Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2 12 October 2008 20:33:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Персидский колор пойнт
А это чистый перс? Морда у него не достаточно бульдожья какая-то. Что лично я считаю абсолютным плюсом.
#3 13 October 2008 00:39:28
- Falco
- Rattus norvegicus
Нет, это перс, видимо, классический У современного перса, экстремала, мордочка гораздо короче. И глазищи миндалевидные. Если не забуду, завтра поищу фотки. Перс окраса колор-пойнт называется гималайский. Однажды пришлось искать питомники этих кошек. Пока отсматривала сайты с кучей фоток, даже нашла в них какую-то красоту, хотя носы короткие мне и не нравятся.
я и зверята
Неактивен
#4 13 October 2008 09:28:47
Это настоящий колор пойнт, у нее замечательная родословная и 12 лет назад она имела первое место на кошачей выставке, и была допущена к пожизненному разведению.
Неактивен
#5 13 October 2008 15:53:28
- Falco
- Rattus norvegicus
Перчик, за 12 лет стандарт породы изменился до неузнаваемости. Пожизненное разведение - бред. Если не ошибаюсь, кошек в 5 или 6 лет стерилизуют в питомниках. Я не говорю, что это непородистое животное. Но не современного типа.
я и зверята
Неактивен
#6 13 October 2008 16:31:49
- Crazy Zoologist
- Гость
А что у гималайцев тоже морду ещё больше укоротили?
#7 13 October 2008 17:36:05
- Falco
- Rattus norvegicus
Гималайская кошка, в современном понятии - это перс окраса колор-пойнт.
вот, например
А вот экзот окраса колор-пойнт. Стандарт тот же, но короткая шерсть.
я и зверята
Неактивен
#8 13 October 2008 17:45:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Ужас какой.
#9 14 October 2008 08:33:26
Falco :
Перчик, за 12 лет стандарт породы изменился до неузнаваемости. Пожизненное разведение - бред. Если не ошибаюсь, кошек в 5 или 6 лет стерилизуют в питомниках. Я не говорю, что это непородистое животное. Но не современного типа.
Ну бред это или нет, но так было. Наверное вы правы по поводу того , что в породах многое изменилось. Ксюша с нами 14 лет, когда мы ее покупали мы хотели именно такую кошку.
Неактивен
#10 14 October 2008 10:23:24
- Falco
- Rattus norvegicus
Перчик, я не знаю, что за фелинолог мог дать разрешение на пожизненное разведение. Это все равно, что убить кошку. Лет в десять повязать - и прости прощай.
я и зверята
Неактивен
#11 14 October 2008 13:15:12
Нет Вы наверное не совсемправильно поняли суть этого высказывания. Имелось ввиду, что нет необходимости подтверждать породность другими выставками. А так как мы не занимаемся вообще разведением это для нас былоне актуально. Когда мы ее выставляли, кому то давали год развеления кому то три и так дале..
Неактивен
#12 14 October 2008 14:09:12
- Falco
- Rattus norvegicus
Угу, тогда понятно. Нет, породность я вашу не оспариваю. Просто стандарт теперь другой.
я и зверята
Неактивен