Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
  • Список
  •  » Биология
  •  » Человечество, вирусы, болезни и дальнейшая эволюция человека

#26 15 February 2016 15:52:59

Синантроп
Любознательный
Откуда: Республика Саха (Якутия)
Зарегистрирован: 02 October 2013
Сообщений: 112

Re: Человечество, вирусы, болезни и дальнейшая эволюция человека

Гремучих змей привлекут к изготовлению лекарств от диабета
Продюсер: Julian GOMEZ

Могут ли гремучие змеи и другие ядовитые пресмыкающиеся приносить пользу человеку? Ученые, объединенные Европейским исследовательским проектом, утверждают, что да, так как токсичные вещества, входящие в состав яда, имеют огромный потенциал для лечения диабета, ожирения, аллергий.

Программа “Футурис” побывала на уникальной ферме в Бельгии, где разводят “лечебных” змей. Биохимик Лоик Кантан показывает и рассказывает: “Это яд опасной змеи из Южной Америки. Перед нами – очень активный и сложный химический коктейль. Мы хотим узнать, какие из его компонентов имеют потенциал для создания препаратов”.

Ученые используют масс-спектрометры и другое сложное оборудование, чтобы выделить токсины из ядов почти 200 видов животных. Только в последнее время они описали и классифицировали 4 тысячи новых мини-протеинов. Лоик продолжает: “Мы видим на экране компьютера графическое выражение молекулярного состава каждого образца яда, вот их-то мы и анализируем. Различные компоненты упорядочены и классифицированы в соответствии с их массой. Пики на графике – это токсины”.

Итак, токсины идентифицированы, затем их выделяют с помощью сложных биологических и химических процессов. Следующий этап – проверка их биологической эффективности на отдельных молекулярных мишенях. Результаты обнадеживают. Исследователи говорят, что лекарства для определенных типов болезней на основе яда – уже не сюжет научной фантастики. Фармаколог Николя Жиль поясняет: “Мы сконцентрировались на диабете и ожирении. Для этих болезней нужны новые виды препаратов. Открытие и процесс классификации токсинов занимают примерно 2-3 года. Затем нужно еще 10-15 лет на разработку, тестирование и сертификацию нового лекарства, прежде чем оно выйдет на рынок”.

Помимо пользы для нашего здоровья, надеются ученые, их исследования могут принести пользу и животным, с которыми они работают, изменив наше стереотипное отношение к ним. Биолог Руди Форми уточняет: “Большинство из этих видов – под угрозой исчезновения. Они страдают от браконьеров, их естественную экосистему разрушают. Если мы можем показать, что эти животные на самом деле необходимы, полезны, возможно, к ним будут лучше относиться, ну а они помогут нам заботиться о нашем здоровье”.

Copyright © European Commission 2016 / euronews 2016
http://ru.euronews.com/2016/01/18/how-i … the-venom/

Неактивен

 
  • Список
  •  » Биология
  •  » Человечество, вирусы, болезни и дальнейшая эволюция человека

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry