Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1051 25 December 2012 13:23:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Аргентинский дог
зоолог :
Почитал дискуссию и понял, что любых самых на ни что есть крутых травильщиков спокойно заменит скромная зверовая лайка. Спасибо, что лишний раз укрепили мою личную точку зрения.
Если есть огнестрел. А если нет, то одна лайка ничем не поможет.
#1052 25 December 2012 14:05:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
зоолог :
Почитал дискуссию и понял, что любых самых на ни что есть крутых травильщиков спокойно заменит скромная зверовая лайка. Спасибо, что лишний раз укрепили мою личную точку зрения.
Не заменит в Техасе ,Австралии и других регионах с 12 месячным жарким климатом ,и не заменит в охоте без огнестрела !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1053 25 December 2012 18:11:29
- зоолог
- Любитель зоологии
Лайки и в Туркмении, Узбекистане превосходно преследуют кабанов, даже летом! Летом, по моим наблюдениям, они лучше сохраняют активность в жару чем аборигенные САО. На ДВ летние температуры часто превышают 35С и это чуть ли не при 100% влажности воздуха. Простите за резкость, но за редким исключением, охота без огнестрела это ТРАВЛЯ, ради зрелища. Я знаю, что мою точку зрения не разделят, но это же форум любителей зоологии, что предполагает любовь к животным. Охоту допускаю, но без НЕНУЖНОЙ ТРАВЛИ. Если на то уже пошло, то презираемая нашими охотниками, принятая в Западной Европе стрельба с вышек, хороша уже тем, что меньше стресс животных, не доводит их до состояния напряженной постоянной готовности к бегству. Во многом, благодаря этому, европейская дичь непуглива и вне сезона охоты, я сам видел полно косуль, зайцев, фазанов, куропаток. В меньшем числе кабанов и оленей.
Неактивен
#1054 25 December 2012 18:19:46
- jh76
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Лайки и в Туркмении, Узбекистане превосходно преследуют кабанов, даже летом! Летом, по моим наблюдениям, они лучше сохраняют активность в жару чем аборигенные САО. На ДВ летние температуры часто превышают 35С и это чуть ли не при 100% влажности воздуха. Простите за резкость, но за редким исключением, охота без огнестрела это ТРАВЛЯ, ради зрелища. Я знаю, что мою точку зрения не разделят, но это же форум любителей зоологии, что предполагает любовь к животным. Охоту допускаю, но без НЕНУЖНОЙ ТРАВЛИ. Если на то уже пошло, то презираемая нашими охотниками, принятая в Западной Европе стрельба с вышек, хороша уже тем, что меньше стресс животных, не доводит их до состояния напряженной постоянной готовности к бегству. Во многом, благодаря этому, европейская дичь непуглива и вне сезона охоты, я сам видел полно косуль, зайцев, фазанов, куропаток. В меньшем числе кабанов и оленей.
у каждого свои прерогативы в охоте...кому то нравится одно,кому то другое...я думаю нет смысла спорить что лучше.тема тем более"аргентинский дог",а не "зверовые лайки"
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1055 25 December 2012 18:20:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
зоолог :
Если взять к примеру Техас ,то кабаны там просто бедствие ,огнестрелом пользоваться можно не всегда ,поэтому только с травильными собаками и пиками ,или ножами. Такая же ситуация и в Австралии ,если бы лайки там были самый раз ,то уверен их уже завезли бы и в Техас и в Австралию. Тем более есть разница держать одного хорошего фермерского бульдога ,который вступит в схватку с хищником ,кабаном ,человеком - один на один ,а лаек нужно несколько . В СНГ и Европе больше подходит лайка .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1056 25 December 2012 18:23:03
- Evander
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Дело не в охоте, а в качествах собаки. Лайку любят охотники, а кетч-догов любители волевых, сильных собак.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1057 25 December 2012 18:27:14
- зоолог
- Любитель зоологии
Evander! А почему за счет других животных, в том числе диких?
Неактивен
#1058 25 December 2012 18:37:34
- Evander
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Что значит за счёт других животных? Если человек не голодает и есть где достать пищу, то охота для меня вообще не приемлема. В данном случае основополагающим являются качества собаки, а не убийство животного.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1059 25 December 2012 18:37:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Если у вас свора тогда ладно. А если у вас ОДНА собака - то с кем безопаснее и комфортнее выйти в лес, с дворовой лайкой или машиной для убийства аргентинцем? Был случай, рассказывалось на форуме, как на маленьких девочек напала пума и аргентинец ее загрыз. Если бы на месте аргентинца была лайка, то что бы, не дай Бог, произошло?
