Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#101 22 February 2012 03:51:38
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Re: Маурицио Антон
Антон в 3Д:
http://www.youtube.com/watch?v=FUtBHLRZ … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=eGksfHDu … re=related
Отредактировано Юра (22 February 2012 03:52:00)
Неактивен
#102 23 February 2012 12:14:47
- Сифака
- Любитель зоологии
В области реконструкции ископаемых компьютерная графика в очередной раз разочаровывает: отсутствие физических законов (больширогие олени головой двигают, как будто на голове картонные рога; мамонты, носороги - нет ощущения тонны веса, как по Луне ходят, особенно после просмотра какой-то документалки, такое передвижение вообще по глазам бьет), да и начного подхода не ахти - гомотерии носятся по степи, так что гепарды рядом с ними - любители оздоровительного бега. Ребята по коллажах давно перекрыли "три дэ" по реализму и правдоподобности.
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#103 23 February 2012 12:56:34
- Сorvin
- Модератор
Ну да, анимация хромает - сразу видна неестественная пластика. "Прогулки с чудовищами" до сих пор на голову выше этих роликов.
Последний ролик, по-моему, не антошкин. А вот здесь использовались его работы:
http://www.youtube.com/watch?v=j-0dTksl … re=related
P.S. Только там косяк в сцене с тероподом - динозавр по травке прогуливается.
Отредактировано Сorvin (23 February 2012 13:01:07)
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#104 24 May 2012 23:40:23
- Левша
- Любитель животных
"Я очень рад объявить о том, что мы достигли соглашения с Indiana University Press о публикации моей следующей книги, которая касается эволюции «Саблезубые». Подготовка текста и иллюстраций идет полным ходом, и публикация ожидается в 2013 году. Эта работа резюмирует двадцатилетние исследования относительно этих увлекательных хищников, и она включает в себя обширную коллекцию оригинальных иллюстраций, большинство из них подготовлено специально для этой книги.''
http://chasingsabretooths.wordpress.com/
Отредактировано Левша (24 May 2012 23:41:16)
Загрузка рисунков http://savepic.net/index.php
Неактивен
#105 25 May 2012 11:36:03
- shish02
- Гость
Левша :
"Я очень рад объявить о том, что мы достигли соглашения с Indiana University Press о публикации моей следующей книги, которая касается эволюции «Саблезубые». Подготовка текста и иллюстраций идет полным ходом, и публикация ожидается в 2013 году. Эта работа резюмирует двадцатилетние исследования относительно этих увлекательных хищников, и она включает в себя обширную коллекцию оригинальных иллюстраций, большинство из них подготовлено специально для этой книги.''
http://chasingsabretooths.wordpress.com/
Отличная новость. Осталось дождаться выхода книги. Приятно, что Антон оборотов не сбавляет.
#106 25 May 2012 11:41:02
- Ardynictis
- Советник
Лучше бы они про копытных Азии сделали книгу))) Кошки все таки уже были.
Неактивен
#107 25 May 2012 12:19:13
- Сифака
- Любитель зоологии
мое мнение, обороты Антона здесь не причем. При всем уважении ко всем нашим кто интересуется палео- и модернкошками, выше упомянутая книга чисто коммерческий расчет: ну, кого заинтересуешь какими-то невзрачными мериксами, камелюсами, а вот саблезубы - тут начиная с подсознания и заканчивая тем, сколько за последниее время "удобрения" ушло в почву раскрутки. Ведь если сделать статистику чего за последние время кино и печатной продукции (по большей части я имею ввиду научно-популярной, впрочем и художественная тоже "Парки юрпер", м/ф "Леднпериоды","Земля до начала времен", "Динозавр") выпущено: динозавры, саблезубы, мамонты, акулы плюс палеоантропология.
Посмотрим по географии - СеШеА, простите, найдите среднего американца, которому интересен казахский или китайский индрикотериум или наш эласмотерий, на них нет надписи обитал в штате Вайоминг или Калифорния, а смилодоны, к примеру, от хвоста и до ушей покрыты звездополосатым окрасом. Вот и ориентир у европейских ученых и художников на вкус и психологию (отчасти по простоте американской душевной, а отчасти уже прозомбированную) заокеанского потребителя. Несколько сумбурно, но надеюсь поняли. Нашего, как европейского обывателя, надо будить и с детского садика приучивать, не то и с биологией будет, как с историей, - типа все виды произошли в америке, ну в лучшем случае в африке!
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#108 25 May 2012 13:33:03
- Сorvin
- Модератор
Мне тоже кажется, что доминанта здесь - сруб бабосов в первую очередь, а не популяризаторство науки. Но лично интересуют только антошкины иллюстрации - вряд ли текстовая часть большинству из нас станет неким откровением.
Леон Берген
Неактивен
#109 25 May 2012 13:48:03
- Ardynictis
- Советник
да я тоже об иллюстрациях.
Однако про Африку книга вышла.
Отредактировано Ardynictis (25 May 2012 13:48:13)
Неактивен
#110 25 May 2012 14:00:14
- Сorvin
- Модератор
Pseudaelurus quadridentatus:
Styriofelis lorteti:
Леон Берген
Неактивен
#111 25 May 2012 14:02:27
- Сorvin
- Модератор
Hoplophoneus mentalis:
Barbourofelis fricki:
Machairodus aphanistus:
Promegantereon ogygia:
Леон Берген
Неактивен
#112 25 May 2012 14:03:35
- Сorvin
- Модератор
Сьерро де лос Баталлонес, валлезий: Micromeryx sp.; Promegantereon ogygia (на дереве); Magericyon anceps; Aceratherium incisivum; Microstonyx major; Tetralophodon longirostris; Hipparion sp.; Machairodus aphanistus; сиватерины и бозелафины; Protictitherium crassum
Леон Берген
Неактивен
#113 25 May 2012 14:04:17
- Сифака
- Любитель зоологии
и про Европу тоже ... все правильно пусть кошачьих рисует. Ardynictis, положа руку на сердце, копытники у Антона мне меньше всего нравяться и не столько с художественной точки, сколько с морфологической (были преценденты и это заметили люди напрямую связанные с наукой)
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#114 25 May 2012 14:33:18
- Ardynictis
- Советник
Сифака :
и про Европу тоже ... все правильно пусть кошачьих рисует. Ardynictis, положа руку на сердце, копытники у Антона мне меньше всего нравяться и не столько с художественной точки, сколько с морфологической (были преценденты и это заметили люди напрямую связанные с наукой)
За неимением других изображений копытных - Антон вполне подойдет. И потом хочется видеть кучу чужих работ по копытным и может быть открыть для себя кого-то нового, чем самому над ними пыхтеть.
Неактивен
#115 25 May 2012 15:12:07
- Сифака
- Любитель зоологии
"Ardynictis: чем самому над ними пыхтеть"
вот вы, Штирлиц, и попались
все таки я за то, что бы на нашей почве вырастали наши "Антоны" и та череда молодых палеонтологов (много или мало их вопрос второй) открывала запасники с неописанными фоссилиями и привлекала хороших рисовальщиков (естественно, не слишком меркантильных,потому как тропа анималиста никогда золотом не посыпалась, что по моему мнению очень здорово, хоть человеком остаешься, а не перепрограмированной рекламой биомашиной )
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#116 25 May 2012 16:15:49
- Arctodus-simus
- Модератор
Маргарита, нафига тебе копытники Антона, если ты сама рисуешь их куда лучше? Весь форум больше в ожидании твоих новых работ, а не антоновских.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#117 25 May 2012 16:47:48
- Сorvin
- Модератор
Совершенно верно, присоединяюсь к Арктодусу.
Леон Берген
Неактивен
#118 25 May 2012 16:52:21
- shish02
- Гость
Сифака :
Ну ведь к кошкам у него не только эстетический интерес. Не стоит забывать, что он соавтор ряда серьезных работ именно по хищным (кошки там явно доминируют). И как следует из текста некоторых работ, художник сам очень хорошо разбирается в анатомии кошачьих. Он участвовал в проведении ряда анатомических вскрытий крупных хищников, делая зарисовки и фотографии. А вот вникал ли он столь же глубоко в анатомию копытных сказать не берусь (думаю, нет). Ну и 20 лет работы бок о бок с известными спецами даром не проходят.
Откровений, как заметил Игорь, там действительно может и не быть, но кое-какая новая информация содержаться может.
Будем надеяться на лучшее
#119 25 May 2012 17:05:33
- Dinofelis
- Без пяти минут зоолог
Сифака :
"Ardynictis: чем самому над ними пыхтеть"
вот вы, Штирлиц, и попались
все таки я за то, что бы на нашей почве вырастали наши "Антоны"
"...Что может собственных Антонов...
Российская земля рождать"
(Почти Михайло Ломоносов)
Как страшно жить.
Неактивен
#120 25 May 2012 18:14:22
- Ardynictis
- Советник
Я надеялась избежать темы, затрагивающей мое "творчество". Что же, не получилось. Я -то как раз хотела сказать, что хочу чтобы кто-то другой рисовал за меня. И вообще, тема- Антон, а не Панова.
Неактивен
#121 25 May 2012 19:00:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Этой книги в электронном виде нет? Evolving Eden: An Illustrated Guide to the Evolution of the African Large Mammal Fauna http://cup.columbia.edu/book/978-0-231- … lving-eden
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#122 25 May 2012 19:15:36
- Arctodus-simus
- Модератор
Алекс :
Этой книги в электронном виде нет? Evolving Eden: An Illustrated Guide to the Evolution of the African Large Mammal Fauna http://cup.columbia.edu/book/978-0-231- … lving-eden
Нету, давно уже ждём.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#123 25 May 2012 19:35:48
- Сorvin
- Модератор
Книга есть у Эргастера. Кто бы её отсканил....
Леон Берген
Неактивен
#124 26 May 2012 12:09:28
- Сифака
- Любитель зоологии
тот кто найдет Эргастера...
"shish02: художник сам очень хорошо разбирается в анатомии кошачьих"
когда я первый раз узнал имя Маурицио Антона то сразу полез лазить в сети, скажем так, что б прознать о жизненном пути художника и наткнулся на сайт то ли испанского музея, то ли института и там была короткая биографическая справка и фото Антона в белом халате и вот в справке говорилось, что Антон занимается антропологией (градус учености не припомню, врать не буду), а еще УВЛЕКАЕТСЯ рисованием вымерших животных. Почему так запомнил, потому что точно помню как обрадывался "вот мол есть наконец-то ученый, который умеет рисовать, хоть на чьи-то реконструкции можно будет серьезно опереться". К сожалению страничку не сохранил, а в последствии когда очухался так и не нашел (это было лет 5 назад). Самое интересное больше нигде не встречал, что Антон атрополог или ученый, в последнее время везде, в том числе и на его сайте, подается только как иллюстратор. Может кто-то уточнит в этом плане...
Отредактировано Сифака (26 May 2012 12:38:37)
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#125 18 September 2012 10:51:53
- Ergaster
- Советник
Да меня искать не надо). Подъезжайте, кто близенько, берите и сканьте. Могу бонусом и "Собак" еще дать.
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен