Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 02 March 2010 23:28:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Махайроды (Machairodus)
Голдфусс, парамахайрод специализированней и древнее метаилура, по этому поводу читай мою статью.
А у гомотерия кости были толще чем у льва в максимальных размерах, фотку наглядную я приводил. Гомотерий весил до 400 кг как минимум.
#202 03 March 2010 05:45:50
- flyflyfly007
- Любопытный
- Вебсайт
Алекс :
flyflyfly007 :
How to build a mammalian super-predator
http://linkinghub.elsevier.com/retrieve … 0608000032
The robusticity of Panthera leo is 0.297
Smilodon fatalis 0.344
Smilodon populator 0.429
Homotherium latidens 0.248
Homotherium serum 0.298
Machairodus coloradensis 0.177flyflyfly007, где взяли эти данные ? Machairodus coloradensis 0.177 , может ошибка 0,277 ?
How to build a mammalian super-predator
http://linkinghub.elsevier.com/retrieve … 0608000032
Table 1. Species and morphometric indices [Log(x+1)] used in this analysis
Отредактировано flyflyfly007 (03 March 2010 05:46:32)
Неактивен
#203 03 March 2010 11:47:47
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Crazy Zoologist написал:"А у гомотерия кости были толще чем у льва в максимальных размерах, фотку наглядную я приводил. Гомотерий весил до 400 кг как минимум."
Эту фотку приводил Алекс в ноябре 2008 года,а я сделал перевод(пост 322 в теме Саблезубые кошки) и затем анализ.Но суть не в этом.Ты спросил об относительной толщине льва и гомотерия.Я ответил.А теперь ты не с того не с чего говоришь:"А у гомотерия кости были толще чем у льва в максимальных размерах".Скажу больше.Фото не о чем не говорит пока мы не знаем точные размеры этой самой кости. Может быть в сравнении на фото рядом ОЧЕНЬ некрупный гомотерий.
Неактивен
#204 03 March 2010 12:11:33
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
"Голдфусс, парамахайрод специализированней и древнее метаилура, по этому поводу читай мою статью." Речь не об этом.Речь о том что не все саблезубы были очень массивны.Я ответил на этот пост.
"Кстати то что у махайродов кости относительно грацильней чем у пантер как то не вяжется с имиджем саблезубов как и мощным плотно сбитых убийцах."
Речь о том что эти две линии:смилодон и гомотерий разошлись очень давно,наверно 15 млн лет назад.
Неактивен
#205 03 March 2010 13:30:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Гомотерий ОТНОСИТЕЛЬНО менее массивен чем лев, однако по той кости видно, что она толще чем у льва, а это значит, что этот конкретный гомотерий линейно был очень большим, размером с маленькую лошадь. Год назад Алекс не мог показывать это фото, про 400 кг гомотерия я сравнительно недавно закинул на форум текст, кости передней конечности там изображены рядом с львиными.
Что касается махайрода то мне как-то слабо вериться что он относительно был менее массивен чем лев. Афанистус возможно...
#206 03 March 2010 15:34:45
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
"Год назад Алекс не мог показывать это фото, про 400 кг гомотерия я сравнительно недавно закинул на форум текст, кости передней конечности там изображены рядом с львиными." Не это фото(рядом с львом) а про гомотерия гиганта на 400 кг с северного моря.
"Что касается махайрода то мне как-то слабо вериться что он относительно был менее массивен чем лев. Афанистус возможно..." махайродов известно видов 15-20...
Неактивен
#207 03 March 2010 15:48:36
- Crazy Zoologist
- Гость
И большинство из них возможно синонимы. Есть три группы махайродов, подроды махайродус, неомахайродус и амфимахауродус. Все амфимахайродусы возможно принадлежали одному виду.
#208 03 March 2010 17:25:12
Махайроды больше пещерных львов, но меньше тигров!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#209 03 March 2010 18:17:57
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Гомотерий ОТНОСИТЕЛЬНО менее массивен чем лев, однако по той кости видно, что она толще чем у льва, а это значит, что этот конкретный гомотерий линейно был очень большим, размером с маленькую лошадь. Год назад Алекс не мог показывать это фото, про 400 кг гомотерия я сравнительно недавно закинул на форум текст, кости передней конечности там изображены рядом с львиными.
Что касается махайрода то мне как-то слабо вериться что он относительно был менее массивен чем лев. Афанистус возможно...
Тема "саблезубые кошки" 210 сообщение ,ноябрь 2008 год ,все фотки гигантского гомотерия выкладывались ! Гадать сколько он весил нет смысла ,описания кости и замеров нет ! А те конечности что ты выложил где их параметры? Может кости самки или мелкого самца льва сравнивают с гомотерием , сравнительные скелеты и кости без конкретного указания размеров -это все туфта !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#210 03 March 2010 19:21:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Опять можерт быть это самка и т.п. Это кость льва иначе бы написали Lioness. Может мелкого, допустим 200 кг, всё равно вес гомотерия не получается менее 350 кг. И потом по той другой кости, хумерусу, специалисты пишут что он весил ориентировочно 400 кг и у меня нет оснований не доверять им.
Есть фотка где этот обломоку плечевой кости гигантского гомотерия показан на фоне "обычной" кости гомотерия. И она гораздо крупнее.
Трибл, махайроды не больше пещерных львов. Я показывал кость пещерника с размерами, 43 см или около того - плечевая кость. У махайрода были больше?
У пещерника известно кучу черепом в 40 см и один в 48, вместе с тем у махайродов нет черепов более 39 см, и они даже меньше 39 см. А вместе с тем у махайрода удлинённый череп и длинная морда.
