Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 15 November 2008 11:00:07
Шиншиллы
Шиншилла: Содержание, кормление, разведение, профилактика заболеваний
http://zoometod.ifolder.ru/9085624
Неактивен
#2 08 January 2009 15:32:03
- Zoology
- Забанен
Re: Шиншиллы
У меня дома есть Шиншилла
#3 08 January 2009 15:54:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Она приходит на зов?
#4 08 January 2009 22:59:40
- Zoology
- Забанен
Да ,а что она стооила 8000 тысяч ,Дресерованая.
#5 08 January 2009 23:00:43
- Zoology
- Забанен
Она отликается на имя,и у неё есть номер.
#6 17 February 2009 14:38:40
- Gor
- Гость
Crazy Zoologist :
Она приходит на зов?
У меня шиншилла реагирует на кличку, приходит на зов - "иди сюда", аналогично на жест - похлопывние рукой по тому месту, куда ее зовешь, знает фразу - "идем купаться", бежит к дверце шкафа в котором стоит купалка с песком и ждет пока я подойду и открою, перестает заниматься проводо/мебеле/обоевредительством, когда говоришь - "прекрати!", но здесь скорее идет реакция на интонацию. Специально дрессурой не занимался, думаю, если появиться время попробовать и выяснить хотя бы приблизительно какое количество слов/команд шушик сможет освоить.
Вообще животное потешное, способ передвижения по комнате очень напоминает паркур с подскоками, сменой направления отталкиваясь от препятствия в прыжке и т.п.
Удивило количество издаваемых шиншиллой различных звуков от тихого "уканья" и поскуливания во время прогулок до громкого, практически щенячьего лая при испуге или беличьего верещания при недовольстве.
#7 17 February 2009 17:10:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Интересно...
#8 03 September 2009 17:03:55
- Вурдалак Яшенька
- Любитель животных
Говорят, сейчас в моде дегу. Может, кто-то держит дома этого зверька и поделится впечатлениями? Уж очень милое существо.
Для справки, кому интересно:
Отряд Грызунов (Rodentia Bowdich, 1921)
Триба Дикобразные (Hystricomorpha Brandt, 1855)
Семейство восьмизубовых (Octodontidae Waterhouse, 1839)
Род восьмизубов (Octodon Bennett, 1832)
Вид - дегу (Octodon degus Molina, 1782)
Родина дегу - предгорья Анд в Чили и Перу.
Держат именно этот вид из трех, относящихся к этому роду.
Отредактировано Вурдалак Яшенька (03 September 2009 17:04:21)
"Разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание" (о. Андрей Кураев)
Неактивен
#9 24 June 2011 01:00:34
- Miracinonyx
- Любитель животных
Тема шиншиллы. Для дегу создавайте другую.
Вчера имел удовольствие понаблюдать за парой шиншилл в домашних условиях - удивительный зверек. У меня сложилось впечатление, что если кто-то ищет маленького пушистого компаньона для скрашивания одиноких вечеров - это созданеие просто незаменимо. Абсолютно не имеет запаха, феноменальная на ощупь шерстка (я не знаю, на что это похоже, даже не пух и не бархат, скорее похоже на ... теплый воздух в пальцах - у меня чувствительности подушечек не хватило, чтобы уловить момент прикосновения к шубке шиншиллы. Меняется температура, т.к. эта шерсть греет еще как - по этому и узнаешь, что дотронулся). Удивительно красивый цвет (если нормальная природная окраска, без искажений).
Сумеречная активность (не совсем ночная, а скорее при свете торшера). Милая мордочка и надутыми бровями и щеками (похоже на шарпея немного), длинные, очень подвижные и густые серебристые вибриссы (развиты лучше кошачьих) и гигантские грустные глаза. Как у сони, только еще больше, пожалуй. И ухи. Ухи просто фантастические. За них хочется тянуть осторожно. ))
И еще два плюса - они доверчивы и очень быстро привыкают: за две недели пошли на руки. При чужом человеке не стали прятаться. (сравниваю с попугаем, которому понадобилось полтора года, чтобы перестать метаться по клетке, когда подходишь). И у них ПОТРЯСАЮЩАЯ пластика движений. Это ни на йоту не подходит на судорожно-шугливые и шебутные движения "высших" грузунов. Ничего крысячье-беличьего в повадках. Прыжок шиншиллы по беззвучности и мягкости больше всего напоминает прыжок кошки.
