|
Вы не зашли. Объявление"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку",- Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению - вот и всё." - Gennadius О доступе к специализированным разделам (включая проект по переводу информации о Кошачьих) можно прочитать здесь. О размещении изображений на форуме — здесь. #26 20 January 2010 14:37:20
Re: ИнсектарийПамятная монета Банка России — дозорщик-император, серебро, 2 рубля, 2008 г. Вечная тоска льва... Неактивен #27 21 January 2010 14:51:11
Re: ИнсектарийТоварищи, так никто не поможет со стрекозой? На суше равного спинозавру не было. Неактивен #28 21 January 2010 20:22:19
Re: ИнсектарийЧто значит превратилась? Перелиняла в имаго? Или в нимфу (личинку последней стадии)? Неактивен #29 23 January 2010 09:28:01
Re: ИнсектарийНет, превратилась в имаго.Можете что нибуть посоветовать? На суше равного спинозавру не было. Неактивен #30 23 January 2010 16:17:50
Re: ИнсектарийМне кажется, что шансов вырастить крупную стрекозу в неволе практически нет. После превращения они несколько дней, если прохладно и темно, ещё могут висеть на одном месте для окончательного затвердевания, а дальше им нужно питаться, охотиться. Ловить летающих насекомых они могут, разумеется, только в полёте, а для полётов дозорщику требуется объём, я думаю, с хорошую оранжерею. По моему опыту с Aeschna grandis и A.cyanea в комнате они не летают кругами, а начинают биться о потолок или в окно, и обычный финал - сломанные крылья. Неактивен #31 22 February 2010 21:59:25
Re: ИнсектарийНужны рецепты приготовления грунта для содержания личинок рогачей. Насколько я знаю, это очень важно при их выращивании. Если кто поделится, буду благодарен. Doctrina multiplex , veritas una ! ИМХО - «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» Неактивен #32 22 February 2010 23:38:07
Re: Инсектарий"Прекрасно подходят кокосовый грунт, кора ели, настоящий субстрат из джунглей и другие грунты. Они обладают прекрасными аеробными свойствами (пропускают воздух), а также поддерживают необходимый уровень влажности. Для личинок жуков обитающих в почве, необходима глубина субстрата от 5 – 20 см. Субстрат должен состоять из перемолотых опавших листьев (дуба, березы, ольхи, бука), земли, древесной трухи, компоста (на любителя)." Doctrina multiplex , veritas una ! ИМХО - «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» Неактивен #33 23 February 2010 21:24:17
Re: ИнсектарийЕщё довольно интересно и вроде несложно содержать муравьёв. Doctrina multiplex , veritas una ! ИМХО - «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» Неактивен #34 23 February 2010 22:07:18
Re: ИнсектарийДа не не нужно ей никаких кустов! Просеянный песок и еда - любые мелкие насекомые, необязательно муравьи. Ёмкость диаметром чуть больше диаметра воронки, 10см за глаза хватит, и такой же глубины. Очень аскетичное животное, мы в походе держали их в крохотных баночках с песком, карманные зверюшки были Неактивен #35 23 February 2010 22:11:58
Re: ИнсектарийРастения - эт для красоты. Действительно прикольно где-нибудь на столе поставить. Doctrina multiplex , veritas una ! ИМХО - «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» Неактивен #36 24 February 2010 20:25:47
Re: ИнсектарийНе выращивал. Читал, что растут около года, причём самцы и самки с разной скоростью (по-видимому, для избежания инбридинга) и нужно что-то придумывать чтобы пара появилась одновременно. Неактивен |