Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#276 21 December 2010 20:56:06

Юра
Без пяти минут зоолог

Re: Махайроды (Machairodus)

shish02, я встречал инфу, что на Яве некто Махайродус звержицки пересекался с тамошним Хомо эректусом. Это не больше 1 млн. лет назад. Я думал, что это самый молодой махайрод. Это ошибка?

Неактивен

#277 21 December 2010 21:42:00

Crazy Zoologist
Гость

Этоо хоррибилис мутный какой-то. Вообще вам не кажется что все амфимахайроды могут оказаться в итоге одним видом?

#278 21 December 2010 21:56:59

Юра
Без пяти минут зоолог

А что это за амфимахайроды? Поздние азиатские саблезубы?

Неактивен

#279 21 December 2010 22:43:14

Crazy Zoologist
Гость

Да, это подрод махайродов. У меня есть небольшой перевод статьи Сотниковой в ЖЖ.

#280 22 December 2010 16:54:55

shish02
Гость

Юра :

shish02, я встречал инфу, что на Яве некто Махайродус звержицки пересекался с тамошним Хомо эректусом. Это не больше 1 млн. лет назад. Я думал, что это самый молодой махайрод. Это ошибка?

Да, Юра, есть такое дело. С Явой, правда, все несколько запутано (я потому ее и упоминать не стал). Дело в том, что в ряде общих работ по ископаемой фауне малайского архипелага останки саблезубых кошек, датируемых возрастом в 900 тыс. лет (Trinil), обозначаются как гомотерий звержицки. Херлет и Ризал в работе, посв. находкам гоминид на востоке и в центре Явы, пишут о Hemimachairodus zwierzyckii стратиграфическое положение которого не ясно (наряду с некоторыми другими находками в коллекциях). Короче говоря, что там за кот еще предстоит выяснять. Хотя, скорей всего, там действительно были махайроды, а не гомотерии (ну это я так пишу, по интуиции).

#281 22 December 2010 17:09:47

Crazy Zoologist
Гость

Шиш, есть какие-нибудь соображения по поводу того, почему барбурофелиды в итоге "проиграли" махайродам?
Также, интересно какой насегодня самый крупный череп махайрода и какому виду он принадлежит?

#282 22 December 2010 17:37:01

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Crazy Zoologist :

Шиш, есть какие-нибудь соображения по поводу того, почему барбурофелиды в итоге "проиграли" махайродам?
Также, интересно какой насегодня самый крупный череп махайрода и какому виду он принадлежит?

По реальным таблицам экземпляр хоррибилис  с челюстью 275мм ,может известны больше челюсти ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#283 22 December 2010 17:52:05

Crazy Zoologist
Гость

Получается, что хоррибилс пока самый крупный.

По кабиру вменяемого ПДФ я так и не нашёл. Как я понял он по размерам как иртишенсис и вообще может то же самое...

А Nimravides в итоге валидный род или это махайрод?

#284 22 December 2010 18:20:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Crazy Zoologist :

Получается, что хоррибилс пока самый крупный.

По кабиру вменяемого ПДФ я так и не нашёл. Как я понял он по размерам как иртишенсис и вообще может то же самое...

А Nimravides в итоге валидный род или это махайрод?

Кабир по фрагменту  плечевой кости 42см+, просто гигант -это рост130см +. А находки фрагментов челюсти принадлежали другим образцам !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#285 22 December 2010 18:44:18

Crazy Zoologist
Гость

Да это кодьяк какой-то. Больше смилодона что ли?

#286 22 December 2010 18:54:26

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Crazy Zoologist :

Да это кодьяк какой-то. Больше смилодона что ли?

Плечевая кость длинее  на 2см,но не толще ,махайроды по толщине плечевых костей были схожи с тиграми и львами ,а вот ты знал ,что у смилодона лопатка на 20 % больше ,чем у тигра и льва ,при одинаковых размерах плечевых костей? От размера лопатки зависит и общая высота в холке , к примеру ,рекордная длина лопатки льва 288мм ,фаталиса 358мм ,у популятора еще больше !

Неактивен

#287 22 December 2010 19:00:25

Crazy Zoologist
Гость

Ну то что на 20% не знал, но ясен пень что лопатка была мощнее. Смилодон это кот на стероидах.

Самые толстые кости как мы выяснили у смилодона (среди саблезубых). Но это абсолютно. А относительно? То есть отношение длины плечевой кости к её ширине? Интересно ОТНОСИТЕЛЬНО были ли кости барбурофелиса толще чем у смилодона?

#288 22 December 2010 19:13:13

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Crazy Zoologist :

Ну то что на 20% не знал, но ясен пень что лопатка была мощнее. Смилодон это кот на стероидах.

Самые толстые кости как мы выяснили у смилодона (среди саблезубых). Но это абсолютно. А относительно? То есть отношение длины плечевой кости к её ширине? Интересно ОТНОСИТЕЛЬНО были ли кости барбурофелиса толще чем у смилодона?

Если ты имеешь в виду фрики , костей лап нигде не видел ,остальные грацильней .

Неактивен

#289 22 December 2010 19:16:48

Crazy Zoologist
Гость

Остальное что? И что ты имеешь в виду грацильней? По абсолютным оценкам кости смилодона конечно толще, так как он больше. Мне интересно отношение длины к толщине. Этим определяется массивность.

Акак определяют вес фрики как у льва? Череп-то у него поменьше и относительно тела тоже был меньше чем у льва.

#290 22 December 2010 19:21:04

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Crazy Zoologist :

Остальное что? И что ты имеешь в виду грацильней? По абсолютным оценкам кости смилодона конечно толще, так как он больше. Мне интересно отношение длины к толщине. Этим определяется массивность.

Акак определяют вес фрики как у льва? Череп-то у него поменьше и относительно тела тоже был меньше чем у льва.

Это для меня тоже не понятно ,фрики был максимум 90см ростом !

Неактивен

#291 22 December 2010 19:31:17

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, ты писал, что челюсть самая крупная челюсть махайрода, принадлежит хоррибилису и в длину составляет 275 мм. Длина челюсти фрики - 24,31 см. Это не намного меньше, чем у хоррибилиса. Также надо учесть, что череп у фрики был гораздо короче чем у махайрода, пропорции совсем другие.

Вот здесь промеры костей барбурофелиса (ловеорума) и нимравидеса:
http://www.carnivoraforum.com/index.cgi … hread=6412

Нимравидес был размером со льва.

#292 22 December 2010 19:40:45

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Crazy Zoologist :

Алекс, ты писал, что челюсть самая крупная челюсть махайрода, принадлежит хоррибилису и в длину составляет 275 мм. Длина челюсти фрики - 24,31 см. Это не намного меньше, чем у хоррибилиса. Также надо учесть, что череп у фрики был гораздо короче чем у махайрода, пропорции совсем другие.

Вот здесь промеры костей барбурофелиса (ловеорума) и нимравидеса:
http://www.carnivoraforum.com/index.cgi … hread=6412

Нимравидес был размером со льва.

У нимравидуса плечевая кость 29см ,у большого льва 36.7см - это на 26% больше. Челюсть фрики 24см ,принадлежала особи с общей длиной черепа 31-32см ,совсем другое соотношение длины мандибулы к всему черепу,чем у махайродов!

Неактивен

#293 22 December 2010 19:51:40

Crazy Zoologist
Гость

http://i17.photobucket.com/albums/b67/reddhole/MandibleProfileSamples001.jpg
Эту таблицу я не совсем понимаю, что за странные показатели у льва? В графе справа.

Согласно этой таблицы самая длинная челюсть у фрики, больше чем даже у льва. У популятора незначительно меньше чем у льва. Такой смилодон будет заметно тяжелее льва.

#294 22 December 2010 19:55:47

Crazy Zoologist
Гость

Barbourofelis fricki may have had stronger forelimbs and been a better grappler than smilodon fatalis based on the study below:

Source: Therrien, "Feeding Behavior and Bite Force of Saberotoothed Predators", Zoological Journal of the Linnean Society: 2005, 145: P 393-426

As was the case for dirk-toothed nimravids, the
Zx/Zy canine values of barbourofelids are significantly
higher than those of scimitar-toothed nimravids,
suggesting that the dirk-toothed barbourofelids could
more efficiently immobilize their prey. Anyonge (1996)
included barbourofelids in his study of extinct predator
locomotor behaviour and obtained enlightening
results. By comparing the brachial index (maximum
length of the radius/maximum length of the humerus)
and crural index (maximum length of the tibia/maximum
length of the femur) of extinct predators to those
of modern carnivores, Anyonge (1996: fig. 3) discovered
that while the crural index of the leopard-sized
B. morrisi was similar to that of the lion-sized Smilodon
fatalis, ambush predators and ambulators (i.e.
bears), its brachial index was lower than that of the
machairodont and ambush predators, being closer to
the index of ambulators. Because lower intralimb indices
(shorter distal element relative to proximal element)
indicate a greater power output at the limb
extremity, due to a shorter out-lever arm (Hildebrand
et al., 1985; Hildebrand, 1995), Anyonge’s (1996)
results suggest that the forelimbs of the small barbourofelid
had the same biomechanical advantage or
leverage as those of the larger S. fatalis while its hindlimbs
were biomechanically capable of generating a
relatively greater force. Similarly, Baskin (in press)
calculated brachial and crural indices for B. loveorum
(BI = 0.72, CI = 0.75) and B. fricki (BI = 0.72,
CI = 0.65) and discovered that they are even smaller
than those of S. fatalis (BI = 0.82, CI = 0.84). These
results suggest that the power output of the limbs of
barbourofelids may have been greater than in
S. fatalis! Therefore, the dirk-toothed barbourofelids
could have easily subdued prey with their powerful
forelimbs, thus limiting torsional stresses induced by
struggling prey, prior to delivering a powerful canine
bite to rapidly kill it.

#295 22 December 2010 20:52:28

shish02
Гость

Crazy Zoologist :

Ну по всему роду сказать сложно, но представляется, что в Америке привязка барбурофелид к телеоцеросам, которые, по мнению Баскина, были их основной добычей, сыграла с ними злую шутку (телеоцеросы, если ничего не путаю, начинают вымирать в конце миоцена и заканчивают в начале плиоцена). Сверхспециализация барбурофелид очевидна. Здесь самые незначительные изменения в фауне травоядных могут иметь фатальные последствия.

#296 22 December 2010 21:05:23

Crazy Zoologist
Гость

Но ведь они не могли специлизироваться на исключительно одном виде добычи? Крупных травоядных животных в позднем миоцене Америки хватало.

#297 22 December 2010 22:23:37

shish02
Гость

Crazy Zoologist :

Но ведь они не могли специлизироваться на исключительно одном виде добычи? Крупных травоядных животных в позднем миоцене Америки хватало.

Я думаю, что концу своего существования барбурофелиды как раз достигли пика специализации. И эти носороги действительно могли стать их излюбленной добычей. Напрашивается аналогия с современным гепардом - ведь фактически у этой кошки очень узкая кормовая база - газель и импала - в большинстве мест обитания их основное меню (прочие мелкие животные это лишь подспорье). Хотя, конечно, чтобы тут судить наверняка надо смотреть состав фауны по местам самых поздних находок.

#298 23 December 2010 00:11:29

Crazy Zoologist
Гость

Я не знаю ни одного животного, которое добывало бы только ОДИН вид животных.
Гепард добывает множество разных копытных + страусы и т.п.

Даже сверхспециализированный смилодон как показывают исследования нападали на бизоново, лошадей и т.п.

Барбурофелис, имхо, не мог добывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО телеоцерасов.

#299 23 December 2010 10:00:56

shish02
Гость

Crazy Zoologist :

Я не знаю ни одного животного, которое добывало бы только ОДИН вид животных.
Гепард добывает множество разных копытных + страусы и т.п.

Даже сверхспециализированный смилодон как показывают исследования нападали на бизоново, лошадей и т.п.

Барбурофелис, имхо, не мог добывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО телеоцерасов.

Да нет, конечно, не одними носорогами питался. Из очень крупных животных называют еще гомфотериев. Но мне представляется, что последними барбурофелиы питались гораздо реже ибо эти животные были более крупными и трудными в плане добычи. Представляется, что барбурофлисам с их не очень высоким ростом (кости конечностей свой длиной воображение не потрясают) удобнее было бы охотиться на более низкую добычу и телеоцеросы тут подходят лучше, чем гомфотерии.  Но дело даже не в этом. Барбурофелисы все равно были очень специализированными хищниками. Конечно, они добывали и другую добычу, но эта другая, возможно, не могла компенсировать им недостаток главной в длительной временной перспективе, что вело к сокращению численности популяций, разрыву ареалов и т.д. Ну и ведь никто не говорит, что это единственный фактор их исчезновения.  Вероятно были и другие, но если мы почти ничего не знаем об особенностях их репродуктивного поведения и т.п. вещах, то остаются только малопродуктивные гадания почему это могло быть.

#300 23 December 2010 12:19:12

Crazy Zoologist
Гость

Да, скорее всего барбы изредка охотились на гомфотерием, иногда ловили и парнокопытных, но в этом деле более эффективными были махайроды. И возможно махайроды были коллективными, а барбы нет.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry