Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1901 24 September 2012 18:52:27
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Re: Лев (Panthera leo)
Док, ну так согласись с человеком? Может, он не спит, есть нормально не может)))
Неактивен
#1902 24 September 2012 18:54:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Хорошо-хорошо, лев сильнее тигра. Но вот как быть с тем, что пенис у тигра больше (и длиннее!), чем у льва? Непорядок.
#1903 24 September 2012 19:18:26
- Miracinonyx
- Любитель животных
Егор, ваши оппоненты потратив много времени и сил, вам неоднократно приводили информацию, в том числе из академических источников, которая противоречит вашим взглядам. Вы ее пропускаете мимо ушей без тени сомнения и продолжаете публиковать в общем доступе откровенную глупость или дезинформацию с позиции откровенного "фаната львов".
Здесь не детский форум и сообщения в стиле "а этот зверь круче, потому что я так думаю" без доказательств здесь расцениваются как намеренная ложь.
Еще одно ваше сообщение без ДЕТАЛЬНЕЙШЕЙ - я подчеркиваю это - ДЕТАЛЬНЕЙШЕЙпроработки научных источников по интересующим вас (и других посетителей) вопросам и без подробных ссылок на источники - я поставлю вопрос перед модератором раздела о бессрочном запрете доступа на форум вам.
Выношу второе замечание.
Неактивен
#1904 24 September 2012 19:47:52
- Dinofelis
- Без пяти минут зоолог
Егор :
В общем, все стало на места. Самя тяжелая кошка в мире-лев, самая крупная (длинная)-тигр. Лев также самый высокий. Кстати, в Древнем Риме берберийский лев не знал себе равных и мог загрызть несколько тигров подяд по одному. Был случай, как берберец убил 2 бенгальских тигров, затем леопарда, и потом еще одного тигра. .
Да, даже видео где-то видел про этот случай, некто Плиний Старший на Ю-туб выложил, жаль, ссылку забыл.
Как страшно жить.
Неактивен
#1905 24 September 2012 19:54:55
- Crazy Zoologist
- Гость
некто Плиний Старший
Гай Плиний Секунд, известный римский писатель-фантаст. Известен тем, что тайком провел себе интернет.
Давайте лучше возвращаться к теме. Давно интересует вопрос по поводу азиатского подвида льва. Что-то меня терзают смутные сомнения, по этому поводу - мне кажется, что "азиатский лев" это не подвид, а подвиды. Сирийские львы явно были ближе к берберийцам, чем к P. l. persica.
#1906 24 September 2012 23:18:15
- Miracinonyx
- Любитель животных
Атрокс, надо подробное описание морфологии тогда приводить, иначе это просто треп. Надежных генетических карт по льву европы (Болгария, Венгрия, Испания и т.п. , около 5 тыс. лет назад) - ведь нет еще?
Неактивен
#1907 25 September 2012 00:05:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Дело в том, что даже современный азиатский лев очень вариабелен. Выше я приводил показательные иллюстрации. Как может быть, что в Евразии образовался один подвид, от южной Европы до Индии и Шри-Ланки, в то время как в Африке их несколько?
Я, например, среди африканских львов могу отличить только ангольский подвид от остальных.
И потом, ведь есть такой подвид - P. l. europaea. Значит, европейский подвид все-таки отличают от индийского/персидского.
The European lion (Panthera leo europaea or Panthera leo tartarica) could be an extinct subspecies of lion that inhabited southern Europe until historic times. This population is generally considered a European extension of the Asiatic lion (Panthera leo persica), but others consider it a separate subspecies, the European lion (Panthera leo europaea).
European lions are considered to be similar to the Asiatic lion (Panthera leo persica). However, there were also some differences. Lions from southeastern Europe and Asia minor had usually no abdominal and lateral manes.
(c) Гептнер и Слудский, 1992.
Dental sex dimorphism in European lions (Panthera leo L.) of the Upper Pleistocene: palaeoecological and palaeoethological implications
Азиатский лев в среднем отличается от африканских менее вздутыми слуховыми барабанами, и более коротким заглазничным сужением, и обычно разделенным (двойным) подглазничным отверстием.
(с) Покок, 1939; Гептнер и Слудский, 1972.
Грива льва, как известно, аналогична ороде и усам мужчины.
(с) Гептнер и Слудский, 1972.
