Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 16 April 2009 11:22:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Декоративные собаки
Мне декоративные собаки в целом не очень нравятся. Во-первых потому что собака должна всё же быть функциональной. Во-вторых среди декоративных собак лично мне очень редко если кто нравится внешне. Но есть любимые породы. Например мопс, неплох также фален...
А ещё мне нравится теломиан:
Красивая и весьма интересная порода. Тут стоит ещё вспомнить миниатюрного бультерьера. Это декоративная собака, которая тем не енее может постоять как за себя так и за своего хозяина.
#2 16 April 2009 12:59:37
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Декоративные собаки
Crazy Zoologist :
Мне декоративные собаки в целом не очень нравятся. Во-первых потому что собака должна всё же быть функциональной. Во-вторых среди декоративных собак лично мне очень редко если кто нравится внешне. Но есть любимые породы. Например мопс, неплох также фален...
А ещё мне нравится теломиан:
http://dogg.org.ua/img/37.jpg
Красивая и весьма интересная порода. Тут стоит ещё вспомнить миниатюрного бультерьера. Это декоративная собака, которая тем не енее может постоять как за себя так и за своего хозяина.
Мне декоративные нравяться , как игрушки .но держать небуду,единственное что ненравиться ,кинологи вывели породы которые немогут сами вязаться, и рожать- это издевательсво над животными,хуже чем проверки рабочих качеств у бойцовых собак!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3 16 April 2009 13:28:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Я-то знаю, но некоторые не хотят этого понимать - твердолобые люди.
#4 16 April 2009 15:35:54
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Мне из декаротивных нравится мопс.
"Тут стоит ещё вспомнить миниатюрного бультерьера."
Можешь выложить фото?
Per aspera ad astra
Неактивен
#5 16 April 2009 15:41:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Он точно такой же, но меньше - до 9 кг.
#6 16 April 2009 15:59:57
- Молосс
- Любопытный
А мне нравятся декорашки,у меня вот ши-тцу и минипин
Моя рыжая
Неактивен
#7 16 April 2009 16:12:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Пиняеры для меня слишком нервные, а лохматых собак я просто не понимаю.
#8 16 April 2009 21:46:45
- Молосс
- Любопытный
Crazy Zoologist :
Пиняеры для меня слишком нервные, а лохматых собак я просто не понимаю.
Я пока не завела шитцуху,думала как и вы :-))))А минпины не нервные,они темпераментные:-)
Темперамент
Живой, энергичный, самоуверенный и уравновешенный. Эти качества делают его приятной семейной собакой и компаньоном.
Отредактировано Молосс (16 April 2009 21:56:57)
Неактивен
#9 17 April 2009 04:19:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Простите если обижу, но ши-тцу мне напоминает щётку, как и пекинес, правда у пекинеса ещё и морда уродливая. Тела собаки не видно - это мне не нравится.
#10 17 April 2009 11:18:29
- Молосс
- Любопытный
Crazy Zoologist :
Простите если обижу, но ши-тцу мне напоминает щётку, как и пекинес, правда у пекинеса ещё и морда уродливая. Тела собаки не видно - это мне не нравится.
Тогда уж не щетку а мочалку:-)))))))))))))))))
Вот гулянка мочалки и минпина:-))))))))))))))
http://smotri.com/video/view/?id=v8025721587
Неактивен
#11 12 June 2010 23:00:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне ещё нравится японский хин.
#12 02 March 2011 03:25:23
- Hot
- Без пяти минут зоолог
КотФигаро :
На счет пекинесов, в жизни не мог терпеть.Но вот однажды зимой еду на работу, как всегда сажусь в центре города в маршрутку и вдруг замечаю краем глаза обледеневшего в прямом смысле покрытого льдом пекинеса,жалко стало очень,ну думаю если залезет в маршрутное такси то заберу( а я в нем сижу) вдруг залазит в салон, водила конешно возмутился (псину выкинь пожалуста),но слово есть слово, забрал сказал что моя.На работе условия не ахти, пол часа охрану уговаривал у себя оставить, уговорил.Жену перед фактом поставил, забрали.Третий год живет с нами не нарадуюсь,детей любит и издевательства их терпит,собаку вдвоем растягивали хоть бы хны.А ещё на детский крик реагирует приходит как к щенкам и пытается успокоить.
П.С. А мордашка у неё симпатичная.
Молодец! Пекинесы по своему прикольные.
Неактивен
#13 02 March 2011 16:10:05
- KORBELEV
- Гость
Понравились стихи об экстерьере и натуре Пекинеса,
написанные Китайской Императрицей (Читал, конечно - в переводе, но всё равно - интересно и Сильно)
Отредактировано KORBELEV (03 March 2011 23:21:54)
#14 02 March 2011 16:19:54
- KORBELEV
- Гость
Ещё про "Пекинесов":
Читал в сборнике "Клуб Служебного Собаководства" - (Ежегодник),
О караванных собаках ЕЛТОЙ
В атласе Тибетской Медицины от 1688 года много изображений Тибетских Догов, и там же есть
картинка с "Караванной собакой" - очень похож на современного Пекинеса, но размером с Азиатскую овчарку средней величины
Отредактировано KORBELEV (03 March 2011 23:22:35)
#15 02 March 2011 16:24:07
- Ириша
- Профессор
Мне не нравятся пекинэсы...жалко их...постоянно страдают летом из-за жары. Проблемы с сердцем на этом фоне+мода на гиперобильную шерсть. Приходится останавливаться через каждые десять шагов. Собаки просто ложаться на землю и отдышаться не могут. Много раз наблюдала это. И самой приходилось гулять с пекинесами. Приходилось брать на руки, чтоб как-то облегчить им состояние и уходить в тень, поливая водой чистой. А сколько случаев с выпадением глазного яблока.........!
А сами по себе собачки сообразительные, с чувством собственного достоинства. Ни разу не встречала трусливого пекинэса.
Отредактировано Ириша (02 March 2011 18:12:04)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#16 02 March 2011 16:56:24
- Ириша
- Профессор
Мне миниатюрный бультерьер нравится и йоркшир-терьер (правда за шерстью уход нужен и стрижка).
С двумя этими породами лично "общалась". Собаки прелесть! И внешне красивы и характер прекрасный.
Красотулька
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#17 02 March 2011 19:08:03
- KORBELEV
- Гость
Теломианчики похожи на бультиков
Отредактировано KORBELEV (03 March 2011 23:20:51)
#18 07 April 2011 17:17:22
- Ириша
- Профессор
Ой, забыла ещё одну породу любимую, из декоративных, написать.
Это Английский Кокер Спаниель. Я их обожаю! И внешность и характер-золото!
Неактивен
#19 08 April 2011 00:56:31
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
http://s55.radikal.ru/i148/1104/c2/d7223e65e9fa.jpg
Красивые, мне тоже нравятся. Но вот счас за окном дождь, я гладко-шерстного вывел, побегал и дой. Лапы вытер и свободен. С такой шерстью как у пекинесов, спаниэлей, мороки очень много. Хозяива каждый раз моют их, расчесывают. Реально собаки для тех у кого много времени.:-)
Неактивен
#20 08 April 2011 00:58:38
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Молосс :
Моя рыжая
У меня такой же рыжий огонь, только мальчик 5мес. Ему хватает 2-3 минуты что б выгулять англ. бульдога, минут 10-15 на пекинеса, минут 30 на помесь чиха с кемто, а дальше нам просто не скем гулять. Все сидят/лежат высунув языки до пола.:-)
Неактивен
#21 08 April 2011 14:52:55
- Ириша
- Профессор
Hot :
Ириша :
http://s55.radikal.ru/i148/1104/c2/d7223e65e9fa.jpgКрасивые, мне тоже нравятся. Но вот счас за окном дождь, я гладко-шерстного вывел, побегал и дой. Лапы вытер и свободен. С такой шерстью как у пекинесов, спаниэлей, мороки очень много. Хозяива каждый раз моют их, расчесывают. Реально собаки для тех у кого много времени.:-)
Если собака не выставочная, то лучше стрижку "спортивную" делать
Примерно так это выглядит
Неактивен
#22 09 April 2011 13:28:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Из декоративных мне нравятся англ. бульдоги, шар-пеи, минибули, теломианы, мопсы и кавалер-кинг-чарльз-спаниели.
#24 09 April 2011 16:37:08
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ну а мне столько нравится... что проще сказать не сильно нравятся некоторые длинношерстные.:-) Остальные все нравятся.
Неактивен
#25 09 April 2011 16:59:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне вообще не нравятся слишком длинношёсртные, лохматые породы, у которых глаз не видно, а также жёсткошёрстные. Таких собак я бы не завёл.