К тому же лайки не "цивильные собаки". Не охотнику держать в квартире настоящую зверовую лайку проблематично. А аргентин несмотря на своё прямое предназхначение - отлично чувствует себя в квартире. Это касается и других бойцов - питов, стаффов, булей и прочих.
Отредактировано Кот (25 December 2012 18:38:20)
#1060 25 December 2012 18:44:05
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Так как я не являюсь приверженцем охоты, то лайка как собака для меня вообще не интересна (прежде всего по своей манере работать).
Неактивен
#1061 25 December 2012 18:47:35
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
зоолог :
Не вижу разницы ,как убивают животное ,пикой или с ружья ,зверь от этого живее не будет .
Неактивен
#1062 25 December 2012 19:17:00
- зоолог
- Любитель зоологии
Чтобы загнать пуму на дерево, особого героизма не требуется. в Америке и одиночные гончие это делают. В свою очередь лайка загоняет на дерево рысь и гималайского медведя. Думаю, хорошая зверовая лайка вообще бы не допустила нападения пумы на девочку, уже в силу повышенной чуткости и бдительности.
Неактивен
#1063 25 December 2012 19:29:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Не факт. Если зверь уж атакует то хорошо при себе иметь обороноспособную собаку. В том случае пума бы убила лайку. Хотя обычно пума вообще не связывается с собаками - даже дворняжки могут ее прогнать или загнать на дерево.
Но в том случае она все же напала на детей, а собака напала на пуму. Не загнала на дерево а именно схватилась и придушила. Лайка только бегала бы вокруг и покусывала.
Я же говорю про ситуацию, когда человек с ОДНОЙ собакой в лесу полном хищников. С такой собакой как аргентин как-то спокойнее. Лайки же хороши в своре.
И потом, со сворой лаек кабана можно добыть только огнестрелом и в очень редких случаях при помощи ХО. Со сворой аргентинцев можно добыть кабана даже с ножом.
И потом, я уже писал, что зверовая лайка собака по большому счету не для города. Это профи охотник и весьма посредственный охранник и телохранитель. Аргентин как все РАБОЧИЕ молоссы универсал.
#1064 25 December 2012 19:36:47
- зоолог
- Любитель зоологии
Чтобы спасти человека от хищника, собаке не надо его загрызать. Манера лайки атаковать хищника более чем на 100% достаточно, чтобы пума бросила жертву. Ганса Шомбургка эрдельтерьер спасла от напавшей на него львицы, укусив ее за заднюю ногу. Надеюсь не станете уверять, что лев менее опасен пумы. Лучше пума, наказанная укусом собаки за нападение на человека, чем погибшая в схватке с травильной собакой.
Травильные молоссы не универсалы. Они именно травят и рвут жертву.
Отредактировано зоолог (25 December 2012 19:38:37)
Неактивен
#1065 25 December 2012 19:55:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну не всегда же так! Собака может отпугнуть хищника, но не всегда. Если хищник напал, то может не отступить.
Ганса Шомбургка эрдельтерьер спасла от напавшей на него львицы, укусив ее за заднюю ногу. Надеюсь не станете уверять, что лев менее опасен пумы. Лучше пума, наказанная укусом собаки за нападение на человека, чем погибшая в схватке с травильной собакой.
Раз на раз не приходиться. Бывает так что шакал прогоняет медведя, а бывает что медведь прогоняет стаю волков. Бывает так что леопард уносит человека посреди бела дня на глаза у других людей и собак. А бывает что удирает от одного человека.
Пума от лайки может убежать, может убежать даже от лая фокстерьера. Но может и убить за считанные секунды. Любую лайку. Был же ролик как легко пума расправляется с крупным волком.
Насчет травильных собак не согласен с вами, так как аргентин помимо всего прочего телохранитель, и может жить в квартире спокойно. Зверовая лайка телохранитель фиговый, а в квартире она геморройна.
Вам просто не нравятся молоссы. Я не могу то же сказать про зверовых лаек но для меня они нецивильные дворовые псы.
