Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#776 01 December 2013 13:05:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Южноафриканский бурбуль
buddy :
Кот :
Бадди, а малинуа не смелая до тех пор пока не огребет?
Я думаю не стоит сравнивать дворнягу и рабочую мали.
От дворняг можно ожидать все что угодно. Тут остается только гадать. Я например самолично видел дворнягу, размером с малинуа, которая отметелила бультерьера. В этот же день она дралась с другим. Тот победил еле-еле, пошел пасть в пасть, после этого дворнягу сняли.
А у нас куча волкодавообразных дворняг.
#777 01 December 2013 13:10:42
- buddy
- Любитель животных
Ну это ведь совсем не значит что она точно так же отметелит человека.
Неактивен
#778 01 December 2013 13:12:28
- buddy
- Любитель животных
Дворняги если и нападают на людей то в основном стаей,по одиночке как правило только брешут.
Неактивен
#779 01 December 2013 13:16:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Как служебник она работать не сможет. Я имел в виду, что заявлять, что КО это пугало это бред. КО может быть не поставлена на рукав, но нарушителя она отработает по полной программе.
Малину это служебная собака, работает вместе с владельцем или хендлером. Как она поведет себя одна на вверенной ей территории никто не знает. Может Антисиес знает?
А наши аборигены охраняют имущество хозяев, не расчитывая на их помощь, ни физическую, ни психологическую.
#780 01 December 2013 13:35:01
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Antisies :
Кот :
Я бы посмотрел на тебя, как ты зайдешь вод двор, где бегает огромная злобная кавказская овчарка.
То что ты называешь эту породу тупой говорит лишь о том что ты не разбираешься в зоопсихологии. ТУПЫХ собак можно встретить очень редко. И когда говорят типа "НО самаяч умная собака в мире" это как раз звучит смешно.
Да, НО выдрессировать легче, чем кавказца. А кавказца (лично мне) выдрессировать легче, чем африканского слона. Выод - африканский слон тупее всех собак?:-)Зашел бы, предварительно посмотрев на ее поведение, через забор. Поверь, я смогу увидеть по некоторым признакам, отработает собака или нет.
Немца по-этому и проще выдрессировать, поскольку соображает быстрее. Кавказы дресируются конечно, но только через пендель и усваивают все очень долго.
Кот, ты не обижайся, но ты не сможешь сам полноценно выдрессировать ни кавказа ни немца.Может ты еще мне расскаешь, чего я могу, а чего нет? Тебе, я как вижу, виднее. :-)
Судя по твоим высказываниям кавказы это брехливые псы, которые не могут отработать человека. Следовательно, ты должен мочь зайти к любому кавказу на его территорию. Скажи, ты это можешь?
Я не люблю антинаучный подход. Ни ты, ни я не проводили опытов по поводу выявления IQ кавказа и немца. Мы лишь знаем, что немец дрессируется легче и быстрее. Он поддается дрессировке в том числе и лучше волка. Вопрос: он УМНЕЕ волка?
Ни дрессируемость, ни управляемость не связана с интеллектом напрямую. И я могу привести тебе кучу примеров.
PS
И вообще, где видео работы твоей собаки?
Мне не виднее. Но, судя по некоторым твоим выводам, ты очень далек от дрессировки и соответственно, сам выдрессировать не сможешь. Или я не прав?
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#781 01 December 2013 13:35:59
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Малинки конечно хороши и как работают приятно посмотреть, но они солдаты предсказуемы и не погибли бы со своим тнвд, истериками не стали бы.
Молосики совсем другое дело, то что тут называют медлительностью, я называю думающей собакой способной самой принимать решения. В том и отличие территориальника и служебника. Каждая соба для определенных целей о климате я уж не говорю.
Да и в реальной жизни эти все или большинство наученных собак не срабатывают. упс...
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#782 01 December 2013 13:37:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Victor :
какос :
Витя не передёргивай и если быть совсем справедливым он и на щёт малину как телохранителя поставил жирный крест только спорт.
