Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#301 09 April 2009 22:06:18
- gegy
- Гость
Re: Молоссы
nu mastino ni sami ludshi pios v mire, adnako est v niom kakaita xarizma, ivo nilzia nizametit. vid mastino inagda vnushait mne strax nadeius zavidu kagda nibut
#302 09 April 2009 22:35:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, аргентинский дог не по размеру силён. Вот смотри что о нём пишут:
"Аргентинский дог может быть собакой для самого разностороннего использования; в некоторых странах он применялся как собака для подавлений беспорядков, в Кордильерах некоторые особи используются для того, чтобы тянуть сани, и есть также сведения об одной суке, Рольдане Де Амиту, используемой в качестве собаки-поводыря слепых. Однако всегда необходимо учитывать характер собаки."
#303 09 April 2009 23:58:42
- Молосс
- Любопытный
Crazy Zoologist :
А как быть с тем что мастиф не выносливый? Только сила и всё.
Сила неимоверная,честно,правда у мастин силы больше,но по ветке поняла,что вы тут мастин не жалуете,поэтому спорами не привыкшая заниматься,но на своем личном примере,могу рассказать,если интересно
И скажите плиз,что именно вы хотите от собаки?Вот говорите,что мастиф не вынослив да как пит часами драться не будет,но если в свою пасть поймает его,что будет?думаете отпустит и будет ждать,когда тот его сожрет? если так,то это просто мудак,внезависимости от породы ,а это может быть с любой породой.Тут влияют многие факторы:разведение по принцыпу-только шоу(пох.характер родителей),и отбор по экстерьеру и психике родителей.Но где споткнешься при покупке щена, никто на 100% вам не сможет гарантировать.
И еще от вашего выращивания очень много будет зависеть.Как адаптировать щена будете,как тренировать
Вот вы посмотрели видео,как пит когото побеждает,но вы спросите у самих хозяев,чтоб этот пес стал таким чемпионом,как его тренировали,чем кормят ,ну и все такое и вам раскажут,что это труд и собака такой не родилась,а с ней работали и подготавливали к тому,что нужно было хозяевам.
Человек тоже сильное животное,но если один будет ходить в качковый зал,а второй будет тока жрать пиво и пирожки?и потом их обоих поставить в спаринг?
ну вы меня поняли надеюсь.
Отредактировано Молосс (10 April 2009 00:11:16)
Неактивен
#304 10 April 2009 00:11:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Молосс, ваш мастино физически сильнее чем мастиф? Он же заметно меньше. Сколько у вас всего собак и кто есть кроме мастифа и мастино?
Не знаю как мастиф, но видел как огромные кавказы трепали-трепали пита а потом пит брал своё.
Мастиф мне очень нравится, больше чем мастино. Но у них в стандарте написано - характер скорее спокойный чем жизнерадостный. Вы как хозяйка мастифа раскажите пожалуйста поподробней про его характер.
Меня интересуют следующие вопросы:
как сложен он в выращивании? Вот бордосы говорят сложны.
Чем его характер отличается от характера бордоса?
Насколько он активен? Для примера: активными собаками я считаю добермана, боксёра, немецкую овчарку, более спокойной - лабрадора, дога. Спокойными, малоактивными - сенбернара, английского бульдога. Каков мастиф?
#305 10 April 2009 00:33:16
- Молосс
- Любопытный
Arctodus-simus :
Вот кстати и появился человек, который держит разных мастифов и знает их непонаслышке. Пусть он и сравнит английского мастифа, мастино и бордоса, если можно, по различным параметрам.
Бордоссов не держала сори.
А вот по мастифам и по мастино могу,что знаю рассказать.Только палками не бейте,но мастино вы зря в этой ветке так загнобили,они конечнор,не такие выносливые как питы,но убийцу из мастино сделать раз плюнуть.
У меня четвертый мастино и только первого своего по дурости-молодости,повела на занятия по защите-"убить человека " Почему пишу именно так-'убить',т.к. многие путают с ЗКС(защитно караульная служба)которая не так проста,как многие считают одна выборка вещи чего стоит
Ну и что я хочу вам сказать про мастино вам всем видимо попадались больные экземпляры,каких в любой породе предостаточно а настоЯщий мастино,очень сильная и выносливая собака. честно,честно.Когда читала ветку,пару раз вздохнула жаль что окружающие считают мастино такими дохляками эх.
Неактивен
#306 10 April 2009 00:38:50
- Молосс
- Любопытный
Crazy Zoologist :
Молосс, ваш мастино физически сильнее чем мастиф? Он же заметно меньше. Сколько у вас всего собак и кто есть кроме мастифа и мастино?
Не знаю как мастиф, но видел как огромные кавказы трепали-трепали пита а потом пит брал своё.
Мастиф мне очень нравится, больше чем мастино. Но у них в стандарте написано - характер скорее спокойный чем жизнерадостный. Вы как хозяйка мастифа раскажите пожалуйста поподробней про его характер.
Насколько он активен? Для примера: активными собаками я считаю добермана, боксёра, немецкую овчарку, более спокойной - лабрадора, дога. Спокойными, малоактивными - сенбернара, английского бульдога. Каков мастиф?
Как вы всего хотите много знать,за один пост
Ну попробую ответить
Неактивен
#307 10 April 2009 00:45:00
- Молосс
- Любопытный
ваш мастино физически сильнее чем мастиф
Именно про моего на данный момент сказать не могу,т.к. моему всего 6 мес.А вот предыдущий,тот был сильнее и стремительнее,валил мастифа в пару сек,тот офигевал просто,НО тут если большое НО!т.к. дальше все жестко присекалось мною причем очень жестко,табуретки тоже присутствовали т.к. мне нужно,чтоб они оба жили ,а не убили друг друга
Неактивен
#308 10 April 2009 00:48:23
- Молосс
- Любопытный
Crazy Zoologist :
Ой если лабр менее активный,то мне 15 лет
а по поводуц характера мастифа.Щас раскажу
Неактивен
#309 10 April 2009 00:50:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Лично я уважаю породу мастино, Артем ты видел сам бои бендогов,а это дети моего Рокки и суки мастино,без тренировок они могли драться сколько нужно, хотя всю жизнь прожили сидя на цепи, без прогулок и тренировок.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#310 10 April 2009 01:05:28
- Crazy Zoologist
- Гость
" настоЯщий мастино,очень сильная и выносливая собака. "
Это радует!
"Как вы всего хотите много знать,за один пост "
Ну молоссы мне оч нравятся, мастино тоже, но мастиф ещё больше!
"Именно про моего на данный момент сказать не могу,т.к. моему всего 6 мес.А вот предыдущий,тот был сильнее и стремительнее,валил мастифа в пару сек,тот офигевал просто"
То есть при равных размерах мастино сильнее? За счёт чего?
Алекс, то бендоги! Это разные вещи. И бендогов хорошие питы валят. Мастино бои тут выкладывали. В обоих случаях побеждали кавказы.
Вот я не понимаю, если мастино такие звери, то почему их не воспитывают как убийц? Ведь будь мастино поэнергичнее то он бы убивал пита за первые 10 минут и дело с концом.
Молосс, ну в общем по-моему так, овчарка - активная, сенбернар - не активный. Исходя из этого каков мастиф?
И как долго они живут? Читал у Олифа что его мастифы жили в среднем больше чем бульмастифы. как я понял у вас один мастиф, один мастино, а этот мелкий - щенок мастино? Похож на кане корсо...
#311 10 April 2009 01:07:51
- Молосс
- Любопытный
когда я взяла Ламберта то после недельного общения с ним,у меня появмлось мнение,что мастифы просто дебилы я его взяла когда ему было 3 года.Вот такой он был
пол года мы с ним друг друга не понимали,даже была рассеченая моя бровь и рассеченый подбородок моей подруги(12швов) собака незнала элементарных команд,пока я до него донесла,что в этой СТАЕ главная СУКА -Я,прошол год
На форуме собаководов я бы не стала обьяснять,что такое вожк,ту на всякий случай обьясню. Собака,как и любое стайное животное должно иметь вожака,и раз наши собаки живут в семье человеческой,то они нас считают своей стаей,а в стае должен быть вожак,это мжет быть сука или кобель,тут уж как карты лягут в моей стае главная сука,т.е. Я
Неактивен
#312 10 April 2009 01:12:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Эт мы знаем:-) Вы расскажите про характер мастифа и почему он слабее физически чем мастино. И сколько они живут - мастиф и мастино.
И ещё интересно, слышали ли вы про американских мастифов и если да то что думаете о них?
#313 10 April 2009 01:13:39
- Молосс
- Любопытный
Crazy Zoologist :
Это радует!
"Как вы всего хотите много знать,за один пост "
"Именно про моего на данный момент сказать не могу,т.к. моему всего 6 мес.А вот предыдущий,тот был сильнее и стремительнее,валил мастифа в пару сек,тот офигевал просто"
Алекс, то бендоги! Это разные вещи. И бендогов хорошие питы валят. Мастино бои тут выкладывали. В обоих случаях побеждали кавказы.
Вот я не понимаю, если мастино такие звери, то почему их не воспитывают как убийц? Ведь будь мастино поэнергичнее то он бы убивал пита за первые 10 минут и дело с концом.
Молосс, ну в общем по-моему так, овчарка - активная, сенбернар - не активный. Исходя из этого каков мастиф?
И как долго они живут? Читал у Олифа что его мастифы жили в среднем больше чем бульмастифы. как я понял у вас один мастиф, один мастино, а этот мелкий - щенок мастино? Похож на кане корсо...
ой завалили вопросами,так лень писать молчу,молчу,а то по харе получу,сама влезла,сама и разгребай(это я себе)
старая я стала и ленивая
ща погоди покурю иь отвечу на все попросы
Неактивен
#314 10 April 2009 01:17:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Никто тапками не закидает, тут мастифы многим нравятся и мне в том числе. Я неоднократно говорил что мастиф - одна из моих любимейших пород, внешне. Не устраивает только характер, но я их в реале не встречал, поэтому интересует мнение и рассказы владельца мастифа.
С нетерпением жду ответы на мои вопросы:-))
#315 10 April 2009 01:27:50
- Молосс
- Любопытный
Мастиф по моим наблюдениям(по моим)почему это обозначиваю,т.к. мастиф у меня был и есть только один,но правда он очень отличается от своих детей.И по каким параметрам судить?гхм... может я не права,что вообще вле\зла в ваш разговор дело в том,что я своего не считаю бойцом и поначалу подумывала,что мастифы тугодумы,пока не родились первые дети от него потом вторые,третьи,и в итоге я поняла,что мастифы отличные собаки и нельзя судить по одному Ламберту,которого хер знает как растили и воспитывали.Кстати ему сейчас 7 лет,и он до сих пор ,если ему чел не нравится и лезет обниматься,то он рассекает бровь
Неактивен
#316 10 April 2009 01:44:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот что далеко в том-то и проблема. Я щас в Израиле:-)
Ответь плиз на 3 вопроса:
1. Чем обусловлено что мастиф уступает в силе неаполитанцу?
2. Кто из них активнее?
3. Насколько хорошо мастиф бегает-прыгает (без боязни сломать или растянуть ногу)?
#317 10 April 2009 08:41:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Пиренейская горная собака.
Пиренейский мастиф.
Маремма.
Московская сторожевая.
#318 10 April 2009 11:38:29
- Молосс
- Любопытный
Crazy Zoologist :
Это радует!
Начну с того,что кане карсо и мастино родом из Италии,некоторая схожесть у них конечно есть,но все же они совсем разные.
Вот так выглядит щен мастино
А так выглядит щен кане корсо
Неактивен
#319 10 April 2009 12:08:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Я вас умоляю ответье пожалуйста - засчёт чего мастино сильнее мастифа. Ответьте пожалуйста в теме про мастино - http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=1992
#320 10 April 2009 18:54:54
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Пуля :
Почему Вас всё бои интересуют????
Читать дико и противно.....
Бульмастиф молосс и ни в коей мере не является и не являлся бойцовой собакой!Это сторожевая собака,с суперским темпераментом.
Еще интиресует бокс,карате,борьба, дать в морду кто обижает слабых, что в этом дикого и противного ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#321 10 April 2009 21:36:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Пуля, про бульмаса никто и не говорил что он использовался в боях. Вы читать научитесь.
#322 10 April 2009 22:24:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Молосс, хотелось бы знать среднюю продолжительность жизни мастифа и мастино, не подскажите?
#323 11 April 2009 00:11:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Пуля :
Цитаты Crazy Zoologist
"Во всех молоссоидах заложен потенциал бойца"
"Я тебе уже недонокрастно говорил, что молоссы изначально боевые собаки, если молосс не боевой значит он выродившийся"
"Молосс - боевая собака,"
Я повыдёргивала цитаты,в коих Вы всех молоссов причисляете к ряду бойцов!!!!!
Изучите сначала историю возникновения и приручения собак, и их пренадзначения,это сейчас для многих домашние любимци вибираються под цвет шубы,или машины!
Неактивен
#324 11 April 2009 05:48:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Пуля, читайте внимательно мою подпись!
#325 11 April 2009 11:35:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Пуля, прекратите строить из себя защитничка животных, здесь таких не любят. Не надо нам показухи.
ГДЕ МЫ ТУТ ПИСАЛИ ЧТО БУЛЬМАСТИФ - БОЙЦОВАЯ ПОРОДА? Историю породы все прекрасно знают.
"А насчет бойцовых качеств бульмастифа... они тяжеловесы, обладают огромной силой, и не резонно выставлять их против других собак."
Что за бред? Во-первых бульмастиф не такой уж и тяжёлый. Во-вторых есть бойцы и покрупнее. Например есть волкодавы которые крупнее чем бульмастиф и которые отлично дерутся - не устраивают тягомотину на полчаса, а в течении первых 10-15 минут наносят противнику решающие раны.
"Также бульмастиф НИКОГДА не нападет первым, это ниже его достоинства."
От особи очень многое зависит, не только от самой породы.