Отредактировано Кот (25 September 2012 00:34:11)
#1908 25 September 2012 11:50:33
- Сorvin
- Модератор
Меня больше интересовал вопрос – почему голоценовые львы в Европе вымерли, а в Азии сохранились? На мой взгляд, антропогенный фактор играл здесь второстепенную роль, а главная причина – в климатических условиях для копытных, когда исчезает северный олень и снижается видовое разнообразие и количество полорогих.
О генетических анализах европейских львов постгляциального периода не читал, как и о подробных морфологических исследованиях. Связь между североафриканскими и азиатскими львами подтверждается рядом учёных (S. O'Brien et al., 1987; G. Spong et al., 2002; R. Barnett et al., 2006; A. Antunes et al., 2007), разногласия идут только по генетической дивергенции и местоположению и количеству рефугиальных центров. Одни уверены в одной панмиксической популяции 203-74 т.л.н., которая дала начало всем современным подвидам, другие уверены, что современные популяции львов произошли из нескольких плейстоценовых рефугий в Восточной и южной Африке 324 000-169 000 лет назад. Но все сходятся, что индоевропейский лев – единая форма.
Егор, действительно, закругляйтесь с «батальной» тематикой своих постов, которые вызывают если не негативную реакцию, то уж иронию точно. Безаргументированные доводы чести Вам не делают, да они здесь не только не нужны, а и совершенно бессмысленны.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#1909 25 September 2012 13:20:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Меня больше интересовал вопрос – почему голоценовые львы в Европе вымерли, а в Азии сохранились? На мой взгляд, антропогенный фактор играл здесь второстепенную роль, а главная причина – в климатических условиях для копытных, когда исчезает северный олень и снижается видовое разнообразие и количество полорогих.
Северный олень когда конкретно там исчезает? В начале голоцена в Европе было полно другой дичи - кабаны, благородные олени, лани, туры...
Я думаю в данном случае антропогенный фактор превостепенен. Так как ты сам пишешь, что голоценовые львы в Европе вымерли, а вот на Кавказе они сохранились до XX века. К тому времени там давным-давно не было никаких северных оленей (если они вообще были).
Но все сходятся, что индоевропейский лев – единая форма.
1. Как ты объясняешь, что львы из Анголы и ЮАР принадлежат к разным подидам, в то время как климатические и природные условия там не так сильно различны как в Индии и Италии?!
2. Я так понимаю, что вымершие евразиатские львы плохо изучены. К примеру, откуда данные о подвиде львов, который населял Сирию, Ливан, Иорданию и Израиль? В Израиле множество представителей фауны имеет чисто африканское происхождение: даманы, белые носороги, ориксы, газели, нильские крокодилы. Следовательно, не легче ли берберийскому льву перебраться в Израиль и Сирию, нежели индийским и персидским зверям? Кстати, климат и природные условия Израиля и Ливана довольно схожи с североафриканскими.
#1910 25 September 2012 19:11:20
- Crazy Zoologist
- Гость
палеонтологическим свидетельствам этому виду НИКАК НЕ МЕНЬШЕ 2 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ.
И где костяшки, работы, авторы?
#1911 25 September 2012 19:41:30
- Сorvin
- Модератор
Егор :
"Вирус выдал львиную историю"
Это кастрированный вариант статьи A. Antunes и др. «The Evolutionary Dynamics of the Lion Panthera leo Revealed by Host and Viral Population Genomics», 2007. Я ранее приводил выдержки из неё (стр. 65, сообщения № 1607-1608). Оригинал можно скачать здесь:
http://www.plosgenetics.org/article/inf … en.1000251
Леон Берген
Неактивен
#1912 29 September 2012 00:56:22
- Crazy Zoologist
- Гость
В общем, ребята, вот какие соображения. Азиатский лев своей гривой очень похож на берберийского льва. Для них обоих характерна "бохрома" на брюхе. Это значит, по моему скромному мнению, что из всех африканских подвидов, берберийский наиболее близок к азиатскому льву. У азиатского льва грива не такая пышная как у берберийца, что обусловлено его средой обитания. Слишком длинная грива ему не нужна.
Популяция львов из азиатской части Египта и Израиля 100% "подпитывалась" (то есть был ген. обмен) североафриканской популяцией львов, а не Panthera leo persica. Хотя, вполне возможно, что львы из вышеупомянутых стран смешивались как с азиатскими, так и с африканскими популяциями.
А вот на Кавказе, вероятно, обитал как раз P. p. persica. Так как на Кавказ лев проник очевидно из Ирана.
In 1968, a study of the skulls of the extinct Barbary (North African), extinct Cape, Asiatic, and African lions showed the same skull characteristics – the very narrow bar – that existed in the Barbary and Asiatic lion skulls. This shows there may have been a close relationship between the lions from northernmost Africa and Asia. The South European Lion that became extinct around AD 80-100 could have represented the connecting link between the North African and Asiatic lions. Barbary lions are believed to have possessed the same belly fold (hidden under their manes) as those seen in the Asian lions today.
Прмеры черепов африканских и азиатских львов:
Отредактировано Кот (29 September 2012 14:44:56)
#1913 29 September 2012 18:15:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Южные африканцы в среднем тяжелее лишь на 5% западных. бербериец, судя по всему, в среднем был за 200, меньше 200 самец почти не опускался
Судя по чему? Что, есть какие-то сведение о среднестатистическом весе берберийского льва?
По зоопарковым судить вообще нельзя, в неволе львы как правило значительно поправляются.
В каком месте львы Асока и Лайдер (см выше) толстые?
#1914 29 September 2012 19:17:26
- Crazy Zoologist
- Гость
1. P. l. leo, known as the Barbary Lion, is extinct in the wild due to excessive hunting, although captive individuals may still exist. This was one of the largest of the lion subspecies, with reported lengths of 3–3.3 metres (10–10.8 ft) and weights of more than 200 kilograms (440 lb) for males.
Так и масайские львы нередко весят за 200 кг - около 210-215 кг. Но это не предел. Просто такие особи редки, так как львы со времен плейстоцена немного помельчали.
Или все ошибаются ( в том числе ваша персона в прошлом), а вот только вы знаете самый секретный секрет, что азиат никак не легче берберского льва.
"Азиат" это очень "мутный" подвид. Никто толлком не изучал львов Балтики, Кавказа, Греции, Сирии и т.п. СОВРЕМЕННЫЙ индийский лев несколько мельче берберийского и масайского львов, но не мельче, если не больше, западноафриканского ака сенегальского льва.
Или 200 особей в гирском лесу это опять проблема бедного вымершего атласского льва?
Нет, просто выборка не очень большая. То же самое что и с амурским тигром. Сейчас их популяция в катострофическом положении, поэтому раньше, когда их было много, то и крупных особей было больше.
1. "Индийский (азиатский) подвид льва имеет массу от 150 до 220 кг., в основном 160—190 кг у самцов и 100-150 кг., обычно 110—120 кг у самок" Википедия.
Та же оценка будет и в случае со всеми африканскими подвидами, учитывая оба пола.
Средний вес льва в целом никак не больше 200 кг, я полагаю даже меньше 190 кг, так как надо учитывать еще и львиц, которые мельче львов. Так что средний вес получится даже менее 190 кг, а для тигра, если учесть вымершие островные подвиды - еще меньше.
2. "Азиатские львы МЕЛЬЧЕ, взрослый самец весит 160-190 кг, самка до 120 кг."
Никто никогда не изучал ВСЮ популяцию азиатских львов. Только индийских и только в относительно недавнее время. Однако среди индийских львов известны львы весом в 220 или около того кг.
И еще раз повторю, что мы не знаем к какому подвиду относились израильские и сирийские львы, а если учесть географическое положение, то логично будет предположить, что израильская популяция львов "подпитывалась" североафриканской, то бишь берберийской популяцией.
[img]А, ну да, они все ошибаются, только у вас все наоборот и это правильно, забыл. Теперь к тезису "тигр одной лапой убивает слона" еще сформулирую за вас " азиатский лев- тяжелейший из всех когда-либо существовавших подвидов льва".[/img]
Есть такое понятие как средняя оценка и максимальная. Так вот в тысячный раз повторяю, что из современных кошек самый тяжелый в среднем вид - лев, максимально - тигр. А среди вымерших - американский пещерный лев и южноамериканский смилодон.
Лайдер, Осока...
Я просто показал фотографии нежирных заиатских львов. Никто не взвешивал Лайдера, но он гораздо крупнее некоторых африканских львов. Повторяю, у нас живет взрослый самец африканского льва. Его тоже не взвешивали, но с виду он как очень крупная собака.
#1915 29 September 2012 19:31:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Я думаю (что далеко не факт, просто мое мнение), что это разные подвиды, но схожие. И я думаю, что в Евразии было несколько (по крайней мере два) подвидов львов, а не только Panthera leo persica.
