная пантера).Согласен 150 см. это акселераты.Но 135-140 вполне обычны учитывая их длинные ноги.Рост 110-130 для европейского пещерного льва.А фоссилис был выше.Думаю он примерно с атрокса.Доктор ты точно не вернешь назад ник?Хотя лучше Atrox Leidy.Как попросить Персинваля???Или Алекс как модер поможет?Кстати вот как на народе представляют американского льва. http://megaamerica.narod.ru/F4.html
Неактивен
#762 04 September 2008 10:59:34
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Алекс или Арктодус вы можете поменять ник на Atrox Leidy ?
Неактивен
#763 04 September 2008 11:06:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Меня назначили модератором, но я в компе полный ноль, и об этом придупреждал ! лучше поменять на кого-то из молодых продвинутых
Неактивен
#764 04 September 2008 13:26:02
Опять двадцать пять. Коллеги, просто отмеряйте рулеткой 150см у себя на груди(на шее, на пузе), и представьте пантеру такого роста. Это ведь не лошадь, правда! Если длинноногая, то должна быть гепардообразной(высокий, но облегченный костяк). Самый крупный медведь может быть такого роста, но у него есть высокая холка. У пантер такой ярко выраженной холки нет. Я считаю, что максимальный рост пантер(в т.ч. и у фоссилиса и у атрокса) может быть не более 135_+5см. При росте больше 140см просто законы биомеханики будут нарушаться.
Отредактировано trible (04 September 2008 17:57:12)
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#765 04 September 2008 14:39:06
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Прости Трибл,но ты не прав.Биомеханика тут не при чем.Помнишь,как по всем законам биомеханики было однозначно доказано что динозавр никак не мог весить более 30 тонн.А я помню.Итак бронтозавр(апатозавр)-30 тонн.Потом планку подняли до 75 тонн-брахиозавр.Хотя по законам биомеханики он передвигаться не мог.Ну или безвылазно сидел в воде.А потом появляется аргентинозавр- планку спешно поднимают.И так далее.Если честно то я с тобой согласен- 150 слишком много.Но тут дело не в биомеханики а в другом.Существуют строгие пропорции для каждого вида соотношения длины черепа к общей длине.К высоте.К ширине.Конечно существует внутривидовая изменчивость.Плюс-минус.Так сказать индивидуальные особенности конкретной особи.Однако подавляющее большинство находится в определенных рамках.Тем более пропорции более строги чем скажем вес.Понимаешь.Я вижу перед собой несколько целых скелетов Атрокса.Они ведь не придуманы.Так?Так.Увеличиваю.Распечатываю на принторе.С помощью милиметровки рассчитываю все пропорции.Череп к длине.К высоте.Бедро.Локтевую кость.Шею.Хвост.Теперь беру максимальный череп 50 см(вернее 48.4 см).Попробуй сделать так сам.Или у Атрокса лапки были как у ягуара.Сомневаюсь.Эта была очень большая пантера.Очень.Пропорционально сложена.Ноги были длинные.Как у гепарда(относительно меньше)Но кости очень толстые.Для поддержания большой массы.Поверь если бы сегодня самая большая кошка была леопард то биомеханика доказала бы что выше 80 см кошка никак не вырастет.И вспомни арктодуса и максимально рассчитанный рост для медведей 150 см.
Неактивен
#766 04 September 2008 15:56:23
Это я и сам уже делал, но еще тогда, когда персональных компьютеров не было. А сейчас можно попросить продвинутых пользователей и все в 3d-графике сделать, в масштабе, со всеми размерами и объемами. Просто мне это уже не так интересно, как в детстве, да и дел других многовато. Твои мысли о пропорциях правильны и они абсолютно не противоречат биомеханике. Пантеровые кошки существуют и сейчас, т.ч. смоделировать и даже расчитать макс. возможную по росту и массе абсолютно не проблема. Со смилодоном сложнее. Арктодус анатомически отличается от современных медведей еще больше чем смилодон от пантеровых кошек.
С динозаврами другое, их не по кому моделировать: до сих пор не понятно, перья у них были или броня, не ясен их образ жизни и как 70+ млн. лет назад отличались на Земле стандартные условия(баланс веществ в воздухе, магнитное поле Земли, температура среды, продолжительность суток и очень многое другое).
Теперь, я предпочитаю делать выводы на основании практики а не теории: очень много животных видел в зоопарках и цирках, а львов и тигров даже на расстоянии вытянутой руки. Поэтому сужу об их размерах как практик. Собак больших, кстати(привет Алексу), каких только не видел! Огромных в смысле. В Киеве в нач. 90-х попросил владелицу дога, чтобы он, став на задние лапы, передними оперся мне на плечи. Его башка была над моей головой конкретно высоко. Рост в холке - 105 см.
Так что медведь-гора может быть высотой 150см с огромной холкой, пантеровая кошка не может, даже переросток!
P.s. А скелеты реконструируются удобными для обзора, в реальности все иначе. У смилодона, кстати, возможно было подобие холки, как раз из-за более длинной шеи.
Неактивен
#767 04 September 2008 16:51:44
- Crazy Zoologist
- Гость
А что такое Leidy?
Алекс, жмёшь просто на его ник, а потом переделываешь. Если в итоге не получится попросите Звероящера. Хотя может модеры и не могут переделывать ники, попытайтесь. Если чё обращайся к Персинвалю.
#768 04 September 2008 17:12:21
Чувак, который его посчитал!
Тьфу-ты, описал, как вид и классифицировал.
Неактивен
#769 04 September 2008 17:22:47
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Раньше официально назывался Pantera Atrox Leidy.Но этот чел говорил о сходстве не только с львом и тигром но по некоторых признаках черепа и зубов с ягуаром.
Неактивен
#770 04 September 2008 17:23:51
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Согласен со всеми твоими доводами.И все же надо учитывать относительно более высокие лапы пещерного льва.Скажем если взять крупного афр.льва с длиной 200 см и высотой 100-105 см.И если линейно увеличим на 25% до размеров атрокса,то получим длину 250см и высоту 125-132 см.Но даже в этом случае атрокс будет чуть выше.Где-то на 10см примерно.Да ты сам говорил о тиграх выше 120 см :"достоверно замеренные -
122см (при длине тела 226
см, хвоста 109см) и 124
см(при длине тела 237см,
хвоста 99см)." А ведь общеизвестно что атрокс был очень высоконог.
Неактивен
#771 04 September 2008 17:26:34
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Pantera Atrox Leidy в переводе Ужасная пантеровая кошка leidy.Типа как лев Верещагина.
Неактивен
#772 04 September 2008 17:49:48
Я еще раньше говорил на форуме, что у этого "Амура" (ростом 124см) - не классические для тигра пропорции. Слишком высоконогий и короткотелый(визуально), хотя у него одна из рекордных длин туловища! То есть его пропорции как у пещерника(кроме размера головы). Его фото предпоследнее на странице http://big_game.at.infoseek.co.jp/bigca … tiger.html
Тигр ростом 122см тоже был не маленьким - 318кг, объем грудной клетки - 168см.
Просто, как бы популярней объяснить...
Длина туловища плюс длина задних лап - это как рост у человека. А высота в холке - это длина передних лап плюс глубина(и ширина) грудной клетки плюс размер лопаток и их расположение относительно позвоночника и много других особенностей, в т.ч. индивидуальных. Поэтому увеличение роста пантеровой кошки на каждый см свыше 135-ти должно повлечь за собой чудовищно непропорциональное увеличение массивности, чему природа будет всячески сопротивляться. А увеличение длины туловища не несет последствий в такой мере (живой пример - лигры).
Неактивен
#773 04 September 2008 18:24:30
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Опять же согласен.Каждый см для тигра или южного льва несет чудовищ.увелич массы.Собственно как и для ягуара.Как и для Атрокса.Однако нормальные размеры Атрокса были значительно больше льва и тигра.Кстати самый достоверно измеренный тигр сколько длиной?А о бенгальском инфа есть?
Неактивен
#774 04 September 2008 18:27:37
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Лигры не самый удачный пример.Это помесь а не другой вид.Хорошо сколько по твоему нормальный рост атрокса самца?А максимальный.Чуть не забыл.Сколько эти тигры 122 и 124 см имели череп?
Неактивен
#775 04 September 2008 18:33:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В теме смилодон выложил ссылку на научную работу по кошкам, там есть реконструкция скелета атрокса , по моим замерам получилось длина черепа к высоте в холке 1 к 2.7раза , то есть с черепом 48см , высота в холке до 140см, там еще много классной инфи прочтите!
Неактивен