Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#26 20 April 2013 12:57:58

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

http://argus.at.ua - хороший сайт о фазановых и красивые рисунки.
http://argus.at.ua/666.jpg

Отредактировано Кот (20 April 2013 13:13:12)

 

#27 20 April 2013 13:52:33

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

И в русской вике порой можно встретить полезную информацию.

По ископаемым останкам известны два доисторических вида — P. palaeoperdix и P. margaritae. P.palaeoperdix был распространён по всей Южной Европе в раннем и позднем плейстоцене и составлял важную часть рациона кроманьонцев и неандертальцев. Филогенетическое положение этого вида и серой куропатки недостаточно ясно. Хотя они, несомненно, имели внешнее сходство, серая куропатка, скорее, не произошла от этого плейстоценового таксона, и оба вида следует рассматривать в качестве сестринских. P. margaritae известна из позднего плиоцена Забайкалья и Северной Монголии — этот вид также не может считаться предковым для современных P. perdix и P. dauuricae.

Белая куропатка — Lagopus lagopus.
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/046.jpg
Внешний вид. Для белой куропатки очень характерно различие между летним и зимним нарядами. Летом эта птица имеет пестрое оперение, с преобладанием рыжеватых тонов. На зиму она вся белеет. Зимой перья длиннее, сильнее развит пух. Белые перья лишены пигмента и содержат воздух — плохой проводник тепла; поэтому зимнее перо лучше защищает куропатку от стужи. Линька происходит три раза в год. На пальцах к зиме развиваются длинные плоские когти, которые помогают птице бегать по рыхлому снегу и выкапывать ямки для отдыха. Летом когти ее делаются короткими, и густое оперение пальцев исчезает при первой линьке.
    На току голос самца — резкий трескучий хохот “эрррра-ккока, а, а, а...”, часто спровождаемый хлопаньем крыльев, а затем тихий двусложный крик “каваро, каваро, кавау, кавау...”.
Местообитания. Предпочитает моховые болота среди леса или заросли ивняков и низкорослой полярной березы.
Питание. Ягоды (голубика, черника, брусника, клюква и морошка). Кроме того, летом белые куропатки охотно склевывают побеги и листья ивы, березы, осины и других растений. Осенью, когда исчезает ягода, куропаткам все больше приходится кормиться веточным кормом; поэтому мясо куропатки приобретает в это время особый горьковатый вкус. В желудке их всегда находятся мелкие камешки, служащие для перетирания пищи. Зимой она состоит главным образом из почек березы и ивы и свежих побегов этих растений.
Места гнездования. В средней полосе нашей страны гнездится по моховым болотам, покрытым редкими низкорослыми соснами, березовым мелколесьем или кустарниками, с подлеском из вереска, багульника, подбела с присутствием голубики, брусники, клюквы, морошки и других ягодников.
Гнездо устраивает на самом болоте или его окраине, выбирая для этого более или менее сухое место. При этом густых кустарников избегает, предпочитая открытые участки, чтобы сидящая на гнезде птица могла просматривать окружающую местность.
Месторасположение гнезда. Гнездо располагает на земле под прикрытием небольших куртинок травы или одиночных веток кустарников и ягодников.
Строительный материал гнезда. Для выстилки использует сухие стебельки и прутики трав и кустарников, иногда несколько перышек.
Форма и размеры гнезда. Гнездо представляет собой небольшое, вычищенное птицей углубление в почве, довольно бедно выстланное сухими стебельками и прутиками трав и кустарников, иногда несколькими перышками. Гнезда, расположенные на увлажненной почве, имеют более обильную подстилку. Размеры гнезда: диаметр лотка 90-190 мм (в среднем около 170 мм), глубина лотка 40-80 мм (в среднем около 60 мм).
Особенности кладки. Кладка из 5-20, чаще 8-12 яиц. Окраска яиц бледно-желтая с коричневатыми и буроватыми крапинками и пятнами разной величины. Пигментация яиц более густая, чем у тетерева: крапинки и пятна занимают более половины площади скорлупы. Окраска свежих яиц более сочная, основной тон и пятна красноватого оттенка. Полежавшие яйца имеют более бледный основной тон и более темные пятна и крапинки. Длина яиц 44-52 мм.
Сроки гнездования. Разбивка зимних стаек происходит в марте, токование — с апреля до конца мая. Полные кладки появляются с середины мая. Выводки начинают наблюдаться со второй декады июня. К середине августа птенцы почти достигают размеров взрослых птиц.
Распространение. Обитает в тундрах (в основном кустарниковых и моховых), лесотундрах, на моховых болотах в тайге и в березовых колках среди заболоченной лесостепи.
Зимовка. Зима — тяжелое время для куропаток, т.к. снег закрывает ягодники, а в горах — малорослую березку и ивняки. Вследствие бескормицы куропатки начинают кочевать, собираясь в стайки, из тундр обычно к северной границе лесов. “Среднерусские” куропатки проводят зиму на местах гнездования.
Хозяйственное значение. Важный объект промысла на Севере. Среднерусский подвид стал очень редким из-за осушения болот и занесен в Красную книгу России.

