Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1551 20 August 2011 21:54:12
- Сorvin
- Модератор
Re: Скульптурные изображения животных
Велоса, Вовчик, чё-т ты мне не показывал, а вот карнотавра (не раскрашенного) держал в руках, братцы, даже по совету Владимира под хвост заглядывал, убеждаясь в наличии клоачного отверстия и помню, как он рассказывал, что о положении пальчиков передних конечностей с Андреем Атучиным советовался. Там всё пучком, подтверждаю, писько-яйцеклад на месте.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#1552 20 August 2011 21:55:20
- Рыся
- Любознательный
Владимир Т. :
Залепили и закрасили Velociraptor mongoliensis
прикольный... насчет гламурного цвета перьев... с другой стороны, тут какой контрастный не возьми - имхо будет гламурно смотреться. а брать неконтрастный - начнет сливаться с остальным телом. ИМХО.
Неактивен
#1553 21 August 2011 17:06:58
- redrik
- Палеоскульптор
Владимир, раптор классный. Отличная динамика! Я бы сказал, что работы у тебя становятся живее!
Крылья и вправду цветом броские, но с другой стороны птицы, как своего рода тоже динозавры, подарили миру самые разнообразные цвета, то почему бы не иметь рапторам такую яркую окраску. Тигры тоже ярко окрашены.
Владимир, а какого он масштаба? Мне его когти немного грубовато-толставато кажутся.
Неактивен
#1554 24 August 2011 22:01:34
- Gennadius
- Палеоскульптор
Вот, посмотрите:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=5216
Классная работа, правда?
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#1555 08 September 2011 08:23:57
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Что то тема уснула Кундурские завры Olorotitan arharensis и Albertosaurus periculosus
Олоротитана покрасили
Отредактировано Владимир Т. (08 September 2011 08:27:24)
Моя галерея http://dinos.vx5.ru/
Неактивен
#1556 08 September 2011 08:52:50
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Неактивен
#1557 08 September 2011 08:54:05
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Неактивен
#1558 08 September 2011 11:42:55
- Сифака
- Любитель зоологии
Здорово парейазавра "топчут" , сомнение: не слишком ли хвост тонкий в основании у горгонопсида?
возвращаясь к вашему с редриком замечательному тарбозавру - копию отливали сами или заказывали отлив? заранее благодарю за ответ...
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1559 08 September 2011 11:48:39
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Хм,вроде нормально...Надо будет с другого ракурса выложить-может действительно тонок.Тогда нарощу,это совсем не проблемотично!
Я сделал мастер модель-Редрик распилил и сам отлил.У него есть все необходимое оборудование.Скоро явим копии олоротитанов
Неактивен
#1560 08 September 2011 11:56:13
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Вы правы-хвост тонок.Я как то вообще внимания не обратил-мало опыта с подобными тварями.
А ведь с иностранцевии Звероящера образ брал ...
Неактивен
#1561 08 September 2011 11:59:06
- Сифака
- Любитель зоологии
самый авторитетный по звероящерам сам Звероящер , думаю может лучше его мнение узнать...
как по мне - ракурс взят достаточно оптимальный, другое дело, когда смотришь "вживую" - глаз воспринимает по иному чем на плоском изображение фото
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1562 08 September 2011 12:04:10
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Первой фотой хотелось показать саму ситуацию-сабля взбежала по спине скутозавра,готовясь сделать ему укушение,придавив зад щекастого.Для этого лучший ракурс.
Буду хвостяру жирнее делать
Неактивен
#1563 08 September 2011 12:08:39
- Сифака
- Любитель зоологии
в смысле мускулистее
только сейчас разглядел новоокрашенного олоротитана - очень здорово наложена краска!
хотя мне кажется, что в реальности они были по ярче, но сама покраска сделана мастерски (говорю с завидцей, т.к. по своим моделям я хожу вокруг да около - начинаю и тут же откладываю )
Отредактировано Сифака (08 September 2011 12:14:51)
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1564 08 September 2011 12:14:33
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Сифака :
в смысле мускулистее
Ну да Кстати,если иностранцевия амфибиотом была,как она плавала?Хвост участвовал?
п.с. надо серьезно горгонопсами занятся.Всякими там зухогоргонами,вяткогоргонами и прочими нашими "саблями".
Неактивен
#1565 08 September 2011 12:19:10
- Сифака
- Любитель зоологии
в дискуссии со Звероящером последний высказал мысль, что "пливла" по-собачьи... я тогда загорелся сделал основной так сказать скульптурноый набросок да так и забросил - перескочил на млеков - до сих пор пылится заброшенная по-собачьи
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1566 08 September 2011 12:19:56
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
На начальном этапе заставте себя-потом затянет.Гарантирую
Неактивен
#1567 08 September 2011 12:23:43
- Сифака
- Любитель зоологии
это так кажется - паралельно лепить, рисовать, писать, переводить плюс работа преподавателя (еще года не прошло, как устроился), плюс бытовуха и любимая депрессия
"ископаемый" материал в буквальном смысле разброс фигуркам от 2 лет -до 3 месяцев от роду и здесь не все еще...
