Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#51 05 June 2009 01:40:35

Ergaster
Советник
Откуда: С-Петербург
Зарегистрирован: 23 October 2008
Сообщений: 3850

Re: Мои статьи

Немного, в основном общие вопросы эволюции. По вымершим у меня и так довольно большая подборка англоязычной лит-ры, но наверно, придется все в ЗИП-папку сжимать, а то по одной неудобно заливать будет. Та ссылка, что давал, в первую очередь, конечно, по современным сумчатым, все пдф-ки снабжены хорошим иллюстративным материалом - самих животных и их "костяшек".


Злоупотребление не отменяет употребление

Неактивен

 

#52 05 June 2009 01:42:22

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Ок, если по дипротодонам есть пдф то выложи если не сложно. Как-нить засяду за него.

 

#53 05 June 2009 01:45:26

Ergaster
Советник
Откуда: С-Петербург
Зарегистрирован: 23 October 2008
Сообщений: 3850

Re: Мои статьи

Всенепременно, помотрю, что есть.


Злоупотребление не отменяет употребление

Неактивен

 

#54 05 June 2009 03:27:21

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Летом 2008-го года группой палеонтологов из Ереванского палеонтологического университета было сделано феноменальное открытие. На территории Хосровского заповедника были обнаружены бивни доселе неизвестного вида хоботных.

 

#55 29 June 2009 01:36:39

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Моя новая переводная (чуточку переделанная) статья о полосатом опоссуме:

Полосатый опоссум (Caluromysiops irrupta) - единственный представитель рода полосатых опоссумов (Caluromysiops), относящийся к подсемейству пушистых, или густошёрстных опоссумов (Caluromyinae). Полосатый опоссум обитает в Андах, предпочитая влажные тропические леса, где ведёт преимущественно древесный образ жизни.
Длина туловища с головой полосатого опоссума составляет примерно 25-30 см, длина хвоста около 31-33 см. Одной из отличительных черт данного вида являются две параллельные друд другу чёрные полосы идущие вдоль хребта, которые затем соединяясь в области холки покрывают плечи и внешнюю сторону передних конечностей животного. Цепкий хвост полосатого опоссума состоит из 30-31 позвонков и покрыт плотной короткой шерстью, однако последние три четверти длины хвоста оголены. Зверёк активно использует его во время лазания по деревьям. Лапы животного хватательного типа, оканчиваются острыми коготками. Передние конечности длиннее задних.
Глаза большие, выпуклые (что характерно для многих древесных животных). У взрослых животных выражен сагиттальный (стреловидный) гребень. Скуловые дуги довольно массивные, морда короткая. Нижняя челюсть глубокая, коренные зубы крупные (отличительная особенность рода Caluromysiops). Зубная формула соотвествует таковой у других опоссумов (Didelphidae). На каждой половине верхней и нижней челюсти: резцов - 5/4, клыков - 1/1, предкоренных (премоляров) - 3/3, коренных (моляров) - 4/4. Всего - 50 зубов.
Период беременности самок полосатого опоссума короток - в пределах 12-14 дней. Детёнышей в помёте как правило больше, чем сосков у самки. Перед родами самка тщательно вылизывает область своей сумки. В период от 110 до 125 дней со дня рождения детёныши перестают сосать материнское молоко и начинают питаться сами.
Полосатый опоссум является всеядным животным (что характерно для овоссумов в целом). Они часто поднимаются на деревья в поисках фруктов. Также они любят поедать нектар цветов. В связи с этим, они опыляют деревья, на которых питаются. Сильные челюсти и крепкие зубы помогают полосатым опоссумам питаться твёрдой пищей, такой как например орехи. Помимо этого, полосатые опоссумы могут поедать также пищу животного происхождения.


Систематика:

Класс: Mammalia (млекопитающие, или звери)
Подкласс: Theria (живородящие млекопитающие, или настоящие звери)
Инфракласс: Metatheria, или Marsupialia (сумчатые)
Отряд: Didelphimorphia (опоссумообразные, или дидельфидоморфы)
Семейство: Didelphidae (опоссумы, или дидельфиды)
Подсемейство: Caluromyinae (пушистые, или густошёрстные опоссумы)
Род: Caluromysiops (полосатые опоссумы)
Вид: Caluromysiops irrupta (полосатый опоссум)
http://crazy-zoologist.livejournal.com/ … tml#cutid1

 

#56 29 June 2009 02:05:29

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Мои статьи

Крейзи, надо бы переместить твои статьи на сайт. Ты не хочешь этим заняться? wink

Неактивен

 

#57 29 June 2009 02:15:08

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

На сайт переносить мне откровенно говоря лень, сайт какой-то тормозной. И там секции свои, я в них не разбираюсь. Если статья заинтересовала можете перенести.

 

#58 29 June 2009 02:21:27

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Мои статьи

Тогда я на днях постараюсь перенести. Просто имхо было бы правильнее, чтобы там было указано твое имя имя как автора-составителя. Я попробую порыться в настройках, чтобы это сделать. Вообще-то, если с сайтом разобраться, то он не торможной. Буду завтра пробовать вставлять прямые ссылки и картинки маленького размера, как раз доделываю статью по морской корове.

Неактивен

 

#59 29 June 2009 02:38:09

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Юра, внизу статьи можно приписать кто автор статьи или перевода.

 

#60 01 July 2009 05:06:59

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Степной, или трогонтериевый мамонт (раньше известный как трогонтериевый слон), Mammuthus trogontherii, населял Евразию в среднем плейстоцене, примерно 600-370 тысяч лет назад. Достигая высоты в плече 4,7 и более метров он являлся крупнейшим среди евразиатских слонов и одним из крупнейших хоботных в мире. Также, трогонтериевый мамонт обладал одними из самых крупных (если не самыми крупными) бивнями среди всех хоботных (а значит и самыми крупными зубами среди всех животных). Его огромные, спирально загнутые бивини достигали около 5,2 метра у самцов. У самок бивини были короче, менее массивны и гораздо слабее изогнуты.
Степной мамонт произошёл, судя по всему, от южного мамонта (Mammuthus meridionalis), которого он заместил на Евразиатском континенте примерно 750-500 тысяч лет назад. Около 250 тысяч лет назад на смену степному мамонту пришёл его потомок - шерстистый мамонт (Mammuthus primigenius) - наиболее известный и узнаваемый из мамонтов.
Череп степного мамонта был немного короче такового у южного мамонта. Окаменелые зубы данного вида хорошо известны, однако фрагменты скелета довольно редки. Самый полный скелет трогонтериевого мамонта известный в настоящее время был найден в Кикинде (Сербия). Скелет, имевший 4,7 метра в высоту и бивни 3,5 метров длиной, принадлежал самке. Из этого можно заключить, что самцы степного мамонта могли быть ещё крупнее. Это делает степного мамонта, как уже было сказано выше, крупнейшим слоном (да и хоботным в целом) Евразии. Только императорский мамонт (Mammuthus imperator), обитающий в Северной Америке в одно время со степным мамонтом, судя по ископаемым останкам достигал немного более крупных размеров. Однако, как уже отмечалось выше, останки степного мамонта довольно редки, а единственный более-менее хорошо известный скелет, о котором говорилось выше, принадлежал самке. Поэтому мы не можем в полной мере судить об истинных размерах степного мамонта. С увереностью можно сказать только то, что крупнейшие самцы степных мамонтов были явно выше 4,7 метра, так как известно, что самцы слонов заметно крупнее самок.


Систематика:

Класс: Mammalia (млекопитающие, или звери)
Подкласс: Theria (живородящие млекопитающие, или настоящие звери)
Инфракласс: Eutheria (плацентарный млекопитающие, или высшие звери)
Надотряд: Afrotheria (афротерии)
Отряд: Proboscidea (хоботные)
Семейство: Elephantidae (слоновые)
Род: Mammuthus (мамонты)
Вид: Mammuthus trogontherii (степной, или трогонтериевый мамонт)

 

#61 06 July 2009 03:25:56

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Пиротерии (Pyrotheria) - одни из многих аборигенных видов южноамериканских копытных. Эти удивительные животные населяли Южную Америку с палеоцена по олигоцен. В это время данный континент был изолирован от Северной Америки, с которой в дальнейшем появилась связь посредством Панамского перешейка.
Представители центрального рода Pyrotherium населяли территорию современной Аргентины в эпоху раннего олигоцена. Своё название, которое переводится как "огненный зверь" данный род (а также семейство и отряд) эти животные получили благодаря тому, что впервые их останки были найдены в вулканической почве.
Пиротерии имеют конвергентное сходство с примитивными хоботными, что обусловливается схожестью занимаемых ими экологических ниш. Эти животные достигали примерно 1,5 метра в высоту и около 3-х метров в длину. У пиротериев было массивное коренастое туловище и толстые ноги. На конце морды имелся короткий хобот. На верхней челюсти у пиротерия было две пары бивней, а на нижней - всего одна пара. Бивни были уплощены и относительно коротки.
Родствопиротериев с другими южноамериканскими копытными (Meridiungulata) в настоящее время не совсем ясно. Строение предплюсны пиротерия не указывает на какое бы то ни было явное родство с ними. Больше всего предплюсна пиротерия имеют сходство с таковой у арсинойтерия (Arsinoitherium), однако непонятно, является ли это свидетельством родства этих животных (которые являются представителями разных отрядов) или же данное сходство продиктовано схожим способом передвижения (то есть конвергенцией).



Систематика:

Отряд:
Pyrotheria (пиротерии)
Семейство:
Pyrotheriidae (пиротерииды, или пиротериевые)
Род:
Pyrotherium (пиротерий)
Виды:
Pyrotherium romeroi (пиротерий Ромеро)
Pyrotherium macfaddeni (пиротерий Макфаддена)


Если что неправильно - подкорректируйте поиз.

 

#62 06 July 2009 08:28:49

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Мои статьи

Еще был пиротерий giganteum c черепом 86см длина!


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#63 06 July 2009 16:50:40

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Точно? Добавим.

 

#64 06 July 2009 20:17:14

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Мои статьи

Крейзи, у меня в очередной раз полетел комп, поэтому пока не добавил твои статьи(

Неактивен

 

#65 08 July 2009 00:40:55

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Царство: Animalia (животные)

 

#66 08 July 2009 03:33:35

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Кстати, прекращаем флудить...

 

#67 20 December 2009 19:52:15

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Мои стаььи никто использовать не хочет? Я сейчас пишу труд про кошачью линию хищников. Я не раз поднимал данный вопрос на форуме, но никто толком не ответил, так что куча вопросов ещё остаются без ответов. В своей статье я намерен наиболее полно передать картину и осветить проблему происхождения нимравид, фелид и барбурофелид, а также и другие семейства подотряда.

 

#68 22 December 2009 00:27:52

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Просьба здесь конструктивно критиковать мои статьишки.

 

#69 22 December 2009 00:41:45

Алекс
Сан Саныч - Модератор
Откуда: Юг Украины
Зарегистрирован: 05 February 2008
Сообщений: 24254

Re: Мои статьи

Crazy Zoologist :

Просьба здесь конструктивно критиковать мои статьишки.

По моему все кратко и доходчиво ,так можешь и сам энциклопедию по доисторическим животным за месяц написать!


" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

 

#70 22 December 2009 00:50:25

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 19226

Re: Мои статьи

Атрокс, у тебя уже наработан огромный материал в твоем ЖЖ. Его ВПОЛНЕ можно довести до уровня статей для палеосайта, но над многим, как мне кажется, нужно работать. Посмотри, как пишут статьи для сайта - там куча источников, причем специализированных и проработанных авторами статей, и есть строгий регламент структуры статьи и необходимых для нее сведений. Я бы такие написать не смог - и не пишу потому, но у меня и базы нет, какую ты уже создал. У тебя работоспособность большая и энтузиазм есть, вполне можешь подтянуть многие наработки до стандарта сайта, по-моему.

Я не говорю, что читать про всякие "лингвальные бугорки на молярах" очень интересно, но в каком-то минимальном объеме такие сведения нужны, т.к. сайт все-таки серьезный.

И еще там практически нет личного мнения, как я понимаю.

Авторы статей, не будучи специалистами, представляют точки зрения на систематику (к примеру), принятые учеными, а не изобретают свои. И так - во всем. Строгий подход. Именно он и дал возможность палеосайту УЖЕ заслужить высокую оценку профессионального палеонтолога, а это много значит.
Не обижайся, я критикую не твои статьи в ЖЖ - они прекрасны для своего формата популяризации знаний о животных вообще, среди читающей хоть что-то публики. Просто ты спросил о соотношении твоих статей и требований палеосайта - я высказался. Твои статьи - прекрасная база, многое уже готово, но дорабатывать стоит.

Неактивен

 

#71 22 December 2009 00:56:35

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Насчёт определённого формата согласен, но у меня определенного нет. И так и эдак пишу. Систематику принимаю общепринятую, а свою точку зрения всегда подчёркива - "я склонен считать", "я думаю", "предполагаю", "могу ошибаться". То есть я 100% ичего там не туверждаю от себя. Источники по возможности указываю.

Стараюсь писать объёмные стаьи, но не всегда получается, да и инфы не по всем животным хватает. У меня есть также переводы. Тогда всегда источник указан.

Ну в общем будем стараться подогнать все под один стандарт.

 

#72 15 April 2010 17:32:52

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Об агриотерии написал. Под формат сайта подходит? Сейчас пишу об овцебыке, накатал уже 4 страницы.

 

#73 15 April 2010 21:16:46

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Принимайте статью - http://crazy-zoologist.livejournal.com/499883.html

 

#74 15 April 2010 23:29:56

Arctodus-simus
Модератор
Откуда: Лукаморье
Зарегистрирован: 15 October 2007
Сообщений: 16362

Re: Мои статьи

Эти статьи наверное подойдут. Надо, чтоб Юра посмотрел.


Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

 

#75 17 April 2010 11:08:22

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Мои статьи

Крейзи, отличная статья, большое спасибо! На сайт пойдёт обязательно, но когда - точно сказать не могу. Я сейчас в разъездах и захожу в сеть с мобильного интернета, а это для меня несколько накладно. Дома у меня безлимит, когда вернусь домой и будет свободный часок - сразу же размещу (думаю, это произойдет в ближайшие две недели).

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry