Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1226 13 April 2013 01:15:10
- Evolutsia
- Любопытный
Re: Аргентинский дог
Estilo Fuerte Grand Prix
ЮНЫЙ ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ, ИНТЕРЧЕМПИОН, МУЛЬТИЧЕМПИОН, ГРАНДЧЕМПИОН РОССИИ, Чемпион Национального Клуба Породы, Чемпион России, Чемпион Украины, Чемпион Кипра, Чемпион Черногории, Чемпион Азербайджана, KURA Champion, Чемпион РКФ, Юный Чемпион Национального Клуба Породы, Юный Чемпион России, Юный Чемпион Украины, Лучший Кобель Породы "России" - 2011, многократный победитель BIG и BIS, в том числе JBIS - 1 "России" – 2010 и BIS-1 Кинологического фестиваля в Баку!
Неактивен
#1227 13 April 2013 09:42:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Evolutsia,без обид, на нашем форуме больше интересует тестирование рабочих пород ,а не титулы шоу конкурсов красоты, как вы тестируете своих питомцев ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1228 13 April 2013 19:35:15
- Evolutsia
- Любопытный
Алекс, как вы выразились, "шоу конкурсы красоты" для некоторых собак оказываются непосильным испытанием для психики - переезд подчас на очень большие расстояния, длительное нахождение в толпе людей и собак, быстрая смена раздражителей и т.д. Эксперт наряду с экстерьерными особенностями собаки оценивает и её породный темперамент, уверенность поведения. Успешная выставочная собака - это не только отличный экстерьер и максимальное соответствие стандарту породы, но и сильная уравновешенная стрессоустойчивая психика.
Мои личные аргентинцы и аргентинцы моего разведения живут в семьях, как компаньоны и как охранники. Вообще, защитно-охранные качества аргентинцев, а также их спортивные способности гораздо больше востребованы в современном обществе, чем их охотничьи наклонности. В определенных ситуациях некоторым удаётся проявить свои охотничьи инстинкты. Так, например, Эволюция Прайм Прайз, живущий в г.Темрюк Краснодарского края, недавно во время прогулки по лесам-полям поймал и задушил лису. Но, вообще, я абсолютно намеренно не продала ни одного аргентинца своего разведения «охотникам», которые обращались ко мне за щенками, потому что при углубленном общении с этой категорией покупателей становилось ясно, что они – простейшие профаны, воодушевленные роликами из ю-тьюба, представляющие охоту с травильными собаками, как живодерню.
Что касается защитно-охранных качеств аргентинцев, то, например Сильва(Taiger*S White Esenia My Love) проходила тестирование у достаточно известного дрессировщика из Санкт-Петербурга, который был поражен и её резкостью, и стойкостью, и переключаемостью, и силой и глубиной хвата… Хотя вначале, после моих рассказов о её действиях в реальных острых ситуациях, отнесся скептически и с некоторым вызовом сказал, что "сколет" её на первой атаке. Ага…:-)
Пупа (Estilo Fuerte Grand Prix) прекрасно работает на ЗКС и может дать фору по многим характеристикам исконным служебникам…
В целом, по аргентинцам можно сказать, что эти собаки отлично проявляют себя во многих дисциплинах и видах дрессировки – от фризби и аджилити до ЗКС и поисково-спасательной службы. В США и непосредственно в самой Аргентине аргентинцев успешно используют в качестве патрульно-розыскных собак в полиции, в России также есть положительный опыт использования Аргентинских Догов для работы на таможне и в МЧС. В общем, я не стала бы ограничивать рабочие качества Аргентинских Догов только охотой, а тестирование «проф. пригодности»- притравкой.
Отредактировано Evolutsia (13 April 2013 19:37:37)
Неактивен
#1229 14 April 2013 00:48:05
- яся
- Любопытный
По моему мнению собака должна делать то,для чего её создавали многие годы.Мои мало подходят для выставок,по ним видно,что это рабочая собака для охоты.И этим мне они очень нравятся.
Неактивен
#1230 14 April 2013 00:59:45
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Некрасивая собака это еще не означает , что рабочая.
яся, у вас спец. разведение?
Неактивен
#1231 14 April 2013 01:36:04
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evolutsia :
Алекс, как вы выразились, "шоу конкурсы красоты" для некоторых собак оказываются непосильным испытанием для психики - переезд подчас на очень большие расстояния, длительное нахождение в толпе людей и собак, быстрая смена раздражителей и т.д. Эксперт наряду с экстерьерными особенностями собаки оценивает и её породный темперамент, уверенность поведения. Успешная выставочная собака - это не только отличный экстерьер и максимальное соответствие стандарту породы, но и сильная уравновешенная стрессоустойчивая психика.
Мои личные аргентинцы и аргентинцы моего разведения живут в семьях, как компаньоны и как охранники. Вообще, защитно-охранные качества аргентинцев, а также их спортивные способности гораздо больше востребованы в современном обществе, чем их охотничьи наклонности. В определенных ситуациях некоторым удаётся проявить свои охотничьи инстинкты. Так, например, Эволюция Прайм Прайз, живущий в г.Темрюк Краснодарского края, недавно во время прогулки по лесам-полям поймал и задушил лису. Но, вообще, я абсолютно намеренно не продала ни одного аргентинца своего разведения «охотникам», которые обращались ко мне за щенками, потому что при углубленном общении с этой категорией покупателей становилось ясно, что они – простейшие профаны, воодушевленные роликами из ю-тьюба, представляющие охоту с травильными собаками, как живодерню.
Что касается защитно-охранных качеств аргентинцев, то, например Сильва(Taiger*S White Esenia My Love) проходила тестирование у достаточно известного дрессировщика из Санкт-Петербурга, который был поражен и её резкостью, и стойкостью, и переключаемостью, и силой и глубиной хвата… Хотя вначале, после моих рассказов о её действиях в реальных острых ситуациях, отнесся скептически и с некоторым вызовом сказал, что "сколет" её на первой атаке. Ага…:-)
Пупа (Estilo Fuerte Grand Prix) прекрасно работает на ЗКС и может дать фору по многим характеристикам исконным служебникам…
http://i5.pixs.ru/thumbs/1/6/9/85914105 … 700169.jpg
В целом, по аргентинцам можно сказать, что эти собаки отлично проявляют себя во многих дисциплинах и видах дрессировки – от фризби и аджилити до ЗКС и поисково-спасательной службы. В США и непосредственно в самой Аргентине аргентинцев успешно используют в качестве патрульно-розыскных собак в полиции, в России также есть положительный опыт использования Аргентинских Догов для работы на таможне и в МЧС. В общем, я не стала бы ограничивать рабочие качества Аргентинских Догов только охотой, а тестирование «проф. пригодности»- притравкой.
Аргентинцы сейчас многопрофильная собака.но создавались они именно для охоты!!и то что вы не продаете щенков как вы высадились профанам-охотникам,так это скорее такими изъяснениями вы себя профаном в породе выставляете..можно и выставки совмещать,но для рабочих собак,рабочие качества должны стоять на первых местах!!!
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1232 14 April 2013 10:48:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Верно, аргентинец универсальная порода. Но не продавать его охотникам это ерунда какая-то.
#1233 14 April 2013 11:00:55
- Crazy Zoologist
- Гость
я абсолютно намеренно не продала ни одного аргентинца своего разведения «охотникам», которые обращались ко мне за щенками, потому что при углубленном общении с этой категорией покупателей становилось ясно, что они – простейшие профаны, воодушевленные роликами из ю-тьюба, представляющие охоту с травильными собаками, как живодерню.
А что это не живодерня?:-)
И еще можно посмотреть на полицейских дого в США?
#1234 14 April 2013 12:15:20
- Ledov
- Любознательный
Кот :
Верно, аргентинец универсальная порода. Но не продавать его охотникам это ерунда какая-то.
это лукавство, охотник не от протестируемых собак никогда и не купит
Неактивен
#1235 14 April 2013 13:28:50
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ledov :
Кот :
Я так думаю,у них в генах инстинкт сидит,еще не сильно изгаженная выставками порода.конечно не во всех собаках
Неактивен
#1236 14 April 2013 13:29:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ledov :
Кот :
Согласен на 100% ,но как я понял выставочных собак можно уже считать рабочими героями за участие в таких тяжелых выставочных условиях ,еще и в компании мопсов ,чихуа ,и йорков ,которые так же переносят все тяготы конкурсов красоты (:
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1237 14 April 2013 13:35:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
jh76 :
Ledov :
Кот :
Я так думаю,у них в генах инстинкт сидит,еще не сильно изгаженная выставками порода.конечно не во всех собаках
Это опять таки игра в лотерею ,90 % устраивает красивая упаковка ,а 10 % хочет иметь собаку с внутренним содержанием ,и им обычно не везет !
Неактивен
#1238 14 April 2013 13:49:19
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
jh76 :
Ledov :
это лукавство, охотник не от протестируемых собак никогда и не купитЯ так думаю,у них в генах инстинкт сидит,еще не сильно изгаженная выставками порода.конечно не во всех собаках
Это опять таки игра в лотерею ,90 % устраивает красивая упаковка ,а 10 % хочет иметь собаку с внутренним содержанием ,и им обычно не везет !
Согласен,что лотерея..ну а где сейчас не она?!
Неактивен
#1239 14 April 2013 13:49:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Без тестирования дого порода зачахнет. А она и зачахнет в России и станет очередным диванным молоссом. Потому что в России для этой цели есть лайки с одной стороны и овчарки с другой. Дого это по большому счету просто "понт".
И Алекс прав, женщины в основном портят породы собак. По большому счету разведение серьезных пород не их дело. Для них вывели множество йорков, бишонов, той-терьеров и прочих чихуахуа.
Учить дого атаковать руку - какой в этом смысл? Где-нибудь в России его используют какие-нибудь силовые структуры?
Дого это боевая собака. Следовательно он должен не задерживать а убивать или пытаться убить противника. Поэтому его лучше использовать на охоте. Это не отменяет того, что он может быть хорошим охранником. Но специально ставить его на рукав глупо. Конечно его можно использовать и против человека. Но неужели кто-то хочет вырастить собаку-убийцу?
#1240 14 April 2013 13:57:10
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Я бы не сказал что портят ,делают их красивыми, мягкими и пушистыми по своему подобию (: На конкурсах красоты стирается грань между мопсами и догами ,то есть декор в независимости от породы ,так как подход к разведению и цель одинакова . Как можно сравнить олимпийского чемпиона по любому виду спорта и королеву красоты мира или вселенной ,она по ходу так же получается чемпион ,как и на собачьих выставках позирование и дефиле (:
Неактивен
#1241 14 April 2013 14:05:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Я бы не сказал, что они делают их красивым. Пример: сравни выставочного сеттера с нормальным.
Разве это красиво?
Да чего далеко ходить. Яркий пример рабочего аргентина - Морохо. Он что не красивый? Не по стандарту?
Вот фотки дого из рабочего питомника: http://www.huntingdogos.com/our_dogos.asp
Что, не по стандарту?!
#1242 14 April 2013 14:09:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Я бы не сказал, что они делают их красивым. Пример: сравни выставочного сеттера с нормальным.
Разве это красиво?
http://animal.ru/i/upload/126763559553.jpg
http://zooclub.ru/attach/dogs/523.jpg
Да чего далеко ходить. Яркий пример рабочего аргентина - Морохо. Он что не красивый? Не по стандарту?
Вот фотки дого из рабочего питомника: http://www.huntingdogos.com/our_dogos.asp
Что, не по стандарту?!
С их точки зрения они красивые (: А мужа себе почему то хотят практичного и богатого (:
Неактивен
#1243 14 April 2013 15:04:38
- Crazy Zoologist
- Гость
А мужа себе почему то хотят практичного и богатого (:
:-), а не индавалида, которого надо причесывать и не позволять много ходить по ступенькам. :-)
#1244 14 April 2013 16:10:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
:-), а не индавалида, которого надо причесывать и не позволять много ходить по ступенькам. :-)
Ну если сильно богатый ,то и инвалид сойдет (:
Неактивен
#1245 14 April 2013 16:23:51
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Кот :
Ну если сильно богатый ,то и инвалид сойдет (:
Женщин просто нельзя допускать к разведению рабочих пород,очень мало тех,которые подходят для этого!!да и в принципе мужского пола достаточно такого же.!!нужно тестирование проводить,как получение лицензии на оружие или на подобие!!подходят или нет..
Неактивен
#1246 14 April 2013 16:34:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
jh76 :
Алекс :
Кот :
:-), а не индавалида, которого надо причесывать и не позволять много ходить по ступенькам. :-)Ну если сильно богатый ,то и инвалид сойдет (:
Женщин просто нельзя допускать к разведению рабочих пород,очень мало тех,которые подходят для этого!!да и в принципе мужского пола достаточно такого же.!!нужно тестирование проводить,как получение лицензии на оружие или на подобие!!подходят или нет..
Теоретически да,практически наоборот ,ФЦИ преследует другие цели ,так что только красота и дефиле ,все остальное в кинологии в прошлом- каменный век !
Неактивен
#1247 14 April 2013 18:36:06
jh76 :
Женщин просто нельзя допускать к разведению рабочих пород...
Буду знать
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1248 14 April 2013 19:14:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Alaunt-M :
jh76 :
Буду знать
Знаю вас не первый год. Так вы женщина?:-)
#1249 14 April 2013 20:27:15
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
jh76 :
Буду знать
Марин,я не написал,что 100%,но основная масса-убийца рабочих собак!!
Неактивен
#1250 14 April 2013 22:11:43
- Evolutsia
- Любопытный
К сожалению, нет времени, чтобы разом ответить на все реплики… Но позже всем обязательно отвечу.
Неактивен