Отредактировано Сифака (08 September 2011 13:04:42)
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1568 08 September 2011 12:33:05
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Вот вместо депрессии лепите Жизнь слишком коротка,что бы расходовать её на такие излишества!
Из "пыли" возможно откопать набросок?
Неактивен
#1569 08 September 2011 13:03:38
- Сифака
- Любитель зоологии
без депрессии "низзя-а!" - благодаря ей как раз что-то и делается , набросок подкину завтра - "оно" у меня дома...
Вспомнил! и нашел: там есть две моих фото и разговор на тему моторики иностранцевий
см.Синапсиды » Горгонопсы стр 9 #210
Отредактировано Сифака (08 September 2011 13:12:17)
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1570 08 September 2011 13:24:22
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Сифака,вот поколотить бы Вас! Столько работ уже готово практически,а Вы не светите общественности.Тем более на форуме,где млеколюбителей на порядок больше ящщерников.
Сейчас полазаю по горгонопсам.
Неактивен
#1571 08 September 2011 13:29:58
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Посмотрел-почитал.Интересно-я ведь сам хотел когда то делать сценку с плывущим скутозавром и подныривающей под него иностранцевией.
Взялись бы закончить-хорошо получается.
Неактивен
#1572 08 September 2011 15:55:13
- Сифака
- Любитель зоологии
В плане "плывущая" фигурка меня миниатюра со стержнем в брюхе на подставке ну никак не устраивает - мне нужна имитация воды. 3-5 лет назад это было только за бугром, теперь, наконец-то и на отечественных терренах появились средства, но финансы... один раз мне удалось купить валеховский имитатор, но взял с дуру (точнее от не знания и отсутствия опыта), когда дома разобрался то оказалось материал больше подходит для выделки водопадов, а для иностранцевии (конкретно для моей ситуации) нужен слой прозрачного силикона (не строительного!) минимум в три пальца толщиной...
по большому счету, для себя решил, чтоб хоть как-то сэкономить время - не делать художественные миниатюры, а более-менее сносные, чтобы выделялись характерные черты для рисовальной реконструкции иначе ошибок не избежать!, а у палеорисовальщиков это проблема "намбэ уан" (тех кто имеет доступ к реальным фоссилиям и вплотную общается с учеными по пальцам можно перечислить и в большинстве случаев связано с динозаврами, а по млекам, птицам 0,0001%, потому и решил иди чисто академическим способом - срисовывать с модели)
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1573 08 September 2011 21:32:31
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Да,проблема дорогих материалов имеет место быть.Тут полностью согласен-если фигурки хоть как то не окупаются,ценники в магазине отталкивают ( Но всегда можно найти заменитель.Например такая гадость Уже испытана на "себе",делал воду для виньетки с таларуром В живую вообще отлично смотрится,ничем не хуже забугорных чудо средств.Облепливаете готовую и окрашенную фигурку пластилином по ваттерлинию,замораживаете и заливаете эту дрянь.Я так плывущего скутозавра делал.Только по незнанию использовал другую эпоксидку,после высыхания непрозрачная стала.Проэкт пришлось закрыть-лень переделывать
Очень морочно потом пластилин соскребать-может кто посоветует другой способ изолировать верх и низ тушки?
Слой в 1-2 мм прочный,не ломается и не гнется.Сейчас поищу буржуинского спинозавра ныряющего-на его примере можно посмотреть,как закрепить.
пэсэ: надеюсь,понятно объяснил?
Неактивен
#1574 08 September 2011 21:34:42
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Неактивен
#1575 08 September 2011 22:45:25
- redrik
- Палеоскульптор
Сифака :
возвращаясь к вашему с редриком замечательному тарбозавру - копию отливали сами или заказывали отлив? заранее благодарю за ответ...
Kопии отливали сами, точнее отливал их я, кустарным образом. Вот на примере головы скутозавра и оролотитана Владимира.
Вообще это трудоёмкая работа требующая много времени.
Во первых: силикон очень дорогой. Я заказывал за раз 20 литров, сейчас не помню расценки, надо в каталоге глянуть. Силикон двух компонентный, весьма жидкий. Я размешиваю его в специальной вакуумной установке, обезгаживаю. за 40 минут он твердеет. Достаточно эластичный и прочный. Потдаётся только скальпелю. Заказываю его через фирму, он не доступен в обычной продаже. Те силиконы, которые предлагают на продажу магазины меня разочаровали, хотя может там есть и подходящие, я просто все не испробовал. Я остановился на первом отличном силеконе, експерементировать со всеми стоит слишком много денег. У меня и так стоит 5 литров силикона, который я не знаю куда деть.
Во вторых - пластик. Он тоже не дешёвый, и поэтому желательно делать фигуры полыми внутри. А чтобы фигуры были внутри полыми, надо делать их разъёмными, и эта третья проблема. Фигуры заранее надо делать так, чтобы они были сборными, чтобы на них были все нужные зажимы, клемы втулки и углубления. Вот как на фото
Распиливать их, заделывать щели и вставлять нужные элементы, это такая муторная работа.
В общем, если эти три проблемы не пугают, я могу подробнее расказать о технологии.
Неактивен