Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1776 02 May 2012 12:04:17
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Re: Скульптурные изображения животных
Тебе хищник или травоед нужен для пробактрозавра?
Моя галерея http://dinos.vx5.ru/
Неактивен
#1777 02 May 2012 12:09:28
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
А вот незнаю.... Если поставить там хищника, то надо как-то связать фигурки композиционно. А поскольку пробактр стоит в явно нейтральной и индифферентной позе, то сделать это будет весьма трудно. Остаётся фитофаг... А ты мне спервоначалу скажи кого ты имел ввиду под "хищником" и "травоедом"? У тебя там что, в загашнике есть фигуры на все случаи? Тогда фотки покажь!
Отредактировано Gennadius (02 May 2012 12:10:06)
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#1778 02 May 2012 12:11:44
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Неактивен
#1779 02 May 2012 12:13:06
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Gennadius :
Владимир Т. :
А вот незнаю.... Если поставить там хищника, то надо как-то связать фигурки композиционно. А поскольку пробактр стоит в явно нейтральной и индифферентной позе, то сделать это будет весьма трудно. Остаётся фитофаг... А ты мне спервоначалу скажи кого ты имел ввиду под "хищником" и "травоедом"? У тебя там что, в загашнике есть фигуры на все случаи? Тогда фотки покажь!
Блин,у меня фотки не осталось того пробакта.Засвети пожалуйста.
В заначке нету,я тебе нового сделаю.
Неактивен
#1780 02 May 2012 12:22:23
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
Панцирные диносы-мои любимчики.Просто нравится их делать А цератопсики будут,только монгольские.Их там дохренасе водилось,есть где развернуться.
Я тебя прекрасно понимаю в данном вопросе. Но если работать на тираж, то надо учитывать именно потребительские спрос и интересы, а не свои предпочтения. Это как в ВИМ - лично мне нравится лепить кочевников Древнего Мира - скифов и сарматов, а также кельтов и персов. Ну и ещё солдат армий второй половины 19-го века. Кому-то нравятся Первая Мировая война, Семилетняя война, армия Российской Империи, и проч. Но коммерческими (т.е., продаваемыми массово) остаются только ТРИ темы, объединяемые аббревиатурой РРН - Римляне, Рыцари, Наполеоника. Остальное - для любителей.
Так и в палео-моделизме, наверное, есть предпочтения. Наверное, американцам гораздо интереснее палео-фауна Америки, китайцам - "их родные динозавры", и т.п.
Неактивен
#1781 02 May 2012 12:28:50
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Ну если учитывать потребительский спрос мне придётся только тирексов клепать А практика с разными зверями не помешает.Начинаешь понимать тонкости телосложения.
Неактивен
#1782 02 May 2012 12:36:54
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
Цэ эпоксидка http://s018.radikal.ru/i527/1205/71/b1748f3d52bft.jpg
И что, она абсолютно прозрачная? Почему спрашиваю: у меня на диораме будет изрядный участок "воды" - типа берега озера. А я до сих пор не определился с материалом-имитатором воды. Нашёл такой клей "Титан". Вроде бы, застывая, даёт прозрачную массу. Но СЛИШКОМ прозрачную! Немного желтизны очень бы не помешало - кристалльно чистая вода только в горных реках бывает.
Неактивен
#1783 02 May 2012 12:38:57
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
Ну если учитывать потребительский спрос мне придётся только тирексов клепать А практика с разными зверями не помешает.Начинаешь понимать тонкости телосложения.
А, ну да - Т-rex это "наше всё" Как гвардеец Старой Гвардии Императора, и легионер времён Августа в лорике сегментате.
Неактивен
#1784 02 May 2012 12:40:16
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Замечательно прозрачная.Такая же как эпокси-просвет.А обьём больше и стот всего 55 рэ (не думаю,что цена сильно различаться будет).
Неактивен
#1785 02 May 2012 12:45:52
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т написал: "Блин,у меня фотки не осталось того пробакта.Засвети пожалуйста.
В заначке нету,я тебе нового сделаю".
Вот он, пробактр. Кстати, в этой же теме нашёл:
А "нового сделаю" - это кого же именно? Может, детёныша пробактра рядом впендюрить? Логично, но малоинтересно, как думаешь?
Отредактировано Gennadius (02 May 2012 12:46:43)
Неактивен
#1786 02 May 2012 12:49:41
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
Замечательно прозрачная.Такая же как эпокси-просвет.А обьём больше и стот всего 55 рэ (не думаю,что цена сильно различаться будет).
Блин, я боюсь, что не найду такую у нас. По крайней мере, не видел в продаже. Эпокси-просвет, кстати, искал после твоего поста - тоже нету. У нас вообще интересный город - есть брендовые магазины и дорогие бутики, но насчёт элементарных товаров бытовой химии полная задница. Ассортимент просто нищенский. Если что - купишь? Все расходы за мой счёт, естессснно....
Отредактировано Gennadius (02 May 2012 12:50:47)
Неактивен
#1787 02 May 2012 13:15:46
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Куплю конечно.Прикинь сколько надо.На ту плывущую тархию ушло 2 пузырька,толщина слоя где то 0,5 см,фоторамка 21x15.
Про фауну надо покопаться,что там по Монголии бегало.
Неактивен
#1788 02 May 2012 13:22:17
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Gennadius :
Владимир Т написал: "Блин,у меня фотки не осталось того пробакта.Засвети пожалуйста.
В заначке нету,я тебе нового сделаю".
Вот он, пробактр. Кстати, в этой же теме нашёл:
http://savepic.su/1876350m.jpg
А "нового сделаю" - это кого же именно? Может, детёныша пробактра рядом впендюрить? Логично, но малоинтересно, как думаешь?
Да зачем детёныша.Хищника сделаю.Напомни длину пробакта.Я теропода подгоню под него.
Неактивен
#1789 02 May 2012 14:58:11
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т: "Да зачем детёныша.Хищника сделаю.Напомни длину пробакта.Я теропода подгоню под него".
Полная длина фигурки пробактра (от носа до кончика хвоста) ок. 23 см. То есть, масштаб где-то 1 к 26. Если принять реальную длину пробактра за 6 метров: 600 см : 23 см = 26 масштабных единиц.
Всё же насчёт хичника есть сомнения... Уж очень спокойно пробактр стоит. Понятное дело, что рептилии не столь эмоциональны в своих реакциях, но всё же.... И что за хищник будет? Я ж говорю - дефицит места имеется. Может, всё же пробактрозаврёнка малого?
Неактивен
#1790 02 May 2012 15:24:35
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Хорошо,пробакта так пробакта.Только не шибко мелкого ваять буду.Примерно в половину того,что у тебя.Хочешь,могу в лежачей позе,как последнего амурозавра?
Неактивен
#1791 02 May 2012 21:24:27
- redrik
- Палеоскульптор
Gennadius :
Виталий - МОЩНЕЙШАЯ работа по всем "крытерыям" ! ! ! Анатомию не обсуждаю, поскольку "не в теме", но технически выполнено на экстремально высоком уровне. Особенно отмечу экспрессию, динамику и драматизм композиции. Только зачем такую огромную по размеру сделал? Животные сами по себе достаточно крупные - можно было и чуть меньше слепить. Например, 1 к 20 было бы тоже неплохо - было бы 9 см высотой. А в таком крупном масштабе есть две стороны: деталировка - да, будет "круче". Но расход материала велик, и если ты эту "скульпт-группу" запустишь в тираж, то цена тоже начнёт "работать" против тебя. Или в германиях это не столь суть важно?
В общем, Мастеру виднее, а работа всё равно уже сделана, и получилась исключительно удачной.
Короче, принимай моё аппсалютна искренее восхищение, и мои же проздравления!
Генадий, благадарю за такой, ну, по моему, грандиозный отзыв! Приятно читать такое от такого гиганта миниатюрной работы, как ты. Уж что-что, а твоя оценка многого знчит!
Что фигуры большие, такое вышло не случайно. Дело в том, что эти твари были самыми большими в своё время, а так как я собираюсь делать следующих рептилий пермской эпохи того же масштаба, которые зачастую вдвое мельче, то я остановился на том размере. Четыре черепа я уже сделал. Например, боковые зубы черепа диметродона я вообще под лупой затачивал.
Но вся композиция вышла тыжёлой: 920 грамм. И это несмотря, что она внутри пустая. Была бы ещё тяжелее, но хорошо послушался твоего совета и выбрал изнутри материала с 5 до 3мм.. В иных местах свет проступает - так обтончил. Но всё равно тяжёлая: ноги, головы цельные, подстава массивная. Для германии такое тоже важна, Тут посчитай литр бирезина стоит 15 евро, то есть, сбывая скульптуру, нужно затраты в цену учесть. Сейчас выкладываю фотки на немецких страницах. Хвалят, но пока никаких интересов не предъявляли. Пока. Вообще на мемецких форумах тут ветер свисщет, гонит пыль да перекати поле. Мало интузиастов.
Неактивен
#1792 02 May 2012 21:48:50
- Gennadius
- Палеоскульптор
Да ладно тебе про "гиганта миниатюрной работы"... "Гиганту" лепить надо бы зверей почаще...
А платят за пилотов Формулы-1 и нацистских подводников....
"Вообще на мемецких форумах тут ветер свисщет, гонит пыль да перекати поле. Мало интузиастов". Ты знаешь, в ВИМ та же хрень - почему-то в Германии это хобби гораздо слабее развито, чем в Британии, США, Франции, Италии и Испании. И даже России! Ты на амеров выходи - они там, судя по всему, от динозавров "прутся не по деццки".... И оне богатые - жуть!
Почту проверь - я там тебе песьмо отпейсал.
Неактивен
#1793 02 May 2012 22:04:31
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
Эти ждут своей очереди.Тирекс,амурозавр,дромеозаврид ихз кундура и мелкий оперённый китаец таньюраптор http://s019.radikal.ru/i637/1205/f1/cd41c44df8bat.jpg
Вов, очень зачётное "зверьё" !!! Я почему-то "проспал" днём пост с этим фото, и только сейчас увидел. Теперь ясно про какого лежащего амурозавра ты говорил. Да, отлично, именно так пусть пробактр и лежит! Ну или похоже как-то....
Мелкий "перьевик" таньюраптор оч-чень классный!
Неактивен
#1794 02 May 2012 22:04:46
- redrik
- Палеоскульптор
Ген, так или иначе у тебя колосальный опыт! У меня всего полтора года опыта со скульптурой. Я же художник вообще.
А как выйти на американский рынок? У меня с английским туго. Но надо делать, раз решило себя этому посвятить. А то я смотрю на немецких сайтах затишье порою месяцами.
Ген, я мыло не получил. Странно. Пошли ещё раз.
Неактивен
#1795 02 May 2012 22:13:07
- Gennadius
- Палеоскульптор
redrik :
Ген, так или иначе у тебя колосальный опыт! У меня всего полтора года опыта со скульптурой. Я же художник вообще.
А как выйти на американский рынок? У меня с английским туго. Но надо делать, раз решило себя этому посвятить. А то я смотрю на немецких сайтах затишье порою месяцами.
Ген, я мыло не получил. Странно. Пошли ещё раз.
Да я сначала сказал "посмотри, мол, мыло", а написал только что. Адрес у тебя тот же? Тогда ещё раз глянь.
Как на амеров выйти? Это интересный вопрос. Я посоветовать-то посоветовал, а вот детально = ?
Да форумы типа ДиноВеба надо искать. Только англоязычные. Там и палео-творчество точно будет. И там пропиариться. На PlanetFigure тоже можно, хотя там ВИМ в основном.
У Ромы Учителя западники бывают на сайте - тоже вариант. Надо с ним перетереть. В общем, "стучите, и откроют вам"....
Неактивен
#1796 02 May 2012 22:24:44
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Правильно Виталя.Светится надо.Можно и здесь обосноваться deviantart.com Что бы тебя видели.
Неактивен
#1797 02 May 2012 23:04:32
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
О!Ещё один "коллега по цеху" http://antikclub.ru/news/2010-09-20-1867
Неактивен
#1798 03 May 2012 00:27:23
- redrik
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
О!Ещё один "коллега по цеху" http://antikclub.ru/news/2010-09-20-1867
Вовка, вот видишь. скоро и про тебя писать будут, а твои модели по ходу даже лучше (не хочется, конечно обижать дядюшку палеонтолога) Скоро попробуем забамбасать выставку в Германии, оба посветимся.
Неактивен
#1799 03 May 2012 00:32:45
- redrik
- Палеоскульптор
Gennadius :
Как на амеров выйти? Это интересный вопрос. Я посоветовать-то посоветовал, а вот детально = ?
Да форумы типа ДиноВеба надо искать. Только англоязычные. Там и палео-творчество точно будет. И там пропиариться. На PlanetFigure тоже можно, хотя там ВИМ в основном.
У Ромы Учителя западники бывают на сайте - тоже вариант. Надо с ним перетереть. В общем, "стучите, и откроют вам"....
В общем, я только начал в Германии светиться. Уже надо будет немцу на мыло ответить. Он Препаратор.
Вов, ты не против, если я для кучности ещё твоих там посвечу?
Неактивен
#1800 03 May 2012 01:57:49
- redrik
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
За компанию и мои новые твари Алиорам ремотус и молодая тархия гигантская
Вовка, этих я ещё не видел. Молодца! Отличная композиция! Цвета обалденные. Ты работаешь ну прям как машина. Когда ты всё это успеваешь?
Пситакозавр классный. Вов, когда ты почву к ниму сделаешь?
Неактивен