Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#226 24 September 2012 13:54:29

Crazy Zoologist
Гость

Re: Южноафриканский бурбуль

Бурбуль против пятнистой гиены:
http://savepic.su/2550850m.jpg
Только я не понял, сколько было собак.

#227 24 September 2012 14:04:13

Victor
Забанен

Кот :

Бурбуль против пятнистой гиены:
http://savepic.su/2550850m.jpg
Только я не понял, сколько было собак.

Во всяком случае там написано что двух собак она успела убить.

Неактивен

#228 24 September 2012 14:13:58

Crazy Zoologist
Гость

А вот тут непонятно, о какой породе речь:
"Other anecdotal accounts were reported of
LGDs protecting their flocks from jackals, cheetahs, baboons and caracals. One
LGD killed a leopard in defence of its flock. Cases of LGDs killing predators
usually occurred near the corral after the dogs’ initial warnings had not been
heeded; a high incidence of rabies was found in jackals killed by LGDs (Marker
2000c)."

Долбанные американцы задолбали своими сокращениями. LGD это Livestock Guarding Dog, короче пастушья собака. Какая именно непонятно. Но судя по всему бурбуль. Кто это еще мог быть.

Вот книжка:
http://www.canids.org/occasionalpapers/ … ingdog.pdf

#229 24 September 2012 17:35:56

mihol1
Любитель животных

Кот :

А вот тут непонятно, о какой породе речь:
2000c)."

Долбанные американцы задолбали своими сокращениями. LGD это Livestock Guarding Dog, короче пастушья собака. Какая именно непонятно. Но судя по всему бурбуль. Кто это еще мог быть.

спасибо за ссылку, интересная книжка - меня всегда интересовали взгляды буржуев о волкодавах. кстати, в книге пишут что леопарда убила "анатолийская овчарка", следовательно кангал.

Отредактировано mihol1 (24 September 2012 17:40:17)

Неактивен

#230 24 September 2012 18:50:52

Crazy Zoologist
Гость

В книге говорится, что акбаш эффективнее, быстрее и агрессивнее большой пиренейской собаки. И не удивительно, ведь БПС - по большому счету большая декоративная собака. Интересно акбаша сравнить с ближайшим родственником - кангалом, а также нашими волкодавами.

#231 25 September 2012 06:26:29

mihol1
Любитель животных

Кот :

В книге говорится, что акбаш эффективнее, быстрее и агрессивнее большой пиренейской собаки. И не удивительно, ведь БПС - по большому счету большая декоративная собака. Интересно акбаша сравнить с ближайшим родственником - кангалом, а также нашими волкодавами.

БПС действительно в большей массе декор.собака, хотя еще есть рабочие, но их вроде заметно меньше. Акбаш на мой взгляд менее испорчен боями, чем кангал, возможно из за схожести характера с нашими волкодавами, так как турки до недавнего времени довольно непонятно оценивали проигрыш и победу в боях. Создавалось впечатление, что они мало реагируют на оскал, голос, зубы итд. По всей видимости у них не было конкретных правил и тем более не учитывались особенности собачьих повадок, что меня очень удивляло, так как даже пакистанцы четко реагируют на все показатели проигрыша.

Неактивен

#232 25 September 2012 19:54:24

Crazy Zoologist
Гость

Выходит, что собаки, которые реально убили один на один хищника это аргентинский дог (пуму) и кангал (леопарда). Про остальных достовреной инфы не встречал.

#233 25 September 2012 20:12:07

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Выходит, что собаки, которые реально убили один на один хищника это аргентинский дог (пуму) и кангал (леопарда). Про остальных достовреной инфы не встречал.

Под хищниками имеешь ввиду кошачьих?
  Давно по ТВ показывали вездесущие аимериканцы заботясь о кошачьих в афике,  покупали анатолийских карабашей в турции,  и дарили их племенам пастухам, что б собаки охраняли скот и пасли овец. А пастухи перестали убивать львов и леопардов.
  Так вот точно не помню,  в этой передаче или другой,  гворили что гибель кошачьих свели к нимимум,  от собак гибнет во много раз меньше чем от людей.
  отсюда можно предположить,  что карабаши тоже вступали в битву с леопардами или кто там водится.

Неактивен

#234 25 September 2012 20:30:48

Crazy Zoologist
Гость

В целом хищников. Чтоб один на один.

#235 25 September 2012 20:49:11

mihol1
Любитель животных

Кот :

если так, что бы собака выжила после встречи с диким хищником, то вероятно факты этими двумя и ограничиваются. если при любых обстоятельствах и с ничейным результатом, то список возрастает до четырех (бордос-ягуар, амбуль-пума).

Неактивен

#236 25 September 2012 20:51:02

mihol1
Любитель животных

Hot :

Давно по ТВ показывали вездесущие аимериканцы заботясь о кошачьих в афике,  покупали анатолийских карабашей в турции,  и дарили их племенам пастухам, что б собаки охраняли скот и пасли овец. А пастухи перестали убивать львов и леопардов.
  Так вот точно не помню,  в этой передаче или другой,  гворили что гибель кошачьих свели к нимимум,  от собак гибнет во много раз меньше чем от людей.
  отсюда можно предположить,  что карабаши тоже вступали в битву с леопардами или кто там водится.

в книге, ссылку на которую дал Кот, как раз описывается этот проект с турецкими волкодавами в африке.

Неактивен

#237 25 September 2012 20:51:24

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

В целом хищников. Чтоб один на один.

Там не уточняли и показывали таких жертв,  там вскольз лишь сказали то что я написа выше.

Ваще насколько я заметил,  собаки чаще лаем отгоняют хищников,  чем  прямым контактом. Теже пиренеии шакалов,  чау-чау медведя - по дискавери показывали.

Неактивен

#238 25 September 2012 20:59:02

Crazy Zoologist
Гость

mihol1, про бордоса и ягуара можно поподробней? Схватиться с ягуаром и остаться в живых это ПОДВИГ, посерьезней даже чем убийство волка. Ягуар это далеко не пума. Даже при одинаковом весе он ГОРАЗДО сильнее.

И были ли случаи убийства одной собакой полосатых гиен?

Ваще насколько я заметил,  собаки чаще лаем отгоняют хищников,  чем  прямым контактом. Теже пиренеии шакалов,  чау-чау медведя - по дискавери показывали.

Это да. Я даже читал, что на пуму можно охотиться даже с мелкой собакой. Заслышав лай пума забирается на дерево, так как в ее понимании - лай одной собаки означает что придут другие. А приходит охотник и тупо снимает ее с дерева. Вот леопард подобную тупость вроде никогда не совершает.

Кстати, с аргетинами и прочими травят пум (фулл-контакт). Но ничего подобного в случае с охотой на ягуара не слышал. Насколько я знаю с ним охотятся с гончими, которые его облаивают, но не держат, как дого пум или кабанчиков.

#239 25 September 2012 21:38:02

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

а про этих фактов где можна увидет достоверную инфу? и что називается достовернои?

Неактивен

#240 25 September 2012 21:45:28

Crazy Zoologist
Гость

Я приводил цуитату выше, вот:

2000c)."

Это из книги: http://www.canids.org/occasionalpapers/ … ingdog.pdf
Тут приводится и сравнительная характеристика разных пастушьих собак. Пишут, что акбаш эффективнее пиренейской собаки.

#241 25 September 2012 21:58:51

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Это из книги: http://www.canids.org/occasionalpapers/ … ingdog.pdf
Тут приводится и сравнительная характеристика разных пастушьих собак. Пишут, что акбаш эффективнее пиренейской собаки.

спасибо за цитату и за сыылку. я эту книгу пересмотрел с помошю переводчика тагда кагда вы дали ссылку здес. не плохая книга.
знгачит вы щитаите что расскази хозяев можно щитат достоверними фактамы?

Неактивен

#242 25 September 2012 22:13:57

Crazy Zoologist
Гость

В предосталвенной мной цитате докладчик некто Marker, так как его фамилия приводится в конце цитаты + год. Судя по всему он ученый или какой-то исследователь. Так что думаю доверять можно. К тому о леопарде ничего не говорится - какого он был пола, в каком состоянии и какого возраста и размера. Там где обитает кангал - обитает закавзказский леопард. Этот повид хоть и один из самых крупных, но крупные особи водятся как правило в Иране. Некоторые закавказские леопарды не отличаются крупными размерами. Все эти случаи являются исключениями, подтверждающими правило. Как например, всем ясно, что оелпард убьет безоружного человека, но известен по крайней мере один достоверный случай как человек убил напавшего на него леопарда.

#243 25 September 2012 22:23:30

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

В предосталвенной мной цитате докладчик некто Marker, так как его фамилия приводится в конце цитаты + год. Судя по всему он ученый или какой-то исследователь. Так что думаю доверять можно. К тому о леопарде ничего не говорится - какого он был пола, в каком состоянии и какого возраста и размера. Там где обитает кангал - обитает закавзказский леопард. Этот повид хоть и один из самых крупных, но крупные особи водятся как правило в Иране. Некоторые закавказские леопарды не отличаются крупными размерами. Все эти случаи являются исключениями, подтверждающими правило. Как например, всем ясно, что оелпард убьет безоружного человека, но известен по крайней мере один достоверный случай как человек убил напавшего на него леопарда.

возможна переводчин не сделал правилни перевод но мне показалас что докладчик Marker эту информацию получил от животноводов держаших ту собаку smile а таких рассказов я магу вам тоже паказат где будут говорит об убиистве хишников smile

Неактивен

#244 25 September 2012 22:55:45

Crazy Zoologist
Гость

Там вообще очень тупо на мой взгляд написано. В начале как бы высмеиваются эти доклады и говорится что они анекдотичны. Но потом пишут что собака убила леопарда, но не уточняют это сомнительный случай или засвидетельствованный.

#245 25 September 2012 23:07:39

GERGE
Без пяти минут зоолог

Кот :

Там вообще очень тупо на мой взгляд написано. В начале как бы высмеиваются эти доклады и говорится что они анекдотичны. Но потом пишут что собака убила леопарда, но не уточняют это сомнительный случай или засвидетельствованный.

да мой переводчик тоже написал слово анекдотични но я подумал что эта ошибка переводчика smile

Неактивен

#246 27 September 2012 04:47:50

mihol1
Любитель животных

Кот :

mihol1, про бордоса и ягуара можно поподробней? Схватиться с ягуаром и остаться в живых это ПОДВИГ, посерьезней даже чем убийство волка. Ягуар это далеко не пума. Даже при одинаковом весе он ГОРАЗДО сильнее.
И были ли случаи убийства одной собакой полосатых гиен?

Это да. Я даже читал, что на пуму можно охотиться даже с мелкой собакой. Заслышав лай пума забирается на дерево, так как в ее понимании - лай одной собаки означает что придут другие. А приходит охотник и тупо снимает ее с дерева. Вот леопард подобную тупость вроде никогда не совершает.
Кстати, с аргетинами и прочими травят пум (фулл-контакт). Но ничего подобного в случае с охотой на ягуара не слышал. Насколько я знаю с ним охотятся с гончими, которые его облаивают, но не держат, как дого пум или кабанчиков.

бордос не выжил, так же как и ягуар, но ягуар слег раньше. дело происходило в сан-франциско, бой был затяжной, отчего напрашивается вывод, что ягуар был без когтей и относительно скромных размеров. дело было во времена (больше века назад), когда бордосы еще не были испорчены выставочным разведением.
про полосатых гиен. пакистанцы как то писали, что булли-кутты давили подсадных гиен, но когда и где не объясняли, тем более не предоставляли каких либо док.материалов.

Неактивен

#247 27 September 2012 21:38:26

GERGE
Без пяти минут зоолог

mihol1 :

про полосатых гиен. пакистанцы как то писали, что булли-кутты давили подсадных гиен, но когда и где не объясняли, тем более не предоставляли каких либо док.материалов.

я помню что в истории бордоского дога описивается случаи кагда спецялно для травли с бордосам из африки в францию бил привезен пятнистая гиена которого убил бордос. а что касается паласатои гиене в инете был ролик где бурбул дралса с паласатои гиенои.

Неактивен

#248 28 September 2012 08:02:00

Crazy Zoologist
Гость

а что касается паласатои гиене в инете был ролик где бурбул дралса с паласатои гиенои.

А у вас нет ссылки? Я не нашел.

#249 28 September 2012 20:44:47

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

а что касается паласатои гиене в инете был ролик где бурбул дралса с паласатои гиенои.

А у вас нет ссылки? Я не нашел.

Тоже ненашел,  былоб интересно глянуть бурбуля или булли-кута против гиены.

Неактивен

#250 28 September 2012 20:45:32

Victor
Забанен

У меня на мэиле есть это видео, но его отправили в карантин

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry