Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2601 12 May 2012 16:52:39

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19226

Re: Смилодоны (Smilodon)

Спасибо, очень хороший отрывок, все аргументировано.

Неактивен

 

#2602 13 May 2012 02:59:03

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 5847

Re: Смилодоны (Smilodon)

Miracynonyx, не сочтите за иронию, коллега, и лизоблюдство, но Ваши аргументы тоже были действительно аргументированы и красочны: «За первое — мое уважение, за второе — улыбка» (Р. Желязны). Как говорит Андрей Владиславович, цитируя Великого Кормчего: «Пусть расцветают тысячи цветов» - если они по-своему прекрасны, а почему бы и нет? Коль гипотеза вполне объяснима с точки зрения биомеханики и бихевиористики, то её со счетов ни в коем случае сбрасывать не стоит.
  Мирациноникс, спасибо за участие, абзателна учту ваши доводы на будущее.
  Анатольевич, смотри ещё какой забавный момент, присущий большинству прогрессивных махайродонтид, причём развившийся независимо в разных формах – своего рода грацильность комплекса хищнических зубов, когда их вершинки, формирующие режущие грани (в глубине пламенного сердца лелею надежду, что морфологию и динамику плотоядных зубов, изложенную в теме «Тигры-2», благодаря дипломной работе S. Mazlaghani описал довольно подробно) истончались, формируя бритвенно-острую кромку. Идеально срезающую плоть, но вряд ли «заточенную» для перемола костей. Лично на мой тупой взгляд кажется, что мускульной силы для раскола мелких костей – вплоть до рёбер -  им хватит. Наблюдения в дикой природе за тиграми и львами показывают, что массивные кости типа тазовых, бедренных, плечевых, черепа и крупных позвонков (надеюсь, поверишь, просто лень сейчас первоисточники искать) на месте пиршества остаются. Кошкам вообще несвойственно добывать костный мозг в отличие от псовых и гиенид. Кроме того, у них имеется ещё одна замечательная тёрка – язык. Просто вспомни тактильные ощущения от поцелуя-лизка собаки и щекочущее прикосновение языка ластящейся кошки.
  Вот на твой взгляд, задаюсь вопросом - стоит ли проводить аналогию с подобной специализацией, наблюдаемой у гепардов? С одной стороны – ожидаемая легковесность черепа Acinonyx (хотя в зоопарках они кости раскалывают, но это частные случаи), с другой – универсальность природного оружия, кроме смертоносных клыков, позволяющее мобилизовать все ресурсы для максимально быстрого насыщения ввиду конкуренции со стороны других фелид, гиен и псовых? Во всяком случае, у гепардов, наверное, так.
  Самурайский поклон и крепкое русское рукопожатие. Спасибо за общение.


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

#2603 13 May 2012 03:04:01

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 5847

Re: Смилодоны (Smilodon)

Алекс :

Логично ,а потом все вместе шли топится в смоляные ловушкиsmile

А может, всё же в одиночку?
  Братцы, пробежался по всей теме (мля, почистить бы надо от всякой фигни) – удовлетворяющих ответов или аргументированных сколько-нибудь продолжительных дискуссий относительно социальности смилодонов, к сожалению, не вылущил, несмотря на лавинообразность информации по сравнительной остеологии, ниспадающей чуть ли не с каждой страницы (что тоже здорово, вот только дискуссионные нити оказываются весьма фрагментированными). Мало-мальски толковый пост исчезает в груде если не толковых морфологических данных, то у ж под ворохом «пустых» сообщений или флуда, вызывающего очень даже справедливый гнев.
  Постараюсь конкретизировать и заранее прошу простить за длиннотность.
  Ещё Киффнер («Coincidence or evidence: was the sabretooth cat Smilodon social?»,2009) отметил, что наличие фоссильных остатков хищников в смоляных ловушках Ранчо-ла-Брэа (РЛБ) составляют чуть ли не 9:1 по отношению к крупным травоедам. Самые распространённые  - Canis dirus  и Smilodon – по количеству остатков особей. Самый прикол, что на этом основании он сделал вывод, что смилодоны «умнее», чем волки, которые не шли на призыв «воткнувшихся» сородичей. Вот  правда, здесь остаётся только аплодировать столь великим догадкам. Братья Стругацие отдыхают, несмотря на то, что их двое было.
  Ну разумеется, что дохлятина будет очень даже ароматно пахнуть. И в РЛБ, согласно «Sociality in Rancho La Brea Smilodon: arguments favour ‘evidence’ over ‘coincidence’» процентное соотношение фоссилий, возможно, более свидетельствует  о количественном нахождении канид и фелид в данном регионе, чем об их интеллектуальном уровне. Более того – Киффнер всерьёз рассматривает гипотезу, что попавший в ловушку хищник подаёт звуковые сигналы, привлекающие собратьев, также попадающих в ловушку – причём чуть ли не в геометрической прогрессии... Типа (простите за жаргонизм) – SOS, попавший в беду охотник звал на помощь и сердобольная братва тоже «встревала». Я, конечно, великий циник, не имеющий биологического образования и для которого палеонтология – хобби лет с шести (а чичас уже сорок), но это, братцы, улыбает, причём весьма.
  Хотя… аргумент относительно того, что находки заведомо асоциальных хищников – пум и ягуаров, очень редки, работает в «минусовку» атрокса. Впрочем, в данной статье многие раннележащие выводы опровергаются, однако альтернативных гипотез не предлагается… и это печально.
  В одном из сообщений Сан Саныч указал на отсутствие явного полового диморфизма у смилодона, хотя он всё же присутствовал - B. Van Valkenburgh, T. Sacco Sexual dimorphism, social behavior, and intrasexual competition in large Pleistocene Carnivorans, 2002 http://www.jstor.org/discover/10.2307/4 … 8994326097
  Интереснейшая статья, уважаемые коллеги и странно, что она прошла здесь стороной. Достойная Шишигинского перевода и всеобщего обсуждения. Не знаю, переводил ли её уважаемый Шиш02 (Андрей Владиславович, уж прости за «погоняло», мелкие издержки виртуального общения), если нет – дискуссионную часть через недельку представлю.
  Ещё один момент в защиту социальности, который приводит Андрей и аргументировано тому свидетельствующий  - частота травматизма смилодонов и последующее заживление благодаря возможностям социальной организации.
  Владиславович, есть статья S. McCall, V. Naples, L. Martin «Assessing Behavior in Extinct Animals: Was Smilodon Social? » 2003, определённо с этим спорящая. В частности, кукарекается о метаболических резервах и потенциале выживания без помощи сородичей, хотя никаких намёков на гистохимические исследования или полевых наблюдений за теми же львами: веселуха, да и только. Такую же статью любой из нас мог накатать в течение получаса. И, приватно, – несмотря даже на присутствие уважаемого товарища Ларри Мартина, записанного, видимо, «для престижу", совершенно не впечатлило в отличие от вышеприведённой. Стоит отдать должное объективному признанию авторов в итоге, что данные обстоятельства вовсе не являются доказательствами опровержения социальности.
  Да, ещё имеется систематизирующая статья C. Carbone энд компании (и несмотря на то, что она длинноволосая блондинка, но ВЕСЬМА компетентная сударыня Ван Валкенбург там тоже присутствует – подозреваю, что опять-таки, для весомости, так как записана в самом конце аффтарского списка) «Parallels between playbacks and Pleistocene tar seeps suggest sociality in an extinct sabretooth cat, Smilodon » 2008. В ней указано, что в процентном содержании карнивор в асфальтовых ямах первое место принадлежит «ужасному волку», второе – смилодону, а третье – разным мелкоразмерным канидам.
  Находки атрокса столь же редки, как и гомотерия. Впрочем, и Canis lupus  тоже. А уж он заведомо был социален. Такие вот мысли вслух, не обессудьте. Более всего импонируют компромиссные и вполне логичные свидетельства, базирующиеся на количественном составе фоссилий, содержащихся в смоляных ямах.
  И мнение Сан Саныча тоже очень бы хотелось узнать, мы с ним это ещё пару лет назад на Диновэбе обсуждали.


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

#2604 13 May 2012 08:44:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Смилодоны (Smilodon)

Игорь ,я свое мнение озвучивал здесь не раз ! Ла бреа -это особое место где нет 100% логичного объяснения количеству тех или иных останков животных , В Испании есть похожие места с большим количеством особей амфиционов и махайродов . По поводу Ла бреа 1. Местность -это непосредственная среда обитания смилодона и дируса . 2. 2-3 тысячи особей за 10000 лет -это не так уж и часто ,1 смил в 4-5 лет . 3. Не исключаю охоту семейными группами ,как у гепардов (самка + дети) (братья +сестры). 4 . В стайности нет логики ,эволюция от 100кг грацилиса до  400 кг популятора , в таком случае всем саблезубым удобно быть стайными 5. Для популятора нет ни единого факта стайности, а ведь этот кот отличался не только пропорциями и размером ,а и средой обитания и потенциальной добычей. 5. Я приводил примеры фото белых и бурых медведей ,где они десятками кормятся вместе ,а ведь они далеко не стайные хищники ,как и соболя ,которые подбирают останки после трапезы умок.


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#2605 13 May 2012 09:00:49

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Смилодоны (Smilodon)

У белых медведей нет коллективной охоты, но у них хорошо выражено коллективное использование добычи. Собираясь около источников корма, они проявляют друг к другу высокую социальную терпимость и успешно регулируют взаимоотношения без проявления агрессии    http://savepic.su/1925190m.jpghttp://savepic.su/1932358m.jpghttp://savepic.su/1930310m.jpg
Без комментариев smile


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#2606 13 May 2012 09:13:03

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Смилодоны (Smilodon)

:

Ещё один момент в защиту социальности, который приводит Андрей и аргументировано тому свидетельствующий  - частота травматизма смилодонов и последующее заживление благодаря возможностям социальной организации.

Факт из жизни людей ! Когда будет больше травматизм ,когда идешь драться один на один(смил+ бизон) ,или когда дерешься  один(бизон+смилы) с несколькими драчунами winkА травматизм у смилов был очень высок !


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#2607 13 May 2012 13:44:04

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19226

Re: Смилодоны (Smilodon)

Игорь, "thank you for thank you" smile
Конечно, мнения разные у всех, и пока не будет машины времени - невозможно быть 100% уверенными в той или иной черте поведения любого вымершего зверя.
Многое ведь строится на простейших параллелях с ныне выжившими видами - а это тоже скользкая дорога. "Ужасный волк был 100% социален" - да не сто процентов, а просто вероятно, что он был социален. А вот до какой степени - очень большой вопрос. Как рыжий волк, от коего он, вероятно, происходит, или бурая гиена - то есть 2-5 особей в группе, часто бродящих сами по себе? Или как пятнистая гиена или дхоль - т.е. по 20-30 особей в группе, сообща заваливающих очень крупных жертв? Ни тот, ни другой вариант на 100% не доказаны.
Это я не спорю с тобой, просто ремарка на тему по ходу разговора.

Со смилодонами - еще меньше вероятность построить доказательную базу их образа жизни. Если биомеханика скелета при добросовестных исследованиях может доказательно продемонстрировать характер их движений в разных ситуациях, от сна до техники боя, то по взаимоотношениям с себе подобными у смилодонов можно только пальцем в небо тыкать.
По ловушкам Ла-Бреа - Алекс прав.
Высокая концентрация смилодонов и дирусов - просто проявление того, что ловушки расположены в их ареале и видимо их экологическом оптимуме. Просто в этом районе была наиболее высока плотность популяций именно этих видов. В таких ситуациях конкуренты как правило становятся малочисленными, что мы и наблюдаем по статистике Ла-Бреа. Ни доказательством коллективности, ни опровержением ее частота находок в смоляных ямах, увы, и правда не является. smile

Вот касательно видового соотношения травоядных и плотоядных в Ла-Бреа, какие из травоядных там в основном представлены?
Я к чему - если крупные, что вполне вероятно, что ягуарам и пумам просто не светила жертва. Им не прорвать кожу слонопотамов и ленивцев, и не факт, что пума успешно справится даже со шкурой крупного бизона. Возможно, поэтому эти кошки и не вваливались в грязь, пока жертва была цела и невредима. (это помимо того, что их общая численность в районе Ла-Бреа могла легко подавляться смилодонами и дирусами).

А когда ее уже вскрыли и слегка пообгрызли другие, более приспособленные к разрезанию кожи толстокожих - вот здесь-то, скорее всего, и вступал в свои права ужасный волк. Выносил на пинках всех более или менее серьезных конкурентов за падаль. Поэтому серого волка и бурого медведя там и нет. А вот мелкие псовые, которые падаль тоже подбирают, но при этом не являются настолько прямыми соперниками дирусу - лисицы и койоты - там были.

Поэтому если основные травоядные Ла-Бреа это хоботные, то преобладание смилодонов и дирусов вполне естественно.
При жизни мы бы там еще и стаи терраторнисов увидели. Однако птица - дитя неба, она не утонет в грязи.

Малая или большая разница в промерах скелета между самцами и самками - тоже сама по себе ни о чем не говорит. У дхоля она мизерна. У льва - огромна. И оба социальны. У полосатой гиены она не велика, у бурого медведя - огромна. И оба одиночки.

Ещё Киффнер («Coincidence or evidence: was the sabretooth cat Smilodon social?»,2009) отметил, что наличие фоссильных остатков хищников в смоляных ловушках Ранчо-ла-Брэа (РЛБ) составляют чуть ли не 9:1 по отношению к крупным травоедам. Самые распространённые  - Canis dirus  и Smilodon – по количеству остатков особей. Самый прикол, что на этом основании он сделал вывод, что смилодоны «умнее», чем волки, которые не шли на призыв «воткнувшихся» сородичей.

Скорее это свидетельствует о том, что смилодоны могли быть каннибалами и пожирали себе подобных, как бурые медведи, пятнистые гиены или львы. При этом они явно были тупее волков, т.к. не улавливали опасности в ситуации.
Единственный пример, который я знаю, когда коллективный вид пытается спасти попавшего в природную ловушку сородича,  "откликаясь на сигнал SOS" - это слоны. Они иногда вытаскивают молодняк из трясины. Никто в мире больше ничего подобного не делает, даже человекообразные обезьяны. Хищники же - либо топчутся в отдалении и уходят, если ума хватает, либо пожирают бедолагу, привлеченные его криками. Так что уровень интеллекта г-на Киффнера, профессионального научного работника... - ну, видимо, примерно как у смилодона.

Единственное неоспоримое доказательство - высокая частота обнаружения особей с зажившими серьезными ранами именно для этого вида. У других махайродонтов такого нет.

4 . В стайности нет логики ,эволюция от 100кг грацилиса до  400 кг популятора , в таком случае всем саблезубым удобно быть стайными 5. Для популятора нет ни единого факта стайности, а ведь этот кот отличался не только пропорциями и размером ,а и средой обитания и потенциальной добычей.

Еще бы точно быть уверенными в том, что С.фатис и С. популятор - это и правда разные виды. И если да, то насколько давно разошлись... У пантерин образ жизни может разниться как земля и небо при почти одинаковом скелете (тигр и лев). Если время расхождения южноамериканского популятора и североамериканского фаталиса сравнимо времени расхождения между таксонами пантеровых кошек, то вполне возможно, что образ жизни был действительно разным, в этом нет особого удивления. В конце-концов, у благородного оленя при нормальных условиях жизни размер группы - от 1 до 10-15 и она не постоянна. А у североамериканского марала - до 150 особей и стадный образ жизни довольно стабилен. При этом виды - ближайшая родня друг другу.
---------------------

По поводу зубиков, Корвин, ты классное сообщение о них написал, мерси ) Не знаю, можно ли связывать адаптации смилодонов с таковыми у гепардов.
На мой взгляд, в свете представленных тобой данных о том, что кошки используют карнассиалы в основном для разрезания кожи жертвы, а мясо снимают главным образом резцами и языком - усиление режущей функции щечных зубов у саблезубых кошек вообще связано с питанием добычей, которая в среднем была заметно крупнее относительно размеров хищника, чем у простых кошек. 
То есть , дело не только в том, что смыкатели челюстей и усилие на карнассиалах у саблезубов были слабее, чем у пантерин. И поэтому росла острота зубного лезвия в качестве компенсации слабости. (это - параллель с гепардом, действительно)
Дело еще и в том, что хищник должен вскрыть убитого. Если льву хватает его зубов, чтобы разрезать шкуру буйвола без затруднений, то смилодону и гомотерию нужны были очень острые лезвия, чтобы прорезать шкуру мамонтенка. И тут аналогий нет.

Неактивен

 

#2608 13 May 2012 20:51:04

shish02
Гость

Re: Смилодоны (Smilodon)

В начале 2009 г. я делал как мне казалось достаточно подробный реферативный обзор этой статьи - http://shish02.livejournal.com/11199.html#cutid1
О половом диморфизме смилодона писал уже в этом году - http://shish02.livejournal.com/49464.html#cutid1 (напоминаю об этом просто потому, что там оспариваются некоторые выводы Ван Валенбург и Сакко) Вообще была задумка сделать большой пост относительно возможной социальности смилодона, но это придется отложить до лета. Впрочем, Игорь по этому вопросу уже многое (пусть и кратко) изложил.

 

#2609 13 May 2012 21:15:39

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Смилодоны (Smilodon)

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12697957   Assessing behavior in extinct animals: was Smilodon social?   У кого есть эта статья ?


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#2610 13 May 2012 21:55:29

shish02
Гость

Re: Смилодоны (Smilodon)

Алекс :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12697957   Assessing behavior in extinct animals: was Smilodon social?   У кого есть эта статья ?

Сан-Саныч, держи - http://narod.ru/disk/49078401001.1774c4 … 1.pdf.html

 

#2611 13 May 2012 22:10:55

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Смилодоны (Smilodon)

shish02 :

Алекс :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12697957   Assessing behavior in extinct animals: was Smilodon social?   У кого есть эта статья ?

Сан-Саныч, держи - http://narod.ru/disk/49078401001.1774c4 … 1.pdf.html

Андрей спасибо , три года ждал smile


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#2612 14 May 2012 01:27:06

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 5847

Re: Смилодоны (Smilodon)

Сан Саныч, разочаруешься - там никакой конкретики и все выводы фактически голые.


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

#2613 14 May 2012 09:21:33

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Смилодоны (Smilodon)

Сorvin :

Сан Саныч, разочаруешься - там никакой конкретики и все выводы фактически голые.

Почитал с ломаным переводом ,некоторые моменты интересные есть ,к примеру процент поврежденных костей и характер повреждений ,если я правильно понял перевод. Перечисляются одиночные виды ,которые в ямах в десятки раз превышают по количеству стайных . Обсуждение заживления травм , вполне объясняет возможность жить некоторое время возле ловушек и без помощи сородичей. В общем нужен нормальный перевод статьи!


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#2614 15 May 2012 21:42:04

Crazy Zoologist
Гость

Re: Смилодоны (Smilodon)

http://fc01.deviantart.net/fs71/i/2011/141/3/a/smilodon_by_fotostomias-d3gwwyw.jpg

 

#2615 15 May 2012 21:56:07

Crazy Zoologist
Гость

Re: Смилодоны (Smilodon)

http://fc03.deviantart.net/fs71/i/2012/136/2/d/smilodon_attacking_american_camel_by_sharkeytrike-d4zyhc8.jpg

Фаталис.
http://farm8.staticflickr.com/7038/6775080608_ab227f0798_b.jpg

Отредактировано Кот (15 May 2012 21:58:59)

 

#2616 15 May 2012 23:49:57

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19226

Re: Смилодоны (Smilodon)

Особенно хороши лопатки, отставленные от тела, преувеличенные на треть больше настоящей длины клыки и невтяжные когти на предшествующей картинке.
Что-то тебя по всем темам разносит...

Неактивен

 

#2617 15 May 2012 23:52:46

Crazy Zoologist
Гость

Re: Смилодоны (Smilodon)

Рассортировал просто найденные картинки по темам.

 

#2618 03 June 2012 15:27:11

Crazy Zoologist
Гость

Re: Смилодоны (Smilodon)

Самый лучший в мире смилодон: http://img18.imageshack.us/img18/9995/7 … 0bfc7h.jpg

 

#2619 11 June 2012 16:48:46

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Смилодоны (Smilodon)

Кот :

Самый лучший в мире смилодон: http://img18.imageshack.us/img18/9995/7 … 0bfc7h.jpg

Это реконструкция вот этой сцены.

http://www.flickr.com/photos/17903031@N … 08059@N25/

Вроде ксеносмил.

Отредактировано Юра (11 June 2012 16:49:45)

Неактивен

 

#2620 14 November 2012 00:56:01

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Смилодоны (Smilodon)

Музей Лос- Анжелиса.  http://savepic.su/2925637m.jpg


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#2621 14 November 2012 01:08:55

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Смилодоны (Smilodon)

Алекс :

Музей Лос- Анжелиса.  http://savepic.su/2925637m.jpg

Особенно несмешили длиннющие клыки котёнка)

Находки молодых фаталисов из Ла-Бреа:

http://savepic.su/2926682m.jpg  http://savepic.su/2931802m.jpg
http://savepic.su/2928730m.jpg http://savepic.su/2918490m.jpg

Отредактировано Юра (14 November 2012 02:32:28)

Неактивен

 

#2622 14 November 2012 01:42:54

epistemophagus
Любитель животных
Зарегистрирован: 28 June 2012
Сообщений: 460

Re: Смилодоны (Smilodon)

Юра :

Особенно несмешили длиннющие клыки котёнка)

Всё в порядке, котята смилодонов охотились на мамонтят. Без клыков никак нельзя.

Неактивен

 

#2623 14 November 2012 15:28:04

shish02
Гость

Re: Смилодоны (Smilodon)

Юра :

Алекс :

Музей Лос- Анжелиса.  http://savepic.su/2925637m.jpg

Особенно несмешили длиннющие клыки котёнка)

Находки молодых фаталисов из Ла-Бреа:

http://savepic.su/2926682m.jpg  http://savepic.su/2931802m.jpg
http://savepic.su/2928730m.jpg http://savepic.su/2918490m.jpg

Юра спасибо за фото. Очень хорошо видно как постоянные клыки сменяют молочные. Очень удачно.

Отредактировано shish02 (14 November 2012 15:30:14)

 

#2624 10 January 2013 17:06:00

Murderface
Любитель животных
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 27 October 2012
Сообщений: 486

Re: Смилодоны (Smilodon)

Sapsan :

Чем именно смилодон отличается от мегантереона?

Из блога форумчанина Кота http://crazy-zoologist.livejournal.com/444534.html

Неактивен

 

#2625 08 February 2013 15:19:17

Proud
Заглянувший
Зарегистрирован: 08 February 2013
Сообщений: 1

Re: Смилодоны (Smilodon)

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
С интересом читала и читаю эту тему - всегда привлекали досторические кошачьи предки )))
На протяжении всей темы не покидало странное ощущение, что строение смилодона очень напоминает кого-то, а сегодня наконец сообразила - со всеми соответствующими отличиями видовых принадлежностей, скелет и реконструкция корпуса очень и очень близки к бульдогам (как английским, так и к их американским, французским собратьям). Я конечно далеко не профи, но не кажется ли вам, что через это подобие можно попытаться определить охотничье поведение и повадки смилодонов и подобных им? Даже функциональность удлинённых клыков, в этом случае вполне оправдана.

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry