Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#51 08 July 2011 14:59:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Метрикантозавриды
Вам не кажется, что он здесь слишком большой?
#52 07 January 2015 17:54:57
- Аннаэйра
- Любитель животных
Кстати, такой вопрос: как думаете, Yangchuanosaurus - как правильно произносится? Просто город Yangchuan по-русски - Янчунь, так что янчунозавр, но почти во всех источниках указывается янхуанозавр (буква "г" в китайском языке не произносится!).
Правда - это не то, что есть на самом деле.
Правда - это то, во что ты веришь.
Неактивен
#53 07 January 2015 18:12:54
- Unenlagia
- Администратор
Что касается китайских родовых названий, то лучше пользоваться транскрипционной системой Палладия, где "chua" читается как "чуа". Во многих популярных источниках об этом не задумываются. Опять пишите что-то художественное про динозавров?
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#54 07 January 2015 18:26:25
- Аннаэйра
- Любитель животных
Гхм. Ну, значит янчуанозавр. Отличненько. А мне как-то неприлично - у меня мама была синологом...
Как сказать. Дописываю свой опус про синапсид. Осталось полтора рассказа про юрского полистодона и мелового ксенокретозуха. Заодно, разумеется, приходится и про динозавриков мало-мало вякать.
Правда - это не то, что есть на самом деле.
Правда - это то, во что ты веришь.
Неактивен
#55 12 April 2015 12:55:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Оказывается,
Carrano, Benson & Sampson (2012) noted that the name Metriacanthosauridae should be used as it has priority over Sinraptoridae.
(с) Carrano, M. T.; Benson, R. B. J.; Sampson, S. D. (2012). "The phylogeny of Tetanurae (Dinosauria: Theropoda)". Journal of Systematic Palaeontology
Думаю, тему корректнее переименовать в "Метриакантозавриды".