Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 12 March 2009 18:21:00

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Канарский дог

Канарский Дог. История породы собаки
Исторические данные о происхождении
Некоторые историки утверждают возможность существования на Канарских островах собак, по описанию похожих на Perro de Presa, еще во времена заселения островов кельтибергами, задолго до завоевания Испании Римом.

Первые исторические упоминания о далеких предках уносятся во времена царствования в Мавритании короля Juba, это приблизительно 50 лет до Рождества Христова. Был описан историками факт отправки королем Мавритании на Канарский Архипелаг небольшой группы людей для исследования местности. Из своего путешествия в качестве иноземной достопримечательности люди привезли для своего короля то, что поразило их воображение - две огромные собаки. По сохранившимся историческим описаниям эти собаки имели сходство с Perro de Presa и поразили мавританцев своими крупными размерами, силой, суровым нравом и лаем леденящим душу.

Во времена пребывания на островах французов встречаются описания собак, которых они обнаружили на о. Тенерифе. Но эти описания не имеют сходства с описанием двух собак, привезенных для короля Мавритании. Французы описывали увиденных ими собак крепкими, сильными, выносливыми, небольшого роста. Аборигенные племена почти всегда были в сопровождении этих собак.

На протяжении XVI и XVII веков в исторических данных встречается много цитат и воспоминаний, связанных с Perro de Presa. Это подтверждают исторические документы, появившиеся после завоевания Канарских островов. Были изданы указы относительно Perro de Presa и Perro de Ganado (Majorero). Perro de Ganado разрешалось брать во владение только пастухам, которые использовали их для загона скота. Следующее постановление было относительно Perro de Presa, этих собак могли содержать только мясники, они использовали Presa для убоя скота. Указ гласил, что собаки должны находится днем и ночью на цепи и освобождаться только для исполнения обязанностей.

Крестьяне использовали Perro de Presa как охранных собак, а также для уничтожения бродячих собак, которые причиняли беспокойство местным жителям.

В 1526 году в постановлении городского совета о. Тенерифе был издан указ об уничтожении Perro de Presa, по причине ущерба, причиненным ими крупному и мелкому домашнему скоту, за исключением одной пары, которая была предназначена для обслуживания мясников. И такая миссия была возложена на дона Pedro de Lugo, у которого были обученные Perro de Presa .

На протяжении XVII века на Архипелаге все чаще появлялись английские колонисты. Они привезли с собой английские спортивные традиции, связанные с собачьими боями и с собаками бойцовских пород. Собачьи бои долгое время имели место на островах. Для собачьих боев обычно использовались собаки-гладиаторы типа бульдогов или питбультерьеров, которых англичане ввозили на острова, что неизбежно предполагало помесь с Perro de Presa и Majorero, которые уже жили на Архипелаге.

Таким образом на Канарских островах появилась порода с определенными морфологическими качествами. Речь идет не только об Perro de Presa, которые служили для охраны и загона скота, но и о тех, которые обладали хорошими качествами для участия в собачьих боях, а именно: быстрота и ловкость, неустрашимость в бою, большая физическая сила и невероятное упорство.

Генетический код Perro de Presa Canario определяется в большей степени представителем Канарских пород собак - Perro de Majorero, их внешним экстерьером, характерным для них зеленовато-тигровым окрасом.

В течении XVIII века интерес к собачьим боям увеличивался. Эти бои велись на законном основании. В боях участвовали собаки не по характеристикам их породы, а по их лучшим бойцовским качествам. В этой ситуации отбирали Perro de Presa с точки зрения их функциональности. То есть имела место этническая группа с самыми лучшими качествами, которые с давних времен развивались на островах, однако, никогда речь не шла о фенотипе, который был бы действительно присущ Perro de Presa .

После того как были запрещены собачьи бои в Испании, бойцовские породы Канарских островов остановили свое развитие и это привело к 1960 году почти к полному вымиранию этих пород собак.

Восстановление породы
Начиная с 1970 года начинается восстановление породы Perro de Presa Canario. Это восстановление было медленным, но непрерывным. Интерес к Perro de Presa Canario, как к неотъемлемой части наследия Канарских островов был повсеместным. В то же время восстанавливалась крайне необходимая программа по селекции и улучшению породы, чтобы получить генетическую устойчивость Perro de Presa Canario.

Поголовье Perro de Presa на Канарских островах заметно увеличивалось начиная с 1970 года.

Эта порода собак, которая в прошлом использовалась для выпаса скота и крестьянских нужд, начинает использоваться как охранная порода в городских условиях, это позволяет внедрять ее в другие социальные круги для более быстрого ее распространения.

В 1982 году группа кинологов с о. Тенерифе, ответственная за большую часть Perro de Presa Canario к тому моменту, создала Испанский Клуб Perro de Presa Canario благодаря разрешению Центрального Королевского Общества по разведению пород собак в Испании.

Испанский Клуб Perro de Presa Canario представил ярких представителей этой породы собак на национальной выставке на острове Тенерифе в 1985г. Как восстанавливаемую испанскую породу, а также на Международных выставках в Лас-Пальмас в 1985 - 1986 годах.

19 октября 1986 г. в Санта-Крус де Тенерифе проводилась I-Региональная выставка Perro de Presa Canario. На этой выставке демонстрировалось 150 представителей этой породы собак. Они были описаны комиссией по испанским породам собак, в описании указывались их морфологические характеристики и их характер.

С целью изучения породы, в провинции Лас-Пальмас Испанский Клуб Perro de Presa Canario провел 6 июня 1987 года II -Региональную выставку Perro de Presa Canario в городке Гия де Гран Канария, где были описаны 80 представителей этой породы собак, главным образом из селений как Гранканариас де Гиа, Гальдар, Арукас, Фиргас.

Были также проведены еще две Региональные выставки с целью изучения наличного потенциала породы комиссией по изучению испанских пород собак, а также для создания в дальнейшем стандарта данной породы. Для этой цели Центральное Королевское общество запросило в Мадрид двух представителей породы Perro de Presa Canario от каждой канарской провинции. Эти представители породы были официально представлены на Международной выставке осенью 1987 года. Комиссия по работе с испанскими породами собак составила соответствующую документацию по изучению стандарта данной породы, которая включала в себя физико-психологические данные о Perro de Presa Canario.

Эта длительная работа завершилась одобрением и утверждением общества по официальной стандартизации пород. Это официальное утверждение стандарта породы Perro de Presa Canario было оглашено 24 января 1989 года.

Начиная с официального восстановления Perro de Presa Canario, клуб занялся распространением и укреплением породы, постоянно улучшая генетический фонд. Эта задача была весьма сложной, учитывая островное происхождение породы, сосредоточенное в двух наиболее важных местах распространения Perro de Presa Canario - о. Тенерифе и о. Гран-Канария.

В 1993 году на территории страны появилась возможность создать жюри, подобрать специалистов, чтобы год за годом регистрировать породистых Perro de Presa Canario для международных выставок в Мадриде и предназначенных для показа испанских пород в других странах.

Испанский клуб Perro de Presa Canario способствовал популяризации породы, ежегодно проводя национальные специализированные выставки. Основная цель этих ежегодных выставок - изучение морфологии и темперамента настоящего поколения для продолжения улучшения его породных признаков.

Благодаря целенаправленной работе Испанского Клуба Perro de Presa Canario численность породы увеличилась настолько, что собаки этой породы заслуженно приобретают популярность во многих европейских странах и прежде всего в США.

4 июня 2001 года порода получила официальное признание Международной Кинологической Федерации и утверждение стандарта породы Dogo Canario FCI 346.
http://ru.mydogocanario.com

Интересные видео:
http://www.youtube.com/watch?v=u_PGm0p64bU
http://www.youtube.com/watch?v=SH7XJalZ-vg

Отредактировано Амфицион (20 December 2016 23:44:25)


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#2 12 March 2009 22:12:07

gegy
Гость

Re: Канарский дог

ochen  vpichitliaushea  paroda,  kagda  vpervi  raz  uvidel  naulice  ash  chelust  atvisla:),  nu gavariat  chto  xaraktir  slishkam  surovi  i  nipakorni,  kstati nashitu  etoi  parodi  1 trup,  xaziaku  ubila sad    av  boiu  niustupait  pitu  i  tosa  inu

 

#3 12 March 2009 22:14:05

Arctodus-simus
Модератор
Откуда: Лукаморье
Зарегистрирован: 15 October 2007
Сообщений: 16173

Re: Канарский дог

Кстати, красивая собака. Похожа на мою любимую кане корсо.


Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

 

#4 12 March 2009 22:32:01

gegy
Гость

Re: Канарский дог

daaa ochen,  tolka  morda  menee  buldogaabraznaia

 

#5 12 March 2009 22:51:03

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Re: Канарский дог

Мне она больше корсы нравится.
Кстати движения канарского дога менее грациозны чем аргентинского. Тот по-моему более стремительный. Ну а корса вялая совсем.


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#6 12 March 2009 22:56:17

gegy
Гость

Re: Канарский дог

da  argintinec  ochin  bustra  begait,  on  vishe  i  sushe   pressa  kanario,  no  ves  primerna  adinakavi.   pressa  tipichni  malos,  a  u  argintinca  primisi  dalmatina  i isho  neskalka  axotnichix  parod

 

#7 15 March 2009 04:10:01

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Re: Канарский дог

Канарец похож с одной стороны на корсу, а с другой на алано.


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#8 15 March 2009 22:59:55

Nataxa
Забанен

Re: Канарский дог

gegy написал:

da  argintinec  ochin  bustra  begait,  on  vishe  i  sushe   pressa  kanario,  no  ves  primerna  adinakavi.   pressa  tipichni  malos,  a  u  argintinca  primisi  dalmatina  i isho  neskalka  axotnichix  parod

Впервые слышу, что у аргентинца есть примесь далматинца!!!)))) Что за чушь?!!! Пойнтер да, волкодав да, но далматинца там и в помине никогда не было! Что-то новое в истории породы???

 

#9 15 March 2009 23:11:56

gegy
Гость

Re: Канарский дог

prashu prasheniaa,  naputal  vsio izaa  google smile

 

#10 15 March 2009 23:24:16

Nataxa
Забанен

Re: Канарский дог

gegy написал:

prashu prasheniaa,  naputal  vsio izaa  google smile

Вес аргентинца до 50 кг, поджарый и выносливый для климата и рельефа аргентины и продолжительной охоты! рост 68 см, должен вынюхать догнать удержать/убить добычу и дождаться хозяина, а ну да потом еще на своих лапах вернуться домой!) Канарец с более спрямленными конечностями, более охранная собака, более масивен, сыроват, растянут, брылястее.

 

#11 16 March 2009 13:06:46

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Re: Канарский дог

А стандарт ФЦИ утверждает что аргентинец вроде до 45, хотя конечно на деле они больше бывают.


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#12 16 March 2009 19:03:52

Nataxa
Забанен

Re: Канарский дог

Crazy Zoologist написал:

А стандарт ФЦИ утверждает что аргентинец вроде до 45, хотя конечно на деле они больше бывают.

Да стандарт ФЦИ не может претендовать на право последней инстанции... Тем более вес - это не так существенно. Ну вот бывают же люди, которые вроде бы и худые, а весят добрых 90 кг при среднем росте... Или наоборот. Так и у собак. Поэтому нужно смотреть на пропорциональность, склад, а не на вес в отдельности (хотя и для веса должны быть разумные рамки)

 

#13 16 March 2009 19:16:29

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Re: Канарский дог

А что является истиной в последней инстанции? Натаха ру?


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#14 16 March 2009 19:38:55

Nataxa
Забанен

Re: Канарский дог

Crazy Zoologist написал:

А что является истиной в последней инстанции? Натаха ру?

Истиной в последний инстанции уж точно не является крэйзи зоологист со своими замашками "А какая самая самая ... собака" (ну прям комплекс неполноценности какой-то = меряться со всеми и всем))))
Ну подумай - истина в последней инстанции скорее всего там, где эту собаку выводили и та работа для которой ее выводили. Спроси тех, кто имеет опыт охоты с аргентинцами, важен ли вес и важна ли его такая точная лимитированность. А стандарты... Благодаря им и выводят выставочных собак, которые даже рождаться, жить и размножаться самостоятельно не могут - какие-то мутанты с кучей болячек и гиперболизированными статями тела.

 

#15 16 March 2009 19:40:58

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Re: Канарский дог

"Ну подумай - истина в последней инстанции скорее всего там, где эту собаку выводили "
Почему же ты в таком случае не считаешь что КО это волкодав, если там где её выводили её издревле называют волкодавом? Ты сама себе противоречишь.


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#16 16 March 2009 19:54:35

Nataxa
Забанен

Re: Канарский дог

Crazy Zoologist написал:

"Ну подумай - истина в последней инстанции скорее всего там, где эту собаку выводили "
Почему же ты в таком случае не считаешь что КО это волкодав, если там где её выводили её издревле называют волкодавом? Ты сама себе противоречишь.

А ну тогда если аргентинского дога назовут "аргентинским давителем кавказских и иже с ними волкодавов" ты не будешь возмущаться?))) А что по твоей логике - это вполне нормально, ведь так назовет народ страны-родины аргентинского дога, значит им виднее! И не важно что нет ни одного доказательства, что один на один аргентинец задавил волкодава?
Пока противоречишь себе только ты.
Я говорю не за нахзвание, а за определение пропорций важных, веса, роста, окраса, но НЕ НАЗВАНИЯ!!!

Отредактировано Nataxa (16 March 2009 19:55:25)

 

#17 16 March 2009 19:59:30

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Re: Канарский дог

"А ну тогда если аргентинского дога назовут "аргентинским давителем кавказских и иже с ними волкодавов" ты не будешь возмущаться?))) "

А что аргентинцев выводили чтоб он давил КО?

"И не важно что нет ни одного доказательства, что один на один аргентинец задавил волкодава?"
1. Фармацевт уже показывал док. кадры как волкодав задавил волка.
2. Где кадры как аргентинец задавил кабана или пекари?


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#18 16 March 2009 20:06:36

Nataxa
Забанен

Re: Канарский дог

Crazy Zoologist написал:

"А ну тогда если аргентинского дога назовут "аргентинским давителем кавказских и иже с ними волкодавов" ты не будешь возмущаться?))) "

А что аргентинцев выводили чтоб он давил КО?

"И не важно что нет ни одного доказательства, что один на один аргентинец задавил волкодава?"
1. Фармацевт уже показывал док. кадры как волкодав задавил волка.
2. Где кадры как аргентинец задавил кабана или пекари?

А что кавказских овчарок выводили для того, чтобы они давили волка, а не охраняли стадо??? (сам себе противоречишь - тут либо охранять стадо либо давить волка) Иначе тех собак, которые защищают территорию и нападают на людей, покусившихся на эту территорию можно называть человекодавами...
1. А я уже выше писала, что кадры мягко сказать сомнительны, да еще и очень сомнительны!
2. Кто-то уже выкладывал видео, а там через ютуб находишь сколько хочешь про то, как аргентинцы давят пекари! Элементарно. И кстати, волков для боя с кавказскими ОВЧАРКАМИ сейчас найти не проблема, даже на Украине, даже у нас в Крыму, хочешь одомашненного наполовину даже, но почему то гордые северные народы не хотят искать и стравливать свое чадо с волками, видать все же не для "давки" волков ОВЧАРОК выводили!)

 

#19 16 March 2009 20:09:41

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Re: Канарский дог

1. Задача волкодавов охранять стадо, если волк не уходит и если они его поймают (не отбегая далеко от стада) то разрывают.
2. Ссылку в студию.


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#20 16 March 2009 20:18:41

Nataxa
Забанен

Re: Канарский дог

Crazy Zoologist написал:

1. Задача волкодавов охранять стадо, если волк не уходит и если они его поймают (не отбегая далеко от стада) то разрывают.
2. Ссылку в студию.

Ютуб в помощь - там этих видео выше крыши, кстати тут уже были ссылки или ссылка, но помню что перешла именно от сюда по ссылке, по-моему даже ты выкладывал, а там дальше - неоранное поле для просмотров! Сколько хочешь (хоть один хоть три) аргентинцев рвут, держат, кусают пекари/кабанов/пум, на фото и на видео! Не поленись, просмотри! Кстати, когда действительно идут на охоту, на аргентинцев лучше всего одевать специальный защитный типа "жилет"

 

#21 16 March 2009 20:21:13

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Re: Канарский дог

Фармацевт тебе ссылку давал? Давал. Вот и ты давай, если как ты говоришь на ютюбе их полно. Я не встречал. Если у тебя есть - кидай сюда и не надо разглагольствовать.


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#22 16 March 2009 20:24:00

Nataxa
Забанен

Re: Канарский дог

Crazy Zoologist написал:

Фармацевт тебе ссылку давал? Давал. Вот и ты давай, если как ты говоришь на ютюбе их полно. Я не встречал. Если у тебя есть - кидай сюда и не надо разглагольствовать.

Ну дай мне трафик и скорость - я тебе кину ссыль, а ссылка фрамацевта - скажу как есть ЛАЖА чистой воды! (уже третий раз пишу, точно также как и притравка САО и аргентинки...)

 

#23 16 March 2009 20:31:46

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Re: Канарский дог

Почему "притравка" САО и аргентинки - лажа? Обе суки, обе дрались и САО её порвала. Там всё чётко видно.

А траффик тебе не нужен. Тебе нужно лишь найти ссылку и скопировать её сюда, совсем не обязательно просматривать всё видео.


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#24 14 April 2009 04:08:39

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 77895
Вебсайт

Re: Канарский дог

Это одна из сильнейших пород собак в мире.


Warning from the Bible of the Beast:
Never trust the bears from the East.

Активен

 

#25 14 April 2009 20:00:39

Arctodus-simus
Модератор
Откуда: Лукаморье
Зарегистрирован: 15 October 2007
Сообщений: 16173

Re: Канарский дог

Почему это?


Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2013 Зоологический форум