Ты значит не внимательно читал. Речь была о том, что существует разведение чисто для спорта. Например, для IPO. Но разведение малинуа этим не ограничивается.
какос :
по поводу ко и сао в принцыпе там только сошлись на том что мало путёвых но это опять же берётся то поголовье что трётся на площядках а подавляющее большенство во дворах на цепях сидит кто их проверял и статистику вёл?
Раз их не проверяли, то что о них вообще говорить? Опять домыслы строить только остается.
Вить можно и про малин с неделю назад встречял кореша амон кинолог тоже эту тему затронули его диагнос им только спорт или задержание в связке с человеком для остальнго слижком лёгкие и хрупкие.
Спорт неотделим от реальной работы. Например в той же Голландии, собака не может служить в полиции, если не имеет сертификат КНПВ. И много других примеров. Спорт - это определенная база навыков, из которых можно делать все, что угодно, если характер собаки позволяет.
Неактивен
#783 01 December 2013 13:37:24
- Victor
- Забанен
Blum, что значит думающая собака?
Неактивен
#784 01 December 2013 13:40:31
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Способная принимать правильные решения самостоятельно, без участия проводника.
тянуться...
Неактивен
#785 01 December 2013 13:41:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Да блин жили и живут досих пор на объекте и КО и САО ни разу не тестированые , живут, работают, кашу с мясом кушают и не одна бл.....ть не пытается проникнуть, потому как свежи воспоминания у местного населения какими увозили смельчаков не боящихся собак и любителей пиз...ть яйца с птицефабрики)))))
Громкие заявления типо "нет рабочих собак среди ко и сао" чаще всего кричат те кто сами далеки от реальной работы. Все как у всех есть шоу представители и есть рабочие.
Не пытаются, поскольку боятся внешнего вида. Если рассчитывать только на таких противников, то для охраны, вполне достаточно будет посадить во двор какого-нибудь шоу ушлепка и не париться. Но мне такое не нравится
Неактивен
#786 01 December 2013 13:42:21
- Victor
- Забанен
Blum :
Хотелось бы по конкретней.
Неактивен
#787 01 December 2013 13:42:50
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Blum, что значит думающая собака?
Так обычно про корсов говорят. Типа думающие
Неактивен
#788 01 December 2013 13:45:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Если собачки типа питбулей станут принимать решения самостоятельно, земля покроется трупами. И тех, и других.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#789 01 December 2013 13:49:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Бадди, а малинуа не смелая до тех пор пока не огребет? Вот надену я дресс. костюм и когда собака меня схватит огрею ее вот такой штукой:
http://img.allzip.org/g/119/orig/3457277.jpg
По голове, ребрам и т.п. Думаешь в след раз она на меня полезет?
Виктор, я никогда не видел как тигр убивают кабана. Вывод - тигров, убивающих кабана единицы. Так что ли?
Вы не видели, а я собственными глазами видел как работают кавказы, азиаты, доберы, ВЕО, НО и другие. И там в основном от собаки зависело кто лучше а кто хуже. Но я еще ни разу не видел трусливых кавказов (по отношению к человеку).
А у Антисиеса получается "все казлы, один малинуа д'Артаньян". Он даже тут тему перевел совсем другое русло.
Я бы посмотрел что было бы если бы он со своей собакой повстречал злоумышленника со своим кавказцем. Пришлось бы спасать свою собаку. В случае с ротвейлером, ВЕО и НО - далеко не факт.
Если НО обговнили в последнее время это еще не значит что НО хуже малинуа. Наоборот, нормальная НО превосходит малинуа во всем, кроме (незначительно!) в скорости бега.
Это по умолчанию более крупная, мощная собака с более разрушительным укусом.
Укус не зависит от размеров головы? То есть собака обладающая мощной бакшкой специально кусает в полсилы? Это курам на смех.
Ярик выкладывал видео где НО висела на тарзанке и помимо собственного веса выдерживала вес владельца. Это 100+ кг как минимум.
Да, не умеющая кусаться собака может не использовать весь свой потенциал, как и здоровяк с непоставленным ударом не использует свой потенцияал и его удар получается слабее, учитывая размеры его мышц. Но даже если он вложит в удар не всю свою силу и вес, то его удар будет сильнее моего. А у меня удар поставлен. Просто я чисто физически гораздо слабее 100 кг амбала (не жиртреста).
На сегодняшний день, у малинуа есть рабочее поголовье. Есть еще у голландцев, но их количество меньше. Есть конечно и Кавказы, но это будет выщипенец, а не типичный представитель породы.
Кот, покажи мне хоть одного рабочего ВЕО и все те породы, про которые ты постоянно говоришь. И особенно кавказа покажи. Давай без сотрясания воздуха на несколько страниц, а просто покажи. И еще добавь к этому: где их можно посмотреть и приобрести.
Здесь Канисаргс говорил, что скинет координаты питомника кавказов в Польше. Но лично у меня сомнения, что там что-то толковое будет. Но может он и прав - смотреть нужно.
Неактивен
#790 01 December 2013 13:51:39
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Малину, если научили в плечо идти она туда и пойдет, предсказуемо. Кавказы территориальники и они одни на страже, так же как к примеру бур, коль ветка бурбулячая на родине их заводят с фоксами звоночками, вор залез и думает что там одна мелкая собачка, бур же молчун он появится неожиданно ))))
тянуться...
Неактивен
#791 01 December 2013 13:57:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Как служебник она работать не сможет. Я имел в виду, что заявлять, что КО это пугало это бред. КО может быть не поставлена на рукав, но нарушителя она отработает по полной программе.
Малину это служебная собака, работает вместе с владельцем или хендлером. Как она поведет себя одна на вверенной ей территории никто не знает. Может Антисиес знает?
А наши аборигены охраняют имущество хозяев, не расчитывая на их помощь, ни физическую, ни психологическую.
Ну почему бред. По факту мы имеем именно это. Есть единичные экземпляры, которые что-то могут. Но в основном, только лаять умеют.
Знаю конечно. Я же уже приводил в пример один случай с моим, прошедшим летом. Кстати, он всадил тому челу абсолютно молча, без единого звука, даже не лаял ни разу. Когда подготовлю Гарда, планирую взять второго малинойса и научу их работать в паре, для еще большей эффективности .
Неактивен
#792 01 December 2013 14:01:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Малину, если научили в плечо идти она туда и пойдет, предсказуемо. Кавказы территориальники и они одни на страже, так же как к примеру бур, коль ветка бурбулячая на родине их заводят с фоксами звоночками, вор залез и думает что там одна мелкая собачка, бур же молчун он появится неожиданно ))))
Не факт. В реале, может пойти куда угодно, хотя конечно чаще туда, куда поставили. А кто это будет предсказывать?
Это у вас откуда такая информация? В шоу стандарте FCI прочитали ?
Неактивен
#793 01 December 2013 14:09:34
- Crazy Zoologist
- Гость
На сегодняшний день, у малинуа есть рабочее поголовье. Есть еще у голландцев, но их количество меньше. Есть конечно и Кавказы, но это будет выщипенец, а не типичный представитель породы.
Ты где ищешь настоящих кавказцев? Вот я искал настоящих малинуа в океанариуме и представь себе не нашел... Так вот настоящих кавказцев надо искать у пастухов и крестьян Кавказа. А когда попадешь туда (если попадешь) - попробуй перелезть через забор.
Кот, покажи мне хоть одного рабочего ВЕО и все те породы, про которые ты постоянно говоришь. И особенно кавказа покажи. Давай без сотрясания воздуха на несколько страниц, а просто покажи. И еще добавь к этому: где их можно посмотреть и приобрести.
Здесь Канисаргс говорил, что скинет координаты питомника кавказов в Польше. Но лично у меня сомнения, что там что-то толковое будет. Но может он и прав - смотреть нужно.