Я не согласен с тем, что вы считаете берберийского никак не тяжелее в среднем азиатского льва и пытаюсь услышать ваше мнение конкретно на этот счет, а не то, что исторически, скорее всего азиаты были крупнее.
Где я такое писал? Я сказал, что берберийский немного крупнее современного азиатского льва. А касаемо азиатских львов из Сирии, Израиля и Ливана мы не имеем почти никакого представления, поэтому и сравнивать их с берберийскими не имеет смысла.
#1916 29 September 2012 19:41:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Я так сразу и не припомню. Я, признаться, с конкретными датами, не особо дружу. Тут есть люди, которые в этом разбираются гораздо лучше меня.
#1917 29 September 2012 19:58:36
- Crazy Zoologist
- Гость
И все равно берберский не крупнее азиатского льва?
Ну блин... В ычто не читаете, что я пишу? Я же писал, что берберийский лев крупнее современного азиатского льва. А про исторических мы мало что знаем. Те цифры из таблиц не относятся к зверям из Сирии и Израиля.
#1918 29 September 2012 20:07:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Я не люблю заниматься лирикой. Таким образом, я не могу вам сказать, кто крупнее - берберийский лев или греческий или израильский.
У меня НЕТ работ касаемо этих львов. Если у вас они есть, то опубликуйте промеры.
#1919 29 September 2012 20:30:51
- Crazy Zoologist
- Гость
"Римляне" это не науч. источник. К тому же римляне самым "крутым", а точнее опасным на аране считали тигра.
Метод дедукции и логика как раз подсказывают мне, что израильские львы были генетически ближе к берберийским, чем к индийским львам.
#1920 29 September 2012 22:42:19
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Вы только не подумайте, что я пытаюсь "померяться львами и тиграми", как Егор.
Пишут, что посередине леопард, это так?
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#1921 29 September 2012 23:09:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Абсолютно точно самой опасной кошкой на арене римляне считали льва.
Неактивен
Откуда вестимо?
Марва, это 1000% ягуар.
#1922 30 September 2012 00:14:14
- Dinofelis
- Без пяти минут зоолог
Егор, Ваши выводы о львах, тиграх, равно как и гладиаторских боях в Древнем Риме поражают своей безапеляционностью. Позвольте спросить, на чём они основаны? Вы профессиональный историк или зоолог, или, может быть сразу кандидат или даже доктор обех наук?
Как страшно жить.
Неактивен
#1923 30 September 2012 03:03:15
- Сorvin
- Модератор
Егор :
длина черепушек, вами приведенная, относится наверняка к историческому азиатскому льву , и составляет 32-33 см, в то время как у берберца 37-38 см. И все равно берберский не крупнее азиатского льва?
Егор :
Абсолютно точно самой опасной кошкой на арене римляне считали льва.
Ребята, ну хватит "меряться хозяйсвтом" - чесслово, замучился за вами пустословное дерьмо вычищать, легче о Бане вопрос в Совете поставить.
Где достоверные промеры черепов с источниками? Откуда вообще сведения по гладиаторским схваткам с дикими животными? Лично я попутно историей древнего Рима тоже интересуюсь. Давайте факты, ребята.
Егор :
Не подскажете, когда начался массовый отсрел азиатского льва и грандиозное падение численности популяции? Наверное, середина 20 века?
Лет на сто раньше. А крохотный рост популяции (в 1-2 особи) начался с 1963 г.
Леон Берген
Неактивен
#1924 30 September 2012 03:14:33
- Сorvin
- Модератор
Егор, Вы можете ответить честно - сколько Вам лет? Мне пока 40, но всё спереди. С орфографией и смысловому построению фраз у Вас всё в поряде, приятно читать, а вот по логике и восприимчивости я бы дал лет 15-18. Не взыщите и не обижайтесь, коллега, но я должен знать с кем общаюсь, дабы обезопасить от нависшего Бана.
Леон Берген
Неактивен
#1925 30 September 2012 13:57:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Егор :
Мне 24 года, только-только закончил университет. Размеры черепушек привет Кот. Тот факт, что берберийский и азиатский, скорее всего, один подвид, я почти и не спорю, только за, но меня не слышат. Бана не боюсь ибо покидаю, к сожалению, этот форум по собственной инифиативе. Может вы и не плохие)), но меня не слышите. До свидания.
Егор ,когда пишешь какую либо информацию ,давай ссылки на источник ,тогда не будет претензий и тебя услышат !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен