|
Вы не зашли. Объявление"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius. — О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме #1 27 September 2007 05:42:08Летающие великаныЗдесь обсудим крупнейших летающих птиц - аргентависа, орла Хааста и другие гораздо менее известные виды крупных летающих птиц. Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен #2 27 September 2007 09:58:23
Re: Летающие великаныАргентавис не был падальщиком, он был хищником, но охотился, на удивление, на небольших животных. Неактивен #3 27 September 2007 17:18:30Re: Летающие великаныА с чего такое заключение? Судя по реконструкциям внешнего вида, у него были типично грифовые, слабые лапы. Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен #4 27 September 2007 18:06:12
Re: Летающие великаныНа шее были перья, что нехарактерно для падальщиков - у тех голые шеи, чтобы не оставались кусочки гниющего мяса. Из-за слабых лап и не слишком загнутого клюва был как раз сделан вывод, что нападал он только на небольших животных. Отредактировано Centurio (27 September 2007 18:06:26) Неактивен #5 27 September 2007 18:20:59Re: Летающие великаныЭто как раз всё и объясняет! Крупные падальщики не могут питаться ТОЛЬКО мясом, они ловят и живых животных. Так поступал и аргентавис, скорее всего. А то что шея оперённая - так у стервятника она тоже оперена, он питается и падалью и всякой мелкотой. Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен #6 27 September 2007 22:59:29
Re: Летающие великаныКакова птичка!!! Неактивен #7 27 September 2007 23:35:38Re: Летающие великаныДа, классная птица. Отредактировано Crazy Zoologist (27 September 2007 23:41:47) Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен #8 30 September 2007 00:56:05
Re: Летающие великаныВообще про орла хааста я заметил следующую странность: Неактивен #9 30 September 2007 01:28:56Re: Летающие великаныОх уж не знаю. А почему вымер тераторнис? Он был значительно меньше. Я думаю с массой в 100 кг они переборщили, весил может он 70-80 кг. А сильные ветры не особо помогут взлетать с земли, без крутого уступа на горе. Но он садился на землю часто ведь был падальщиком. Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен #10 30 September 2007 22:34:49
Re: Летающие великаныНу тераторнис вымер то в комплекте с остальной мегафауной плейстоцена (см. статью Нестора в его ЖЖ), он (тераторн) же питался падалью - тушами мегафауны, в частности мамонтов, которые затем гикнулись. Неактивен #11 01 October 2007 09:31:02
Re: Летающие великаныПро ветра, по-моему, полная чушь. Редко в каком месте в мире ветра дуют постоянно приблизительно с одинаковой скоростью. Сомнительно, чтобы крупное высокоорганизрванное животное, такое, как аргентавис, так сильно бы зависело от такого непостоянного фактора, как ветер. Эта гипотеза, кстати, не нова. Раньше с её помощью пытались объяснить вымирание птеранодонов. Неактивен #12 01 October 2007 23:01:05
Re: Летающие великаныCenturio, Неактивен #13 02 October 2007 18:05:56Re: Летающие великаныЭти три орла по-моему цветовые вариации орла Хаста (предположительные). Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен #14 02 October 2007 19:32:10
Re: Летающие великаны
В своё время рассчитали, что размер птеранодона - предельный для летающего животного. А позже нашли останки кетцалькоатля и орнитохейра, в результате все расчёты пошли насмарку. Неактивен #15 03 October 2007 22:53:09
Re: Летающие великаныРасчеты пошли на смарку для кетцалькоатля и орнитохейра - имхо они летали и могли взлететь с поверхности воды (а иначе невозможно охотиться и питаться рыбой - что им приписывают) только благодаря тем ветрам которые дули в мезозое и по видимому и до позднего плиоцена кайнозоя. Неактивен #16 03 October 2007 23:07:40Re: Летающие великаныда крупный гриф замочит зайца...лапами...а аргентависа лапы были сильными...слабыми они были относитеотно....такой монстр мог убить даже капибару..не забывайте силу удара с воздуха. Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен #17 04 October 2007 23:37:32
Re: Летающие великаныМелких птерозавров вытеснили птицы еще кажется в раннем мелу... Неактивен #18 05 October 2007 20:20:55Re: Летающие великаныТы точно в этом уверен? Какие виды птиц обитали в это время? Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен #19 06 October 2007 00:05:55
Re: Летающие великаныНу насчет раннего мела я сейчас что то засомневался (может и средний), но тот факт, что в начале мезозоя было полно мелких птерозавров, а в конце остались только гигантские формы - говорит в пользу этого. Неактивен #20 08 January 2008 22:13:36
Re: Летающие великаныВ пользу теории Еськова говорит тот факт, что после вымирания аргентависа не было летающих птиц такого размера - тераторны из нового света очень сильно уступали весом аргентавису, хотя размах крыльев у них был до 4 метров. Неактивен #21 09 January 2008 01:56:08Re: Летающие великаныА может прообразом птицы Рух был орёл Хааста? Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен #22 13 January 2008 00:21:18
Re: Летающие великаныНу во первых, я читал, что аргентавис весил не сто, а семьдесят килограмов. Во вторых, я интересуюсь криптозоологией и знаю, что в Сьерра-Мадре в Мексике могут жить птеранодоны,хоть в это и с трудом верится. В третьих, почему ацтеки тогда называли своего бога- Пернатый змей, а не, скажем, птица солнца, или птица дождя? Ведь аргентавис-птица. Отредактировано Denis (13 January 2008 00:30:30) #23 13 January 2008 10:20:41Re: Летающие великаныДело в том что птеронодон также похож на змея как и аргентавис. Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен #24 13 January 2008 12:53:27
Re: Летающие великаныЗмей, потому что он без перьев, а пернатый- потому что летает, а вообще, в птеранодонов в Мексике и мне не очень верится, ну а живых аргентависов стоит, скорее всего, искать в Андах. #25 13 January 2008 15:22:38Re: Летающие великаныТо что аргентиависы сохранились это полнейший бред имхо, такую махину в небе давно бы обнаружил. Даже тот, кто сердцем чист и в молитвах позабыл про сны, Может зверь проснуться, что спит, коль зацвёл аконит под светом холодной луны. Неактивен |