Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 24 February 2012 13:19:26

зоотехник
Специалист
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2721

Приморский сафари-парк

Вот по моему очень симпатичный зоопарк с Дальнего Востока: http://www.safari-park-at.narod.ru/index.htm


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#2 27 February 2012 23:49:11

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 17062

Re: Приморский сафари-парк

Все очень мило, конечно, но вот это меня лично убило:

Парк хищников или Парк красных волков – это огороженный участок леса, где разные виды хищных животных могут бегать, общаться, играться.

Это как, извините?
Условия жизни в этом сафари-парке для доминантных хищников - не чета зоопарковским загонам. Настоящий лес, на самом деле круто. С этим не поспоришь, и не нужно спорить, это достоинство огромное.

Но совместное содержание хищных?????????????????????????????? Чтобы они "могли играться"?????????

- Что называется: "ну-ну".

Почитал зарисовки о приключениях новых видов хищников в этой совместной вольере. Очаровательно. Особенно - выпустить кошку в вольеру красных волков. Или поселить небольшую хищную птицу с лисицей.
Кошка не простая, дальневосточный кот, но он молодой, и красные волки, даже зоопарковские - это не диванные болонки. И фраза "уйдет кот от нас по деревьям".
Спрашивается - нахера его вообще брали в парк, если все организовано так?

Или у копытных -  кабарга в одном вольере с кабаном и самцами косули. Что то, что другое - идеальные соседи, ничего не скажешь. Особенно кабан зимой.

В принципе, по копытным больших вопросов не возникает - если вольера действительно огромная, и у кабарог там есть скальный отстой, но в принципе они от поползновений зимнего кабана, которого кормят, они не должны пострадать. Но самцы косули во время гона - это туши свет. Изюбрь с косулей тоже плохо уживается, это давным давно известно. Т.е. вольера должна быть действительно огромнейшей...
Про хищников я просто молчу, нет слов. Какого размера должна быть территория, чтобы можно было там держать одновременно выдру (без водоема!), лису, енотовидок, барсуков, гибридов собаки с волком обыкновенным и + еще и троицу красных волков??? Да еще и кошек в придачу, туда же. Пипец просто.

Отредактировано Miracinonyx (28 February 2012 00:09:16)

Неактивен

 

#3 28 February 2012 09:43:13

зоотехник
Специалист
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2721

Re: Приморский сафари-парк

Это да! напоминает площадки молодняка в советских зоопарках, конечно это всё до поры до времени...


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#4 28 February 2012 10:52:37

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 17062

Re: Приморский сафари-парк

я просто подумал... знаешь, директор похож на человека, который очень любит животных, в том числе диких, гибридных, домашних - всех без разбору. Много с ними общается, много путешествует в природе, но... не биолог, не зоотехник smile и не этолог. Т.е. каких-то систематизированных знаний как-то нет, что ли... Вроде и пишет грамотно, заметки звучат, как выдержки из зоологических справочников для широкой публики. Но вот самые простые вещи получается, оставлены вообще без внимания. Ну не содержат кабанов с другими копытными - кабан - это потенциальная смерть для любого травоеда размером меньше лошади или быка. Не содержат хищников вместе, "чтобы они игрались".
Бред это все. Больше всего похоже на любителя животных, который держит дома что-нибудь вроде набора "рысь, куры и осленок". И вдруг получил возможность содержать их на большом дачном участке. У таких людей обычно все так организовано, как у Мезенцева.
Вроде дело очень благое делает, подранкам помогает, людям дает на уникальную фауну ДВ поглядеть в чудесных условиях больших лесных вольер (на ДВ нет ни одного зоопарка вообще!)
Но все это как-то... фиг знает, как. Может надо написать ему? Хотя бы про косуль с кабаргой... и лисицу с другими животными?

Блин, в зооколлекциях, которые существуют долгие годы, сколько уже случаев было, когда звери из соседних вольер через сетку друг друга ранили! Обезьяны пальцы откусывают, кошки могут глаз вырвать вообще или оскальпировать, да чего только не случается - через загородку! А тут - "играются все вместе"...

И еще. Нахера держать и плодить гибридов???? Это же пакость из пакостей, хуже нет ничего, чем загрязнение генофонда полноценных диких животных домашним отродьем или скрещиванием двух разных диких видов в искусственных условиях, когда у них нарушаются поведенческие репродуктивные барьеры. Хуже только тотальное истребление...

Личный выбор конечно, но они гибриды потребляют ресурсы, и они явно не кастраты. Если этот человек жалеет курей да кролей для кормления редчайших хищников планеты, полностью вымерших в нашей стране, кнр, кндр и Монголии (т.е. потерян северный подвид целиком) - то уж понятно, что кастрировать ублюдков он тоже не будет. И эти твари потом будут плодиться...
Вот так исчезла европейская лесная дикая кошка - вид уничтожен через гибридизацию при росте популяций человека и сопровождающих его уродцев. sad

Отредактировано Miracinonyx (29 February 2012 10:30:40)

Неактивен

 

#5 19 March 2012 12:04:13

зоолог
Любитель животных
Зарегистрирован: 15 March 2012
Сообщений: 712

Re: Приморский сафари-парк

Несколько лет тому назад наши (Харьковский зоопарк) ездили на конференцию в Кольморден (Швеция). Там видели в одной огромной по площади вольере бурых медведей и волков. Так у наших создалось впечатление, что несмотря на внешне мирную уживаемость, и волки и медведи друг-друга боятся и взаимное присутствие "напрягает" всех животных. Что же касается красных волков, то их вообще рекомендуют содержать подальше от любых более или менее крупных хищников. В Московском зоопарке было установлено, что даже койоты не лучшие (мягко говоря) "соседи" для этого вида. Заметили, в частности, отрицательное влияние на успех его размножения.

Неактивен

 

#6 19 March 2012 12:38:20

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 17062

Re: Приморский сафари-парк

Чего удивляться, если и волк, и медведь махом перелетят через любую по площади вольеру, если им придет в голову напасть. И они оба это знают друг о друге - понятно, что они в постоянном стрессе находятся... Вольера же не 10 на 10 км была, так ведь?

Красные волки - один из самых "стрессуемых" хищников мира. Они во время перевозки легко умирают от разрыва сердца. Как же можно их с другими хищными держать, тем более в период размножения? А если сосед мелкий - то его просто поймают и съедят, от красного волка уйти можно только на дерево.

Неактивен

 

#7 19 March 2012 18:56:07

зоолог
Любитель животных
Зарегистрирован: 15 March 2012
Сообщений: 712

Re: Приморский сафари-парк

Согласен. Про красных волков подразумевал, что даже отдельные изолированные вольеры не должны соседствовать с вольерами других хищников.

Неактивен

 

#8 30 August 2015 21:20:05

Галина78
Без пяти минут зоолог
Откуда: Вологодская область
Зарегистрирован: 09 March 2012
Сообщений: 2092
Вебсайт

Re: Приморский сафари-парк

Животные утонули в зоопарке Уссурийска  http://lifenews.ru/news/160384

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry