Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#101 12 May 2012 19:54:15
- Victor
- Забанен
Re: Декоративные собаки
tanashuk :
Маленькие собачки тоже не всегда, за редкими исключениями, были декорацией- было свое рабочее назначение- все терьеры и пинчеры, шпицы, цвергшнауцеры. Левретки вообще борзые, все голые собаки, кроме американского голого терьера- гончие. Дело тут не в породе, не в типе человека. Просто вот любовь такая! Многие держат и серьезные породы, и декор одновременно, включая меня- радость и эмоции от них одинаковы.
Да, все собаки (или почти все) раньше были рабочие. Я вообще считаю что все собаки, которых не разводят для работы, декоративные. Не зависимо от размера и истории. Еще один момент - компаньоны. И думаю что компаньон как раз тоже должен отвечать определенным требованиям. Как например не должен обладать обременяющими в городе инстинктами, быть ласковым и контактным. Ну и здоровым конечно.
Неактивен
#102 12 May 2012 21:44:13
- tanashuk
- Любознательный
Victor, вот все правильно! Это голос разума. У нас только на квартале 3 ньюфа- а никого на Кубани не спасают- река быстрая и опасная, в водоворотах каждый месяц люди гибнут. Еще в однокомнатной квартире мужик- сосед держит 2-летнюю суку туркменского волкодава- а стада нет! Одного из ньюфов у нас держит местный скульптор- вот нужен он ему. Вот она, декоративная собака. А если у пожилой дамы бишон- он для здоровых прогулок и внуков радовать!
Неактивен
#103 13 May 2012 01:40:47
- KORBELEV
- Гость
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ были ЭКСТРЕМАЛЬНО ФУНКЦИОНАЛЬНЫ :
Их Функция состояла в Оберегании владельца / хозяина
От "СГЛАЗА" и "ПОРЧИ" ( И тому подобного Средневекового "Колдовства" ).
МОПС - СОБАКИ Этой ПОРОДЫ ( Выдающиеся, ОСОБЫЕ, а не просто - принадлежавшие к Породе )
Была ОФИЦИАЛЬНОЙ РИТУАЛЬНОЙ СОБАКОЙ в МИСТЕРИЯХ МАСОНСКОЙ ЛОЖИ.
Вообще - такие "Декоративные" СОБАКИ - ЗАЩИТНИКИ назывались "МЭСКОТ"
- - -
Функция "МЭСКОТа" - примерно такая же,
как и у
НАЛИЧНИКОВ на Окнах ( Домовая Резьба ) :
Изначально была СТРОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ,
Но со временем стала просто -
ДЕКОРАТИВНОЙ ( Для украшения, а не Оберега )
Так и у СОБАК Декоративных : Инволюция или Дегенерация Функций
Отредактировано KORBELEV (13 May 2012 03:03:58)
#104 13 May 2012 12:41:09
- tanashuk
- Любознательный
Здорово про сглаз и оберег- собаку. Я об этом не подумала, а ведь именно так. Пекинессы охраняли от воображаемых врагов, шитцу тоже, а лхасский апсо просто звал себе в подмогу тибетского мастифа- ижели чего! А насчет хохлатки- была любимой собакой моряков в Китае Xv века- от крыс помогала и поменять можно на товар.
Отредактировано tanashuk (13 May 2012 12:42:37)
Неактивен
#105 13 May 2012 13:16:52
- KORBELEV
- Гость
Насколько можно было Понять,
самыми ПРОДВИНУТЫМИ как Порода и как Мэскоты
были ГРИФФОНЫ Бельгии.
Особо ценились Собаки С МАКСИМАЛЬНО ОТТАЛКИВАЮЩЕЙ ВНЕШНОСТЬЮ.
Но ЭТО должно было быть НЕ Уродство в Физическом смысле,
а именно - вызывать почти необъяснимую Брезгливость,
как бывают некоторые люди неприятно - отталкивающей внешности,
независимо от возраста ( даже - дети ) и половой принадлежности.
Особо ПОРОДНЫМИ считались Маленькие собачки
со СТАРЧЕСКИМ / СТАРУШЕЧЬИМ выражением Мордочки :
Они должны были быть похожи на
Маленьких Стареньких Злобных и Противных ГНОМИКОВ Западно-Европейских Сказок
#106 13 May 2012 13:27:05
- KORBELEV
- Гость
Мелкие = "Дамские" ГРИФФОНЫ
Должны были выглядеть
Примерно ТАК :
и даже ещё более "Старенькими" и "Страшненькими" даже в Подростковом возрасте.
Более Крупные = "Мужские" ГРИФФОНЫ, использовавшиеся и как Зверовые,
Примерно ТАК :
- - -
Современное ФАЛЬШИВОЕ Разведение Породы
Пришло к Тому, что
СОБАЧКИ Утратили и Характерные ОСОБЕННОСТИ Внешности,
став вполне себе МИЛАШКАМИ,
и НАПРОЧЬ Утратили Характеристики НАСТОЯЩИХ МЭСКОТов - СОБАЧЕК-ВЕДЬМ
#107 13 May 2012 17:33:54
- Ириша
- Профессор
Такая собачка не подойдёт в качестве оберега? Не гномик, но страшный
P.S. Жесть...((
Отредактировано Ириша (13 May 2012 17:35:40)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#108 13 May 2012 17:42:38
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша жжет!:-)
Неактивен
#109 13 May 2012 17:44:03
- tanashuk
- Любознательный
Первый на фото похож на моего Тотона- шарпей плюс хохлатка, только у моего зубов комплект и пошире будет. Питомец!
Неактивен
#110 14 May 2012 18:43:32
- зоолог
- Любитель зоологии
Мне кажется, что разводить предельно мелких собачек это негуманно по отношению к животным. Моя хорошая знакомая, в прошлом немчатница и спортсменка (военное многоборье со служебными собаками), сейчас - заводчица померанских шпицев. Она считает и я с ней согласен, что разводить нужно собачек со средней массой 2, в крайнем случае допуская до 1,5 кг. Если допускать к разведению более мелких, то обязательно будут уродцы с "разбегающимся" глазами, вылезающие из орбит и с укороченной (обычно и кривой) нижней челюстью, вечно торчащим языком и прочими прелестями. Подобных нередко вижу на руках у дамочек и не могу без жалостливого содрогания смотреть на этих несчастных созданий. Особенно этим страдают чихуахуа и русские тои. Реже бывают уродливые иорики.
Неактивен
#111 24 June 2012 20:27:33
- Ириша
- Профессор
http://youtu.be/JdrI9Ydh8Nk
http://youtu.be/JdQ8D7J7uTc
Отредактировано Ириша (24 June 2012 20:39:42)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#112 24 June 2012 20:35:22
- Ириша
- Профессор
Неактивен
#113 24 June 2012 20:43:43
- Елена1981
- Любитель животных
Неактивен
#114 24 June 2012 20:48:37
- Елена1981
- Любитель животных
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v … ature=fvwp вот пучеглазый
Неактивен
#115 25 June 2012 02:12:28
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Елена1981 :
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=M5-Ua51Uaz8&feature=fvwp вот пучеглазый
Собака инопланетянена.:-)
Неактивен
#116 19 November 2012 23:31:48
- Crazy Zoologist
- Гость
А что вы можете сказать о бишон фризе?
#117 19 November 2012 23:35:00
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Это -Французская болонка
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#118 19 November 2012 23:37:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Да я знаю. И читал о ней. Просто интересует мнение? Хороша как декоративная собака или нет? Вот аффенпинчер у меня вызывает легкое отвращение и жалость.
#119 20 November 2012 13:48:09
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
С декоративной маленькой собакой,которую можно взять на руки удобно ходить везде,не выгонят и замечания не сделают.Если не хочется разлучаться с собакой,можно ее везде брать.Это тойки,чихуашки,йорки,померанцы,пти-брабонсоны,гриффоны. У собаки главное предназначение,большая она или маленькая-любить хозяина,доставлять радость и положительные эмоции.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#120 20 November 2012 14:34:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Померанец неплох, но у него налицо признаки карликовости. Вот мне нравится бишон.
Но из маленьких собак больше всего нравится шиба, хотя она конечно покрупнее. Но с характером этих японских собак я не разобрался. На любителя, ПОХОДУ.
#121 20 November 2012 14:37:56
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
А спаниели,шнауцеры,да и французы это не декор.А в основном сейчас почти все собаки просто компаньоны.Мне нравятся гладкошерстные,не надо заморачиваться на стрижки и прически.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#122 20 November 2012 14:47:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Как не декор? А что? Просто щас декорашек называют компаньонами. А совсем мелким (как и раньше) тоями.
Цвергшнауцер на деле такой же как бишон. Тоже обладает охранным инстинктом, живой звонок, но реально противостоять человеку не сможет. Это ли не декор?
#123 20 November 2012 14:55:35
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% … 0%B5%D1%80 Самая маленькая служебная собака так сказано о цверге.Спаниели все охотничьи,а про француза написано в стандарте FCI *Бойцовая порода собак малого формата.Испытаний рабочих качеств не требуется.* А компаньоном может быть любая порода,не только маленькие собаки.
Неактивен
#124 20 November 2012 15:02:34
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
* Каждый представитель класса декоративных собак имеет свое прямое природное предназначение. И не стоит этого забывать никому и никогда. Ни одна порода не выводилась для того, чтобы лежать на диване, или сопровождать своего владельца на вечеринки. Это мы, люди, приспосабливаем их существование «под себя» не спрашивая у них согласия, нарушая, порой, их ритм полноценной жизни. *и еще * Группа декоративных собак выделена условно. Многие породы из представленных можно отнести одновременно и к декоративным, и к служебным, и к охотничьим. Поэтому в эту группу вошли собаки, которых и у нас, и в большинстве стран мира держат только как домашних любимцев. При этом афганская борзая может успешно участвовать в собачьих бегах, а керри-блю-терьер может уничтожать крыс. Но, в основном, этих собак заводят просто для того, чтобы иметь рядом преданного, некрупного и красивого друга. * Вот,что пишут о декоративных собаках.
Неактивен
#125 20 November 2012 15:08:01
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Неактивен