Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#601 05 February 2012 10:04:45

Ярослав
Любитель животных

Re: Аргентинский дог

Nirvanoman :

Ярослав, вы пренебрежительно отзываетесь о собаке, чьи родители получили допуск в разведение в Аргентине, в то время как ваш пес неизвестного происхождения ничего выдающегося не показал. Вы говорите шоу, а что вы знаете о линиях аргдогов, знаете ли вы хоть одну линию шоу собак? Политика питомника это одно, а вот гены, здоровье и родословная другое.

А как мне отзываться о собаке которая вообще не как не работает? Я реалист. И плевать какой допуск получили его родители, и какая у него родословная. Мой пес неизвестного происхождения работает лучше чем ВСЕ вместе взятые собаки этого питомника, это не только мое мнение.
Сука амбуля у меня работает как ридж по свинье ЛЮБОГО размера. Работает по времени до Часа. Я могу ехать и прям сейчас получать диплом 2 степени.
Если поднажать возьмем и 1. Если другая собака делает хват то она тоже делает. Свинюшку в 30 кг она убила. Работает по кровяному следу, САМА находит секача, и выводит его из леса на меня. А что показала эта собака? И остальные из питомника? Почитайте комменты к видео с ютюба, там вообще пишут что такое надо УБИРАТЬ из разведения.
Политика в разведении именно определяющая, как мы видим что стоит дого выехать из Аргентины как он уже не рабочая собака.

Неактивен

#602 05 February 2012 10:11:17

Nirvanoman
Любознательный

Не сомневаюсь, что под вашим видео можно написать, кое-что и похуже.
30 кг, это вообще смех, то есть ни один аргентинец ЭТОГО питомника не убьет хрюшку в 30 кг??? Вот это уже реальный бред.

Неактивен

#603 05 February 2012 10:16:17

Ярослав
Любитель животных

Nirvanoman :

Не сомневаюсь, что под вашим видео можно написать, кое-что и похуже.
30 кг, это вообще смех, то есть ни один аргентинец ЭТОГО питомника не убьет хрюшку в 30 кг??? Вот это уже реальный бред.

Показывай видео где они убивают даже смешные для тебя 30 кг. Не надо ПРЕДПОЛАГАТЬ, и ФАНТАЗИРОВАТЬ. Только ФАКТЫ. У меня такое видео есть. Я практик, а владельцы типа "рабочих" дого не вылезают с форумов и пишут АХИНЕЮ.
Вези свою собачку на притравочную станцию покупай кабанчика в 30 кг и выкладывай видео как он его убивает. Тогда и будем разговаривать.

Неактивен

#604 05 February 2012 10:29:10

Nirvanoman
Любознательный

Ок

Неактивен

#605 06 February 2012 07:00:39

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Victor :

Видео охоты. Слабонервным не смотреть.

http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … /i-114.jpg

Алекс :

Пума уже на дереве ,смысл было подставлять собак .

Тоже, не очень понимаю смысл происходящего, тем более в концовке фильма с таким видом зашивать собаку, когда всего этого можно было избежать.

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#606 06 February 2012 07:18:54

Rafailov
Без пяти минут зоолог

Nirvanoman :

...Аргентинцам иногда приходится пробежать порядка 50 километров; во-вторых охотники нынче едут за собаками не верхом, а на джипах и вообще, активного участия в сем действе не принимают. Их задача — не потерять собак из виду, чему способствуют специальные датчики в ошейниках и дождавшись, когда Аргентинцы закончат свою работу, погрузить собак и трофеи в машину...

Указанное впечатляет, интересно, Галина Власова такую выносливость зафиксировала сама или узнала со слов тигреро?

Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!

Неактивен

#607 06 February 2012 11:20:49

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Rafailov :

Nirvanoman :

...Аргентинцам иногда приходится пробежать порядка 50 километров; во-вторых охотники нынче едут за собаками не верхом, а на джипах и вообще, активного участия в сем действе не принимают. Их задача — не потерять собак из виду, чему способствуют специальные датчики в ошейниках и дождавшись, когда Аргентинцы закончат свою работу, погрузить собак и трофеи в машину...

Указанное впечатляет, интересно, Галина Власова такую выносливость зафиксировала сама или узнала со слов тигреро?

Автор описания явно не была ни разу на охоте . В таких случаях собак транспортируют к месту обитания кабана на машине ,егеря точно уже знают в каком месте находиться семья свиней , сначала выпускают охотничьих собак ,они лаем определяют точное место нахождение ,а после этого пускают для фиксации травильную собаку ,если свин до 50кг ,то собака может задавить ,если за 100 кг ,то охотнику нужно торопиться убить свина иначе будет собирать трупы собак . То что написано  дешевая реклама .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#608 06 February 2012 11:25:49

Guron
Любознательный

Nirvanoman :

Охрана блокпоста, защита хозяина от нападения, задержание
http://www.youtube.com/watch?v=guzEJbJ0ILQ

Хорошая собака.Реальная злоба и желание вцепиться в человека.

Неактивен

#609 06 February 2012 11:31:22

Victor
Забанен

Я давал ссылку на фильм про собак. Там был сюжет про дого аргентино. Как раз показывали сюжет из Техаса, где они охотились. Аргентины могут охотится без гончих, у них самих отличный нюх. Что касается бега, то там сказано что собака предназначена для короткого и быстрого бега, но может также преследовать долго и выносливость позволяет вступать в схватку даже после длительно бега (длительность не называется). В день могут ловить по 8 кабанов при ежедневной охоте. Так же есть видео (и в этой теме) где охотятся без джипов из-за непроходимых условий. Т.е. выносливость у этих собак на уровне.

