Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#776 04 June 2017 22:30:41

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 78715
Вебсайт

Re: Доисторические псовые (Canidae)


Чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.

Неактивен

 

#777 09 June 2017 20:53:20

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 78715
Вебсайт

Re: Доисторические псовые (Canidae)

ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ДРЕВО ПРЕДКОВ  СОБАКООБРАЗНЫХ. Семейство собачьих зародившееся в эпоху ЭОЦЕНА. В период эпохи ОЛИГОЦЕНА стало расцветающим .Типичным  очень распространненым представителем являлся - HESPEROCYON
Подсемейство Геспероционовые возникло почти 40 мил. лет назад - к концу эоцена, продолжало  свое существование вплоть до середины миоцена на протяжении 25 мил. лет . Возникло из примитивной группы хищников Miacidae.Последний представитель семейства окончательно сформировавшийся в канис -Prohesperocyon.       Самый расцвет подсемейства пришелся на период раннего олигоцена - почти 34 мил. лет назад, и вызвал возникновение новых видов.
. Эоцен, около 40 млн. лет назад - возникновение первых геспероционов
2. Олигоцен - расцвет геспероционов
3. Начало миоцена, разделение потомков геспероционов на 2 ветви - лептоционов (предков современных псовых) и нотоционов (предков борофагнусов)
линия борофагнусов
4. середина миоцена - появление первых борофагнусов
линия современных
4. Поздний миоцен, - эволюция лептоционов в эуционов. От эуционов отпочковывается (8,3 млн. лет) вид Eucyon(Canis) davisi - предок ВСЕХ современных псовых, часть популяции Eucyon(Canis) davisi переберается в Евразию, остальная популяция остается в Америке
до сих пор спорят - Eucyon(Canis) davisi это ЕЩЕ Eucyon или УЖЕ Canis, соответственно от этого зависит его НЕлатинское название - если Eucyon - эуцион Дависа, если Canis - то койот Дависа (во всяком случае употребляется термин "small Coyote Canis davisi"). От потомков Eucyon(Canis) davisi достаточно быстро ответвляются лисы и енотовидные собаки, другие - ветви псовых-НЕ-Canis - ответвляются позднее
что касается волков, койотов и шакалов
А) вначале обособляются американская и евразийская ветви
Б) от евразийской ветви довольно быстро ответвляются шакалы
В) евразийская и американская ветви койотов-волков идут по пути конвергентной эволюции, порождая как виды магистрального эволюционного направления (койотообразные виды), так и более уклоняющиеся - волкообразные виды. В качестве типичного примера евразийских койотообразных можно привести Canis volgensis (волжского волка)
Г1) евразийская ветвь волка проходит путь от волка Доннезана (Canis donnezani) через Canis etruscus к Canis lupus
Г2) американская ветвь разделяется на магистралюную линию, представленную Canis lepophagus (койотом-зайцеедом) - которая привела к современному койоту
и линии Canis edwardii, приведшей к появлению Canis ambrusteri, непосредственного предка Canis dirus
Д) и уже потом волки по дну берингова пролива (пересохшему) проникают в Америку
тем временем от койотов ответвляются более крупные волкообразные ответвления, которые потом, частично смешиваясь с волком породили рыжего волка - Canis rufus, во всяком случае ГЕНЕТИЧЕСКИ Canis rufus мало чем отличается от койота, и может скорее считатся подвидом койота, а не волка (до появления генетических данных считалось как-раз наоборот)


Чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.

Неактивен

 

#778 09 June 2017 21:01:37

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 78715
Вебсайт

Re: Доисторические псовые (Canidae)

Вот только не пойму почему иногда выделяют подсемейство Simocyoninae? Ведь симоцион это вообще малая панда.


Чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.

Неактивен

 

#779 09 June 2017 22:36:12

Unenlagia
Модератор
Откуда: Серпухов
Зарегистрирован: 04 November 2008
Сообщений: 4332

Re: Доисторические псовые (Canidae)

Амфицион написал:

Вот только не пойму почему иногда выделяют подсемейство Simocyoninae? Ведь симоцион это вообще малая панда.

Родственные связи Simocyon с другими хищными были спорными, но исследования структуры уха, зубов (несмотря на их хищническую, возможно, даже костедробящую, как у современных гиен специализацию) и лодыжки теперь указывают на то, что его ближайшим ныне живущем родственником является малая панда Ailurus (Wang, 1997; Peigné et al., 2005), хотя отличий имеется достаточно, чтобы выделить его в отдельное подсемейство (Simocyoninae) вместе с родственными родами Alopecocyon и Actiocyon.


Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!

Неактивен

 

#780 10 June 2017 14:13:17

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 78715
Вебсайт

Re: Доисторические псовые (Canidae)

Спасибо.


Происхождение псовых

Если допустить, что Земля образовалась около 4,5 млрд лет назад, то первые млекопитающие 100 млн лет назад, первые волчьи 50 млн лет назад, а затем первые человекообразные около 3 млн лет назад появились сравнительно недавно.

Семейство волчьих относится к отряду хищных, древнейшие представители которого появились в начале третичного периода и заняли экологические ниши, оставленные крупными рептилиями, вымершими в конце мезозойской эры. Эволюция хищных млекопитающих началась на североамериканском континенте с появлением животных семейства Miacidae (миацидов), внешне напоминающих современную ласку. Это семейство процветало 40 млн лет назад и включало 42 рода. В наши дни в нем сохранились лишь 16 родов.

Миациды вымерли по окончании эпохи эоцена, оставив после себя родственные семейства хищных млекопитающих, близкие к современным. Волчьи представлены в раннем олигоцене родом Hesperocyon, распространившимся около 35 млн лет назад. По строению черепа, зубов, конечностей эти животные уже напоминали современных собак, волков и лисиц.

В миоцене появляются хищные млекопитающие рода Phaocyon, похожие на енотов, и, что особенно важно, рода Mesocyon, имеющие зубную формулу, сходную с формулой зубов современной собаки.

Дальнейшая эволюция волчьих, связанная сначала с родами Cynodesmus (были похожи на койотов), а затем - Tomartus и Leptocyon, вела к появлению животных, подобных современному волку или напоминающих шпица благодаря закреченному хвосту, удлинению конечности и редукции большого пальца, что свидетельствует о приспособленности к бегу.

Псовые рода Canis появились только к концу третичного периода. В конце эпохи эоцена они пришли в Европу через Берингов пролив, но в раннем олигоцене, по всей видимости, снова исчезли на европейской территориях вследствие роста численности семейства Ursidae (медведей). Canis Lepophagus мигрировал в Европу из Северной Америки в конце миоцена. Внешне он напоминал собаку, но по размерам был ближе к койоту.

В эпоху плиоцена представители рода Canis распространились на территории Азии и Африки. В Южную Америку они проникли гораздо позже - только в начале плейстоцена. В Австралию псовые попали позже всего - туда их завезли люди в конце плейстоцена, около 500 тыс лет назад. Неизвестно, были ли эти древние псовые предками современных динго - диких собак, завезенных людьми в Австралию всего 15-20 тыс лет назад.

Canis etruscus - этрусская собака - появилась 1-2 млн лет назад. Несмотря на свои малые размеры, она считается предком европейского волка. Canis cypio, живший в Пиренеях 8 млн лет назад, предположительно был предком современных шакала и койота.


Чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.

Неактивен

 

#781 10 June 2017 14:14:17

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 78715
Вебсайт

Re: Доисторические псовые (Canidae)

Эволюция волчьих
Миациды вымерли по окончании эпохи эоцена, оставив после себя родственные семейства хищных млекопитающих, близкие к современным. Волчьи представлены в раннем олигоцене родом Hesperocyon, распространившимся около 35 млн. лет назад. По строению черепа, зубов, конечностей эти животные уже были сходны с современными собаками, волками и лисицами, что позволяет де­лать предположения о происхождении последних.
В миоцене появляются хищные млекопитающие рода Phlaocyon, похожие на енотов, н. что особенно важно, рода Mesocyon, имеющие зубную формулу, сходную с формулой зубов современной собаки.
Дальнейшая эволюция волчьих. связанная сначала с родами Cynodesmus (были похожи на койотов), а затем — Tomartus и Leptocyon вела к появлению животных, подобных современному волку пли напоминающих шпица, благодаря за­крученному хвосту, удлинению конечностей и редукции «большого» пальца, что свидетельствует о приспособленности к бегу.
Появление рода Canis
Псовые рода Canis появились только к концу миоцена в Северной Америке. Европе, Азии. Canis Lepophagus  —  характерный представитель семейства в эту эпо­ху был ростом с койота. В Африку псовые рода Canis пришли в верхнем плио­цене, вероятно, из Азии, в Австралию их завезли люди каменного века 15-20 тыс. лет назад (динго — единственный хищник в туземной фауне этого кон­тинента). На территории Южной Америки эволюция псовых шла независимо от других материков и здесь единственным представителем рода является домашняя собака.
Предок волка, шакала и койота
Canis setruscus, этрусскаясобака, жившая 1 — 2 млн. лет назад, несмотря на свой маленький рост, рассматривается в настоящее время как предок европейского волка, в то время как Canis cypio, жившийв Пиренеях 8 млн. лет назадпредположительно был предком современных шакалаи койота.
О значении археологических раскопок в Европе и Азии
Археологические раскопки в Европе позволили обнаружить разновидности со­бак, самые крупные из которых, возможно, произошедшиеот больших северных волков (имели рост в холке, как у современных немецких догов), былипредка­ми северных собак и крупных овчарок. Более мелкие формы, похожие по стро­ению на современных динго, предположительно произошли от низкорослых индийских и средневосточных волков.
Еще тут: http://dogbook.ru/dogs/proiskhozhdenie- … li-psovykh


Чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.

Неактивен

 

#782 10 June 2017 23:37:47

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 4558

Re: Доисторические псовые (Canidae)

Амфицион написал:

Вот только не пойму почему иногда выделяют подсемейство Simocyoninae? Ведь симоцион это вообще малая панда.

Не совсем. Семейство Ailuridae, подсемейство Simocyoninae. ТёмСаныч, ну возьми и пробегись по статьям, ёлы-палы… Хотя бы «Ailurid carnivoran mammal Simocyon from the late Miocene of Spain...».
  Айлуриды – очень интересная группа в плане морфологических особенностей, но над ней посидеть надо, её с «кондачка» не возьмёшь.


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

#783 11 June 2017 12:31:54

Амфицион
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 78715
Вебсайт

Re: Доисторические псовые (Canidae)

Так я как раз и удивлялся почему Simocyoninae относили к подсемейству собак , но Саша все объяснил.


Чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2013 Зоологический форум