Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 24 July 2010 10:21:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Модерация
Лично я тоже против новых разделов ,скоро о животных на форуме вообще дисскусий небудет . Есть тема беседка -этого достаточно!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#252 24 July 2010 20:28:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Нестор, ты говоришь абсолютные глупости и в твоих словах в данном случае нет ни малейшей логики. Так как, если бы ты был прав, и мне нужна была бы почва для моих провокация, то я бы ими занимался в уже созданных и крайне провокационных темах, типа "Виды людей?" и "Арийцы". Но там нет ни малейшей провокации с моей стороны, а в "Виды людей?" я вообще не писал или писал крайне мало.
Алекс, в любом случае темы про животных лидируют. После создания раздела по ботанике темы про животных не пострадали. Так и не пострадают и сейчас.
Антрополо́гия (др.-греч. ἄνθρωπος — человек; λόγος — "слово, речь") — комплекс дисциплин, занимающихся изучением человека. Человек - представитель царства Animalia.
Так что никто мне не может доказать что антропология это не часть зоологии.
#253 24 July 2010 20:49:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Человек - представитель царства Animalia. Забыли дописать : Худший представитель,и ошибка природы
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#254 24 July 2010 21:24:01
- Звероящер
- Модератор
Ну, допустим, морфологию человека, палеоантропологию и какие-нибудь близкие направления антропологии ещё можно рассматривать в связи с зоологией т.к. они касаются особенностей, общих для человека и животных и будут изучаться теми же методами, что и палеозоология, териология и т.д. Но философская, политическая, культурная, экономическая, историческая антропология, антропология права и, наконец, религиозная антропология - это уж извините никаким местом не зоология. У животных нет таких вещей как экономика, философия, политика, культура и религия. В этом случае антропология просто не может изучать человека с тех же позиций, с каких разделы зоологии изучают животных.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#255 24 July 2010 21:34:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В том-то и дело ,что зоологическая часть обсуждаться небудет ,а разная ерунда и флуд даст нам головняки с чисткой форума !
Неактивен
#256 24 July 2010 21:42:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, если бы не человек, то ты бы не смог наслждаться плодами зоологии:-)
Звероящер, религия это уже другое дело. Я говорил как раз об этом - "...морфологию человека, палеоантропологию и какие-нибудь близкие направления антропологии ещё можно рассматривать в связи с зоологией т.к. они касаются особенностей, общих для человека и животных и будут изучаться теми же методами, что и палеозоология, териология и т.д.".
А говнюкам как я уже говорил ничего не мешает разводить понос в теме про арийцев и виды людей. Им не важен раздел. Главное тема есть.
Так что же отказаться от тем?
Говнюков надо банить. Из-за них ущимлять себя в чём-то глупо.
#257 24 July 2010 21:46:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, насчёт культуры и религии - мы ведь обсуждаем неандертальцев - у них была какая-никакая культура и что-то вроде религии.
#258 24 July 2010 22:03:57
- Unenlagia
- Администратор
Crazy Zoologist :
палеоантропологию и какие-нибудь близкие направления антропологии ещё можно рассматривать в связи с зоологией т.к. они касаются особенностей, общих для человека и животных и будут изучаться теми же методами, что и палеозоология, териология и т.д.
Crazy Zoologist :
Звероящер, насчёт культуры и религии - мы ведь обсуждаем неандертальцев - у них была какая-никакая культура и что-то вроде религии.
А зачем тогда новый раздел создавать, когда всё это можно благополучно вписать в уже существующие?
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#259 24 July 2010 22:04:30
- Miracinonyx
- Любитель животных
Звероящер, в сущности, достаточно темы "антропометрия сапиенса" - она узкоспециальная, и касается только физических характеристик и их физиологических и экологических проекций. Не более.
Антропология в целом - НЕ зоологическая наука, т.к. ее предметом является человек как социофилософское явление и носитель культуры. Не поддавайтесь на ложь лжеца, пожалуйста.
Неактивен
#260 24 July 2010 22:08:34
- Звероящер
- Модератор
Так я и говорю, отдельный раздел по антропологии нам не нужен. Всё что хочется можно обсудить в "Гоминоидах" и "Беседке".
Неактивен
#261 24 July 2010 22:22:05
- Казимир Малевич
- Гость
Так понимаю, спор о том кто во что горазд!!!???? То есть полнейший срач????!!!! Разрешите и мне тогда!
Почему тему "Гоминоиды" почистили выборочно? Почему спустя рукава?
Если "папуасов", "индейцев", "арийцев" переместили, то ПОЧЕМУ оставили "человеческую общность", "иду", "палеоиндейев", "перенаселение земли", "гигантов из Боржоми"???? Уненлагиа говорил также о "виды людей?" и "расологии", хотя я с ним и не согласен.
Если не переместят эти темы, то возвращайте обратно в "гоминоиды" все три уже перемещенные!!!! Иначе фигня получается!
И чтобы меня не обвинили в предвзятости, сообщаю что две из предлагаемых на перемещение темы - мои.
И так как Крейзи в меньшинстве, то хочу заметить: если бы не он, то форум давно бы утонул в болоте "авторитетных" мнений нескольких "заслуженных" участников, которые бы между собой давным-давно поделили бы мнимую истину.
И вот это моё обращение - к Звероящеру, как самому ИМХО заслуженному модеру.
Отредактировано Казимир Малевич (24 July 2010 22:38:03)
#262 24 July 2010 22:37:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Unenlagia, в какие? В "Гоминоиды"? Вообще-то этот раздел следует переименовать в "Антрапологию", так как в гоминоидах в принципе должны обсуждать виды рода хомо и ближайшие родственники, то есть виды гоминоидов, а в антропологии можно обсуждать и виды и эволюцию и т.п. Так как всё это антропология. Можно конечно вместо этого переименовать раздел в "Приматологию" и таким образом он станет более обширным.
ЧТО ТАКОЕ АНТРОПОЛОГИЯ?
Традиционно выделяют несколько в разной степени обособленных друг от друга и взаимосвязанных дисциплин.
* Философская антропология - философское учение о природе и сущности человека, рассматривающее человека как особый род бытия. Антропология как философское учение является исторически первой формой представления человека как такового в качестве особого предмета понимания и изучения. Религиозная антропология как религиозное учение о сущности человека, ответвленное от философии и развиваемое в русле теологии, рассматривает вопрос о природе и сущности человека в контексте религиозных учений.
Физическая антропология, включающая палеоантропологию и прикладную дисциплину судебная антропология, рассматривает человека в качестве биологического вида в контексте его эволюции и в сравнении с его ближайшими родственниками - современными и ископаемыми человекообразными приматами.
Социальная и культурная антропология - дисциплина, достаточно близкая этнологии, занимается сравнительным изучением человеческих обществ. В контексте проблемного поля и методологии социально-культурной антропологии также выделяются в качестве специфических дисциплин лингвистическая, когнитивная, политическая, экономическая, историческая антропология и антропология права.
И кстати обсуждение мадленской и прочих культур относится как раз к разделу социальной и культурной антропологии.
И уж никто я надеюсь не будет отрицать, что антропология гораздо ближе к зоологии, чем ботаника, которая тут присуствует?
#263 24 July 2010 22:39:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Согласен с Казимиром.
#264 24 July 2010 22:40:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Раздел "Гоминоиды" в своё время создал я для обсуждения там гоминоидов. Бушмены и папуасы точно такие же гоминоиды как и неандертальцы и палеоиндейцы.
#265 24 July 2010 22:45:01
- Crazy Zoologist
- Гость
И почему-то "этологию человека" оставили в "гоминоидах"...
Пользуясь случаем, хочу спросить у Уленлагии: а чат ты закрыл что ли? У меня он не поднимается.
#266 24 July 2010 22:59:08
- Unenlagia
- Администратор
Обращаюсь к модераторам вовсе не по теме возникшего спора: В этой теме сильно искажена страница форума, по всей видимости из-за использования "кода" в посту #32, т.к. картинок с высоким разрешением нет. Пожалуйста отредактируйте: http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 21#p147721
Crazy Zoologist :
Unenlagia, в какие? В "Гоминоиды"? Вообще-то этот раздел следует переименовать в "Антрапологию", так как в гоминоидах в принципе должны обсуждать виды рода хомо и ближайшие родственники, то есть виды гоминоидов, а в антропологии можно обсуждать и виды и эволюцию и т.п. Так как всё это антропология. Можно конечно вместо этого переименовать раздел в "Приматологию" и таким образом он станет более обширным.
Но зачем переименовывать, когда темы палеоантропологической направленности, систематики гоминид, которых решили придерживаться в этом разделе, гораздо логичней держать в разделе "Гоминиды", а "Антропология" подразумевает гораздо больший спектр наук. А разместить "Антропологию" в форуме "Наука" - скорей всего не согласятся модераторы.
Crazy Zoologist :
Пользуясь случаем, хочу спросить у Уленлагии: а чат ты закрыл что ли? У меня он не поднимается.
Да это временный перебой на сервере, чего ещё можно ожидать от "бесплатного сыра"!
Crazy Zoologist :
Раздел "Гоминоиды" в своё время создал я для обсуждения там гоминоидов. Бушмены и папуасы точно такие же гоминоиды как и неандертальцы и палеоиндейцы.
