Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 18 December 2009 23:26:39

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 80619
Вебсайт

Чилийский опоссум

Чилийский опоссум или колоколо (лат. Dromiciops gliroides) — единственный современный вид отряда микробиотерий (Microbiotheria). Представители другого рода, Microbiotherium, водились в позднем олигоцене и миоцене. Микробиотерии интересны своим отношением с другими сумчатыми Нового Света и Австралии. Эволюционные связи между ними и сумчатыми Австралии способны пролить свет на биогеографическую историю инфракласса в целом, поскольку микробиотерииды ближе к австралийским сумчатым, чем к американским опоссумам. Гипотетически микробиотерииды являются либо реликтом ранних сумчатых, либо результатом повторного проникновения в Южную Америку видов из Австралии.

Чилийский опоссум — мелкий зверёк, размером чуть крупнее мыши. Длина его тела 83—130 мм, хвоста 90—132 мм; вес от 17 до 31 г. У него короткая шелковистая шерсть. Окрас серо-бурый. Последние две трети хвоста тёмно-коричневые. Морда светло-серая с чёрными кольцами вокруг глаз. На плечах и боках светло-серые пятна. Уши небольшие, округлые. Сумка у самок хорошо развита, опушена светло-коричневым мехом; сосцов 4.

Ограничен в своем распространении прохладными горными лесами юга Чили и Аргентины (между 36 и 43° ю. ш.), также водится на о. Чилоэ. Чилийские опоссумы предпочитают районы, где растёт чилийский бамбук (Chusquea). Питаются гусеницами и личинками насекомых, реже растительной пищей. Живут обычно на деревьях в гнёздах диаметром ок. 20 см. Гнёзда сооружают из веточек, бамбуковых листьев, травы и мха. Образ жизни в основном ночной. В холодный сезон быстро набирают жир, который откладывается в хвосте, и впадают в спячку. Размножается колоколо весной; самка приносит 1—4 детёнышей. Покинув сумку, они остаются в гнезде, а во время ночных поисков пищи передвигаются на спине матери. Половой зрелости достигают на втором году жизни.

Местные жители считают появление этого зверька в доме дурной приметой; известны случаи, когда дома, куда забежал колоколо, сжигали.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BC»

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/51/Monito_del_Monte_ps6.jpg/551px-Monito_del_Monte_ps6.jpg

http://www.sciencealert.com.au/images/stories/monitodelmonte.jpg

http://www.edgeofexistence.org/community/images/FF_D-gliroides-1.jpg


My religion is a Science,
My motherland is an Earth,
My ethnicisty is Caucasoid.

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry