Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 28 October 2014 11:19:33

Ириша
Профессор
Зарегистрирован: 23 February 2010
Сообщений: 7011

Ложная беременность ♀

Состояние ложной беременности суки выражается в признаках беременности и появлении лактации у собаки, которая не беременна (не было вязки или сука не забеременела). Признаки ложной беременности проявляются спустя 1-2 месяца после окончания течки. Эти признаки могут быть различаться по виду и серьезности у разных самок. Но у большинства сук в период ложной беременности изменяется поведение и вырабатывается молоко. Собака становится нервной, у неё возникает учащенное сердцебиение и прерывистое дыхание. Сука начинает обустраивать свое место, приносит в него мелкие игрушки, принимая их за своих щенков.
Как правило, если у собаки возникла ложная беременность, то она будет возникать после каждого последующего периода течки. Признаки ложной беременности при этом, скорее всего, будут возрастать.
Ложная беременность не редкость среди собак. 60 % сук обычно испытывают это состояние. Если признаки ложной беременности проявляются в легкой форме, то это не требует никакого лечения. На данный период следует убрать игрушки и предметы, напоминающие собаке щенков, ограничить потребление жидкости (это не значит, что необходимо полностью лишить собаку воды), исключить на время из рациона молочные продукты, значительно увеличить физические нагрузки. Можно в течение 2-х суток не кормить собаку.
Если описанные выше меры не дали результатов, собаку необходимо показать ветеринарному врачу.
http://www.hochusobaku.ru/info/veterinar/32/

Ложная беременность у собак: симптомы, причины, лечение
Подробнее по ссылке 》》》 http://vashasobaka.com.ua/zdorove-sobak … -lechenie/


Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2013 Зоологический форум