Но тот же раздел посвящён ПАЛЕО - части и располагается в форуме "Доисторическиий мир", а обсуждать папуасов, бушменов, или же переименовывать "Гоминоиды" в "Антропологию", именно в форуме "Доисторическиий мир", не совсем уместно. Остаётся единственный подходящий раздел - "Беседка".
Отредактировано Unenlagia (24 July 2010 23:57:46)
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#267 24 July 2010 23:19:58
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Спора вообще нет. Крейзи вынес на обсуждение предложение, по большинству голосов оно не прошло, причём были преведены четкие аргументы.
Неактивен
#268 24 July 2010 23:26:08
- Звероящер
- Модератор
Ну-с, смотрите ещё, что переносить. Вы там по расам насоздавали достаточно, определитесь куда.
Unenlagia, Ваше замечание по поводу "кода" устранил. Участник не умеет пользоваться тегами, я уже такое устранял где-то.
Неактивен
#269 24 July 2010 23:47:29
- Crazy Zoologist
- Гость
"А разместить "Антропологию" в форуме "Наука" - скорей всего не согласятся модераторы."
Это весьма странно, не находишь? Учитывая что есть разделы "Ботаника" и (!) "Зоопарки"...
Юра, единственный чёткий аргумент это боязнь того, что некий мудоёб начнёт разводить понос в подобных темах. Так вот, я тогда спрашиваю, а какая разница для этого гипотетического мудоёба - разводить понос в теме типа "Арийцы", которая расположена в "Беседке" или же если она будет находиться в разделе "Антропология"?
Какая разница для таких индивидуумов где именно находится тема?
Тогда, руководстуясь подобной логикой, надо запретить вообще поднимание подобных тем, не находишь? А это по-моему никуда не годится. Или я не прав?
#270 24 July 2010 23:59:40
- Crazy Zoologist
- Гость
P.s. Господа, раз уж палеоидндейцев и прочих арийцев перенесли, то следует перенести в том числе и темы "Расология" и "Этология человека". Так как они больше относятся к антропологии, нежели к зоологии.
Разве нет?
#271 25 July 2010 00:07:16
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Crazy Zoologist :
"А разместить "Антропологию" в форуме "Наука" - скорей всего не согласятся модераторы."
Это весьма странно, не находишь? Учитывая что есть разделы "Ботаника" и (!) "Зоопарки"...
Юра, единственный чёткий аргумент это боязнь того, что некий мудоёб начнёт разводить понос в подобных темах. Так вот, я тогда спрашиваю, а какая разница для этого гипотетического мудоёба - разводить понос в теме типа "Арийцы", которая расположена в "Беседке" или же если она будет находиться в разделе "Антропология"?
Какая разница для таких индивидуумов где именно находится тема?
Тогда, руководстуясь подобной логикой, надо запретить вообще поднимание подобных тем, не находишь? А это по-моему никуда не годится. Или я не прав?
Это - не единственный приведенный аргумент.
,,Тогда, руководстуясь подобной логикой, надо запретить вообще поднимание подобных тем, не находишь?,,
Думаю, что это был бы лучший вариант. И самый безопасный.
Неактивен
#272 25 July 2010 00:41:18
- Miracinonyx
- Любитель животных
Юра :
,,Тогда, руководстуясь подобной логикой, надо запретить вообще поднимание подобных тем, не находишь?,,
Думаю, что это был бы лучший вариант. И самый безопасный.
Именно так.
Для обсуждения любых тем, связанных с человеком разумным, и всех его "замечательных НЕ физических особенностей" существует масса НЕ зоологических форумов. Желающим убедительная просьба упражнять свое красноречие ТАМ - Это повторение для тех, кто не умеет либо не хочет читать.
Неактивен
#273 25 July 2010 01:36:07
- Arctodus-simus
- Модератор
ИМХО, Звероящер сказал истину в сообщении #254.
Что касается религии как в отношении современных, так и древних людей, то предлагаю вообще запретить поднятие данной темы под угрозой бана.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#274 25 July 2010 01:51:39
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Arctodus-simus :
Что касается религии как в отношении современных, так и древних людей, то предлагаю вообще запретить поднятие данной темы под угрозой бана.
Давайте так - религию можно обсуждать ровно до дня сотворения Адама (учёнейшими средневековыми монахами подсчитано, что это было около 7 тыс. лет назад).
Неактивен
#275 25 July 2010 01:54:50
- Arctodus-simus
- Модератор
Даж не знаю... С религией вообще стрёмно. Что если на форуме заведётся проповедник неандертальских верований?
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен