Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1276 13 April 2011 23:12:32

Revs
Советник. Художник - коллажист
Вебсайт

Re: Скульптурные изображения животных

Особенно олоротитан понравился. Последние две по т-рексу почему-то не открываются. Советую сменить "РадиКал" на "Savepic".

- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

#1277 13 April 2011 23:52:58

Владимир Т.
Палеоскульптор

Revs :

Особенно олоротитан понравился. Последние две по т-рексу почему-то не открываются. Советую сменить "РадиКал" на "Savepic".

Ревз,спасибо!Оролотитан не зря значит кровушки попил smile Из всех-наиболее им доволен.
А это к вопросу об экономии и это при достаточно жирном рексе.Куска оставшейся фимы хватит на еще одного завра и надеюсь на авимима-он хотя будет 1/10,но все же грациальная пташка. http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/14/c1/c12b5bafc07c6623d76dbb016804534c.jpg

Моя галерея http://dinos.vx5.ru/

Неактивен

#1278 18 April 2011 20:11:51

Владимир Т.
Палеоскульптор

Давно хотел попробовать сделать мезозойских рептилий.Это планировалось как параофтальмозавр,но,похоже,сотворил химеру... http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/18/34/3463b7c09f7405021d16ebd79aad20ec.jpg

Неактивен

#1279 18 April 2011 21:52:51

плио
Любознательный

вау Вовка ты решил морских гадов ваять? НАЧАЛО НОРМАЛЬНОЕ. хвост мне кажется длинноват.

Неактивен

#1280 18 April 2011 22:28:00

Владимир Т.
Палеоскульптор

плио :

вау Вовка ты решил морских гадов ваять? НАЧАЛО НОРМАЛЬНОЕ. хвост мне кажется длинноват.

Пасибки!Достал его из печки и сам понял-лажа с хвостом.Ну ничего,первый ихтиоящер комом,как говориться smile Хочу попробовать россиянских морских рептилий полепить-ихтиозавров,танистрофеев,еще каких чудищ.А то все динозавры да динозавры...

Неактивен

#1281 18 April 2011 22:48:56

плио
Любознательный

я сам пока отойду от динозавров- буду рисовать российских древних животных. скоро тебе на радость буду рисовать щекастых в воде.где-то через два рисунка.

Неактивен

#1282 18 April 2011 22:53:32

Владимир Т.
Палеоскульптор

плио :

я сам пока отойду от динозавров- буду рисовать российских древних животных. скоро тебе на радость буду рисовать щекастых в воде.где-то через два рисунка.

Давай smile Щекастых страсть как люблю.У меня почти пластика закончилась,а то б за дельтавятию взялся.Симпатичная гадина.

Неактивен

#1283 25 April 2011 23:29:01

redrik
Палеоскульптор

Владимир, у тебя там целый парк намножается!  Мне хишник нравится, тот что побольше (забыл как называется) ты ему даже эмоциональный оттенок задал! класно! smile
Владимир, у ихтиозавра действительно хвост кажется длинноват. Но не буду спорить, я ведь не знаю,какой вид. Вот если бы его согнуть посильнее книзу, то можно было бы изобразить  прижок из воды, как у Буриана, то есть конец хвоста имеет контакт с водой и там креплиться.

Неактивен

#1284 25 April 2011 23:35:09

redrik
Палеоскульптор

Выставляю своего скутозавра, теперь готовый и распиленный на клонирование. Фотки чёрно белые, чтобы скрыть пестроту пластика. Он сделан из трёх цветов.

http://s014.radikal.ru/i327/1104/4e/03eeac7117bat.jpg

http://i075.radikal.ru/1104/ec/e12772224982t.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1104/2f/c1b20209f04bt.jpg

Неактивен

#1285 26 April 2011 00:01:34

Владимир Т.
Палеоскульптор

Ну,Редрик-сразил однозначно!Як живой гад! smile
Принемай поздравления-работа высочайшего качества!

Неактивен

#1286 26 April 2011 00:05:12

Владимир Т.
Палеоскульптор

redrik :

Владимир, у тебя там целый парк намножается!  Мне хишник нравится, тот что побольше (забыл как называется) ты ему даже эмоциональный оттенок задал! класно! smile
Владимир, у ихтиозавра действительно хвост кажется длинноват. Но не буду спорить, я ведь не знаю,какой вид. Вот если бы его согнуть посильнее книзу, то можно было бы изобразить  прижок из воды, как у Буриана, то есть конец хвоста имеет контакт с водой и там креплиться.

Вот на этом ихтике испытаем моделирование морских волн.А большой хищник-банальный Ти-рекс.

Неактивен

#1287 26 April 2011 00:18:19

redrik
Палеоскульптор

Спасибо Владимир! Я старался и переделывал неоднократно.
Насчёт празрачного пластика я сделаю небольшой кусок и выложу как это выглядит. Может понравится.
А большой хишник всё-таки альбертозавр. Я посмотрел. wink

Неактивен

#1288 26 April 2011 00:21:17

Владимир Т.
Палеоскульптор

redrik :

Спасибо Владимир! Я старался и переделывал неоднократно.
Насчёт празрачного пластика я сделаю небольшой кусок и выложу как это выглядит. Может понравится.
А большой хишник всё-таки альбертозавр. Я посмотрел. wink

Буду ждать водичку smile
Он задумывался как альберт-разжирел и стал Рексом smile

Неактивен

#1289 28 April 2011 01:38:53

Gennadius
Палеоскульптор

redrik :

Выставляю своего скутозавра, теперь готовый и распиленный на клонирование.

Скутозавр однозначно зачётный smile Очень здОрово слеплен. Мои респехты автору! особенно фактура шкуры произвела впечатление.
Но вот членил бы я его для формовки совсем не так. Зачем потенциальному покупателю потом мучаться с приклеиванием всех четырёх ног, головы, и ещё чего там (не понял чего. Хвоста?) по отдельности? Голову можно оставить на одной половинке тушки, а самУ тушку расчленить вдоль, по хребту. Тогда лапы останутся на половинках тушки, и не будут мешать при формовке.
Ну, это моё мнение. Автору виднее...

Отредактировано Gennadius (28 April 2011 01:39:22)

"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."

И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.

Неактивен

#1290 29 April 2011 00:30:31

redrik
Палеоскульптор

Спасибо Генадий за совет и похвалу!
Я понял, как ты имел ввиду схему спиливания, точнее, смыкания покловинок негатива. К сожалению голову так или иначе всё равно пришлось бы делать отдельно из-за открытой пасти. По началу лапы, те что у основания и нижнюю челюсть я делал не съёмными, но потом пришлось и их отпилить. Тушка тоже на две половины разбирается. К сожалею пока сделал только так. Как ни крутил фигуру, по другому делать я ещё не умею - технологии не хватает.

Неактивен

#1291 29 April 2011 15:15:20

Gennadius
Палеоскульптор

Да какая там технология... Голову - да, по-любому надо было бы отчленять. Хвост, пожалуй, тоже. Я имел ввиду распиливание тушки вдоль по хребту. Тогда на каждой из половинок остаётся по паре лап - левые на левой, правые, соответственно, - на правой. А такую полутушку с лапами уже легко формовать в одной плоскости.
Открытая пасть - да, проблема. Делать её можно и отдельной деталью, но тогда собирать сложнее. А обычно опытные формовщики делают вкладыш в пасть, и тогда голова будет отливаться целиком.
Ещё вот что: половинки тушки у тебя внутри полые? Если нет, и если ты будешь лить из полиуретанки, то запросто могут получиться сильные усадки на лицевой поверхности. Отливка должна быть как можно тоньше. Я, например, полутушки своих лошадей после разъёма половинок выбираю внутри фрезой, если они при лепке сразу не были сделаны полыми. Сейчас делаю пластилиновое "яйцо" для тушки, и уже его облепляю эпокси.
Ты не планируешь делать предпродажную подсборку? Ну там, челюсть нижнюю приклеить, голову... Просто столь дробное членение фигурки на кучу деталей сразу же отобьёт охоту покупать такой набор отливок у человека, не имеющего опыта сложной склейки частей фигуры. Короче - сложностей сборки испугаются многие. Как мне сказал мой американский пен-френд (тоже коллекционер и мастер ВИМ) - западные коллекционеры любят только красить купленные модели, а возиться со сборкой и подгонкой деталей - увольте! А при сборке обязательно будут щели между частями. Их замазывать\шпаклевать надо. А это муторная и грязноватая работа, которую ещё и мало кто умеет делать аккуратно. Так что, учитывай это на будущее. Вон, Палеокрафт льёт своих зверей в одну отливку. Только в некоторых случаях (слоны, например) у них есть несколько отдельных частей - хоботы, бивни, хвосты, - которые в форму не лезут.
Кстати, есть технология, позволяющая отливать крупные фигурки (например, слон в масштабе 1\20) в одну деталь, но пустотелыми. Мой формовщик так умеет. Так что, если сделаю когда-нибудь дейнотерия или мамонта, то так и буду его отливать - целиком, но пустым внутри.

Неактивен

#1292 29 April 2011 23:15:07

redrik
Палеоскульптор

Спасибо Генадий! Я вот тут на полном серьёзе теперь сижу и репу чешу, а может и впрям ноги приделать обратно и с каждой половинкой отливать? Мороки с клеиванием конечно меньше.
У меня уже многолетний опыт литья пластика, но объекты не большие. В домашних условиях вылевать большие куски сложнее. Ящер у меня полый, полщина стенок ок. 5 млм. В общем надо помозговать, где срез на модели поудобней сделать, и так, чтобы каждая выколупинька отлилась без пузырей и вытащить из силикона без проблем и ломок самого же силикона.

Вот кстати разборная модель от creative-beast.
http://s013.radikal.ru/i324/1104/80/69876bbe74e9t.jpg

чем-то и на мою тушку смахивает. Но он его, кажется целиковым продаёт, только под раскрасску.
В общем, Генадий, спасибо за совет -  буду думать.

Кстати, как это можно отлить целиковым и пустым внутри? Из чего пустоту делают, и как её потом из замкнутой фигуры вынимают?

Неактивен

#1293 01 May 2011 10:07:10

Gennadius
Палеоскульптор

Про пустотелую форму. Тут так дело обстоит:сам я этой технологией не владею. Владеет мой компаньон Сергей. Он формует мои мастерсы, и льёт мне отливки, которые я у него как бы и выкупаю, а потом продаю со своим "интересом". Я у него спрашивал КАК так можно сделать, на что Серж мне ответил примерно так: показывать, мол, надо. На словах не обяснишь. Может, просто не хочет ноу-хау открывать... По крайней мере, он для варгеймеров лил крепостные башни полыми внутри. В общем, секрет не раскрывается.
Фото расчленённого диноса классное. В том смысле, что отлично и наглядно видно как всё делалосью  Вниманию Владимира Т !: вот то, о чём я говорил - на фото видно, что вначале был слеплена тушка, а потом (уже к запечённой тушке) прилепливались "ножки-ручки". Кстати, членение очень грамотное. Только действительно такой набор на Западе (да и у нас тоже) ни в коем случае НИЗЗЯ продавать в том виде, в котором он на фото - 99,9% покупателей в ужасе убегут.
"Ящер у меня полый, полщина стенок ок. 5 млм. "
МНОГО! Выбери фрезой ещё - примерно, до 3мм. Убранные 2мм - это огромная экономия материала, и залог того, что не будет усадок.
Хотя, там, где ты находишься, проблема экономии материала, наверное, так остро как у нас не стоИт...

Отредактировано Gennadius (01 May 2011 10:10:32)

Неактивен

#1294 01 May 2011 13:34:56

redrik
Палеоскульптор

Я делаю так: сначало леплю всю форму, потом режу её, выбираю из нутри материал, вставляю скрепляющие элементы, а потом начинаю отделачную работу, то есть, заделываю щели, делаю мышци, шкуру и прочее, что упустил при грубой лепки каркаса. Порою пилить и заделывать щели и элементы вставлять больше работы забирает, чем сама лепка фигуры, к тому же и работёнка эта нудная.
Выливаю я при помощи воденого преса. Есть такая кастрюля с водой, я туда кладу форму с отливом и на два бара давления - выливаются все мелочи. Я думаю, что цельные модели полыми внутри отливаются в вакумной установке путём вращения формы. Пластик центрифугальной силой облипает стенки и там твердеет. Если такое делать без вакуума, и вращать вручную, то непременно будут пузыри. Но может я ошибаюсь.

Придётся мне моего ящера продавать цельным, буду скеивать после литья - попробую пока так. Выбиру немного фрезой, чтобы стенки тоньше сделать - спасибо за совет. Хотя я прикинул, что экономия материала будет на 50 центов, но менцы жуть какой экономный народ. wink
заметил, что у этого пластика усадок не большой, точнее -э я никакого усадка не заметил. Это меня удивило.  Я сейчас выливаю из Бирезина G-27. Есть ещё оди - голливудский, но я его ещё не пробовал.

Неактивен

#1295 01 May 2011 15:03:38

Gennadius
Палеоскульптор

удалил

Отредактировано Gennadius (01 May 2011 15:07:05)

Неактивен

#1296 01 May 2011 15:04:06

Gennadius
Палеоскульптор

Да, Серж отливает именно в вакуумной камере. Наверное, именно поэтому полые отливки и получаются. И поэтому я не могу крупных зверей лепить - объём и размеры камеры не позволяют фигурку больше 25 см вкладывать. Сейчас Серж будет проводить модернизацию, а вот тогда и посмотрим...
"Порою пилить и заделывать щели и элементы вставлять больше работы забирает, чем сама лепка фигуры, к тому же и работёнка эта нудная."
Ой, согласен, ох и согласен! Ненавижу эту "грясь"! Мы, вишь ли, с тобой (и Владимир!) люди творческие, а тут такое говнище... sad
Жили бы в Древнем Риме - я бы для этой работы искусного раба купил бы. Его и пороть можно, если что. Ну, или рабыню... Тоже искусную...
"Я сейчас выливаю из Бирезина G-27. Есть ещё оди - голливудский, но я его ещё не пробовал."
Сергей моих солдат тоже из Бирезина льёт. Марку не помню. Серый такой, как полистирол. Вот фото отливок:
http://i075.radikal.ru/1105/ce/0a1dfa2db8d4t.jpg

Отредактировано Gennadius (01 May 2011 15:05:04)

Неактивен

#1297 02 May 2011 00:52:43

redrik
Палеоскульптор

Есть ещё Бирезин G-26, он на 1/6 дороже. Его ещё не пробовал, по описанию такой же как и г-27, почему дороже - не знаю. Мой пластик ванильного цвета, но цвет можно выбирать или даже цвета самому в них вводить (так у голливудского по крайней мере)
Фигурки зачётные! (пусть это страница о животных, но ваша работа стоит похвалы, думаю другие нам простят). Мои аплодисменты. Складки на одёже и сапоги - круто! Я в своё время тоже увлекался униформой наполеоновских времён, даже лепил что-то в этом роде, Кутузова например.
Генадий, почему не наладите литьё на дому? Для этого не много-то надо. Из Бирезина это просто.

Неактивен

#1298 02 May 2011 11:13:27

Gennadius
Палеоскульптор

"Генадий, почему не наладите литьё на дому? Для этого не много-то надо. Из Бирезина это просто"
Не так всё просто. Да, это очень бы сказалось на себестоимости фигурок - отпали бы расходы на формовку, отливки и пересылку. Но...
"На домУ" места для этого нет. И главное то, что если я займусь сам ещё и технологическими процессами, то времени на творческую работу, - лепку, - ну совершенно не останется. И ещё я думаю так, что каждый должен заниматься тем делом, которое у него уже освоено и налажено.
Ещё и фактор доставания материала. У нас в Сочи ни хрена нет - всё надо покупать в Москве. А это гемор с почтой, упаковкой, пересылкой. Ну раз-два-три я попрошу друзей это сделать, а потом я их просто достАну. Да и совесть иметь надо - Москва не Сочи, и там, на то чтобы выполнить чью-то просьбу что-то там купить\отправить можно и пол-дня убить. Чьего-то ЛИЧНОГО времени, заметь. Нельзя людей так напрягать. А наши "фирмы", блин, такого рода услуги как отправка покупателю товара не оказывают. Всё самовывозом. Да и далеко не всегда бирезин может быть в наличии.
Но заниматься литьём не хочу всё же больше по причине потери времени, которое можно было бы использовать на лепку.

Неактивен

#1299 02 May 2011 11:22:29

Gennadius
Палеоскульптор

За отзыв о моих работах спасибо.
Вот тут ещё несколько. Всё старьё уже, но просто новых фоток нет. Не успеваю сфотографировать - сразу уходит заказчикам.

http://s008.radikal.ru/i305/1105/1e/dd954e239da3t.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1105/65/ad4d4639b9eat.jpg

Отредактировано Gennadius (02 May 2011 11:33:07)

Неактивен

#1300 03 May 2011 01:16:35

redrik
Палеоскульптор

Gennadius :

Но заниматься литьём не хочу всё же больше по причине потери времени, которое можно было бы использовать на лепку.

Ей богу, золотые слова! Я вчера целый день делал гипсовые каркасы для негативов: казалось бы что там - облепил пластилином и гипсом намазал, но за весь день я сделал всего три каркаса, и это ещё силиконом не залил, силикон тоже ещё часа два  стоить будет. Просто отдавать кому-то на клонирование я финансами не потену. Сейчас хозяйка уматала в Киев и сидим мы без зарплаты и кукуем. Я специально с начала месяца закупаю пластик или силикон или какую-нибудь надобность, чтобы к концу месяца голову не ломать, на что это покупать.
А с другой стороны: есть у тебя негативы  - вылил сколько тебе надо, и радуешься, что договариваться не надо не скем и в очередь в литейку вставатьне надо. Выливается оно быстро, заусеницы обрезал и всё.
Генадий, а где можно ваши работы посмотреть.? Есть тут у меня один знакомый, он солдатиками спекулирует. Был я у него в подвальчике, где коробки с фигурками стоят. Солдатиков у него... сотни  каких хочешь, разных времён, такое бы мне в детстве... Знакомый этот правда скряга, но чем чёрт не шутит, может заинтересуется.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry