Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 13 April 2009 16:11:56
- Молосс
- Любопытный
Re: Неаполитанский мастиф
Crazy Zoologist :
"Мастино 7-10лет,вот смотри 9летний мастино изабелового окрасса."
Получается кобель на фото в предсмертном возрасте?:-)
А почему мастиф живёт дольше?
Они бывают изабелового и еще махагонового окрасса.И этот девятилетний явно помирать не собироается,ТТТ
Ну а долгота жизни все равно зависит от конкретной собаки и от ухода за ними,квартирные живут меньше чем вольерные.
Неактивен
#27 13 April 2009 17:39:28
- Молосс
- Любопытный
ganocri :
Светло-коричневый мне больше всего нравится у мастино.
То ли это из-за шкуры, то ли строение тела такое, но мастино порой напоминает большую кошку.
Молосс, а ты можешь снять видео, как они бегают, прыгают через препятствия?
Да мастины похожи на больших кошек по строению,у них даже лапа должна быть именно круглая(заячья,кошачья)
Через припятствия?гхм,где тока вот у нас тут барьеры взять:-)Попробую в нете поискать че нить:-)
Неактивен
#28 15 April 2009 10:07:28
- Молосс
- Любопытный
http://s40.radikal.ru/i089/0904/b7/527350bc24e6.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0904/7a/5f343cbd7013.jpg
Отредактировано Молосс (15 April 2009 10:09:21)
Неактивен
#29 15 April 2009 10:13:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Молосс, кошачья лапа у многих пород. Собака на фото хороша, но по-моему перегружена...
Так как у мастино с подвижностью? Как у ротвейлера? Менее активный, более активный?
Кстати, слышала про Лакота мастино? Я инфу наверху давал.
#30 17 April 2009 00:53:27
- Молосс
- Любопытный
Crazy Zoologist :
Молосс, кошачья лапа у многих пород. Собака на фото хороша, но по-моему перегружена...
Так как у мастино с подвижностью? Как у ротвейлера? Менее активный, более активный?
Кстати, слышала про Лакота мастино? Я инфу наверху давал.
Подвижность зависит от многих факторов,выращивание и наследственность влияет.а собака что на фотке совсем не перегружена,это же мастино а не гончая
Кстати те же ротваки по подвижности и темпераменту очень разные:-)
Про лакота не слышала.
Неактивен
#31 17 April 2009 01:00:20
- Молосс
- Любопытный
Crazy Zoologist ,видела на к-9,как вы в породной ветке писали под ником Cornelius,но там из мастинистов я одна:-)))под ником Лёльчик
Если хотите именно про мастин пораспрашивать,то проще на нашем породном форуме вопросы позадавать,а то я чтото ленива стала :-)))))
Например тут http://forum.vita-shamo.ru/index.php?si … c7bf07e624
или тут http://www.mastinosite.ru/phpBB2/index. … db5913ae70
Неактивен
#32 17 April 2009 04:11:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну что ж вам так лень(
#33 17 April 2009 11:22:52
- Молосс
- Любопытный
Да времени не хватает как то:-)
Вот на занятиях по хендлерству у меня мастинка молодая http://smotri.com/video/view/?id=v9237311397
Неактивен
#34 17 April 2009 23:54:53
- ganocri
- Гость
А на охрану будете натаскивать?
#35 19 April 2009 10:33:59
- Молосс
- Любопытный
ganocri :
А на охрану будете натаскивать?
Специально на рукав?Нет,не будем,она и так отлично охраняет хозяина :-)
Неактивен
#36 19 April 2009 10:38:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Какой высоты барьер она может взять в высоту?
#37 19 January 2010 23:03:13
- Velluto Incanto
- Гость
Зачем задавать столько вопросов?Приезжайте и самолично узнаете,что такое МАСТИНО! И испытаете на себе как 74 см в холке с 90кг веса и горой жёстких мышц может из спокойнолежачего положения при угрозе хозяину в один момент оторвать вам поллица или вырвать горло.Если собака с неутраченными от тысячелетней истории своего существования функциональностью,как мыслящая и выведенная как боец и телохранитель,а не служебка,то это в ней живёт вечно.Она не будет таскать рукавчик,если есть угроза жизни хозяина ,то у собаки одна цель -убить и устранить препятствие.Но я считаю,что эту породу надо любить просто за то,что она такая неповторимая и необычная,прошедшая через столько веков и мы имеем счастье находиться с ней рядом,с этой таинственной смесью собаки и большой кошки.Ведь не смотря на то,что мастино собака, повадки они имеют по большей части кошачьи,огромной кошки,которая беззвучно может подойти и проявить себя во все. Но в домашей обстановке – это любящий и очень преданный друг,бархатное одеяло.
А вообще любую породу надо уважать за её неповторимость.
CH RUS UKR Joshua del Feudo Nisseno ( импорт USA питомник Feudo Nisseno ,заводчик Pierluigi Scalia ,LosAngeles 2008)
Velluto Incanto Vilardo (14 мес) сын Joshua del Feudo Nisseno
Любите собаку той породы,которую имеете так же безгранично,как она любит вас.
Отредактировано Velluto Incanto (20 January 2010 09:31:07)
#38 20 January 2010 00:42:45
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
V Etai Teme Pisali Chto Mastino Imeet Samie Silnhe Chelusti.ia Smatrel Zapis Boia Mastino Luk S Kavkazcom BoRza V Serebriannom Bore Gde Mastino Davolna Dolga I Udachna Derzhal Lapu Kavkazca No Ne Smog Povredit.navernae Mnogie Lubiteli Mastino Tozhe Videli Etava Boia I Nekotorie I Lichna Znali Luka.mne Ochen Interesuet Etat Luk Imel Asobenna Slabie Chelusti Ne Privichnie Porode Ili I Drugie Mastino Ne Mogut Perekusit Lapu Sabake?
Отредактировано GERGE (20 January 2010 00:44:05)
Неактивен
#39 20 January 2010 09:30:09
- Velluto Incanto
- Гость
Gerge, вы не можете себе позволить купить русскоязычную клаву? Читать ваши иероглифы довлльно таки неприятно.Если вас интересуют собаки только с точки зрения боёв,то это ваши личные проблемы.Меня они интересуют как породные животные со своими особенностями.Не раз ко мне обращались за приобретением щенка или подростка с целью выращивания бойца.Я отказывала,против этого.Обращались с просьбой и повязать сук алабая,волкодава,кавказа.
Есть оправданная необходимость в проведении отборочных боёв производителей с сильными данными ,как физическими,так и психическими,но в других породах.
У каждой породы своя функция,а увлечение смешиванием всего в один стакан собаки могут быть благодарны только человеку.
Проведение боя просто ради забавы -свойствено слабым людям,которые пытаются свою личную пустоту и нереализованность ,как гомосапиенс,реализовать через использование животного.
Зачем экспериментировать? купить себе гиену,и все вопросы вообще отпадут.:d
Я же любуюсь породой и балдею от дружеского общения с е представителями!:p
И нет у меня цели проводить эксперименты и опыты с челюстями.
И только дилетант может думать,что представители любой породы в своём образе все одинаковы по физическим и психическим параметрам и талантам.Они настолько же разнообразны как и представители рода человеческого.
#40 20 January 2010 10:37:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
А проведения боев для отбора ЗДОРОВЫХ и с хорошей психикой собак тоже слабость? Значит все виды спорта , бокс,борьба и другие ,для людей слабых? У меня американский бульдог уже 14 лет ,и что мы видим сегодня на выставках , полная деградация и уничтожение рабочих собак . Для примера сравните мастино конца 18 века и современных ,кроме проблем с здоровьем( в большинства особей) лапы в размет,дисплазия ,несоответствие стандарта( рост-вес) чрезмерное укорачивание морды ,проблемы с веками и еще долго можна перечислять извращенное видение красоты породы ,а на самих собак наплевать . Извините за резкость ,но половину изуродованых людьми рабочих пород собак гигантов,которых делают декоративными - это не слабость ,а преступление!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#41 20 January 2010 11:03:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, объяснять сие людям, которые делают из боевых собак декорашек - гиблое дело.
#42 20 January 2010 13:27:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Алекс, объяснять сие людям, которые делают из боевых собак декорашек - гиблое дело.
Я знаю,но надоело слышать,что люди отбираюшие здоровых. нормальных боевых рабочих собак, с помощью тестов и боев -слабаки , так говорят женщины заводчики молоссов ,которым нада запретить вобще держать породы с боевым прошлым ,все равно они преследуют цель дороже продать свои пометы от якобы чемпионов ,только вопрос ? Чемпионов чего(конкурса красоты ) а рабочие качества до одного места , Проверте своего питомца без боев, сделайте тест на жизнеспособность ! Садитесь на велосипед и с скоростью 20км ,летом в 30 гр жары дайте своим чемпионам пробежать 10 км ,УВЕРЕН 90% чемпионов упадет,после 2км ,а мы помним ,что боевые собаки прошлого могли делать переходы по 100км в день за воинами всадниками! Неговоря уже о схватках с хищниками в амфитеатрах! О неслыханной любви к своим питомцам какие они есть говорить ненада ,у людей рождаються дети ( дебилы,имбецилы,идиоты) родители их тоже любят
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#43 20 January 2010 13:33:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Дело в том что и понятие красоты у них порой какое-то извращённое... Достаточно посмотреть на современных чемпионов немецких овчарок.
#44 20 January 2010 13:39:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Дело в том что и понятие красоты у них порой какое-то извращённое... Достаточно посмотреть на современных чемпионов немецких овчарок.
Особенно срощиеся позвонки ,что являеться генетическим уродством для псовых ,а глаза у пикинесов выпадают -это что ,преступление и издевательство над животными !
Неактивен
#45 20 January 2010 16:44:56
- Velluto Incanto
- Гость
Только слабые мужские особи переходят на общение по половому признаку.Это факт!
Вы перечисляете недостатки и проблемы ,которые могут быть найдены в любой породе в определённых экземплярах.Так почему же именно в породе неаполетанский мастиф в решили все особи грести под одну гребёнку?
Я же вам написала-приезжайте и убедитесь в той нефункциональности и потере породных качеств ,если вы их найдёте в моих собаках.
А языком чесать на форумах просто потому что так лично мерещится,это очень мужское дело.
Вы если читаете пост,то читайте полностью,а не по диагонали,выбирая то,что вам выгодно.
Наверное вот этого вы в моём посте не заметили:
"повязать сук алабая,волкодава,кавказа.
Есть оправданная необходимость в проведении отборочных боёв производителей с сильными данными ,как физическими,так и психическими,но в других породах. "
Но это не значит,что надо стравливать всех и со всеми.
Я лично не вижу необходимости в современном мире именно для мастино использование его бойцовых качеств.В пределах необходимой обороны они у него сохранены в прекрасном т гужном объёме.
Но я не раз наблюдала ситуацию,когда растравливали мастино.а потом его просто пристреливали,потому как не знали а что же с ним делать дальше,потому что это убийца,просто неуправляемый,если человек сам не знает ,что творит.
Потом удивляемся почему где-то ,кто-то кого-то скушал.
Всё должно быть осознанно и к месту и времени.
Приведите мне необходимость именно для мастино заниматься боями.Ему овец охранять от волков? Так что вы поконкретнее.
Можно и коккера растравить,а смысл?
Я вас уверяю дух мастино невозможно выбить изнутри.
И я не из тез людей,которые держат у себя слабые трусливые особи ради сюсюканья,но и держать дома безбашенного дебилоида,просто ради того.чтобы перед всеми поясничать.что он всех рвёт .считаю глупым и выпендрёжным,без какой либо обоснованности.
Функция мастино,как бойцовой собаки была нужнв тогда.когда с ним на войну Александр Македонский ходил,и когда устраивали развлечения для знати на Римском Колезее.
А в простонародии мастино использовался как собака для перевозки грузов и цепной озранник,так же часто испольовался мафиозными кланами ,как телохранитель,это и по сей день имеется,но в единичных масштабах.
Так что во всём должен быть смысл.Мои собаки настоящие мастино,и по духу и по строению.
Но они знают кто глава в стае.И знают как относиться к посторонним людям.И этому их обучать не надо,у них это в крови.
И придержите при себе свои оскорбления.Я так понимаю.что правила они на всех форумах одиниковы.И не надо рассказывать про каких-то виртуальных мастино.которых вы в глаза не видели.
Я общаюсь с людьми ,которые занимаются постоянно боями ,как их организацией,так и участвием в них.Это серьёзные,умные люди,которые не по наслышке знают многие особенности разных породных и нечистопородных особей в поведении в боях.Потому как у нас в регионе эти бои проводятся постоянно.
Но если человеку интересна порода только как орудие ,то это пустой человек.В первую очередь надо любить своего друга.а не просто использовать его как вещь.
#46 20 January 2010 16:57:46
- Velluto Incanto
- Гость
Да,просьба .Покажите пожалуйста мастино 18 века,ну того,о котором вы пишите.
И ещё.
В современном мире из 100% заводчиков ,занимающихся породой мастино наполетано,85 % -это мужчины,если что.Это к тому,что сейчас этой породой занимаются женщины и они чёрте чё поразводили.
#47 20 January 2010 17:06:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Типичная отписка любителей шоу собак , я писал о всех молоссах ! Идет осознанная селекция к подготовке конкурсов красоты ,а рабочие качества отходят на задний план,Вам что английского бульдога мало,как пример издивательства над породой? Тесты достаточно проводить с кабелями которые вяжуться! Слабые те ,кто неможет бросить курить,пить, колоться ,значит ВСЕ мусульмани где бои собак нацональная традиция -слабаки ? И заметьте у них женщине запрещено выращивать собак и лошадей ,и с породами все нормально ! Лично я вязал своего кобеля амбуля с мастино, и получились отличные рабочие собаки ,те кто приобрел заметили намного улучшенные рабочие качества и здоровье ,чем чистопородные мастино ,и это факт! Фото можете посмотреть в теме "Американский бульдог".
Неактивен
#48 20 January 2010 17:23:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Мусульманин не воин, мастино не собака.:-)
Если серьёзно, то почему бойцовая собака = неуправляемая?
У мастино признаками деградации породы являются болезни суставов (от чересчур большого веса), короткая продолжительность жизни, одышка (собака не может долго бежать)...
Собака это прежде всего собака, псовое. А это энергичные и выносливые существа. Если собака вялая как черепаха то это не собака.
#49 20 January 2010 17:27:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Вот факты ! Боевой мастино ,родоначальник породы в Италии с уже современными стандартами, но еще с рабочей фактурой, и статуэтка древнего мастино ! Что есть общего кроме названия с современными мастино?
Неактивен
#50 20 January 2010 17:30:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, это собака Баскервилей во плоти.