Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#476 11 April 2009 13:38:18
- Звероящер
- Модератор
Re: Змеи (Serpentes)
Смотря какая крыса, мне вчера таких огромных крысаков принесли - они как морские свинки по размеру. Мой ее проглатывал наверно минут 30, вторая в него попросту бы не влезла да и не стал бы он ее жрать. То же самое и у удава длиной 1,3 м, живущего у одногруппницы. А некрупных оба змея и по две могут утрамбовать в себя. Короче, смотря по размеру.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#477 11 April 2009 13:42:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Как я уже писал крысы здоровенные. Как-нибудь фотку сделаю. Ну в общем гербиля моего помнишь? Эти крысы как минимум в три раза больше.
#478 12 April 2009 09:47:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, а во время линьки не лучше влажность увеличивать?
#479 12 April 2009 09:54:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Чёрт, смотри что я нашёл:
Здоровые змеи линяют 2-4 раза в год, и выползок сходит целиком, а у больных и истощенных змей линька происходит чаще и старая кожа отслаивается кусками.
#480 12 April 2009 10:26:31
- Звероящер
- Модератор
Crazy Zoologist :
Здоровые змеи линяют 2-4 раза в год, и выползок сходит целиком, а у больных и истощенных змей линька происходит чаще и старая кожа отслаивается кусками.
Чушь это. В таком случае многие змеи больные, потому что линяют чаще. Молодые змеи вообще линяют через неделю-две. 2-4 раза в год - приемлемо для крупных и взрослых. Если говорить о патологической частой линьке, то я уже говорил, что она часто появляется у змей, больных кожными заболеваниями и имеющих серьезные повреждения кожи, но это все естественно видно. Насчет целостности выползка - у крупных змей он часто рвется, главное чтобы кожа именно не отслаивалась лоскутами как у ящериц: например в одном месте слезла, а в другом даже не готова к линьке.
Влажность при линьке хорошо повысить, но в меру, не заливать. На начальной и конечной стадии (чтобы не беспокоить змею в период мутных глаз) можно купать.
Неактивен
#481 12 April 2009 10:41:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Спасибо, ты меня успокоил!
Мой питон не очень крупный, 125 см, сразу выползти не может, хотя основная часть кожи отходит сразу. Вчера заметил что на голове позади глаз как бы трещинки, типа кожа не сошла ещё.. Гигрометра у меня нет, мне местняе специалисты сказали что он и не нужен, мол в Израиле и так влажно и с этим проблем быть не должно. В терре стоит большая салатница с водой, сейчас я слегка опрыскал стеночки терра.
Какая влажность требуется тиграшу? У нас щас 31% влажности. На днях будет более 50%, а летом ещё больше.
#482 12 April 2009 10:58:39
- Звероящер
- Модератор
Влажность везде указывается разная, довольно высокая 70-80%. Хотя многие заводчики не измеряют влажность, просто ставят емкость с водой и иногда опрыскивают. С влажностью лучше не перебарщивать, всякая дрянь заводится.
Ммм... В смысле трещинки?
Неактивен
#483 12 April 2009 11:24:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Щас искупал змею, кучу лоскутов кожи сошло, я немного помог руками, но не сильно, так что немного ещё осталось. Потом протёр змею полотенцем и положил в терр.
"Ммм... В смысле трещинки?"
Голову змеи крупным планом выложу попозже.
В смысле фотку:-)
#484 12 April 2009 11:32:39
- Звероящер
- Модератор
А он у тебя линяет что-ли сейчас?
Неактивен
#485 12 April 2009 11:55:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Он типа отлинял несколько дней назад, но ещё осталось...
#486 12 April 2009 12:35:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, вот:
#487 12 April 2009 14:19:38
- Звероящер
- Модератор
Че-то мне это не очень нравится... Причем странно с обеих сторон в одном месте, рядом с глазами еще... Либо слишком сухо и линька была плохая, либо причина в другом... Линял он значит сам, а на выползке линзы остались не обратил внимание? В других местах нет таких пятен?
Связаться есть с кем чтоб осмотрели? Просто по фотке не слишком понятно. С тем человеком, у кого брал его?
P.S. только не паникуй раньше времени, возможно действительно из-за сухости плохо отлинял.
Неактивен
#488 12 April 2009 14:23:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Это может быть грибок?
Скажи мне на сколько литров должна быть поилка при моём размере терра (120x60x40)?
Линз не видел, и вообще никогда не замечал, даже когда он мелкий был и за раз из кожи целиком выползал. Если хочешь сниму ещё более крупным планом.
На остальных участках кожи такого нет, кожа в хорошем состоянии, змея сама тоже.
Я писал выше что в процессе купания снял несколько лоскутов кожи но ещё осталось, сейчас он дрыхнет. Как же он будет высвобождаться от кожи? Может в этом дело что он так часто линяет?
С человеком у которого брал змею могу связаться, телефончик правда надо найти.
#489 12 April 2009 14:37:00
- Звероящер
- Модератор
Просто странно что повреждения в одних и тех же местах, как будто змея терлась и сама себя повредила. Грибок и бактериалка обычно вылазят сначала в одном месте или то там то здесь. А тут симметрично прям.
Насчет объема поилки - хорошо если такая, чтобы питон там мог свернувшись свободно разместится, но можно и меньше. Литраж тут трудно точно сказать, можно ведь и низкую и глубокую поставить.
Насчет частой линьки - вряд ли, если эти повреждения только сейчас появились.
Я в принципе склоняюсь к просто затрудненной линьке. Если эти штуки подсохнут и не будут увеличиваться в размерах или вылезать еще где, то скорее всего так и есть, и при следующей линьки они должны сойти. Будет еще линять - посмотри на кожу с головы, просто когда глаза не облезают - очень неприятно их потом самому отколупывать, тонкая процедура.
Неактивен
#490 12 April 2009 14:41:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот я тоже думаю может сама...
Мой питон боится воды! Я его купал разок в ванне и сейчас в тазике, он постоянно норовит слинять, хотя в ванне плавал отлично - очень быстро для своего размера.
#491 12 April 2009 15:58:28
- Белоусов Сергей
- Гость
Привет, я- хроматин мы уже знакомы если ты крокодил. подтверди и я тебе скажу что у тебя и как помочь у меня это тоже было у садового удава
#492 13 April 2009 00:41:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, это я. Привет.
#493 13 April 2009 05:21:59
- Белоусов Сергей
- Гость
1.Это не отслоившаяся кожа на глазах.
2Ты преждевременно пытался удалить выползок путем замачивания , да еще с туловища , линька у змей начинается с головы .У здорового питона твоих размеров при удовлетворительной влажности и наличии опорных веток! выползок слазиит самостоятельно,Ветки нужны для того чтобы туловище терлось о них,в противном случае змее сложно снять с себя кожу
3 советую повысить влажность за счет опрыскивания терра из пульвелизатора на 2-3 дня ,остатки кожи должны отслоиться самостоятельно, самое важное чтобы они сошли с глаз ,если этого не произойдет через2-3 дня то необходимо удалить ее очень осторожно пинцетом, но для этого нужен навык + хорошая фиксация змеи Если кожа не сойдет -сообщишь в форуме , скажу как правильно удалить
Совет-читай профессиональную литературу по содержанию змей там все написано ,что бы избежать ошибок
#494 13 April 2009 12:40:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Сергей, так я ничего не пытался удалить сам! А купал змею и помог ей высвободиться от кожи уже после того как заметил эти ранки, да и голову я в любом случае не трогал...
#495 13 April 2009 13:30:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, я вот что подумал - если змей сейчас сложнее и дольше линяет чем тогда когда был мельче, то что будет когда он будет более 2 метров? Сейчас я его запросто могу купать в тазике и помогать высвобождаться от кожи, а когда он вымахает до 2 метров и более что делать?
Сейчас у него ещё осталась необлезлая кожа, мне всю снять предварительно обмочив его?
#496 17 April 2009 17:18:41
- Звероящер
- Модератор
После поста Белоусова Сергея мне думается вот что: когда змей долго не выходил из укрытия он все-таки был в линьке. Потом при купании с него "досрочно" начала сходить кожа, т.е. это не были остатки кожи с прошлой линьки. Теперь нужно, как уже сказали повысить влажность, чтобы змей долинял и, может быть, еще несколько раз замочить если будут проблемы с отхождением. Проверить выползок на наличие линз.
В норме все змеи независимо от величины должны линять легко, обычно сам процесс сбрасывания кожи длится не более нескольких часов. Выползок может рваться, например когда цепляется за предметы, но не должно быть отхождения кожи отдельными лоскутами.
Неактивен
#497 17 April 2009 17:39:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Он когда был в коробке полинял - я видел его кожу которую он бросил, а потом когда я вынул на нём были небольшие кусочки которые и сошли после купания.
Сейчас он полинял, но маленькие кусочки старой кожи всё ещё есть в наличии. На больного змей не похож, недавно съел двух мышей, крысы не было, крысу куплю на след неделе.
#498 17 April 2009 18:20:42
- Звероящер
- Модератор
В любом случае опрыскивать, купать, проследить, чтобы с головы все сошло, особенно линзы, наблюдать за следующими линьками
Неактивен
#499 19 April 2009 00:52:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Змея полностью олиняла, но локально маленькие лоскуты кожи ещё не сошли. Раньше такого не было. Завтра планирую снова искупать и снять то что осталось. Меня беспокоит, а что будет тогда когда змея станет 2-3 метра в длину?
#500 19 April 2009 11:18:58
- Звероящер
- Модератор
Ну, если будет нормально линять и проблем не будет.
А если искупать - в ванну
Неактивен