Описание Бутурлина. В обширных тундрах севера, в лесах к югу до Белоруссии и бассейна Оки, в березовых колках лесостепей Западной Сибири, в горах Алтая, Саян, Приамурья и Забайкалья встречается птица средней величины, ярко-рыжая летом и белоснежная зимой. Ее ноги покрыты густыми перьями до самых пальцев, даже ступни оперены и зимой напоминают заячью лапу. Эта птица называется белой куропаткой. Строго говоря, она больше сродни тетереву и рябчику, чем настоящим серым куропаткам. Живет она или в моховых болотах среди леса, или в зарослях ивняков и низкорослой полярной березы. Местами, например в бассейне Печоры, в Саянском горном кряже, в тундрах, куропатки встречаются в громадном количестве и своим присутствием оживляют однообразные и унылые пейзажи севера.
Ранней весной, как только откочевавшие на зиму белые куропатки вернулись к местам гнездовья, самцы начинают токовать. С. С. Туров наблюдал тока в Барабинской лесостепи. Еще темно, ночь только приближается к рассвету, а уже то там, то здесь начинают покрикивать петушки. Они выбирают возвышенные места, где снег уже стаял, и, сидя на какой-нибудь кочке, издают резкие и громкие крики. Чем ближе к рассвету, тем больше самцов вступает в состязание. Время от времени то тот, то другой самец взлетает кверху, хлопая крыльями, с криком “эрррра-ккока, а, а, а...” и затем опускается на землю и выкрикивает: “каваро, каваро, кавау, кавау...”. Едва сереют в предрассветных сумерках березовые колки, на темном фоне весенней земли белеют снежные пятна, и то там, то здесь взметываются кверху белыми хлопьями токующие птицы с криками, иногда напоминающими барабанную дробь. Самцы в ожесточении вступают в драки, гоняясь друг за другом.
Токующий на земле петушок белой куропатки напоминает косача. Он волочит по земле белые крылья, поднимает кверху распущенный веером хвост и то закладывает назад, то вытягивает вперед ярко-рыжую голову, украшенную сильно раздувающимися красными бровями.
С наступлением дня куропатки перестают токовать, проводят время в поисках корма и потом отдыхают. Поздно вечером, примерно часов с десяти, начинается вечерний ток, который продолжается до полуночи.
На земле, в зарослях карликовой березы, в кусте можжевельника или просто в ямке среди чистой тундры самочка устраивает гнездо. Пока не все яйца отложены, куропатка прикрывает их травой или веточками. Всего она откладывает до 10-16 яиц, каждый день по одному. Они красновато-желтые, с бурыми крапинами. Начало кладки падает на май в южных местах распространения белой куропатки и на половину июня в северных и горных. Самка сидит очень крепко на яйцах; при большой кладке она с трудом покрывает их своими распущенными перьями. Высиживание продолжается от двадцати двух до двадцати четырех дней.
Птенцы, вышедшие из яйца, как только обсохнут, начинают бегать, отыскивая себе корм. Первые дни своей жизни они питаются мелкими насекомыми, личинками комаров, пауками и другим животным кормом. В лесной полосе в это время они придерживаются лесных болот, покрытых мхом и поросших кустарниками. Оба родителя охраняют выводок. В случае появления врага птенцы затаиваются, а старые птицы отводят врага в сторону.
До осени выводки придерживаются гнездовых мест, питаясь главным образом ягодами (голубикой, черникой, брусникой, клюквой и морошкой). Кроме того, летом белые куропатки охотно склевывают побеги и листья ивы, березы, осины и других растений. Осенью, когда исчезает ягода, куропаткам все больше приходится кормиться веточным кормом; поэтому мясо куропатки приобретает в это время особый горьковатый вкус. В желудке их всегда находятся мелкие камешки, служащие для перетирания пищи. Зимой она состоит главным образом из почек березы и ивы и свежих побегов этих растений. Зима — тяжелое время для куропаток. Снег закрывает ягодники, а в горах малорослую березку и ивняки. Вследствие бескормицы куропатки начинают кочевать.
У белой куропатки очень много врагов. В тундре сокол-сапсан и кречет бьют ее на лету, белая сова хватает на земле. Пронырливые песцы отыскивают летом яйца и птенцов, а зимой хватают взрослых куропаток во время их ночевок в снегу. В лесной области число врагов еще больше. Но плодовитая птица успешно борется за существование, хорошо скрывая гнезда и птенцов, отманивая врагов от молодых, неопытных куропаток. На нашем севере несколько заводов изготовляют консервы из мяса этой птицы, а количество куропаток не уменьшается. При умелом использовании белая куропатка еще долгие годы будет одной из ценнейших промысловых птиц севера.

Серая куропатка — Perdix perdix.
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/048.jpg
Внешний вид. 30 см в длину. Тело плотное, округлое, хвост короткий. Горло и щеки ржавого цвета, пятно на брюхе с ржавым оттенком. Хлопая крыльями, взлетает невысоко над землей и вскоре снова садится, пролетев совсем немного. Вне периода размножения держатся стайками.
    Громкое “кирр-рек”.
Местообитания. Серая куропатка — обитательница степей, сухих лугов, полей, поросших кустарником, пересеченных оврагами или широкими и глубокими балками). Выводки этой птицы можно встретить и на картофельных полях, но чаще всего на посевах овса, проса, гречихи. Ближе к осени куропатки держатся на паровых полосах с сухими бурьянами. В лесостепи Западной Сибири и северного Казахстана серые куропатки часто встречаются по окраинам березовых колков, преимущественно в высокой траве, оставшейся нескошенной, в ивняках у воды или среди песчаных бугров, поросших кустами.
Питание. Питается преимущественно растительной пищей (семенами), в меньшей степени — животной (насекомыми, червями и т.п.).
Места гнездования. Гнездится в полях и на суходольных лугах, особенно примыкающих к кустарникам, оврагам и балкам, опушкам лесов; в степи — по балкам с зарослями кустов или бурьянов, островным лескам, кустарниковым зарослям в поймах рек, в молодых полезащитных лесных полосах.
Месторасположение гнезда. Гнездо строит на земле.
Строительный материал гнезда. Для выстилки лотка использует растительную ветошь.
Форма и размеры гнезда. Гнездо представляет собой небольшую ямку в почве среди хлебов, в густой траве под прикрытием куста, дерева или кочки. Лоток скудно выстлан сухими стебельками и растительной ветошью.
Особенности кладки. В полной кладке бывает от 11 до 20, иногда до 22 одноцветных яиц, окрашенных в серовато-песочный, охристо-оливковый или же глинисто-бурый цвет. Размеры яиц: (33-39) х (25-29) мм.
Сроки гнездования. Ведет оседлый образ жизни, в зимнее время предпринимает небольшие местные кочевки.
Постройка гнезд и откладывание яиц происходит в мае. В конце мая — июне появляются птенцы. Размеров взрослых птиц молодые в основном достигают в сентябре.
Распространение. Серая куропатка — широко распространенная птица. От Британских островов и северной Португалии она встречается на восток до Алтая. Севернее река Обь служит восточной границей ее распространения. На севере Европейской части России она распространена почти до Белого моря. На юге куропатки гнездятся в Закавказье, Средней Азии (по Сыр-Дарье) и Тарбагатае. Встречаются они также в северном Иране и Малой Азии.
Зимовка. На юге, в степных и полупустынных местах, куропатки живут почти оседло; но в северной и северо-восточной частях области распространения, где выпадает глубокий снег, скрывающий на всю зиму корм куропатки, эти птицы вынуждены делать перелеты. В Среднюю Азию, степи Предкавказья и южной Украины на зиму перелетает много куропаток. Перелеты куропаток бывают и в Сибири. Там регулярно приходится наблюдать осенью появление серых куропаток на западном побережье озера Байкал.
Хозяйственное значение. Объект охоты.

