Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1251 14 April 2013 22:14:12

Evolutsia
Любопытный

Re: Аргентинский дог

яся :

По моему мнению собака должна делать то,для чего её создавали многие годы.

Сам Мартинес признавал, что результат его труда - Dogo Argentino  оказался более многосторонним, чем просто охотник на крупную дичь.
Кстати, немецкая овчарка – это пастушья порода. Много немецких овчарок сейчас пасет барашков??? И есть ли в этом необходимость ? Ротвейлер в прошлом скотогонная собака. По вашей логике, его нельзя дрессировать и использовать для других целей? Кане корсо изначально предназначались для охоты на крупного зверя. Значит, всё?!  Необходимо остановиться на этом однобоком использовании способностей породы?

Неактивен

#1252 14 April 2013 22:24:07

Evolutsia
Любопытный

яся :

Мои мало подходят для выставок,по ним видно,что это рабочая собака для охоты.И этим мне они очень нравятся.

Я не  буду обсуждать конкретно ваших собак. Отвечу отвлечёно, абстрактно : лёгкий  костяк, плохая анатомия,  узкая морда(и как следствие узкие челюсти) , пороки зубной системы – это вовсе не  гарантия рабочести, а как раз наоборот.
Несбалансированная собака с недостатками в анатомии  значительно теряет в  таких характеристиках, как скоростность, выносливость, маневренность..  Слабое строение морды и челюстей , неправильный прикус, неполнозубость ведут к ослаблению хвата, раннему изнашиванию зубов…Есть такой раздел биологии – биомеханика. Почитайте!
Кстати, стандарт породы, описывающий физические характеристики аргентинца,  также разрабатывался  её творцом, и согласно этому стандарту аргентинский дог должен обладать целым рядом особенностей в строении головы, корпуса и конечностей, чтобы наилучшим образом справляться со своими функциональными обязанностями. Именно соответствие стандарту породы и оценивается экспертами на выставках, а не просто «нравится - не  нравится»… И этим выставки отличаются от конкурсов красоты, на которых оценка участниц(участников) сугубо субъективна, не основыватся ни на каких определённых критериях.

Отредактировано Evolutsia (14 April 2013 22:29:29)

Неактивен

#1253 14 April 2013 22:28:34

Evolutsia
Любопытный

Кот :

И еще можно посмотреть на полицейских дого в США?

http://www.youtube.com/watch?v=lSFGFCG7PnM

Неактивен

#1254 14 April 2013 22:51:15

Evolutsia
Любопытный

Кот :

Да чего далеко ходить. Яркий пример рабочего аргентина - Морохо. Он что не красивый? Не по стандарту?
Вот фотки дого из рабочего питомника: http://www.huntingdogos.com/our_dogos.asp
Что, не по стандарту?!

В большинстве своём весьма достойные представители породы. И своим примером вы как раз подтверждаете то, что я сказала выше.

Неактивен

#1255 14 April 2013 23:15:28

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Кот :

Alaunt-M :

jh76 :

Женщин просто нельзя допускать к разведению рабочих пород...

Буду знать wink

Знаю вас не первый год. Так вы женщина?:-)

Не внимательный вы)))

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1256 14 April 2013 23:18:36

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

jh76 :

Alaunt-M :

jh76 :

Женщин просто нельзя допускать к разведению рабочих пород...

Буду знать wink

Марин,я не написал,что 100%,но основная масса-убийца рабочих собак!!

Но и не написал, что не 100% smile... Хотя я пошутила, думаю ты не настолько ограниченный.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1257 14 April 2013 23:40:01

яся
Любопытный

Не судите собаку только по фото,вы же ей в пасть не заглядывали и не видели случайные драки с  немецкими овчарками и с бульмастифшей.Последней она разорвала брыли и был разодран сильно бок.Мы сами были в шоке от нашего  "найдёныша".

Неактивен

#1258 14 April 2013 23:46:37

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Это не делает вашу собаку рабочей. Вы знаете кто за ней стоит?

Неактивен

#1259 15 April 2013 10:19:06

яся
Любопытный

я не утверждаю что она рабочая.

Неактивен

#1260 15 April 2013 11:04:55

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Evolutsia :

Кот :

И еще можно посмотреть на полицейских дого в США?

http://www.youtube.com/watch?v=lSFGFCG7PnM

С американскими копами всё предельно ясно. С дого (по этому ролику) - пока не очень.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1261 17 April 2013 00:45:30

Evolutsia
Любопытный

Алекс :

Согласен на 100% ,но как я понял выставочных собак можно уже считать рабочими героями за участие в таких тяжелых выставочных условиях ,еще и в компании мопсов ,чихуа ,и йорков ,которые так же переносят все тяготы конкурсов красоты (:

Алекс, давайте не  будем  утрировать и передергивать слова:  про рабочих героев  и т.д. К такому приему обычно прибегают, когда по сути высказывания ответить сложно, тогда фразу утрируют, перевирают и иронизируют над искаженным смыслом.
Про разницу между конкурсами красоты и выставками я уже говорила.
Успешная выставочная собака имеет, как минимум, свойственный породе темперамент, уравновешенную психику и адекватное  поведение. Такая собака, которая нормально реагирует на толпу незнакомых людей и присутствие других собак, на громкие и резкие звуки – без проблем сдаст, как минимум, поведенческий тест Т1.
Требования к темпераменту и поведению чихуа и аргентинского дога, мопса и черного терьера – разные.  К слову, йорки – это третья группа - терьеры.  И у йорка не должно быть и следа трусости и зажатости. По самоуверенности, смелости и даже дерзости йорк не уступает Джек Рассел терьерам и фокстерьерам. Я подчеркну, что говорю о качественных животных, а не о плодах разведения  тех, кто вяжет свою Дусечку с соседским Тусечкой, не принимая во внимание достоинства и недостатки «производителей», даже не  заглянув в родословные и т.д., лишь бы произвести на свет щенков модной породы и продать  для поддержания штанов. Кстати, именно такие разведенцы выставками не  заморачиваются и пытаются нести в массы идеологию, что либо на выставках все эксперты подкуплены, либо, что экстерьер для породистой собаки дело – десятое.

Отредактировано Evolutsia (17 April 2013 01:49:39)

Неактивен

#1262 17 April 2013 01:02:43

Evolutsia
Любопытный

Кот :

Без тестирования дого порода зачахнет. А она и зачахнет в России и станет очередным диванным молоссом. Потому что в России для этой цели есть лайки с одной стороны и овчарки с другой. Дого это по большому счету просто "понт".
И Алекс прав, женщины в основном портят породы собак. По большому счету разведение серьезных пород не их дело. Для них вывели множество йорков, бишонов, той-терьеров и прочих чихуахуа.
Учить дого атаковать руку - какой в этом смысл? Где-нибудь в России его используют какие-нибудь силовые структуры?
Дого это боевая собака. Следовательно он должен не задерживать а убивать или пытаться убить противника. Поэтому его лучше использовать на охоте. Это не отменяет того, что он может быть хорошим охранником. Но специально ставить его на рукав глупо. Конечно его можно использовать и против человека. Но неужели кто-то хочет вырастить собаку-убийцу?

Как понимать ваш термин «боевая собака»? И из чего следует, что аргентинец должен  убивать  любого противника? Вы предлагаете фигурантам работать без защиты, без рукава? Может сами попробуете?

Даже во время драки с собакой аргентинские доги наносят удары, делают хваты и стараются зафиксировать противника, а не убить. Потому что действует табу на уровне инстинктов НЕ убивать сородичей. Как в общем у всех псовых, и в том числе - у волков. Убийство сородича может произойти или случайно или при экстраординарных обстоятельствах. Драки идут до поражения, проигрыша противника, а  не до его гибели.  Кроме питов, у которых шёл селекционный отбор особей, у которых это табу было выражено менее, чем у остальных собак.  По сути дела, "питбультерьер - это генетически закрепленное психическое расстройство", как выразился профессор Гурман.
К человеку отношение у аргентинцев, как и у большинства других пород, как к дружественному виду.и симбиотическому союзнику. А не как к добыче или конкурирующему виду. И действует то же табу на убийство.
И, да, аргентинцы используются силовыми структурами. Я уж писала об этом выше. И в России, в том числе.
А ваши рассуждения по поводу роли женщин в разведении, я пропущу мимо ушей. Настоящая беда в любом деле – это дилетанты, мнящие себя профессионалами.