Про кавказа я тебе уже ответил. А с ВЕО я ролик выложил, не самый лучший, просто который под руку попался. В этой теме выложил. Не вижу разницы между его работой и работой твоего с твоего видео.
Вот Катя все верно расписала. И я тебе об этом тоже говорил. Малинуа нужно ставить на руку, на ногу, на ногу или на руку, или в пах и т.п. Кавказец атакует человека в те места которые удобно укусить в зависимости от ситуации.
Я еще раз повторяю, что речь идет о НАСТОЯЩИХ кавказцах. Так вот они предназначены для противоборства как со зверями, так и с нарушителями. И ЧАСО действует одни, за несколько десятков метров и несколько км от своего владельца. Как на своей территории, так и не на своей - в горах во время выгона отары.
Не надо сравнивать пистолет с гранатометом.
#794 01 December 2013 14:13:03
- Crazy Zoologist
- Гость
И ты постоянно пишешь как сильно кусает малинуа и как это больно. А ты не учитываешь то что когда человек бьет кулаком или ногой или палкой по собаке ей тоже больно. Так вот сильный удар ногой кавказец выдержит с наименьшими последствиями чем тоненький малинуа.
#795 01 December 2013 14:26:30
Antisies :
Кот :
А наши аборигены охраняют имущество хозяев, не расчитывая на их помощь, ни физическую, ни психологическую.Ну почему бред. По факту мы имеем именно это. Есть единичные экземпляры, которые что-то могут. Но в основном, только лаять умеют.
Знаю конечно. Я же уже приводил в пример один случай с моим, прошедшим летом. Кстати, он всадил тому челу абсолютно молча, без единого звука, даже не лаял ни разу. Когда подготовлю Гарда, планирую взять второго малинойса и научу их работать в паре, для еще большей эффективности .
во как так мой такой хернёй страдает месяцев с десяти и заметь не только без лая но и без рыка всаживае устал отучять так я теперь могу его щитать рабочим?
Неактивен
#796 01 December 2013 14:34:38
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Blum :
Не факт. В реале, может пойти куда угодно, хотя конечно чаще туда, куда поставили. А кто это будет предсказывать?
Это у вас откуда такая информация? В шоу стандарте FCI прочитали ?
Да не чаще, а всегда!, че уж вы сейчас начинаете...
И что за нашмешки? Вам удобнее с собой любимым общаться?))))
Ваше невежество вам чести не делает, в стандарте такого не пишут.
Отредактировано Blum (01 December 2013 14:43:35)
тянуться...
Неактивен
#797 01 December 2013 14:37:10
- Blum
- Без пяти минут зоолог
А в реале может просто ссыконуть и сделать ноги, что чаще всего и бывает или пойдет туда что подставили или где защита стоит, потому как научена. А постановочные видио хоть одно покажите уже! Ясный пень работу реальную кавказцев никто не снимал... потому что реальность.
Отредактировано Blum (01 December 2013 14:38:51)
тянуться...
Неактивен
#798 01 December 2013 14:47:41
- Victor
- Забанен
Blum :
А в реале может просто ссыконуть и сделать ноги, что чаще всего и бывает или пойдет туда что подставили или где защита стоит, потому как научена. А постановочные видио хоть одно покажите уже! Ясный пень работу реальную кавказцев никто не снимал... потому что реальность.
Линяют как раз думающие собаки, т.к. раздумья это колебания, т.е. не решительность.
Неактивен
#799 01 December 2013 14:50:05
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Это у людей так, не у собак!!!)))))
Если вы не знакомы с основными видами тнвд, не следует и спорить и наделять собак человеческими чувствами.
тянуться...
Неактивен
#800 01 December 2013 15:01:50
- Victor
- Забанен
Blum :
Это у людей так, не у собак!!!)))))
Если вы не знакомы с основными видами тнвд, не следует и спорить и наделять собак человеческими чувствами.
Не замечали что сильные по характеру собаки действую одинаково, что мали, что молоссы, в т.ч. САО?
Отредактировано Victor (01 December 2013 15:07:46)
Неактивен