Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 07 October 2010 18:05:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Махайроды (Machairodus)
djulian13 :
"Xenosmilus hodsonae известен по двум частично сохранившимся скелетам, обнаруженным в Ирвингтонских отложениях Флориды в 1981 г. Причем сдесь южная америка ?"
Извиняюсь.
"он был охотником на пекарей,тапиров и возможно молодняка гигантских ленивцев"
Какого размера были пекари и тапиры времён ксеносмила?
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=364&p=12 Сообщение 291. Тапиры были такого же размера ,ну и несколько видов гигантских ленивцев .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#252 07 October 2010 18:58:38
- shish02
- Гость
Crazy Zoologist :
Да, вы не путаете.
Но как быть с этим?
http://www.ljplus.ru/img4/d/o/doctor_in … vabebi.JPG
Да, никак. Почти все тоже самое можно сказать и про гомотериев. Последние, к слову, весьма изменчивы.
#253 07 October 2010 19:36:30
- shish02
- Гость
Crazy Zoologist :
А к кому относится колораденсис? .
Относится он к трибе Machairodontini Beaumont, 1964
В знакомых мне работах, содержащих информацию о колораденсисе (работа Харрисона по фауне Канзаса; Ходнетта по ископаемым кошкам Аризоны) вопросу таксономии уделяется мало внимания. Если кратко, то махайродус колораденсис жил в Северной Америке в позднем хемфилии. Описан Куком (Cook) в 1922 г. Размером был примерно с львицу или небольшого льва (судя по материалам из Канзаса). Почти полный скелет из Coffee Ranch позволяет говорить о том, что хищник имел большую голову, мощную шею, стройное тело, длинные и стройные кости конечностей (речь идет о длинных, трубчатых костях), относительно крупные лапы и когти.
#254 07 October 2010 21:55:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Понятно, что к махайродонтини. А подрод какой? К примеру иртишенсис и паландери это амфимахайродус.
Насчёт критериев которые были приведены выше...
В пунтке 2 написано, что он имел слабо расходящиеся скуловые дуги. Насколько я знаю у гомотериев они развиты лучше.
Но один из основных факторов это клыки. У гомотериев они относительно короче и шире чем у махайродов. А у квабебского кота клык очень длинный и по высоте не уступает клыкам горазо более крупных махайродов и превосходит таковой у гомотериев.
#255 07 October 2010 22:36:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
shish02 :
Размером был примерно с львицу или небольшого льва (судя по материалам из Канзаса).
Колораденсиса вроде считают одним из самых крупных 120см в холке ? Есть размеры его плечевой ,или других костей ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#256 08 October 2010 00:14:07
- shish02
- Гость
Crazy Zoologist :
Насчёт критериев которые были приведены выше...
В пунтке 2 написано, что он имел слабо расходящиеся скуловые дуги. Насколько я знаю у гомотериев они развиты лучше.
Но один из основных факторов это клыки. У гомотериев они относительно короче и шире чем у махайродов. А у квабебского кота клык очень длинный и по высоте не уступает клыкам горазо более крупных махайродов и превосходит таковой у гомотериев.
1. На счет скуловых дуг: например, у гомотериев из Таджикистана скуловые дуги слабо расширены о чем прямо указано в монографии Сотниковой "Хищные млекопитающие плиоцена - раннего плейстоцена" (С. 54) К слову, по этой части пример не единственный.
2. Длина клыка: касаясь длины верхнего клыка, Векуа писал, что "квабебский саблезубый тигр превосходит всех представителей рода Machairodus" (возможно, и преувеличил, но само по себе указание примечательное). И если у экземпляра из Квабеби высота клыка 110 мм, то у H. darvasicum - 96 мм, что в принципе, довольно близко по своим значениям. Кажется, что высота клыков у гомотериев сильно варьировалась (вероятно тут и межвидовые различия и половой диморфизм и индивидуальная изменчивость) - это касается не только гомотериев из Таджикистана 78,5 - 96, но и из других мест (например, в статье посв. ксеносмилусу Мартин и др. приводят данные по длине верхних клыков H. serum (68 мм), и у H. ischyros (около 105 мм). Очень крупные верхние клыки были у некоторых южноафриканских гомотериев. Как видите, тут не все так просто.
#257 20 October 2010 17:58:37
- Ergaster
- Советник
Недавно нашел довольно свежий материал (за 2008 год) о новом виде махайрода из Китая, вроде еще не обсуждали его. Речь о Machairodus horribilis, очень крупном виде, сравнимом по величине с M.giganteus - кондилобазальная длина найденного черепа 318 мм, наиб. ширина 230 мм:
Статья по этой ссылке, на китайском и английском: http://www.ivpp.cas.cn/cbw/gjzdwxb/xbwz … 487594.pdf
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#258 05 December 2010 17:02:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Юра :
Machairodus irtyschensis, верхний миоцен г. Павлодара :
http://s44.radikal.ru/i106/0901/24/4f789f39d3f0.jpg
Может кто из Москвичей узнать размер черепа М . Иртишенинса ,выставленного в Палеонтологическом музее?
Неактивен
#259 05 December 2010 18:06:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ergaster :
Недавно нашел довольно свежий материал (за 2008 год) о новом виде махайрода из Китая, вроде еще не обсуждали его. Речь о Machairodus horribilis, очень крупном виде, сравнимом по величине с M.giganteus - кондилобазальная длина найденного черепа 318 мм, наиб. ширина 230 мм:
http://i076.radikal.ru/1010/97/c65d1be5c09dt.jpg
Статья по этой ссылке, на китайском и английском: http://www.ivpp.cas.cn/cbw/gjzdwxb/xbwz … 487594.pdf
Таблица с более подробными измирениями этого махайрода Удивляет ширина черепа по отношению других! Кстати у М. Паландери есть экземпляр 328мм кондилобазальной длины и 363мм общей !
Неактивен
#260 08 December 2010 23:17:53
- Nimravid
- Любитель животных
Алекс :
Юра :
http://s44.radikal.ru/i106/0901/24/4f789f39d3f0.jpgМожет кто из Москвичей узнать размер черепа М . Иртишенинса ,выставленного в Палеонтологическом музее?
я был в том музее пару лет назад пару лет назад.
череп тот что выставлен на витрине относительно мелкий, размеры его уже не помню, но гораздо меньше 30 см в длину.
на глаз, сантиметров, так, 26 наверное от силы.
Неактивен
#261 08 December 2010 23:22:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Nimravid :
Алекс :
Юра :
http://s44.radikal.ru/i106/0901/24/4f789f39d3f0.jpgМожет кто из Москвичей узнать размер черепа М . Иртишенинса ,выставленного в Палеонтологическом музее?
я был в том музее пару лет назад пару лет назад.
череп тот что выставлен на витрине относительно мелкий, размеры его уже не помню, но гораздо меньше 30 см в длину.
на глаз, сантиметров, так, 26 наверное от силы.
Странно ,пишут что найденная челюсть принадлежит крупнейшему махайроду ,и размеры зубов в таблице -это подтверждают !
Неактивен
#262 11 December 2010 16:42:18
- Nimravid
- Любитель животных
возможно, что в музее выставлен просто мелкий или молодой экземпляр
Неактивен
#263 11 December 2010 16:57:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Nimravid :
возможно, что в музее выставлен просто мелкий или молодой экземпляр
Да нет , челюсть найдена только одна ,скорее всего копия близкого вида махайрода , может при возможности ,кто нибудь из местных узнал бы ?
Неактивен
#264 12 December 2010 16:52:50
- Nimravid
- Любитель животных
Алекс?
вы попробуйте написать по е-мейлу на адрес специалиста из Палеонтологического института Москвы. например, Агаджанна, заведующего лабораторией млеков. уж он то должен знать точно
Неактивен
#265 12 December 2010 19:12:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Nimravid :
Алекс?
вы попробуйте написать по е-мейлу на адрес специалиста из Палеонтологического института Москвы. например, Агаджанна, заведующего лабораторией млеков. уж он то должен знать точно
Написать не проблема ,а вот ответ ждать .... Если бы я жил в Москве ,то узнал бы без проблем!
Неактивен
#266 20 December 2010 22:24:14
- Crazy Zoologist
- Гость
А кто что знает о Machairodus horribilis? Мне прислали ПДФ, но там больше половины написано на китайском. Посмотрел таблицы, он по всем показателям превосходит иртышского махайрода.
#267 20 December 2010 23:04:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Смотри сообщение 259 ,там таблица с размерами черепа хоридуса 353мм длина -это не самый крупный махарод.
Неактивен
#268 20 December 2010 23:21:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, я тоже знал, что не самый крупный. Один из самых крупных, насколько я знаю, Amphimachairodus palanderi. Но таблица из ПДФ про хоррибилиса сбила с толку. Скачай её в соотвествующем разделе, я только что выложил.
#269 20 December 2010 23:25:48
- Сorvin
- Модератор
Crazy Zoologist :
А кто что знает о Machairodus horribilis? Мне прислали ПДФ, но там больше половины написано на китайском.
Очевидно, Qiu Zhan-Xiang и др. "DESCRIPTION OF SKULL MATERIAL OF MACHAIRODUS
HORRIBILIS SCHLOSSER, 1903", 2008 г.? Нормальное описание черепушки. Но я кроме этой работы больше о хоррибилисе нигде не встречал.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#270 20 December 2010 23:33:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Они пишут, что это крупнейший вид рода. Череп в длину 353 мм. Для паландери приводится более низкий показатель - 335,6 мм. А гигантеуса больше всех - 355 мм.
Длина мандибулы хоррибилиса - 275 мм, паландери - 190.
#271 21 December 2010 16:08:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Что это за фигня, что пишут, что махайроды (и амфиционы) доживают до плейстоцена?!
#272 21 December 2010 17:31:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Они пишут, что это крупнейший вид рода. Череп в длину 353 мм. Для паландери приводится более низкий показатель - 335,6 мм. А гигантеуса больше всех - 355 мм.
Длина мандибулы хоррибилиса - 275 мм, паландери - 190.
Посмотри свое сообщение 162 .
Неактивен
#273 21 December 2010 17:48:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну да, поэтому я и считал паландери крупнейшим, длина черепа 363 мм. Но этот ПДФ с толку сбил.
#274 21 December 2010 18:13:37
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Ну да, поэтому я и считал паландери крупнейшим, длина черепа 363 мм. Но этот ПДФ с толку сбил.
Кстати ,челюсть хоррибилиса -275мм ,принадлежит (В 15643 ),а череп хоррибилиса 353мм (В 15642) ,у первого зубки больше на 10-15% ,так что и череп был около 40см ,можешь сравнить в таблице!
Неактивен
#275 21 December 2010 20:51:59
- shish02
- Гость
Crazy Zoologist :
Что это за фигня, что пишут, что махайроды (и амфиционы) доживают до плейстоцена?!
Последние махайроды доживают до 2 млн. лет (Тунис). По новой шкале - начало плейстоцена