Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#526 19 April 2017 01:01:04

Predator
Любопытный
Откуда: Мезозойская эра
Зарегистрирован: 01 April 2017
Сообщений: 15

Re: Завроподы

Встречаем нового зауропода: Moabosaurus utahensis

http://images.scienceworldreport.com/da … saurus.jpg

https://68.media.tumblr.com/a85c7dc6cf9 … 1_1280.png

Нового четвероногого растительноядного динозавра открыли американские палеонтологи. 125 млн лет назад он бродил по исчерченной реками и озерами равнине, на месте которой сегодня располагаются засушливые пустыни штата Юта.

Моабозавр принадлежит к группе растительноядных динозавров, известных как зауроподы. В нее же входят такие знаменитые гиганты, как Brontosaurus и Brachiosaurus, у которых массивное тело с длинными шеей и хвостом опиралось на прямые столбообразные ноги.

Как ни странно, наиболее тесно Moabosaurus связан с зауроподами, остатки которых были найдены ранее в Испании – Turiasaurus, и Танзании - Tendaguria. На этом основании исследователи полагают, что в мезозое между Европой, Африкой и Северной Америкой существовали периодические сухопутные связи.

В те времена, когда Moabosaurus был живым, нынешний штат Юта мало чем напоминал известную нам сегодня пустыню. Мы бы увидели здесь большие деревья, полноводные потоки, озера и множество динозавров. Своим родовым названием новый зауропод обязан одному из городов Юты – Моаву (Moab). "Мы всегда думаем о Моаве с точки зрения туризма и активного отдыха, но палеонтологи считают Моав настоящим Эльдорадо костей динозавров", - отметил ведущий автор нового исследования Брукс Бритт (Brooks Britt), палеонтолог университета Бригама Янга.

Как показало исследование, большое количество моабозавров и других ящеров погибло при сильнейшей засухе. Выжившие растоптали тела своих павших товарищей, переломав им кости. После того, как засуха закончилась, ручьи размыли землю и перезахоронили кости неподалеку, где их снова затоптали различные животные. И все это время почвенные насекомые питались этими остатками, оставляя после себя следы и норки в костях.

"Большинство найденных нами образцов фрагментарны, поэтому лишь небольшой процент из них можно использовать. И поэтому потребовалось так много времени, чтобы собрать это животное: нам нужно было получить огромное количество костей, чтобы быть уверенными в своих выводах", - отметил доктор Бритт.

Неактивен

 

#527 20 April 2017 18:56:48

Брухаткайозавр
Любознательный
Зарегистрирован: 05 April 2016
Сообщений: 167

Re: Завроподы

Интересно.

Неактивен

 

#528 20 April 2017 20:31:47

Eugene
Модератор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12 March 2013
Сообщений: 2117

Re: Завроподы

Брухаткайозавр написал:

Интересно.

Делаю второе устное предупреждение (первое в теме мозазавры). Избегайте односложных бессмысленных с точки зрения информативности Форума ответов в режиме чата. Типа : спасибо, привет, и что? и т.п.
Или вынесу предупреждение официально (первый шаг к бану).

Активен

 

#529 Вчера 13:47:05

Брухаткайозавр
Любознательный
Зарегистрирован: 05 April 2016
Сообщений: 167

Re: Завроподы

Камаразавр правда мог весит 47 тонн ? Лично я не верю в это . Обычно  указывается вес в 23 тонны . При этом длина 18 метров . Очень плотно скомпанован . Шунозавр единственный зауропод с булавой ?

Отредактировано Брухаткайозавр (Вчера 13:53:43)

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2013 Зоологический форум