Просто охотники лоюбят традиции, а русским охотникам ближе лайка, чем аргентин, к тому же для российского климата лайка больше подходит. А вот для Аргентины лайка малопригодна. тут в явном выигрыше аргентины.
#1066 25 December 2012 20:09:06
- зоолог
- Любитель зоологии
Все кошки, кроме тигра, легко бросают человека при вмешательстве собаки. В свою очередь не представляю пуму настолько остервенелой чтобы рваться в бой и с человеком и с собакой. Адекватная охотничья собака наскоками и укусами в место, просто прогонит хищника, а травильная вцепится и произойдет, не всегда нужная, схватка насмерть.
Неактивен
#1067 25 December 2012 20:18:42
- jh76
- Без пяти минут зоолог
зоолог :
Все кошки, кроме тигра, легко бросают человека при вмешательстве собаки. В свою очередь не представляю пуму настолько остервенелой чтобы рваться в бой и с человеком и с собакой. Адекватная охотничья собака наскоками и укусами в место, просто прогонит хищника, а травильная вцепится и произойдет, не всегда нужная, схватка насмерть.
не пойму,что пытаетесь доказать?!что лайка больше подходит для охоты?так охотьтесь,кто вам не дает..
Неактивен
#1068 25 December 2012 20:33:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Все кошки, кроме тигра, легко бросают человека при вмешательстве собаки. В свою очередь не представляю пуму настолько остервенелой чтобы рваться в бой и с человеком и с собакой.
Вы очевидно не видели тот док. фильм. Там не было взрослых людей. Две девочки вышли погулять и на них напал кугуар.
#1069 25 December 2012 22:23:42
- Victor
- Забанен
С лайками охотятся и на медведей... С таким уровнем злобы как у травильной собаки, это скорее всего не возможно.
Неактивен
#1070 25 December 2012 22:48:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Виктор, это понятно. Но простой вопрос:ты и твоя собака в дикой природе. Без огрнестрела. Представь себе такую ситауацию. Кто тут более выгоден - дворовая лайка или аргентин?
По-моему ответ очевиден.
А касаемо универсальности. Тут тоже ответ очевиден. Амбули (не испорченные выставками и шоу-разведением) - универсальные собаки. Они могут выполнять функцию не только кэч-догов.
Ну а лайка что? Лайка (от слова лай) это лайка. Больше никакую фунцию они выполнять не могут. Поправьте меня, если я не прав.
Отредактировано Кот (25 December 2012 22:50:03)
#1071 25 December 2012 23:43:17
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Виктор, это понятно. Но простой вопрос:ты и твоя собака в дикой природе. Без огрнестрела. Представь себе такую ситауацию. Кто тут более выгоден - дворовая лайка или аргентин?
По-моему ответ очевиден.
А касаемо универсальности. Тут тоже ответ очевиден. Амбули (не испорченные выставками и шоу-разведением) - универсальные собаки. Они могут выполнять функцию не только кэч-догов.
Ну а лайка что? Лайка (от слова лай) это лайка. Больше никакую фунцию они выполнять не могут. Поправьте меня, если я не прав.
Еще проще ситуация ! Я иду с своим амбулем или аргентинцем и встретил своего недруга с лайкой ...
Неактивен
#1072 26 December 2012 00:01:41
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Кот :
По-моему ответ очевиден.
да лайка лайке рознь...тоже есть особи еще те...но их не много и их наверное скорее всего выбраковывают..
Неактивен
#1073 26 December 2012 00:06:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Я горожанин, и живу в городе. При тауких обстоятельствах я бы никогда не завел лайку. Я поэтому завел и амтсаффа. И он у меня в повседневной жизни как декорашка.
Но выставите против него любую самую рабочую лайку - и он надерет ей задницу.
:-)
#1074 26 December 2012 00:07:42
- Victor
- Забанен
Кот :
По-моему ответ очевиден.
Я вряд и могу толком сказать. Думаю лайка более универсальна именно как охотничья собака. Если встретить медведя, то лучше лайку иметь. Хороший бульдог пойдет в лоб и скорее всего его сразу убьют.
Неактивен
#1075 26 December 2012 00:11:19
- Victor
- Забанен
Вообще для охотника наверное обнаружить зверя даже важнее чем его травильные способности.
Неактивен