Самые крупные плейстоценовые тигры имели череп 42-43 см, по-моему нет черепов более 42 см. Если сравнивать с пещерником с черепом в 48 см то такой тигр приближался к пещернику, возможно был сопоставимого размера, но никак не больше.
#211 04 March 2010 08:13:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Опять можерт быть это самка и т.п. Это кость льва иначе бы написали Lioness. Может мелкого, допустим 200 кг, всё равно вес гомотерия не получается менее 350 кг. И потом по той другой кости, хумерусу, специалисты пишут что он весил ориентировочно 400 кг и у меня нет оснований не доверять им.
Есть фотка где этот обломоку плечевой кости гигантского гомотерия показан на фоне "обычной" кости гомотерия. И она гораздо крупнее.
Трибл, махайроды не больше пещерных львов. Я показывал кость пещерника с размерами, 43 см или около того - плечевая кость. У махайрода были больше?
У пещерника известно кучу черепом в 40 см и один в 48, вместе с тем у махайродов нет черепов более 39 см, и они даже меньше 39 см. А вместе с тем у махайрода удлинённый череп и длинная морда.
Самые крупные плейстоценовые тигры имели череп 42-43 см, по-моему нет черепов более 42 см. Если сравнивать с пещерником с черепом в 48 см то такой тигр приближался к пещернику, возможно был сопоставимого размера, но никак не больше.
С каких пор лев в 200кг стал мелким? В Африке сейчас таких еденици! По фото определять кто сколько весил просто глупо.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#212 04 March 2010 12:53:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Мы имеем кость гомотерия гораздо больше львиной.
Мы имеем хумерус гомотерия гораздо больше типичных гомотериев а также определение учёного в 400 кг веса.
Это то что мы имеем. А ты пытаешься всё1 обратить на свою сторону.
#213 04 March 2010 13:54:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Мы имеем кость гомотерия гораздо больше львиной.
Мы имеем хумерус гомотерия гораздо больше типичных гомотериев а также определение учёного в 400 кг веса.
Это то что мы имеем. А ты пытаешься всё1 обратить на свою сторону.
Где цифры размера кости ? Их нет ,а значит дисскусия безполезна!Хумеруса нет,есть обломок .
Неактивен
#214 04 March 2010 14:12:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Для пещерного льва я показывал кость и там были промеры, такой крупной кости ни у кого больше нет, но ты не обратил на нее внимание.
А обломок хумеруса приводится в масштабе с другим хумерусом гомотерия и он гораздо больше. Другая кость гомотерия приводится в масштабе со львом и она гораздо толще и больше.
#215 04 March 2010 14:24:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Для пещерного льва я показывал кость и там были промеры, такой крупной кости ни у кого больше нет, но ты не обратил на нее внимание.
А обломок хумеруса приводится в масштабе с другим хумерусом гомотерия и он гораздо больше. Другая кость гомотерия приводится в масштабе со львом и она гораздо толще и больше.
При чем сдесь кость пещерника ,ты промываешь мозги уже 10 страниц об обломке кости гомотерия ,где его параметры ?
Неактивен
#216 04 March 2010 14:25:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Ответ в соотвествующей теме.
#217 25 April 2010 19:30:48
- Gennadius
- Палеоскульптор
Народ, кто может мне ТОЧНО сказать следующее: 1) где именно были сделаны находки Machairodus aphanistus? 2) каким временем датируется находка?
3) хотя бы какие-нибудь данные по размерам этого махайрода.
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#218 25 April 2010 19:38:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Gennadius :
Народ, кто может мне ТОЧНО сказать следующее: 1) где именно были сделаны находки Machairodus aphanistus? 2) каким временем датируется находка?
3) хотя бы какие-нибудь данные по размерам этого махайрода.
http://shish02.livejournal.com/13201.html#cutid1 Очень подробный перевод статьи.
Неактивен
#219 27 April 2010 13:59:24
- Gennadius
- Палеоскульптор
Алекс, спасибо. Хотя бы размеры черепа - и то дело... Но с датировкой что-то смутно - "позднемиоценовые кошки" звучит очень расплывчато.
Значит, в Испании их находили... Я вот где-то прочитал, что и в Турции, и в Грузии тоже. А точного подтверждения найти не могу.
Кстати, а продолжение этой статьи есть?
Неактивен
#220 27 April 2010 15:00:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Gennadius :
Алекс, спасибо. Хотя бы размеры черепа - и то дело... Но с датировкой что-то смутно - "позднемиоценовые кошки" звучит очень расплывчато.
Значит, в Испании их находили... Я вот где-то прочитал, что и в Турции, и в Грузии тоже. А точного подтверждения найти не могу.
Кстати, а продолжение этой статьи есть?
http://shish02.livejournal.com/?skip=50 Есть целых 6 частей начиная с 30марта по 7 апреля !
Неактивен
#221 27 April 2010 23:57:50
- Gennadius
- Палеоскульптор
Ага, спасибо. Просмотрю обзатылно. Просто я в этом хреновом Лайф-джурнале ни фига не ориентируюсь... ;(
Неактивен
#222 21 May 2010 18:43:13
#223 21 May 2010 18:48:01
- Vladislav
- Любитель зоологии
Rom :
Machairodus colorandensis
http://s59.radikal.ru/i164/1005/b3/c33b624446d5t.jpg
Хорошая реконструкция.
Неактивен
#224 21 May 2010 18:50:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Rom :
Machairodus colorandensis
http://s59.radikal.ru/i164/1005/b3/c33b624446d5t.jpg
В большом формате еще лучше,спасибо за классные живые коллажи
Неактивен