Больше ничего не подметил, т.к. занят был, но в различных источниках пишут, что шиншиллы умны. По меркам грызунов - просто исключительно умны. Т.е. крыса, видимо, в глубокой... яме по сравнению с ними. Шиншилла по соображаловке скорее ближе к кошке, чем к морской свинке или кролику. С крысами не сравнивал. В любом случае у шиншилл море очарования и есть способность общаться "лично", в отличие от большинства других грызущих.
И они долгожители. 18-22 года...
Отредактировано Miracinonyx (24 June 2011 01:12:18)
Неактивен
#10 15 March 2013 02:38:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Нашел у нас шиншиллу. 180 лари, это примерно 110 долларов. А ее можно вместе со свинкой содержать?
#11 15 March 2013 10:51:48
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Нашел у нас шиншиллу. 180 лари, это примерно 110 долларов. А ее можно вместе со свинкой содержать?
В одной клетке - нет.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#12 15 March 2013 11:27:01
- Crazy Zoologist
- Гость
А интересно почему? Потому что читал разное. Например такое:
Морская свинка и крысы
Морских свинок можно держать в одной клетке с мышами, крысами, хомячками, белочками и шиншиллами. Иногда морские свинки ведут себя агрессивно по отношению к крысам, но схватки между ними всегда заканчиваются бескровно: свинка забивается в дальний угол клетки, а крыса залезает как можно выше и оттуда шипит на противника.
http://www.likar.info/zoo/article/18068/
Хотя странно, морская свинка вместе с крысой?? Крыса же ее убить может!
#13 15 March 2013 11:37:50
- Звероящер
- Модератор
Все эти животные - разные. Требования к условиям содержания, конструкции клетки и кормлению у них тоже разные. Понятно почему?
Неактивен
#14 15 March 2013 11:46:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Понятно что кормление разное. А требование к клетке у шиншиллы какое, кроме размера?
#15 15 March 2013 11:55:56
- Звероящер
- Модератор
Кот :
А требование к клетке у шиншиллы какое, кроме размера?
Клетка должна быть примерно кубического или даже вертикального типа, т.е. иметь довольно большую высоту. И на разной высоте в ней должны располагаться полки или другие конструкции, удобные для прыжков и лазанья, т.к. шиншиллы - горные животные, приспособленные к обитанию среди скал и россыпей камней.
Неактивен
#16 06 July 2015 23:04:56
- нейромантик
- Любознательный
Звероящер :
Кот :
В одной клетке - нет.
Ерунда.
Можно. Это животные, которые не конкурируют за корм (свинке нужен свежий, у шушек от свежего - понос), и за место (свинка любит плоскости, шушке оптимальны площадки и перепад высот).
Т.е. если ваша клетка гарантирует зверькам свободное перемещение, и наличие домиков, драк между ними не будет.
Неактивен
#17 06 July 2015 23:10:00
- нейромантик
- Любознательный
Miracinonyx :
Тема шиншиллы. Для дегу создавайте другую.
Вчера имел удовольствие понаблюдать за парой шиншилл в домашних условиях - удивительный зверек. У меня сложилось впечатление, что если кто-то ищет маленького пушистого компаньона для скрашивания одиноких вечеров - это созданеие просто незаменимо. Абсолютно не имеет запаха, феноменальная на ощупь шерстка (я не знаю, на что это похоже, даже не пух и не бархат, скорее похоже на ... теплый воздух в пальцах - у меня чувствительности подушечек не хватило, чтобы уловить момент прикосновения к шубке шиншиллы. Меняется температура, т.к. эта шерсть греет еще как - по этому и узнаешь, что дотронулся). Удивительно красивый цвет (если нормальная природная окраска, без искажений).
Сумеречная активность (не совсем ночная, а скорее при свете торшера). Милая мордочка и надутыми бровями и щеками (похоже на шарпея немного), длинные, очень подвижные и густые серебристые вибриссы (развиты лучше кошачьих) и гигантские грустные глаза. Как у сони, только еще больше, пожалуй. И ухи. Ухи просто фантастические. За них хочется тянуть осторожно. ))
И еще два плюса - они доверчивы и очень быстро привыкают: за две недели пошли на руки. При чужом человеке не стали прятаться. (сравниваю с попугаем, которому понадобилось полтора года, чтобы перестать метаться по клетке, когда подходишь). И у них ПОТРЯСАЮЩАЯ пластика движений. Это ни на йоту не подходит на судорожно-шугливые и шебутные движения "высших" грузунов. Ничего крысячье-беличьего в повадках. Прыжок шиншиллы по беззвучности и мягкости больше всего напоминает прыжок кошки.
Больше ничего не подметил, т.к. занят был, но в различных источниках пишут, что шиншиллы умны. По меркам грызунов - просто исключительно умны. Т.е. крыса, видимо, в глубокой... яме по сравнению с ними. Шиншилла по соображаловке скорее ближе к кошке, чем к морской свинке или кролику. С крысами не сравнивал. В любом случае у шиншилл море очарования и есть способность общаться "лично", в отличие от большинства других грызущих.
И они долгожители. 18-22 года...
Очень нежное и абсолютно миролюбивое животное.
Большая часть смертей домашних шиншилл - неправильный корм, перегрев, несчастные случаи.
Шиншиллы - единственные из домашних животных с пальцами, на которых НОГТИ!
Неактивен
#19 07 July 2015 07:26:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Так может у человека шиншилла.
Очень умное животное:-)
#20 07 July 2015 21:19:28
- нейромантик
- Любознательный
Кот :
Очень умное животное:-)
Верно.
Умной, я бы её не назвал (любопытной, бесшабашной - да), но вот память для существа размером с мой кулак - отличная. Меня узнавали звери, спустя год после расставания.
Неактивен
#21 08 July 2015 09:57:26
- Crazy Zoologist
- Гость
нейромантик :
Кот :
Очень умное животное:-)Верно.
Умной, я бы её не назвал (любопытной, бесшабашной - да), но вот память для существа размером с мой кулак - отличная. Меня узнавали звери, спустя год после расставания.
Она маленькая еще совсем? Ведь шиншилла размером с кролика.
#22 08 July 2015 22:58:01
- нейромантик
- Любознательный
Кот :
нейромантик :
Кот :
Очень умное животное:-)Верно.
Умной, я бы её не назвал (любопытной, бесшабашной - да), но вот память для существа размером с мой кулак - отличная. Меня узнавали звери, спустя год после расставания.Она маленькая еще совсем? Ведь шиншилла размером с кролика.
Какие-то у Вас очень крупные шиншиллы. Наверное гигантские (палеошиншиллы, времён последнего оледенения... пещерный лев, плоскомордый медведь, саблезубый тигр, и - гигантская шиншилла... ). Я про Chinchilla lanigera, или "малую шиншиллу".
Самые крупные особи потянут на два моих кулака. Но они становятся такими в связи с ожирением.
Кстати, шиншилла при таких размерах ещё и долгожительница - она доживает до 10 лет. Если не отравится чем-нибудь, или не схватит инсульт от перегрева или не убъётся во время прыжков по полкам.
И с кроликами шиншиллу содержать нельзя, как и с крысами - они убъют её.
Неактивен
#23 25 December 2015 11:56:59
- AlinkO
- Заглянувший
Шиншиллы - удивительные создания))) Умные и веселые. Мой шуш иногда такое чудил, то клетку хватал передними лапами и начинал трясти, то зубами цеплялся за прутья и делал такие глаза, как у кота из Шрека))) внимания требовал к себе)))
Если знать, как ухаживать за ними - проблем в содержании не будет. Правильно кормить, следить за зубками - и всё будет отлично)
Неактивен
#24 24 January 2016 17:28:05
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Мне понравились Черный бархат шерсть.
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#25 24 February 2016 17:02:34
- jhabro43
- Заглянувший
AlinkO :
Шиншиллы - удивительные создания))) Умные и веселые. Мой шуш иногда такое чудил, то клетку хватал передними лапами и начинал трясти, то зубами цеплялся за прутья и делал такие глаза, как у кота из Шрека))) внимания требовал к себе)))
Если знать, как ухаживать за ними - проблем в содержании не будет. Правильно кормить, следить за зубками - и всё будет отлично)
А ваш так сказать "шиншил" или как там мужского рода не наровит куда-то убежать? У меня была шиншилла в свое время, так я только отвернусь - она сразу пыталась как-то выбраться и убежать. Хотя я вроде как нормально относился, кормил ее.
Неактивен