Отредактировано Victor (06 February 2012 11:31:40)

Неактивен

#610 06 February 2012 15:42:50

Nirvanoman
Любознательный

Guron :

Nirvanoman :

Охрана блокпоста, защита хозяина от нападения, задержание
http://www.youtube.com/watch?v=guzEJbJ0ILQ

Хорошая собака.Реальная злоба и желание вцепиться в человека.

Сын собаки на фото выше, сводный брат моего пса.

Отредактировано Nirvanoman (06 February 2012 15:45:05)

Неактивен

#611 06 February 2012 15:50:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

В аргентинах конечно больше злобы к людям ,чем у амбулей в большинстве случаев .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#612 06 February 2012 15:57:01

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, странно, а почему так?

#613 06 February 2012 16:05:18

Ириша
Профессор

Давно жила аргентинка в соседнем доме. Но она наоборот была как-то лояльна к людям. Только гавкала. Можно было запросто отогнать или сказать "Фу", "Нельзя". А вот к собакам посторонним злоба была.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#614 06 February 2012 16:07:47

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Алекс, странно, а почему так?

Посмотри с каких пород создавали породу !

Неактивен

#615 06 February 2012 16:09:56

Nirvanoman
Любознательный

Алекс :

В аргентинах конечно больше злобы к людям ,чем у амбулей в большинстве случаев .

Агрессия к посторонним у аргентинцев норма. В Аргентине они очень популярны в криминальных кругах ввиду агрессии к людям.

Неактивен

#616 06 February 2012 17:12:49

Crazy Zoologist
Гость

Но ведь аргентин прежде всего охотник, а амбуль - сельская фермерская собака. Тут без охранных качеств никак.

#617 06 February 2012 17:29:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Но ведь аргентин прежде всего охотник, а амбуль - сельская фермерская собака. Тут без охранных качеств никак.

Собаки типа Джонсона, или Классического, долгое время использовались как охранники дома и компаньоны. В то время как собаки типа Скотта, или Стандартного, использовались как «кэч-дог» (для удержания зверя) или как рабочие фермерские собаки.   Из стандарта породы ,то есть у классика и стандартника разное пренадзначение . У аргентина есть крови и служебных пород собак , Кордобские собаки специализировались на поимке и охране рабов. У амбулей кроме охотничьих и травильных в примесях нет других пород.

Неактивен

#618 06 February 2012 17:50:50

Ириша
Профессор

Тогда получается, люди изначально делали неправильно, мешая классиков со стандартом, получая промежуток.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#619 06 February 2012 18:05:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша :

Тогда получается, люди изначально делали неправильно, мешая классиков со стандартом, получая промежуток.

Намерения были хорошие ,а вот конечный результат .... модные булли типа вытесняют стандартников уверенно двигаясь к олд бульдогам ,а с временем и к англичанам ,и утверждают ,что именно их амбули реальные бульдоги...

Неактивен

#620 06 February 2012 21:00:25

Nirvanoman
Любознательный

Читал про случай с одним известным аргентинцем Российским, который на одной выставке погрыз хендлера вплоть до больницы, а на другой просто сцепился с другим аргом. Если смотреть его родословные то в ней названия: Del Litoral, Los Medanos, De el tumi. Известные рабочие питомники. Мое мнение, что для серьезных рабочих пород, участие в выставке с другими собаками просто опасно, собака на пределе и может сорваться. Лучше альтернативу в виде рабочих испытаний, это практично.

Неактивен

#621 06 February 2012 21:16:05

Victor
Забанен

Алекс :

У аргентина есть крови и служебных пород собак , Кордобские собаки специализировались на поимке и охране рабов. У амбулей кроме охотничьих и травильных в примесях нет других пород.

Мартинес использовал бойцовую собаку Кордовы. В те годы это были именно бойцовые собаки, которые дрались в матчах между собой и так же как и питы к ним готовились. В передаче говорили что первые собаки отлично справлялись с кабанами и пумами, но были слишком агрессивны друг к другу и их нельзя было использовать в своре. А Мартинес как заядлый охотник хотел именно собак пригодных для охоты. Поэтому для возможности охотится по несколько собак их агрессивность специально занижали.

Из служебный пород там боксер.

Неактивен

#622 06 February 2012 21:16:37

Nirvanoman
Любознательный

Неактивен

#623 06 February 2012 21:20:06

Nirvanoman
Любознательный

Охота в Аргентине. В одной из собак определенно виден ирландский волкодав.
http://www.56.com/u36/v_Mzk5MzAzNzc.html

Неактивен

#624 06 February 2012 21:24:14

Nirvanoman
Любознательный

Просьба обратить внимание на это видео боя.
Я не могу понять это бультерьер или пит?
А так видео для Ярослава, собака-противник аргентинца лапник.
http://www.56.com/u53/v_NjU2MTM5ODY.html

Неактивен

#625 06 February 2012 21:31:34

Nirvanoman
Любознательный

Пит против аргентинца, первый раз вижу это видео
http://www.56.com/u19/v_NjQxNDc4NzI.html

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry