Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 17 April 2011 14:49:28
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Аргентинский дог
Кот - причем тут кабан? Я писал про пуму с выдраными когтями... это не противник. А так, тряпочка. Самое главное оружие у пумы против собаки это когти.
Кабан да, серьезный противник. Никто не спорит, к чему его фотки в разговор о пуме я не понимаю.
Неактивен
#352 17 April 2011 14:59:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Хот, не хочу вступать в очередную полемику. Я абсолютно не согласен, что пума без когтей это "тряпочка". У пумы без когтей никто ещё не отменял невероятную быстроту реакции, гибкость, силу мышц и зубы. Да, хватка может и не такая сильная как у больших крупноголовых собак, зато клыки не уступают в размерах волчьим (я выкладывал фотки черепов в сравнении). Да и потом как уже обсуждалось на форуме у пумы не такие уж слабые челюсти как принято считать.
#353 17 April 2011 15:04:38
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Кот - причем тут кабан? Я писал про пуму с выдраными когтями... это не противник. А так, тряпочка. Самое главное оружие у пумы против собаки это когти.
Кабан да, серьезный противник. Никто не спорит, к чему его фотки в разговор о пуме я не понимаю.
Касательно пумы без когтей- поддерживаю, касательно кабана - читай внимательно пост про пуму - кабан был - ВСЁ ПОНЯТНО?!
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#354 17 April 2011 15:10:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Главное оружие в борьбе с любыми животными - зубы. Именно ими они убивают жертву. Если конечно это не заяц, на которого решил поохотиться тигр и просто хлопнул его лапой.
#355 17 April 2011 15:31:30
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Гладиатор :
Hot :
Кабан да, серьезный противник. Никто не спорит, к чему его фотки в разговор о пуме я не понимаю.Касательно пумы без когтей- поддерживаю, касательно кабана - читай внимательно пост про пуму - кабан был - ВСЁ ПОНЯТНО?!
Ах да, сорри не заметил про кабана. И видео с сайта myvideo.ge у меня как то безобразно показывается.:-( До кабана недошло видео.
Неактивен
#356 17 April 2011 15:39:47
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Главное оружие в борьбе с любыми животными - зубы. Именно ими они убивают жертву. Если конечно это не заяц, на которого решил поохотиться тигр и просто хлопнул его лапой.
Это понятно, но в случае с пумой, когти играют очень большую роль в защите/нападении. Зубами как бы ставится точка в бою. И согласись, будь у пумы когти, то из клетки забирали бы не собаку, а её тушку.
Неактивен
#357 17 April 2011 16:07:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Согласен. Я лишь хотел сказать, что пума и без когтей может убить собаку такого же веса. А с пумой весом в 100 кг, пусть даже без когтей, не справится никакая собака.
Там видео с кабаном некачественное. Майвидео у вас должно показывать примерно так же как и ютюб. У меня оно значительно быстрее, так как сервер местный.
#359 19 April 2011 23:05:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Сегодня видел аргентинца. Но он не чистопородный, на морде и на туловище рыжее пятно. Собака была после болезни, немного истощена, но так ничего. Ко мне отнёсся нормально, без агрессии.
Шерсть мне показалось несколько длинноватой. Какая она в норме у истопородных арг. догов? У этого была длиной как у ротвейлера. Вроде в норме она должна быть ещё короче, как у добермана к примеру или стаффа?
#360 20 April 2011 03:01:35
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Из тех что я видел, шерсть точно была короче чем у ротвейлера. И помоему она должна быть короткой.
Неактивен
#361 20 April 2011 21:21:38
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Сегодня видел аргентинца. Но он не чистопородный, на морде и на туловище рыжее пятно. Собака была после болезни, немного истощена, но так ничего. Ко мне отнёсся нормально, без агрессии.
Шерсть мне показалось несколько длинноватой. Какая она в норме у истопородных арг. догов? У этого была длиной как у ротвейлера. Вроде в норме она должна быть ещё короче, как у добермана к примеру или стаффа?
Шерсть, по-ходу, как у бульдога или боксёра. или бультерьера - а это метис был видно ...
Неактивен
#362 20 April 2011 22:14:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Понятно. То был метис, как я и сказал. Шерсть чуть подлиннее чем у истинного аргентинца, и коричневые пятна.
#363 25 April 2011 00:09:06
- Crazy Zoologist
- Гость
#364 01 May 2011 18:52:23
- Victor
- Забанен
историческое видео http://www.youtube.com/watch?v=mYRwUOcq … re=related
сначала показывают выставку аргентинских догов, а после 2й минуты 20-ти секунд - аргентин против кабана в огороженном ринге.