Отредактировано Evolutsia (17 April 2013 02:32:17)

Неактивен

#1263 17 April 2013 02:13:31

Evolutsia
Любопытный

jh76 :

Аргентинцы сейчас многопрофильная собака.но создавались они именно для охоты!!и то что вы не продаете щенков как вы высадились профанам-охотникам,так это скорее такими изъяснениями вы себя профаном в породе выставляете..можно и выставки совмещать,но для рабочих собак,рабочие качества должны стоять на первых местах!!!

Кот :

Верно, аргентинец универсальная порода. Но не продавать его охотникам это ерунда какая-то.

Ledov :

это лукавство, охотник не от протестируемых собак никогда и не купит

Я где-то писала, что я против тестирования по кабану? Столь же важно или даже ещё важнее –тестирование, в целом,  психики у производителей. Собаку со слабой психикой может выявить любой вид дрессировки. Есть также разнообразные поведенческие тесты. Т1, пожалуй, самый лёгкий и простой из них.
Прочитайте внимательно мой пост , который вас так взбудоражил.
Моя мысль заключалась в том, что аргентинские доги – порода, обладающая разносторонними способностями. И в настоящее время функции аргентинцев, как компаньонов и охранников более востребованы, чем их охотничьи способности.
Я бы без сомнения продала бы щенка адекватному, трезвомыслящему охотнику, но не  человеку, который хочет с аргентинцем ходить на медведя или утверждают, что охотничья собака сама должна находить себе пропитание. Именно такие персонажи обращались  неоднократно с запросом на щенка для охоты. И для них само главное – это «чтобы подешевле, можно – плембрак.» Остаётся только добавить: «на пушечное мясо.»

Отредактировано Evolutsia (17 April 2013 02:16:03)

Неактивен

#1264 17 April 2013 02:29:19

Evolutsia
Любопытный

яся :

Не судите собаку только по фото,вы же ей в пасть не заглядывали ...

Я же вам написала, что не буду обсуждать конкретно ваших собак, а отвечу абстрактно...

Неактивен

#1265 17 April 2013 09:45:09

Evander
Без пяти минут зоолог

Evolutsia, практически всё из написанного Вами выглядит складно и красиво, но это в теории, на практике же часто выходит обратное. Выставочные чемпионы не смотря на красивые формы, мощные челюсти, рельефные мышцы в реальности являются лишь внешней красивой оболочкой для "трухи", с морем проблем по здоровью и психике. Таких чемпионов вяжут в первую очередь, приумножая в будущих поколениях имеющиеся пороки и недостатки, на которые плотно закрывают глаза "эксперты". Часто бывает, что собаки не имеющие выставочного признания, являются выдающимися по здоровью и функциональности.
Тот кто планирует завести себе рабочую породу собак (пусть даже в прошлом), мечтает иметь собаку соответствующую её истории, а не оболочку от неё. Конечно в настоящее время в крупных населённых пунктах нет необходимости держать работающих собак, но стремиться сохранить рабочие качества присущие той или иной породе нужно в первую очередь, путём проведения различного тестирования, и никто не запрещает заниматься с собакой дополнительно работой которая была несвойственна её предкам.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1266 17 April 2013 10:02:05

Victor
Забанен

Тест Т1 это хорошо, но не достаточно для охотничьей собаки.

Отредактировано Victor (17 April 2013 10:03:26)

Неактивен

#1267 17 April 2013 11:34:22

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … o/121.html Вот это настоящий аргентинец ,один такой тест перекрывает сотни титулов красоты . Эволюция , большинство форумчан знают не по наслышке что из себя представляют выставки ,это типичный конкурс красоты и не более . Если Вы такой профи заводчик ,покажите тесты на дисплазию своих производителей и другие тесты по здоровью ,что бы мы знали , что ваш питомник чем то отличается от простых плодильн ,а так перечислениями титулов и одной фотографии аргентина на рукаве маловато !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1268 17 April 2013 15:54:28

Evander
Без пяти минут зоолог

Evolutsia, выставки очень субъективны и часто на них побеждают далеко не самые лучшие представители породы...
В пример приведу этот пост:

Отредактировано Evander (17 April 2013 15:54:59)

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1269 17 April 2013 16:55:42

Crazy Zoologist
Гость

Evolutsia, может человек и вправду неадекватный.
Кстати я думаю что в принципе можно научить аргентинца к охоте на медведя. Это все же не пит. Но зачем, тут лучше лайка. Да и вообще я бы точно не продал бы собаку человеку (даже лайку) который хочет охотиться на медведей. Нет никакого практического смысла убивать медведей. Охота на медведя это понты в чистом виде.

#1270 28 April 2013 23:25:27

Crazy Zoologist
Гость

Атрокс
Как и ответил выше Бирюк, вопрос был про аргентинских догов: меня удивили слова в ваших обсуждениях, что "хороших А.Д." для служебной работы сегодня не найти. - Я думал, что эту породу в РФ еще не успели испортить, она же здесь только пару поколений как, а в Ю.Америке - это полностью рабочая собака. Ну и что же за требования такие, что собаки им не соответствуют. Тем более такие убийцы-профи, как аргентинский дог.
Если ты захочешь на эту тему говорить - лучше тогда не тут, а в аргентосах в "Кинологии".

Я не знаю как обстоят дела с АД в России и в целом. Просто их в России как правило используют не по назначению. В качестве служебников они менее пригодны, нежели 100% служебная порода малинуа, так как хуже переносят морозы, дороже в выращивании и... цель служебной собаки, в отличие от боевой, задержать, а не убить оппонента. Думаю, аргентинец рабочих линий, у которого в крови найти и убить зверя, будучи натасканный на человека будет атаковать его точно так же. Как животное.

П.С. Я видел пару роликов, где аргентинца валили такие собаки как боксер. Имхо, это нехорошая "тенденция".

#1271 29 April 2013 11:13:59

Miracinonyx
Любитель животных

Понятно, спасибо за ответ.
Аргентинец, порода, которая выводилась для самостоятельной расправы над диким животным, проигрывает боксеру? - Потрясающе. Что же за разводчики таких разводят?
(риторический вопрос)

Неактивен

#1272 29 April 2013 11:33:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Miracinonyx :

Понятно, спасибо за ответ.
Аргентинец, порода, которая выводилась для самостоятельной расправы над диким животным, проигрывает боксеру? - Потрясающе. Что же за разводчики таких разводят?
(риторический вопрос)

Банальные конкурсы красоты , характер собак на втором плане ,два- три поколения и получают декоративных собак . В природе в стае волков размножаются альфа самец и альфа самка ,они к этому идут долго и нужно доказывать что ты сильнейший и лучший , на выставке , собака должна показать углы ,пропорции и дефиле .поэтому такая фигня с рабочими породами .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1273 29 April 2013 12:32:05

Miracinonyx
Любитель животных

Пипец
sad

У этих людей совсем нет мозгов?
Почему покупают таких собак, кто их покупает? Неужели для таких покупателей ТАК ВАЖНО участвовать в выставках???

Почему вообще не запретят все эти "выставки" РАБОЧИХ пород собак? - Ведь даже умственно-отсталый поймет, что это путь к истреблению породы?

Есть ведь пудели и прочие болонки - выставки для них...
(и даже пудель потеряет свои мозги, если его будут разводить "для выставки")

Отредактировано Miracinonyx (29 April 2013 12:34:21)

Неактивен

#1274 29 April 2013 12:55:52

Crazy Zoologist
Гость

Так уже многие породы похерили. Бульдог, мастиф, дог, боксер (отчасти), НО...

#1275 29 April 2013 16:07:04

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Такая херня даже лайкам грозит! В первую очередь ценят экстерьер...

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry