|
Объявление
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку",- Бернард Шоу. "Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению - вот и всё." - Gennadius
О доступе к специализированным разделам (включая проект по переводу информации о Кошачьих) можно прочитать здесь.
О размещении изображений на форуме — здесь.
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
Re: Сахарный поссум
Новые фотки веселой семейки.

- Crazy Zoologist
- Кошковед

- Вебсайт
Перчик, расскажи, а трудно их вообще содержать? В чём заключается основная сложность содержания? Что для этого надо? Как они переносят жизнь без пары? Я думаю многим будет интересно услышать, в том числе и мне.
Вечная тоска льва...
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
Ну самая главная проблемме это то, что это ночное животное. Нужна просторная клетка, домики, лесенки игрушки, тунельчики. Поссумы очень любят играть. По одному их держатьне желательно, так как они скучают, поэтому рекомендуется держать их парами. вася жил у нас без пары пол года, вроде не на что не жаловался, но смотреть как они общаются друг с другом это действительно удовольствие. Когда Анфиска раньше положенного (Васяткой) времени пытается выйти из домика, он хватает ее за хвост и затягивает обратно, при этом ворчит, как будто бы отчитывает ее за непоседливость. Едят они фрукты, овощи, вареную курочку, перепелиные яйца, и безмолочные каши( детское питание), йогурт, добавляю им мед и пыльцу- для укрепления имунитета. И конечно для них обязателен живой корм( сверчки, зоофобас) Они достаточно общительные зверьки с удовольствием играют если с ними играть. Васятке можно почесать брюшко, Анфиска этого не любит. Ну вот наверное в принципе и все. Еще у них существует специфический запах, но он в основном исходит от домика, который они метят. Запах мускуса. Он не сильный а многие люди его вообще не ощущают.
- Crazy Zoologist
- Кошковед

- Вебсайт
Ну вот, значит можно держать по одному?
Вечная тоска льва...
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
Можно и по одному держать запросто, просто в двоем им будет веселее и вам интереснее за ними наблюдать
- Crazy Zoologist
- Кошковед

- Вебсайт
А как с кастрацией одиночного зверька? И с приручаемостью животных которые живут в паре?
Вечная тоска льва...
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
По поводу кастрации ничего не могу сказать, хотя знаю что это сейчас практикуют. По поводу приручаемости. Василий у нас совсем ручной, его можно гладить он с удовольствием лазает по человеку, берет еду из рук. его можно взять в руки. а Анфиска более дикая, она берет корм с рук но гладить себя не дает.
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
( Хочу поделиться новостью, Анфиса и Вася стали родителями. На днях бы видели у Анфисы в сумочки хвостик и лапу детенка, так что скоро вылезет из сумочки)
 Анфиса и Вася стали отличными, заботливыми и внимательными родителями для 2 прекрасных малышей, что не может не радовать. Детишки вышли из сумки, но пока еще находяться под бдительным присмотром родителей. Удалось рассмотреть , что у Анфисы и Васятки дочка и сынок.
Вот первые фото наших пушистиков.

Вчера наблюдала такую картину: Василий ужинал, а Анфиса сидела с детками в домике. Я принесла ей зоофобус, она так старалась выйти из домика, но детки цеплялись за нее и не отпускали. Пришлось хомячить фобус в домике.
Сегодня заглянула в домик, мальчик у нас уже открыл глазки. Ура....
Отредактированно Перчик (01 June 2009 14:32:29)
- Miracinonyx
- Участник проекта

прикольно!!!! Уже детишки появились??? Так быстро???? Супер!!! Поздравляю!
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
Miracinonyx спасибо за поздравление, они правда супер, такие шерстяные комочки.
- Miracinonyx
- Участник проекта

Блин, я бы, прям, записался к Вам на очередь за потомством!  Но некуда их селить пока 
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
Miracinonyx надеюсь это не последнее потомство, они между собой поладили, так что все впереди.
Отредактированно Перчик (02 June 2009 14:17:48)
- Miracinonyx
- Участник проекта

Хорошо 
- Crazy Zoologist
- Кошковед

- Вебсайт
Жалко зверьки совершенно неуправляемые.
Вечная тоска льва...
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
Crazy Zoologist , да уж команду "ко мне" точно не выполнят. Но все равно очень ласковые и красивые зверьки. У нашей Анфисы кажется опять в сумочке детки или детка
Перчик, Добрый день! Хотелось бы завести поссума, интересно вы за сколько их продаете???
Отредактированно Катринка (19 November 2009 18:18:33)
- Crazy Zoologist
- Кошковед

- Вебсайт
Интересуют следующие вопросы:
Если поссум гуляет например и его взять на руки, то каков шанс что он укусит? Может ли он днём свободно гулять по квартире а в клетку сажать его только на ночь? Подойдёт ли ему клетка для хорька или попугая? Обязателен ли в клетке домик? Можно ли домик поставить вне клетки и не использовать клетку вообще? Какой шанс что он вылетет в окно или смоется через открытую дверь? Насколько зверёк агрессивен/покладист? Как вы оцениваете его интеллект, опираясь на таковой у хомяка?
Вечная тоска льва...
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
Катринка продавала по 4 т. ,сейчас есть детки, как раз готовые к переселению. Если заинтересует звоните 8-926-271-15-83 Настя
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
Crazy Zoologist написал:Интересуют следующие вопросы:
Если поссум гуляет например и его взять на руки, то каков шанс что он укусит? Может ли он днём свободно гулять по квартире а в клетку сажать его только на ночь? Подойдёт ли ему клетка для хорька или попугая? Обязателен ли в клетке домик? Можно ли домик поставить вне клетки и не использовать клетку вообще? Какой шанс что он вылетет в окно или смоется через открытую дверь? Насколько зверёк агрессивен/покладист? Как вы оцениваете его интеллект, опираясь на таковой у хомяка?
Начну по порядку. 1) В зависимости от характера поссума, Василий например с удовольствием идет на руки, а Анфиса нет, хотя гладить себя дает.
2) Днем они спят
3) Клетка должна быть с мелкими дырочками.
4) Без клетки врятли удасться его содержать, домики нужны обязательно, они там проводят время с утра до вечера. Выпускать надо только под присмотром.
5) Приоткрытое окно или дверь, естественно это шанс смыться.
6) Ну агрессивным он бывает только в домике, когда его открывают итревожат животное, тогда они резко выскакивают пытаясь укусить и громко кричат
7) Чуть выше чем у хомяка.
- Перчик
- Участник проекта

- Вебсайт
- Crazy Zoologist
- Кошковед

- Вебсайт
Вечная тоска льва...
- Надежда
- Заглянувший
Хочу купить поссума. прдскажите где.
- Маленький зоологист
- Заглянувший

Мне не хотят покупать сахарного поссума , потому что у него сильный мускусный запах и что он всё время парит с места на места и может уронить разные статуэтки и т.п. Это правда?
Si vis amari, ama - Если хочешь быть любимым, люби.
- Passaro
- Заглянувший
Маленький зоологист написал:Мне не хотят покупать сахарного поссума , потому что у него сильный мускусный запах и что он всё время парит с места на места и может уронить разные статуэтки и т.п. Это правда?
Ну во-первых не очаровывайтесь, не все сахарочки любят "полетать". Про своих думаю: "уж лучше бы планировали, чем ныкаться во все углы и бегать пополу- того гляди под ногу скаканет!" Скорее всего, когда у Вас появится такой зверек, у него со всременем появится какое-то свое, так сказать любимое место для тусовки на прогулках: книжная полка, одеяло на кровати или карниз Насчет запаха: самки пахнут более неприятно, как мне покзалось (мышиный такой запах), а вот самцы пахнут фруктами (сладко и приятно, мне лично очень нра!). А по большому счету, когда они не метят территорию, и клетка у них просторная, в комнате запаха вообще никакого нет, только если в клетку нос сунуть - там да, там понятно, что поссумяха живет .
|
|