Неактивен
#365 07 May 2011 05:59:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Аргентинский дог (кстати очень неплохой экземпляр) в окружении своих предков:
#366 07 May 2011 10:03:32
- Victor
- Забанен
Кот :
Аргентинский дог (кстати очень неплохой экземпляр) в окружении своих предков:
http://www.dogoargentino.com.mx/img/Fot … entino.jpg
главный предок, это кордобская боевая собака, ее крови там больше всего
Неактивен
#367 07 May 2011 10:16:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну это понятно. Вообще не совсем понятно зачем понадобилось столько пород задействовать. Зачем понадобился английский бульдог, испанский мастиф и ирландский волкодав?
#368 07 May 2011 12:12:56
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ну это понятно. Вообще не совсем понятно зачем понадобилось столько пород задействовать. Зачем понадобился английский бульдог, испанский мастиф и ирландский волкодав?
Аналогично задавался вопросом, кроме как глупость, или не видя четко конечной цели - не могу это обьяснить. Мешали, что попало подруку.
Неактивен
#369 07 May 2011 12:22:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Я бы выкинул волкодава, бульдога и мастифа. Вместе больтерьера задействовал бы пита, и на каком-то этапе бладхаунда.
#370 07 May 2011 12:32:59
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я бы выкинул волкодава, бульдога и мастифа. Вместе больтерьера задействовал бы пита, и на каком-то этапе бладхаунда.
А пиреней, а нем. дог, а бордос? А боксер - они там ваще не лепятся ни каким боком.
Иногда вижу на прогулке крупного белого пита, из-далека раньше путал его с аргентинцем.
В 90-е годы, видел помесь бультерьера с кем то, уже не помню с кем, так вот его внешность была похожа на аргентинца. Еще немного работы над поколениями, и внешне чистый аргентин.
И внутренне, напористый пес был.
Неактивен
#371 07 May 2011 12:48:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты чё, дог для роста и придания характерной формы головы, с точенными линиями. Боксёр для атлетичности, бордос для силы, костистости и хватки, а пиреней наверное чтобы ещё больше укрепить белый окрас.
#372 07 May 2011 13:10:59
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Кот :
А пиреней, а нем. дог, а бордос? А боксер - они там ваще не лепятся ни каким боком.
.
А белого боксёра видел?! - Очень рядом...........
Отредактировано Гладиатор (07 May 2011 13:48:16)
Неактивен
#373 07 May 2011 16:28:20
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ты чё, дог для роста и придания характерной формы головы, с точенными линиями. Боксёр для атлетичности, бордос для силы, костистости и хватки, а пиреней наверное чтобы ещё больше укрепить белый окрас.
Да я ниче, для роста и нюха и пойнтера хватит с белым окрасом. Сила, мощь, костяк и бел. окрас - бультерьер.
О вот остальные рыхлые, сырые, брахицефалы, длинношерстные - я хз зачем они нужны были. Мое мние уже написал выше.
Ктому-же если рассматривать рост - то дог, ирландец, бордос, пиреней, исп. мастиф - все рослые, сильные, нах. было столько мешать? Думаю видя четкую цель в трезвом уме не стали б такой микс делать...
Тем более, что конечный "материал" - не взял от них ни шерсть, ни конституцию, ни перекус ни окрас (много цвет. мешали) и т.д.
Гладиатор :
На два этажа ниже меня жил полностью белый боксер, вообще небыло никаких пятен. Иногда выгуливал его с хозяином. Командами управлял им.
Неактивен
#374 07 May 2011 22:05:21
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
если братя мартинези вели какиенибут записи билобы интересна прочитат их чтоби понят почему ани смешивали так много пород и чево и как хотели взят от каждои породи.
мне тоже кажетса что хороши резултат мог бит достигнут и скрешиванием кордовских догов с болшими гончими(Американская голубая гасконская гончая или Большая древесная гончая).
Неактивен
#375 08 May 2011 00:11:00
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Hot :
.
Гладиатор :
На два этажа ниже меня жил полностью белый боксер, вообще небыло никаких пятен. Иногда выгуливал его с хозяином. Командами управлял им.
И это объясняет , почему боксёр не нужен был в крови аргентинца?!
И кордобская бойцовая и боксёр и дог и буль - молоссы! - результат - аргентинец ! Пойнтер - видимо для нюха - т.к. хотели усилить нюх аргентина ( как охотничьей породы ) ну, а волкодав , пириней и пр - шиза..........
Отредактировано Гладиатор (08 May 2011 00:18:09)
Неактивен