Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 12 May 2011 01:42:07
- KORBELEV
- Гость
Re: Неаполитанский мастиф
Всё просто: когда начинают переходить на личности - это задевает. Среагируешь - сам же получишь предупеждение, наравне или даже большее, чем провокатор
Вот и жмёшься в постах... ( Выложил - как потерял / всё одно - потеряешь... )
"Вонючую бабу" помните, а её такие же подруги ( реально её знакомые ) с таким же лексиконом выперли меня с Дог-Файта, С таким же лексиконом - выперли меня с Пит-Спорта - и здесь же этим же и попрекали... ( А на тех форумах - ВКЛАДЫВАЛСЯ и не так уж и слабо в инфу и по питам и по ассоциативным темам: всё заперто в чужом амбаре... / практически - потеряно: даже НА СВОЁ нет возможности сослаться... )
Отредактировано KORBELEV (12 May 2011 19:17:27)
#252 12 May 2011 02:09:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Корбелев, вас действительно очень трудно понять и далеко не только мне. А банить вас никто не собирается.
#253 12 May 2011 08:21:11
- Xrust
- Любитель животных
http://www.youtube.com/watch?v=TMJAZdoA38M вот тут они классные!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#254 12 May 2011 12:06:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, тут мощные! А что за фильм?
#255 12 May 2011 19:33:32
- Victor
- Забанен
шикарные мастино, такие они значит и были в те годы, когда снимался фильм
Неактивен
#256 12 May 2011 19:52:08
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Да мастино там обалденные , по ходу фильм где то 60х г.
Неактивен
#257 12 May 2011 20:48:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Так что за фильм?
Настоящие римские БОЕВЫЕ псы!
#258 13 May 2011 12:30:56
#259 18 June 2011 01:12:22
- Gloriy
- Любопытный
Ух и интересно же у вас тут и кино тебе и фоток навалом,только вот не пойму почему в темке неаполитанских мастино обсуждают кане корсо,это конечно Итальянская порода,может и ген в крови заблудился одинаковый,но не до такой же степени шоб под фоткой корсо писать ,что мастино такой должен быть,Алекс согласна ,что разведение хромает и гипер типа становится все больше,но что то вы в своих представлениях совсем мастино с сушоной воблой сравняли,Мне вот интересно вы мастино в первоначальном виде хотите воссоздать,шоб рабочий был,это только виртуальная идея или у вас действительно организация которая этим УЖЕ занимается,спрашивать зачем вам это надо не буду,уже спрашивали,хочется спросить (на случай если это не бла бла инетовская)вы реально представляете последствие своей работы ,если это произведение попадет в руки неадеквата.Возможно я слишком серьезно отнеслась к вашем затеям,но рабочий мастино (в вашем понимании)это очень опасно для окружающих,т.к. знаю это не понаслышке.А вообще у вас тут весело буду рада пообщаться у меня 4 мастино и один из них как раз очень похож на то ,что вы называете мастино,может внешне и не особо ,но характер один в один,Да и приятно было увидеть папу одного из моих кобелей Гвидиона Рекардо с хорошими отзывами
Неактивен
#260 18 June 2011 10:26:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Gloriy, Как пример ! Тысячелетия тому назад жил себе Кроманьенец дикий предок человека ,в определенный момент Хомо Сапиенс дал название предку и себе ,проведу аналогию с мастино ,то что есть сейчас совсем не то ,что было тисячу лет назад и называлось -Мастино Неаполетано . Но атавизм в внешнем виде и характере этой породы еще бывает( считаю ,что для возрождения боевых молоссов -это лучший материал в мире) Сам был удивлен когда скрещивал своего бойцового амбуля Рокки с сукой мастино шоу разведения , полученные от суки метисы превзошли все ожидания по функциональности и характеру . Современные шоу собаки мастино меня не интересуют ,деградация идет только на ухудшение ,как и все шоу разведение других когда то боевых собак. Для владельцев когда то легендарной породы простой вопрос ! Вы попали с своим питомцем в дикую природу ,нет помощи ,только зверье и опасность , сколько вы проживете и продержитесь? Как может помочь и уберечь от хищников ваш мастино ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#261 18 June 2011 12:55:10
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Gloriy :
Ух и интересно же у вас тут и кино тебе и фоток навалом,только вот не пойму почему в темке неаполитанских мастино обсуждают кане корсо,это конечно Итальянская порода,может и ген в крови заблудился одинаковый,но не до такой же степени шоб под фоткой корсо писать ,что мастино такой должен быть,Алекс согласна ,что разведение хромает и гипер типа становится все больше,но что то вы в своих представлениях совсем мастино с сушоной воблой сравняли,Мне вот интересно вы мастино в первоначальном виде хотите воссоздать,шоб рабочий был,это только виртуальная идея или у вас действительно организация которая этим УЖЕ занимается,спрашивать зачем вам это надо не буду,уже спрашивали,хочется спросить (на случай если это не бла бла инетовская)вы реально представляете последствие своей работы ,если это произведение попадет в руки неадеквата.Возможно я слишком серьезно отнеслась к вашем затеям,но рабочий мастино (в вашем понимании)это очень опасно для окружающих,т.к. знаю это не понаслышке.А вообще у вас тут весело буду рада пообщаться у меня 4 мастино и один из них как раз очень похож на то ,что вы называете мастино,может внешне и не особо ,но характер один в один,Да и приятно было увидеть папу одного из моих кобелей Гвидиона Рекардо с хорошими отзывами
Глори, если вас не затруднит, выложите фото ваших мастин, и возраст укажите.
Неактивен
#262 20 June 2011 10:42:20
- Gloriy
- Любопытный
Алекс первую часть вашего поста сделаю вид ,что не видела,а на вторую отвечу с удовольствием ,со своим старшим кобелем мне не страшно оказаться в дикой природе ,если вы имеете в виду природу наших дней,а не доисторических динозавров,как только я с семьей переехала жить в деревню(3 года назад) мой мальчик на следующий день притащил трофей в виде козы соседской,мясо конечно у нее было вкусное,но те неприятности которые были потом у нас с хозяевами козы длились дольше чем мы ели это мясо и таких коз было .....т.к заборы для него не приграда,про более мелкую живность вообще молчу,Год назад мои гаврики во время лесной прогулки лосенка загнали ,еле отбила его. не хочу дальше перечислять Жорины "подвиги"т.к. их было много и все они стоили мне очень много нервов и денег, хочу сказать только то,что в городе он вел себя совсем по другому (не считая стычик с собаками) прекрасно ведет себя на выставках,на обследованиях у вета позволяет делать с собой все ,что нужно,да,заодно и похвалюсь на последней моно мастино стал лучшим кобелем КЧК.Короче,а то я могу без устали болтать о своих спинагрызах,на мой вопрос вы так и не ответили ,спрошу еще раз У вас реальная организация или виртуальная и следующий,вы представляете последствия если рабочий мастино (в вашем понимании) попадет в руки дебила.Алекс хоть я и не разделяю вашего мнения ,но ход ваших мыслей мне нравится,я сама безумная фантазерка и очень часто гуляя по лесу со своим войском мастино именно и представляю дикую природу и все прочее.Фотки выложу когда дочь приедет у самой почему то на ваш форум не получается их загрузить, возраст 5лет ,3года,12 мес,16 мес.
Неактивен
#263 20 June 2011 10:51:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
У меня 15лет американские бульдоги , в 1996г для кобеля не было сук ,вот и делали эксперементы с выставочными мастино ,щенки были все 100% однотипные и супер по функционалке и характеру . По первой части своего предыдущего поста скажу проще ! Большинство рабочих пород собак настоящего имеют только название от их предшественников . Метисов амбуля с мастино можна посмотреть в теме "метисы". Покажите своего Жорика?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#264 20 June 2011 10:56:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
На счет попадания собак к дебилам ! От этого не застрахован никто ,те же декорашки попадают к дебилам , не то что бы большие породы собак -это жизнь!
Неактивен
#265 20 June 2011 21:35:41
- Victor
- Забанен
Gloriy, напомните пожалуйста где подпись мастино к фото с корсой.
насчет, сравнения корсо и мастино, то как видно из историй пород - это две очень близкие собаки по происхождению.
ксатите старые мастино на фото помоему на воблу не похожи - очень крепкие и мускулистые собаки, без ненужно гипертрофированной шкуры.
вот, например, разве это воблы?
Отредактировано Victor (20 June 2011 21:43:59)
Неактивен
#266 20 June 2011 23:16:10
- Gloriy
- Любопытный
Victor ,на последней фотке точно воблы(хотя бедные собачки не виноваты ,что их не кормили),а первые две замечательные старые фотки корсо,мы точно с таким же недавно ездили на выставку в Казань,а насчет родства ктож спорит то,я так и написала (см. выше)ген у них какой то заблудился .Даааааа,далекие 90,в 96 у меня был шикарный кобель породы бультерьер,после его смерти долго не могла решиться завести другую собаку ,зато сейчас у меня их 8 ,время лечит.Алек вы на сайте Гаргулей были,вот уж где больная голова собакам покоя не дает.А насчет того что Большинство рабочих пород собак настоящего имеют только название от их предшественников .возможно современному обществу ненужны определенные качества у той или иной породы и их спец. гасят,.Теперь о заводчиках те кто разводит так ненавистных вам пет и гипер типы,вот сами подумайте ,они очень хотят продать своих щенков подороже,а что влияет на стоимость щенка (маленькие то они все лапочки и пупсики) ...... Правильно тиулы их родителей,титулы за красоту,а кто их дает,минута на размышление.......правильно ЭКСПЕРТ или судья как вам больше нравиться,так вот не заводчики виноваты ,что мастино стали такими,а те эксперты кто дает им высокие титулы,а спрос рождает предложения,чет меня понесло видимо магнитные бури,пробую загрузить фотки
Забыла подписать,изабелка это Жорик,черная Броня,серая их доча Глаша
Неактивен
#267 20 June 2011 23:27:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Gloriy, напомните пожалуйста где подпись мастино к фото с корсой.
насчет, сравнения корсо и мастино, то как видно из историй пород - это две очень близкие собаки по происхождению.
ксатите старые мастино на фото помоему на воблу не похожи - очень крепкие и мускулистые собаки, без ненужно гипертрофированной шкуры.
вот, например, разве это воблы?
http://shot.photo.qip.ru/1005K9e.jpg
http://shot.photo.qip.ru/2005K9g.jpg
http://shot.photo.qip.ru/1005K9h.jpg
Виктор, мне кажется термин "старые мастино" не совсем правильный, определенный тип мастин, так правильней. Первая и вторая фото по зашкурености похожи на отца моего мастино, у него шкура была только на подвесе шейном. Остальное тело было гладкое без обвисаний. И он бл высокий, мощный, стройный, очень подвижный, прыгучий. Прыгал барьеры больше чем мой пес.
А вот мать моего пса была низкая, растянутая, обвисшая шкурой, совсем другая. Голова мощная, круглая. По отдельности смотришь на этих дух собак, мастино, когда вместе, то вроде оба мастино, а очень разные.
Неактивен
#268 20 June 2011 23:30:09
- Victor
- Забанен
Gloriy :
Victor ,на последней фотке точно воблы(хотя бедные собачки не виноваты ,что их не кормили),а первые две замечательные старые фотки корсо,мы точно с таким же недавно ездили на выставку в Казань,а насчет родства ктож спорит то,я так и написала (см. выше)ген у них какой то заблудился а
это фото старых мастино 100% - позже дам вам ссылку
на фото корсы того времени по другому выглядят, да и на современных корсо эти собаки не похожи
Неактивен
#269 20 June 2011 23:38:45
- Gloriy
- Любопытный
Victor :
Gloriy :
Victor ,на последней фотке точно воблы(хотя бедные собачки не виноваты ,что их не кормили),а первые две замечательные старые фотки корсо,мы точно с таким же недавно ездили на выставку в Казань,а насчет родства ктож спорит то,я так и написала (см. выше)ген у них какой то заблудился а
это фото старых мастино 100% - позже дам вам ссылку
на фото корсы того времени по другому выглядят, да и на современных корсо эти собаки не похожи
Буду признательна ,очень люблю старые фото и необязательно с мастино
Неактивен
#270 20 June 2011 23:40:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Gloriy, что за сайт Гаргулей ,чем он интересен? Вот скажите ,зачем собаке шкуры в два раза больше чем есть плоти? Жорик мне нравится ,видео есть ,как он бегает,прыгает?
Неактивен
#271 21 June 2011 00:58:19
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Глори, мне все ваши собаки понравились, хорошие псы.
Алекс :
..... Вот скажите ,зачем собаке шкуры в два раза больше чем есть плоти? .....
Алекс, я не Глория, но скажу свое мнение и опыт, кода мой пес с кем то устраивал грызню, или на него нападали, я не раз замечал как собака хватая за бочину, горло, да куда угодно, оттягивала шкуру, не причиняя никакого вреда мастино. + не раз замечал собаки "теряются"
когда делают хват, а шкура тянется на приличное расстояние, не у всех психика выдерживала.:-)
+ это всегда давало широкие возможности для маневра, изворота, обхвата моему псу.... вообщем это надо видеть. Когда собака делает хват в горло, а мой пес оттягивался, растягивая шкуру нырял в лапу сопернику. А соперник тем временем держит хват якобы в горло.
Ну и по теории, что я вычитал с инета, на юге италии, народ тащится от маленьких, коренастых, сильно зашкуреных мастинах. На сервере и в центре италии как я понял другие типы популярны, посуше, менее шкурные.
Неактивен
#272 21 June 2011 01:01:30
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Gloriy :
Victor ,на последней фотке точно воблы(хотя бедные собачки не виноваты ,что их не кормили),а первые две замечательные старые фотки корсо,мы точно с таким же недавно ездили на выставку в Казань,......
Глория, как написали выше то не корсо, а мастино. Отец моего матстино был в таком типе, крупный, мало шкуры на теле, поджарый, очень подвижный и выносливый.
Неактивен
#273 21 June 2011 09:26:32
- Gloriy
- Любопытный
Hot,да конечно я поняла ,что это мастино,на Итальянских форумах много таких фоток и очень подробно все рассказано,просто я полюбила мастино именно таких, как они выглядят сейчас,корсо замечательная порода,но каждому свое,а по поводу защитных функций шкуры абсолютно с вами согласна и не только когда собаки дерутся,конкретный пример(опять с Жорой) когда у нас взбесился козел на помощь мужу пришлось выпускать Жору,так вот если бы не шкура неизвестно,что бы было т.к. козел был не из пугливых и быстро переключился с мужа на Жору,поэтому, лично мое мнение,зашкуренность должна быть у мастино,но в разумных приделах и опять повторюсь в том ,что сейчас происходит в породе 90% "заслуга"экспертов ,попробуйте придите на выставку с мастино такого типа как на фото,услышите много "лесных отзывов"Алекс ,спасибо за хороший отзыв о Жоре,прияяяятно,но видео у нас только с выставки,а для Жоры они как острый нож,там же надо себя хорошо вести ,а он этого не любит,но могу сказать с движениями у нас полный порядок,жалко ,что фотки не могут передать полного впечатления о собаках особенно черная Броня на фотках получается какая то маленькая в жизни она ооочень мощная ,теперь о Гаргулях за границей есть питомники которые целенаправленно занимаются скрещиванием собак разных пород вот один из таких сайтов,таких питомников много ,но мне больше нравятся Гаргули декорашки жалко адрес сайта потеряла.www gargoylebulldogs.com
Неактивен
#274 21 June 2011 09:31:12
- Gloriy
- Любопытный
Чуть не забыла,Поздравляю всех с праздником !
Неактивен
#275 21 June 2011 09:38:28
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ребята ,я не зря сказал о шкуре 2 в 1. То что в некоторых ситуациях помогает понятно ,но смотрите фото мастино прошлых веков ,такой зашкурености и подвесов нет и близко,а именно те собаки были боевыми молоссами ,то что разводят сейчас -это уже перебор ,так при беге можна запутатся в собственной шкуре ,мода модой ,но и про собак думать нужно . Тем более уже нет поединков ,на выставках нужны спокойные флегматичные особи .
Неактивен