Описание Бутурлина. Серая куропатка — скромно окрашенная птица. Серый цвет, за который она получила свое название, преобладает на верхней стороне ее тела, на шее, груди и боках. На белом брюшке находится как у самцов, так и у самок — большое каштаново-бурое подковообразное пятно. Голова рыжевато-бурая, более темная на затылке и темени. На боках тела поперечине рыжие пятна; крылья и спина имеют очень мелкий рисунок из-за полосок и крапинок. Самка похожа на самца, но меньше его ростом и окрашена, более тускло. Пятно на брюшке обыкновенно невелико. Вес самца достигает 400-500 граммов, самки -300- 350 граммов.
Серая куропатка — обитательница степей, сухих лугов, полей, поросших кустарником, пересеченных оврагами или широкими и глубокими балками). Выводки этой птицы можно встретить и на картофельных полях, но чаще всего на посевах овса, проса, гречихи. Ближе к осени куропатки держатся на паровых полосах с сухими бурьянами. В лесостепи Западной Сибири и северного Казахстана серые куропатки часто встречаются по окраинам березовых колков, преимущественно в высокой траве, оставшейся нескошенной, в ивняках у воды или среди песчаных бугров, поросших кустами. На Северном Кавказе большое количество серых куропаток держится по кукурузным полям. Они не забираются в такие чащи камыша, как фазаны, но все же держатся в густых и довольно крепких местах. Около берега реки в зарослях терновника удается иногда поднять выводок. Но больше всего они придерживаются открытых мест, поросших тамариском, около полей подсолнечника или по окраинам садов у самых казачьих станиц.
В отличие от многих охотничьих птиц, которые не мирятся с распашкой, пастьбой скота и сенокошением, серая куропатка хорошо уживается на культурных площадях и даже расселяется к северу следом за вырубками и полями. В этом ее особая ценность для охотничьего хозяйства.
Серые куропатки — птицы наземные. Чаще всего их можно наблюдать бегающими между кустарниками, роющимися в земле или купающимися в пыли. Но летают они превосходно. Спугнутая стая срывается с таким треском и шумом, что неопытного человека может напугать. Летит куропатка быстро, по прямой линии, невысоко над землей и садится неподалеку. Серая куропатка — птица общественная; отдельные выводки к зиме соединяются в большие стаи.
Весной, к апрелю, эти стаи разбиваются на пары. Но гнездиться серые куропатки начинают поздно — в средней части России только во второй половине мая, на юге несколько раньше. Как и большинство наших куриных, серая куропатка не устраивает сложного гнезда. Раскопав небольшое углубление в почве, самка устилает его травой и перышками. Она откладывает от 12 до 26 бледно-оливковых яиц. (Молодые самки кладут меньше, чем старые.).
После трехнедельного насиживания из яиц вылупляются мелкие цыплята, желтовато-бурого цвета, с черными пятнышками. Брюшко у них заметно светлее спинки. Пуховый птенец куропатки, еще не совсем обсохший и с прилипшими остатками яичной скорлупы, довольно быстро бегает. Через несколько дней молодые уже могут перелетать, так как у них отрастают маховые перышки. Самец и самка неотлучно находятся при выводке. Они обучают птенцов добывать себе пищу, прикрывают от холода и дождя, спасают от врагов. Наибольшую степень самоотверженности проявляет самец. Он бегает перед носом лисицы и собаки, стараясь отвести их от выводка. Много серых куропаток погибает, защищая своих птенцов.
Молодые питаются первое время животным кормом-жуками, муравьями, кобылками, гусеницами. Вырастая, они постепенно переходят на растительный корм. Осенью семена сорных трав, например лебеды, василька, рыжика и других растений, охотно поедают куропатки. Там, где есть возделанные поля, просо, гречиха, высыпавшиеся зерна пшеницы и головки льна и подсолнуха служат основной пищей серых куропаток ближе к осени. На кормежку они вылетают рано утром и вечером. Среди дня и ночью держатся в густых бурьянах или кустах, скрываясь от хищников.
Когда молодые достигают размеров взрослых птиц и заканчивается линька, серые куропатки собираются в большие стаи. Вскоре эти стаи начинают кочевать в поисках корма. В зимнее, голодное время куропатки жмутся к человеческому жилью. Они собираются на гумна, где находят хлебные верна, рассыпанные на токах и на снегу. На ночь при снежных буранах, обычных в открытых степных местах, они прячутся иногда в солому. В тихую погоду серые куропатки прилетают к деревням с раннего утра и затем вечером, день же проводят где-нибудь в безопасном месте у леса.
Много гибнет серых куропаток в суровые зимы. Бескормица, истребление ослабевших птиц человеком и хищниками наносят большой урон стаям этой птицы. Бывает так, что куропатки в оттепель, зарывшись на ночевку в снег, наутро не могут вылететь: за ночь ударит мороз и скует снег ледяной непроницаемой коркой. Лисицы, хорьки, горностаи, ястребы, соколы, луни охотятся на молодых и старых куропаток; гнезда их разоряют даже ежи, хомяки, вороны и сороки. Если бы куропатки не были так плодовиты, многочисленные враги давно уничтожили бы их до единой.
В тех местах, где серых куропаток не так много, их легче найти зимой, чем летом. Их прежде всего выдают следы на снегу, а главным образом постоянная связь с человеческим жильем. Летом же они держатся более скрытно в редко попадаются на глаза человеку.

(с) http://www.ecosystema.ru

 

#28 03 May 2013 18:07:50

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

ДРУГИ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ РИСУНКИ ПТИЦ ИЗ СПИСКА НИЖЕ, ЧТОБ БЫЛА ИЗОБРАЖЕНА САМКА И САМЕЦ. НУ ИЛИ КАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТО. РИСУНКИ ТПА ТАКОГО http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/048.jpg

ВИДЫ:
1. Обыкновенный фазан
2. Обыкновенный турач
3. Кавказский тетерев
4. Кавказский улар
5. Каспийский улар
6. Серая куропатка
7. Обыкновенный перепел
8. Азиатский кеклик

Отредактировано Кот (03 May 2013 18:37:50)

 

#29 05 May 2013 08:17:51

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

Образ жизни фазанов сильно отличается от образа жизни диких кур?
Вот что я прочитал:

Большую часть года золотые фазаны держатся поодиночке. С наступлением весны поведение птиц меняется, и они начинают стремиться к партнерству.

Как же их содержать вместе?

Отредактировано Кот (05 May 2013 08:18:18)

 

#30 03 September 2013 18:09:12

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

Обратил внимание, что золотой фазан гораздо меньше обыкновенного. У нас самцы золотых и алмазных фазанов даже мельче, чем самки королевского.

 

#31 25 December 2013 02:10:28

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

http://otvet.mail.ru/question/34042708
Это правда? Я не верю.

 

#32 25 December 2013 03:26:46

Elephas Maximus
Без пяти минут зоолог
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 04 March 2012
Сообщений: 3955

Re: Фазановые (Phasianidae)

Правда.
http://1.bp.blogspot.com/-QkPwmc9xOnU/T7hjLWVS8XI/AAAAAAAAETM/MaK_w8diqzg/s1600/1+(8).jpg


There are more ways than one to skin a cat.

Неактивен

 

#33 25 December 2013 04:30:07

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

А как он прожил ДВА ГОДА? И почему курица без головы еще какое-то время живет, а другие курообразные нет?

Отредактировано Кот (25 December 2013 04:31:56)

 

#34 25 December 2013 04:40:43

Elephas Maximus
Без пяти минут зоолог
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 04 March 2012
Сообщений: 3955

Re: Фазановые (Phasianidae)

Куры тупые. Слишком тупые, чтобы сдохнуть сразу.
Эта курица - уникальный случай. Оставшаяся часть мозга не отмерла, а продолжала функционировать.


There are more ways than one to skin a cat.

Неактивен

 

#35 25 December 2013 05:00:56

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

А что цесарки, фазаны не такие тупые?
А как "оголенный" мозг мог функционировать так долго? И к чему он был прикреплен?

Отредактировано Кот (25 December 2013 05:02:29)

 

#36 25 December 2013 07:15:24

Elephas Maximus
Без пяти минут зоолог
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 04 March 2012
Сообщений: 3955

Re: Фазановые (Phasianidae)

Кот :

А как "оголенный" мозг мог функционировать так долго? И к чему он был прикреплен?

К остаткам черепа. Полушария снесли, остался ствол.
Кровища быстро свернулась, поэтому курица не сдохла. Потом соединительной ткани наросло.

При сегодняшнем уровне нейрохирургии можно организовать подобную курицу. А тогда всё было делом случая.

Отредактировано Elephas Maximus (25 December 2013 07:16:30)


There are more ways than one to skin a cat.

Неактивен

 

#37 25 December 2013 12:35:46

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

Ясно. Но почему курица с отрубленной головой бегает, а утка, гусь, цесарка (насколько мне известно) нет? Или они тоже "того"?

Отредактировано Кот (25 December 2013 12:35:59)

 

#38 25 December 2013 13:17:19

Elephas Maximus
Без пяти минут зоолог
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 04 March 2012
Сообщений: 3955

Re: Фазановые (Phasianidae)

Кот :

Ясно. Но почему курица с отрубленной головой бегает, а утка, гусь, цесарка (насколько мне известно) нет? Или они тоже "того"?

Рефлекс не сразу тормозится. Тело паникует и бежит, а башки уже нету.
Другие плохо летающие птицы по идее должны тоже бегать без головы... эксперименты покажут!

Отредактировано Elephas Maximus (25 December 2013 13:17:29)


There are more ways than one to skin a cat.

Неактивен

 

#39 12 November 2014 19:37:51

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

Впервые иерархия была описана норвежским учёным Шйелдруппом-Эббе в 1922 году именно на примере порядка клевания у кур. Иерархия проявляется при кормлении. Первой клюёт пищу альфа-курица, бета-курица — второй и т. д., причем нарушения порядка клевания (например, попытка курицы нижнего ранга клюнуть зерна раньше курицы более высокого ранга) пресекаются клевком в голову или туловище нарушителя иерархии.
Позже выяснилось, что в больших группах кур возможно нарушение транзитивности отношений доминирования, что приводит к образованию так называемой круговой иерархии, когда курица, занимающая доминирующее положение по отношению ко второй, занимает подчинённое положение по отношению к третьей, которая в свою очередь подчинена второй курице.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Intransitive.png/120px-Intransitive.png
Не пойму, как такое возможно и как это происходит? Причины? У кого еще встречается круговая иерархия?

 

#40 08 January 2015 22:41:48

kain
Заглянувший
Зарегистрирован: 08 January 2015
Сообщений: 1

Re: Фазановые (Phasianidae)

Встречается ли золотой фазан /Chrysolophus pictus/ в диком виде в фауне России?? В смысле на воле? (В ряде стран Европы /в Англии точно/ вроде как является интродуцированным согласно Википедии и др./)

Неактивен

 

#41 28 January 2015 18:10:38

Ириша
Профессор
Зарегистрирован: 23 February 2010
Сообщений: 7011

Re: Фазановые (Phasianidae)

Гималайский монал удивительно красив. Переливается красиво. Словно металлический.
http://s16.radikal.ru/i191/1501/30/47efc31c604f.jpg
http://i077.radikal.ru/1501/25/fc3143a29ca5.jpg


Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

 

#42 18 June 2015 22:10:21

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2809

Re: Фазановые (Phasianidae)


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#43 07 December 2015 12:57:05

DNK
Любопытный
Откуда: Бровары
Зарегистрирован: 07 December 2015
Сообщений: 10

Re: Фазановые (Phasianidae)

Мои Австралорпы тоже неплохо блестят:
http://s017.radikal.ru/i408/1512/5d/fee703654fdb.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1512/2d/9872b7894f09t.jpghttp://s020.radikal.ru/i714/1512/0b/8d4e9d6fb2a9t.jpg

Отредактировано DNK (07 December 2015 12:58:25)


We Are Animals...

Неактивен

 

#44 11 May 2016 11:54:43

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

Скажите пожалуйста, а что из себя представляют шпоры петухов? Вроде это коготь, но растет не на пальце.

 

#45 11 May 2016 12:29:08

Звероящер
Модератор
Откуда: Фрязино, Московская обл.
Зарегистрирован: 13 April 2007
Сообщений: 14912

Re: Фазановые (Phasianidae)

Шпора это не коготь. Она формируется в коже в виде отдельного окостенения, которое затем прирастает к тарзометатарзусу. Сверху костная шпора покрыта роговым чехлом. Развитие шпоры в чём-то напоминает развитие рогов полорогих.


Life is short, but snakes are long...

Неактивен

 

#46 11 May 2016 12:41:15

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

То есть это кость? Но сам чехол по структуре ведь кератиновый как и коготь? У петухов я наблюдал, что сначала появляются "пенечки" как у полорогих, потом идет как бы коготь. Кость проходит через ведь этот роговой чехол?

 

#47 24 February 2017 09:49:49

kimon943
Любитель животных
Зарегистрирован: 16 July 2013
Сообщений: 686

Re: Фазановые (Phasianidae)

Куньмин, 23 февраля /Синьхуа/ -- Ученые Института зоологии Китайской академии наук накануне подтвердили, что на полученных недавно в Дэхун-Дай-Качинском автономном округе провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/ снимках запечатлен взрослый самец серобрюхого трагопана -- первый случай, когда представитель этого редкого вида пернатых из семейства фазановых был замечен в дикой природе на территории Китая.
http://russian.news.cn/2017-02/24/c_136081312.htmhttp://s46.radikal.ru/i111/1702/d3/52d29a862f18.jpg

Неактивен

 

#48 27 March 2017 19:54:25

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

А куры дерутся или только петухи?

 

#49 27 March 2017 21:43:23

Вабик
Без пяти минут зоолог
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 24 May 2011
Сообщений: 3738

Re: Фазановые (Phasianidae)

Амфицион :

А куры дерутся или только петухи?

Если только куры-феменистки)))))


Человек - венец природы. Терновый.

Неактивен

 

#50 27 March 2017 21:50:49

Crazy Zoologist
Гость

Re: Фазановые (Phasianidae)

А бойцовые?

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry