|
Вы не зашли. Объявление"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку",- Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению - вот и всё." - Gennadius О доступе к специализированным разделам (включая проект по переводу информации о Кошачьих) можно прочитать здесь. О размещении изображений на форуме — здесь. #651 27 January 2010 02:22:45Re: Эволюция человекаЕсли акватическая теория в том или ином виде и верна, то мне все равно кажется, что 75 тыс. лет назад сапиенс заселял в африке уже не только побережья, а почти все регионы, где для него находилась сносная пища. Пусть плотность населения была небольшая, но жили они повсюду кроме гор, джунглей и пустынь. Неактивен #652 27 January 2010 02:29:58Re: Эволюция человека
Я не про акватическую теорию, речь именно о сформировавшемся Хомо Сапиенс Сапиенс. По берегам Индийского и Тихого океанов есть огромные кучи, можно сказать холмы, из ракушек оставленные древними людьми. Скорее всего это была одна из ниш в которую человек очень удачно вписался и именно благодаря этому ресурсу очень быстро добрался до Австралии. Отредактированно Avtograf (27 January 2010 02:30:42) Бороться и искать, найти и перепрятать. Неактивен #653 27 January 2010 02:49:16Re: Эволюция человекаТеперь понял, что имеется в виду. Действительно, скорее всего именно прибрежные популяции сапиенса первыми покинули Африку. Об этом, кстати, пишет и Стив Оппенгеймер в книге ,,Изгнание из Эдема,,. Неактивен #654 28 January 2010 22:44:57
Re: Эволюция человека
Решающую роль играло вроде бы направление ветров. Индия была убита чуть ли не вся, а территории рядом с Тоба мало пострадали Неактивен #655 28 January 2010 23:27:17
Re: Эволюция человекаВообще, временное совпадение между извержением Тоба и почти полным исчезновением стоянок и вообще следов человека в Азии вроде бы есть. Но при этом действительно интересно, что животные практически не пострадали, насколько я понимаю. Впрочем, это как с цунами в индонезии и на Шри-Ланке - люди дохли тысячами, но не было найдено НИ ОДНОГО утонувшего слона или обезьяны. Неактивен #656 29 January 2010 00:04:24Re: Эволюция человека
Если учитывать что люди в то время восновном паслись на берегу добывая малюсков, то понятно почему им так досталось. Бороться и искать, найти и перепрятать. Неактивен #657 29 January 2010 14:45:40
У Оппенгеймера написано, сколько я помню, что Индию накрыло таким слоем пепла, что все живое на большей ее части было убито. Так что вряд ли животные не пострадали (ИМХО ситуация чтобы на одной площади люди были истреблены природной катастрофой, а живой мир не пострадал в принципе невозможна) Неактивен #658 30 January 2010 10:57:28
Re: Эволюция человекаО слонах и обезьянах просто не пишут. Как и о том же, например, сколько было уничтожено животных во время мировых войн или в результате ядерных испытаний. Подсчетом потерь к сожалению занимаются не экологи. #659 31 January 2010 04:34:49Re: Эволюция человекаИ. Аугуста, З. Буриан. Жизнь древнего человека Неактивен #660 31 January 2010 09:01:20
Re: Эволюция человекаЕсть такой анекдот: лежит здоровенный негр под пальмой и жрёт упавшие с пальмы бананы. Подходит белый и говорит: вот лентяй! Ты собери бананы, отнеси на рынок, продай. На деньги купи велосипед. На велосипеде, на рынок, привезёшь ещё больше бананов, на вырученные деньги наймёшь людей, которые будут собирать бананы, носить на рынок, продавать. А ты будешь, только лежать и те-же бананы лопать. Негр: а, я что сейчас делаю.... Неактивен #661 31 January 2010 09:26:19
Ну, вообще да. В Индии зафиксированы слои пепла до 6 м тощиной, кажется, так что наверное, действительно, погибла вообще вся биота, включая растения.
Да я сам спрашивал у сингалов - они сказали, что после цунами ни в одном нац. парке Шри-Ланки не было найдено ни единого погибшего животного. Понятно, что гиды это не экологи, но общую картину они в своей стране предсталяют в любом случае. Сказали, что за несколько часов до удара волны все звери ушли в возвышенные районы, побережье опустело. Люди это видели, но не поняли, что происходит. Неактивен #662 31 January 2010 19:56:00
Re: Эволюция человекаСмотри-ка действительно. Ни одно животное во время цунами не пострадало #663 05 February 2010 16:25:22
Re: Эволюция человекаPaléo, Revue d'Archéologie Préhistorique #664 06 February 2010 18:09:48Re: Эволюция человека
Возвращаясь к этому поразительному случаю. Что же звери ощутили? Может, инфразвук? Интересно, волновались ли перед катаклизмом домашние животные. И бросается в глаза, насколько нечувствительным стал хомо сапиенс, живущий в своем искуственном мирке. Неактивен #665 07 February 2010 01:33:30
Re: Эволюция человекаМожет, инфразвук и колебания почвы. А может - возмущение "поля Акаши". Отредактированно Miracinonyx (07 February 2010 01:36:33) Неактивен #667 07 February 2010 02:49:36
Re: Эволюция человекаДа я , в общем, просто пошутил Неактивен #668 07 February 2010 09:55:43
А макаки слишат и видят как убегают слоны , и следуюют за ними Не разрушайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные смилодоны... Неактивен #669 05 April 2010 17:19:55
Re: Эволюция человекаУченые нашли потенциальное недостающее звено эволюции человека “…И сейчас ещё живо чудовище, прошедшее через миллионы лет эволюции без изменений, без страсти, без логики. Оно живёт, чтобы убивать. Это тупая машина для поедания плоти, которая атакует и пожирает всё на своём пути. Как если бы Господь создал дьявола и дал ему ЧЕЛЮСТИ”. Неактивен #670 05 April 2010 17:32:07
Re: Эволюция человекаА от какого числа сообщение в The Daily Telegraph? Неактивен #671 05 April 2010 19:47:22
От сегодняшнего - “…И сейчас ещё живо чудовище, прошедшее через миллионы лет эволюции без изменений, без страсти, без логики. Оно живёт, чтобы убивать. Это тупая машина для поедания плоти, которая атакует и пожирает всё на своём пути. Как если бы Господь создал дьявола и дал ему ЧЕЛЮСТИ”. Неактивен #672 07 April 2010 14:53:48
Re: Эволюция человекаПо мнению ученых, примерно через тысячу лет человечество достигнет своего расцвета. Средний рост людей "золотого века" достигнет двух метров, кожа будет коричневого оттенка, а продолжительность жизни составит 120 лет. http://antidarvin.com/modules/blogs/27.html #673 07 April 2010 20:26:03
Re: Эволюция человекаveraisen, ссылка на название сайта - провокация с вашей стороны? - Сержант, что у вас тут на входе делает лошадиное дерьмо?!! - Сэр, это гигиеническое приспособление - оно отманивает мух от еды. Неактивен #674 09 April 2010 14:37:55
Re: Эволюция человекаНеактивен #675 09 April 2010 15:06:02
Re: Эволюция человекаОпубликовали то, о чем написано парой постов выше. Неактивен |